Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#181 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 19:01

Просто раньше жена приходила в дом мужа и становилась членом их семьи. Муж был глава семьи, оберегал её и обеспечивал. А сейчас муж и жена на равных условиях строят свой брак и смена фамилии выглядит как пережиток прошлого) Но если жить с разными фамилиями встаёт вопрос на какую записывать детей?

#182 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 19:48

вот уж не соглашусь что брать фамилию мужа это пережиток прошлого!!! мне вот очень приятно носить фамилию мужа, да и со сменой документов никакой волокиты, обычные очереди в гос учреждениях, давно пора привыкнуть.... и вообще не понимаю я как муж и жена с разными фамилиями....для меня это не семья если честно, но это мое мнение

#183 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 20:29

мой муж говорит,чтоб если бы была у меня красивая,редкая фамилия, то взял бы её. А так я его теперь ношу )))

#184 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 20:48

Ksunya, я не говорю что не стоит брать фамилию мужа. Просто не обязательно именно его, можно любую, главное чтобы у семьи была общая фамилия.
Мне лично было бы приятно чтобы нас называли по фамилии во множестевнном числе))

#185 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 22:29

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а вот тут еще обсуждали новую фамилию.

#186 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 22:58

Я взала фамилию мужа - Стрельникова Елена Николаевна. У дочи вообще красиво звучит - Стрельникова Дарья Дмитриевна.
Мне кажется, что если выходишь замуж за человека которого любишь, сделаешь всё.
Ksunya права, семья есть семья, в ней будет ребенок, о котором должны думать в первую очередь, и что иногда надо ставить себя на место другого, а именно своего будущего мужа. Почему то женщины думают только о себе, а не думают, что нравится или не нравится это будущему мужу или будущим родственникам. Каждому отцу гараздо приятнее, если ребенок будет носить его фамилию, в конце концов, мужчина является главой семьи и продолжителем рода.
Согласна, что если уж совсем не нравится фамилия, по обоюдному желанию, можно и сменить.

#187 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 23:09

lisale, оффтопом: у твоей дочери не только фамилия красивая)) Просто обожаю смотреть на твою подпись, такой позитив)

#188 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 07:42

фамилию на моей работе меняют уже полгода так вообще не могу привыкнуть к новой фамилии по паспорту одна а расписываюсь другой...
Смена фамилии это нервотрепка...
и по прошествию 5 мес мне надо идти самой менять карточку банковскую, никто не знает там надо что-нибудь платить? есть ли штраф а не своевременную смену?

#189 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 07:52

я не ходила менять карточку)))) вообще даже забыла про нее (пользуюсь редко))))

не знаю я вообще к фамилии быстро привыкла.. мне прям аж приятно ее произносить...а мужу как приятно, когда особенно в гостях кто-нибудь по фамилии нас назовет он аж весь светится)))
и про равные права......ну уж дудки..не нужны мне равные права) у нас на работе одна с равными правами и готовит и гвозди сама прибивает и даже стиралку сама чинит......равные права))) неее мне они не нужны... каждому свое))) я за уважание любовь и понимание)

#190 Гость_Julie

Гость_Julie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 08:30

А я хочу двойную фамилию! Мне все говорят, что я глупастями занимаюсь! Но мне кажется, что это очень хорошо! Мы как бы продолжаем и мой род и род БМ.

#191 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 08:37

а я возьму его фамилию, хоть и обычная она у него, а у меня не сильно распространенная немецкая, но семья есть семья и мы единое целое, поэтому и фамилия у нас будет одинаковая

#192 Гость_Селена

Гость_Селена
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 11:04

А я тоже хочу взять двойную фамилию. мне очень нравится как она звучит rolleyes.gif
только надо будет после регистрации ехать в свой родной город подавать заявление о перемене фамилии и потом также менять все документы.

#193 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:50

Цитата(Персик @ Apr 8 2009, 07:01 PM)
Просто раньше жена приходила в дом мужа и становилась членом их семьи. Муж был глава семьи, оберегал её и обеспечивал. А сейчас муж и жена на равных условиях строят свой брак и смена фамилии выглядит как пережиток прошлого) Но если жить с разными фамилиями встаёт вопрос на какую записывать детей?

Детей мы однозначно будем записывать на фамилию мужа, тут даже вопроса нет.
По поводу того, что если фамилии разные, то вы "не единое целое"...ну не знаю. Я себя чувствую единым целым с человеком, потому что люблю его, а он любит меня. И причем тут фамилия? Можно подумать, если не взять фамилию мужа, то будешь "неполноценной женой".
Опять же, если женщина хочет взять фамилию мужа - замечательно, никто же не против. Просто мне кажется, что это должно быть решение женщины, а не ее мужчины. Я знаю кучу девушек, которые поменяли фамилию, только чтобы не огорчать БМ. Ну и смысл?
И еще: знаете, как вчера был растроган мой папа, когда узнал, что я оставлю его фамилию...Это дорогого стоит.

#194 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 17:55

Цитата(lisale @ Apr 8 2009, 10:58 PM)
Почему то женщины думают только о себе, а не думают, что нравится или не нравится это будущему мужу или будущим родственникам.

А с какой стати я должна думать о том, что нравится или не нравится моим будущим родственникам?!? Может, еще всем тетушкам, дядюшкам позвонить и спросить их разрешения делать так, а не иначе?
Бред какой-то. Я всегда сама принимаю решения, и даже мои родители не навязывают свое мнение, не то что будущие родственники.

#195 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 18:34

я еще задолго до свадьбы говорила, что оставляю девичью фамилию,
папа не спорил (только улыбался) и БМ против также не был.
Но когда дело дошло до свадьбы, папа первым сказал, что это не дело, так не должно быть, если вы семьяsmile.gif тут шок был у меня!
папа оказался мудрее, и теперь я с ним полностью согласна:
девушке от отца достается отчество, а фамилия - от мужа.
Каждый выбирает по себе и для себя.

#196 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 18:43

Я в таком случае думаю не столько о новоиспеченныой родне, сколько о будущих детях... не хочу объяснять ребенку, почему у мамы с папой фамилии разные, и почему ребенку досталась эта, а не эта, а если ребенку вопросы будут задавать... да ну...
тем более мне будущая фамилия нравится в плане звучания, да и она по сравнению с моей нынешней "нейтральная", а вот с нынешней не всегда просто (есть человек, наследивший много где... заколебали вопросы: а вы не родственница того-то???...)
А на всю эту околомистическую белиберду с фамильным проклятием мы просто взяли и забили))) Вот честно. Чем ближе свадьба, тем меньше думаешь о всякой ерунде

#197 Гость_кузьминка

Гость_кузьминка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2009 - 22:41

А мне что с девичьей фамилией невезло что с замужней wacko.gif девичью Чертова - как только не коверкали и Черткова и Чистова и Чернова и больше что я ненавидела - Чёртова mad.gif ну не как правильно надо  ЧертОва.
замужняя у меня Кузьминова, во всех документах сокращают на Кузьмина, и ударение не туда ставят, правильно КузьминОва слышу очень редко.
Очень хочу сменить эту фамилию,(я в разводе).Надеюсь сменю
wub.gif

#198 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 07:37

мою фамилию тоже коверкают, девичью фамилию только ударение не туда ставили, т.е Е на Ё меняли. А новую фамилию бывают коверкают и говорят и пишут не правильно, как только не извратят.

#199 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 07:39

мою старую  фамилию вообще не коверкали, а вот новую бывает неправильно напишут)))) но я с улыбкой подхожу к этому вопросу...вот тут говорю не "а", а "о", и фамилия не сколняется)))))

#200 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 08:26

Цитата(Luchik @ Apr 9 2009, 05:55 PM)
А с какой стати я должна думать о том, что нравится или не нравится моим будущим родственникам?!? Может, еще всем тетушкам, дядюшкам позвонить и спросить их разрешения делать так, а не иначе?
Бред какой-то.

А вот здесь я с вами не соглашусь. Нельзя, входя в новую семью, плевать на мнение людей, которые между прочим дали жизнь и воспитали вашего БМ, да таким, что вы захотели за него замуж. Сейчас, конечно, про это не думается, но представьте себя лет через дцать, вырастили вы сына, многое в него вложили, и вдруг сноха вам говорит - да мне вообще плевать, что вы тут все про меня думаете, я сама такая умная Маша (или Даша, итд) и без вас знаю, что делать.

Насчет фамилии - менять или не менять - дело лично каждой семьи, я не считаю, что это что-то из ряда вон. Хотя для меня вопросов не было - менять или нет.
Если БМ не против, то оставляйте свою, а если ваше не желание менять становится поводом для конфликта, то я бы советовала все-таки прислушаться. В конце концов не он выходит за вас замуж,  а вы за него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

candy smart pro inverter cso4 276twm 07 | Вентилятор радиальный OBR 200T-2K | стол бабочка раскладной размеры | Датчики температуры наружнoго воздуха QAC