Моя новая Фамилия
#181 Гость_Персик
Отправлено 08 April 2009 - 19:01
#182 Гость_Ksunya
Отправлено 08 April 2009 - 19:48
#183 Гость_Shark528
Отправлено 08 April 2009 - 20:29
#184 Гость_Персик
Отправлено 08 April 2009 - 20:48
Мне лично было бы приятно чтобы нас называли по фамилии во множестевнном числе))
#185 Гость_Shark528
#186 Гость_lisale
Отправлено 08 April 2009 - 22:58
Мне кажется, что если выходишь замуж за человека которого любишь, сделаешь всё.
Ksunya права, семья есть семья, в ней будет ребенок, о котором должны думать в первую очередь, и что иногда надо ставить себя на место другого, а именно своего будущего мужа. Почему то женщины думают только о себе, а не думают, что нравится или не нравится это будущему мужу или будущим родственникам. Каждому отцу гараздо приятнее, если ребенок будет носить его фамилию, в конце концов, мужчина является главой семьи и продолжителем рода.
Согласна, что если уж совсем не нравится фамилия, по обоюдному желанию, можно и сменить.
#187 Гость_Персик
Отправлено 08 April 2009 - 23:09
#188 Гость_Ёжк@
Отправлено 09 April 2009 - 07:42
Смена фамилии это нервотрепка...
и по прошествию 5 мес мне надо идти самой менять карточку банковскую, никто не знает там надо что-нибудь платить? есть ли штраф а не своевременную смену?
#189 Гость_Ksunya
Отправлено 09 April 2009 - 07:52
не знаю я вообще к фамилии быстро привыкла.. мне прям аж приятно ее произносить...а мужу как приятно, когда особенно в гостях кто-нибудь по фамилии нас назовет он аж весь светится)))
и про равные права......ну уж дудки..не нужны мне равные права) у нас на работе одна с равными правами и готовит и гвозди сама прибивает и даже стиралку сама чинит......равные права))) неее мне они не нужны... каждому свое))) я за уважание любовь и понимание)
#190 Гость_Julie
Отправлено 09 April 2009 - 08:30
#191 Гость_Jezebel
Отправлено 09 April 2009 - 08:37
#192 Гость_Селена
Отправлено 09 April 2009 - 11:04

только надо будет после регистрации ехать в свой родной город подавать заявление о перемене фамилии и потом также менять все документы.
#193 Гость_Luchik
Отправлено 09 April 2009 - 17:50
Детей мы однозначно будем записывать на фамилию мужа, тут даже вопроса нет.
По поводу того, что если фамилии разные, то вы "не единое целое"...ну не знаю. Я себя чувствую единым целым с человеком, потому что люблю его, а он любит меня. И причем тут фамилия? Можно подумать, если не взять фамилию мужа, то будешь "неполноценной женой".
Опять же, если женщина хочет взять фамилию мужа - замечательно, никто же не против. Просто мне кажется, что это должно быть решение женщины, а не ее мужчины. Я знаю кучу девушек, которые поменяли фамилию, только чтобы не огорчать БМ. Ну и смысл?
И еще: знаете, как вчера был растроган мой папа, когда узнал, что я оставлю его фамилию...Это дорогого стоит.
#194 Гость_Luchik
Отправлено 09 April 2009 - 17:55
А с какой стати я должна думать о том, что нравится или не нравится моим будущим родственникам?!? Может, еще всем тетушкам, дядюшкам позвонить и спросить их разрешения делать так, а не иначе?
Бред какой-то. Я всегда сама принимаю решения, и даже мои родители не навязывают свое мнение, не то что будущие родственники.
#195 Гость_Amica
Отправлено 09 April 2009 - 18:34
папа не спорил (только улыбался) и БМ против также не был.
Но когда дело дошло до свадьбы, папа первым сказал, что это не дело, так не должно быть, если вы семья

папа оказался мудрее, и теперь я с ним полностью согласна:
девушке от отца достается отчество, а фамилия - от мужа.
Каждый выбирает по себе и для себя.
#196 Гость_Мария Хуан
Отправлено 09 April 2009 - 18:43
тем более мне будущая фамилия нравится в плане звучания, да и она по сравнению с моей нынешней "нейтральная", а вот с нынешней не всегда просто (есть человек, наследивший много где... заколебали вопросы: а вы не родственница того-то???...)
А на всю эту околомистическую белиберду с фамильным проклятием мы просто взяли и забили))) Вот честно. Чем ближе свадьба, тем меньше думаешь о всякой ерунде
#197 Гость_кузьминка
Отправлено 09 April 2009 - 22:41

замужняя у меня Кузьминова, во всех документах сокращают на Кузьмина, и ударение не туда ставят, правильно КузьминОва слышу очень редко.
Очень хочу сменить эту фамилию,(я в разводе).Надеюсь сменю

#198 Гость_Shark528
Отправлено 10 April 2009 - 07:37
#199 Гость_Ksunya
Отправлено 10 April 2009 - 07:39
#200 Гость_Марфуша
Отправлено 10 April 2009 - 08:26
Бред какой-то.
А вот здесь я с вами не соглашусь. Нельзя, входя в новую семью, плевать на мнение людей, которые между прочим дали жизнь и воспитали вашего БМ, да таким, что вы захотели за него замуж. Сейчас, конечно, про это не думается, но представьте себя лет через дцать, вырастили вы сына, многое в него вложили, и вдруг сноха вам говорит - да мне вообще плевать, что вы тут все про меня думаете, я сама такая умная Маша (или Даша, итд) и без вас знаю, что делать.
Насчет фамилии - менять или не менять - дело лично каждой семьи, я не считаю, что это что-то из ряда вон. Хотя для меня вопросов не было - менять или нет.
Если БМ не против, то оставляйте свою, а если ваше не желание менять становится поводом для конфликта, то я бы советовала все-таки прислушаться. В конце концов не он выходит за вас замуж, а вы за него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных