Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#161 Гость_Ekler

Гость_Ekler
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 11:56

а я пока не буду брать фамилию мужа,ну вот хоть все на меня накиньтесь и говорите что это не по правилам! Я пока не хочу сама, мне еще 2 высшее получать,я не хочу бегать по универу и менять все документы,плюс документы обычные.  
БМ сказал,делай как сама хочешь. Я поменяю фамилию только с рождением ребенка.

#162 Гость_Пуська

Гость_Пуська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 12:10

Цитата(Ekler @ Aug 12 2008, 11:56 AM)
а я пока не буду брать фамилию мужа,ну вот хоть все на меня накиньтесь и говорите что это не по правилам! Я пока не хочу сама, мне еще 2 высшее получать,я не хочу бегать по универу и менять все документы,плюс документы обычные.  
БМ сказал,делай как сама хочешь. Я поменяю фамилию только с рождением ребенка.

У меня подруга тоже так сделала, оставила пока свою фамилию, т.к. тоже не хотела бегать менять документы, а потом поменяет паспорт на его фамилию. А мой БМ возьмет мою фамилию.

#163 Гость_Ekler

Гость_Ekler
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 12:13

Я предлагала еще взять двойные smile.gif БМ шутил,говорил,что не против,тока они у нас не сильно сочетаются))))

#164 Гость_Пуська

Гость_Пуська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 12:14

Мне кажется с двойной фамилией не очень удобно, долго выговаривать, хотя если созвучные, то наверное неплохо.

#165 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 12:19

А у нас фамилии очень сочетаются, хотя мы не хотим двойную фамилию. Я уже смирилась, что у меня будет новая фамилия rolleyes.gif

#166 Гость_Ekler

Гость_Ekler
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 12:31

Да это просто вариант был smile.gif Хотя у моей подруги с мужем двойные фамилии-звучит хорошо.
А вообще,все индивидуально,каждый сам решает.

#167 Гость_Стюша

Гость_Стюша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 13:38

Я брать не хотела фамилию мужа как раз из за волокиты с документами. Но он меня уговорил, фамилии у нас красивые очень. Что моя что его, но для мужчины очень важно чтобы его женщина носила его фамилию. Я это понимаю))) и сдалась))))

#168 Гость_Ekler

Гость_Ekler
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 13:41

а моему БМ важно не то,чтобы я его фамилию носила (хотя я возьму ее года через 2),а чтобы я поступала так, как мне комфортнее.
Я никого не агитирую,просто повторяю,что все индивидуально. Брать- не брать тут нет ничего плохого smile.gif

#169 Гость_Katastroffa

Гость_Katastroffa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 18:14

вообще, я считаю не принипиально важно какая фамилия - своя осталась и мужнину взяла. Мы вообще бы не женились, еслиб не наша бюрократия))) А то что с новой фамилией судьба меняется - это точно. Как тут угадаешь, какая будет лучше? Если БМ не против, можно оставить и свою. Мне вот супруг  просто сказал - мне будет оЧЧЧень приятно, если у тя будет моя фамилия.

#170 Гость_Katastroffa

Гость_Katastroffa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 18:16

я вчера ходила отдавать паспорт на обмен - УЖАС! и то мягко говоря. А мне еще заграник менять - боюсь даже об этом думать

#171 Гость_Ekler

Гость_Ekler
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2008 - 18:20

вот вот! я если сейчас начну загранку менять-то поедем зимой тока путешествовать smile.gif

#172 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2009 - 22:02

У моего БМ фамилия Дергунов. На мой взгляд не очень благозвучная, достаточно распространённая, к тому же я не очень хорошо выговариваю "р".
Но к моему счастью выяснилось что он с детства хотел сменить фамилию, т.к. отец их бросил. Будем теперь Кулигины)) Я правда предлагала и другой вариант, сменить фамилию обоим и стать Бенгальскими (у нас с этим мгного связано).
Кому какая больше нравится?
И ещё интересно, как относятся знакомые и родственники к мужу взявшему фамилию жены? Боюсь что многие скажут мол "не по мужски"

#173 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2009 - 22:25

а что, красиво - Бенгальские... Как тигры и огни))

А насчет того, что кто-то скажет, сразу советую: будьте готовы выслушать кучу бреда и проигнорировать его))
Я уже наслушалась, что и костюм-то не того цвета будет у жениха, как положено, и в мае жениться вообще нельзя, и бла-бла-бла...

Просто забейте и делайте, как хотите))
Я свою фамилию менять буду точно, не потому, что она неблагозвучная, а потому, что известная в определенных кругах, и это, честно говоря, мешает sad.gif
А у БМ фамилия простая русская, но не очень распространенная, но еще не факт, что будем жить с ней, т.к. есть подозрения, что на ней проклятие (secret.gif только не сочтите меня дурындой теперь)))... Вот или снимать надо будет это проклятие как-то, или возьмем девичью его мамы)

#174 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2009 - 22:56

я сразу решила брать фамилию мужа...поменяла паспорт, инн, в мед карте, но меня до сихпор не поменяли на работе вот тока вчера получила страховое, теперь жду псс и это-то с ноября месяца....меня еще к томуже обвинили что паспорт надобыло раньше привезти...просто видели те бухгалтерия отчет не может сдать...

#175 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2009 - 22:58

Цитата(Мария Хуан @ Jan 23 2009, 10:25 PM)
т.к. есть подозрения, что на ней проклятие (secret.gif только

как это Вы определили?

#176 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2009 - 23:24

С этой фамилией еще ни один мужчина в их семье не пережил 40-летний рубеж, все постоянно болели, на всех сваливались какие-то беды вечно, там реально жуть(

#177 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2009 - 09:07

40 лет, это кризис у всех мужчин не зависимо от фамилии, а у них в семье скорее всего какая-то предрасположенность....

#178 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2009 - 19:50

А если в течении месяца паспорт не поменяешь, то штраф не маленький

#179 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2009 - 10:26

ШТРАФ  будет 1500 тысячи, но его не всегда берут) с меня не взяли) сидела хлопала глазками))))

#180 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2009 - 18:51

А я оставлю свою фамилию. Она у меня красивая и редкая, нас с такой фамилией в городе двое, я и папа. А у БМ - ооочень распространенная, и не сильно мне нравится. В общем, я его довольно долго уговаривала, он согласился, что можно мне не менять.
Вообще, я считаю, это какой-то домострой - заставлять будущую жену менять фамилию. Мужчины тешут свое самолюбие, а отдуваемся мы - куча проблем и волокиты со сменой документов, и сама к себе с новой фамилией долго привыкаешь.
По-моему, менять или не менять, должна решать женщина!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Промышленный шкаф ШИП-02.04.06 (1900 x 950 x 500) | кондиционер daikin fva125a/rzasg125my1 | магазин уцененной бытовой техники москва | материнка GigaByte