Перейти к содержимому

Моя новая Фамилия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#101 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2007 - 12:57

TESSA, а может, написать доверенность и попросить побегать маму или бабушку?

#102 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2007 - 14:00

Я тоже с другого города, с работой разобралась. Сегодян поменяла все оставшиеся документы. Вот и всё прощай девичья фамилия!!! Здравствуй новая фамилия!! осталось только до конца к ней привыкнуть!!!

#103 Гость_Стася

Гость_Стася
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2007 - 15:18

Так тебя поздравить можно? Или ты наоборот расстроена?

#104 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2007 - 15:35

не растроена. Рада очень очень!!!

#105 Гость_westinka

Гость_westinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 00:05

немного  в тему по документам, типа суммирование
1. собственно сам паспорт и загран паспорт.
2. ИНН - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
сам номер ИНН присваивается один раз одному человеку - меняется само свидетельство, т.е. информация в нем по фамилии, номеру паспорта (данные по паспорту в налоговой для себя запишут в самом свид-ве их нет) и месте самой ИФНС (в случае переезда в др. область). Это вы делаете самостоятельно, сходив в налогову. для сдачи отчетности по НДФЛ (подоходному налогу), инн не является обязательным к заполнению, обязательны: ФИО, паспорт. по ним двум уникальность человека и определяется. по ним вы и налоги платите, тот же налог на имущество.
3. страховое свидетельство ПФР, т.н. пенсионное свидетельство, меняется фамилия и номер, обмен свидетельств осуществляется отделом кадров, они подают формы, они же и выдают его. если не работаете, то естественно идете пешочком как и в налоговую самостоятельно
4. мед. полис, меняется, так же в организации. тут и фамилия, и сам полис, и прописка, все пункты что там есть... если не работаете - идете туда же где и получали в свое время
5. права, фамилия, да и номер, самостоятельно в ГИБДД, сюда же припишем и документы на автомобиль, и доверенности если вы выписывали на кого-ть, и страховка. т.к. там указан страхователь... т.е. в первую очередь привязка по фио идет
6. по необходимости кредитные договоры, тут все зависит от банка, иногда достаточно принести им копию свидетельства о браке
7. по необходимости пропуска и прочие документы связанные с профессиональной деятельностью. но медицинская книжка точно не меняется, просто опять таки придется носить свидетельство о браке (или его копию заверенную у нотариуса), пока не получите новую, т.е. самостоятельно решите сменить
8. не меняются документы на недвижимость. просто всегда надо будет носить с собой свидетельство и про запас заверенную копию его же. та же ситуация со всеми видами дипломов и свидетельств по образованию. просто будете таскать не по одному (как все), а по два документа. сюда же относится и трудовая. там вам вообще должны внести изменения в отделе кадров на работе на основании той же копии свидетельства о браке
8. материнство и смена фамилии вообще не завязаны, есть такой документ как свидетельство о рождении, где написано кто папа, кто мама. в случае смены фамилии матери достаточно опять таки свидетельство ребенка и свидетельство о браке. хотя я думаю при желании можно свидетельство о рождении можно поменять, но стоит ли
проблемы в больницах и всяких фондах не возникет, если вы будете носить два документа свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке, подтверждающее факт смены фамилии, если ваши фамилии отличаются по этой причине
а если просто вы не стали менять, а у ребенка фамилия отца, то в свидетельсве вы как мать будете указаны со своей фамилией
и так, надо уметь защищать свои права, т.к. крича о том что типа надо доказательство они (бюрократы) чаще всего неправы, пользуются нашей безграмотностью
единственная проблема, наверное и самая глобальная, дети могут спросить ребенка, а почему у твоей мамы другая фамилия...
проблемы в больнице у вас могут возникнуть, если будет отличаться прописка с ребенком, а отнюдь не фамилия. хотя и это незаконно, не имеют права послать smile.gif хотя могут sad.gif
все вопросы пройдены если не на личном опыте, то знаю опыт подруг
одна проблема конечно есть я думаю во многих районах, дикие очереди в паспортных, налоговых и т.п.  органах, но это "совковое" наследство... приходится терпеть и к сожалению терять время
всем удачи в смене документов

#106 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 08:14

п. 10 - всевозможные страховки

#107 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 09:08

Цитата(Милашка @ Aug 1 2007, 08:16 AM)
Нет Cremolia, ты ошибаешься. Я в том году попала в небольшую аварию, поцарапала машину, страховая все выплатила  очень быстро за 2 недели потерпевшему, и это был Росгосстрах, я тоже переживала, что могут признать права не действительными, но мой паспорт даже никто не смотрел, а в страховке ОСАГО была указана такая же фамилия как и на правах, т.е. девичья и проверить паспорт никому даже в голову не пришло! rolleyes.gif

Я описала как это было у моей подруги. Как только приехало ГАИ на место аварии, сразу же потребовали у обоих участников ДТП права, паспорта и страховки.
Поэтому всё выяснилось моментально!
При замене паспорта сразу же желательно переоформить ОСАГО на новую фамилию, права и документы на машину. Мало ли что! Попадётся вредный ГАИшник...

#108 Гость_Туся

Гость_Туся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 10:15

Девочки, мы сразу после свадьбы собираемся за границу. Проблем с загран.паспортом не будет (он же на старую фамилию)?

#109 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 10:37

Смотря как сразу? Если в первый месяц, то не будет - у тебя оба паспорта будут на 1 фамилию еще пока. Если ты внутрироссийский паспорт уже поменяешь, а паспорт для загранпоездок еще нет - то могут быть проблемы. А могут и не быть. Как повезет.
В общем, если выяснят, что у тебя паспорта на разные фамилии, то проблемы будут. Если нет - то нет ))))

#110 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 10:56

Девочки, не мутите воду! Лучше прочитайте эту темку... Здесь это всё уже подробно обсуждалось. Никаких проблем не будет, если едешь не через посольство. Я не собираюсь менять загран до срока, т.к. буду ездить только в Турции, Египты и т.п.....  blink.gif
А срок у меня истекает через пару лет, вот тогда и сделаю новый на новую фамилию...

#111 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 20:02

Ужас ТРИ раза перефотографировалась на паспорт. с 4июля новые требования к фото. Представляете ТРИ РАЗА!!!!!!!!!!!!!!! вроде приняли на третий раз, надеюсь выдадут паспорт с новой фамилией!

#112 Гость_m-le Nadin

Гость_m-le Nadin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2007 - 22:06

а я живу со старой и очень хорошо себя чуствую smile.gif

#113 Гость_Ula

Гость_Ula
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2007 - 07:27

Цитата(Annette @ Oct 12 2007, 12:39 AM)
Доброй ночи! Подскажите. После регистрации, через 2-3 дня, в планах лететь отдыхать. Фамилия будет через дефис. Российский паспорт нужен для полета до Москвы. Как быть? Когда и где выдают готовые паспорта?

Сама столкнулась с этой проблемой. ну так вот в турфирме тебе по идее должны были все сказать. если ты летишь в безвизовую страну, то никаких проблем. Российский паспорт действителен месяц потом он недействителен. В первый месяц можно съездить по старым паспортам а потом менять надо.

#114 Гость_kisa_cat

Гость_kisa_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2007 - 10:40

Цитата(Annette @ Oct 12 2007, 12:39 AM)
Доброй ночи! Подскажите. После регистрации, через 2-3 дня, в планах лететь отдыхать. Фамилия будет через дефис. Российский паспорт нужен для полета до Москвы. Как быть? Когда и где выдают готовые паспорта?

Менять паспорт нужно в течение месяца после регистрации. Для поездки тебе достаточно иметь старый паспорт, билеты оформленные на него, и свидетельсво о регистрации брака или его нотариально заверенную копию, загранпаспорт для безвизовых стран можно вообще в течении 5 лет не менять...

#115 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 00:41

Девочнки, предлагаю уже начать примерять наши будущие фамилии))))
начну с себя
пока что я Борисова стану Гордиевских Ксения Викторовна, ну как? звучит? rolleyes.gif

#116 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 01:19

очень!!!!!!!!!!! а своей мне как-то неохото хвастаться unsure.gif

#117 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 01:29

Девочки в давности даже не произносили вслух буд. фам-ю, если только это не злоумышленник, короче помойм примета это плохая...

#118 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 07:28

Цитата(AnnaKrasa @ May 29 2008, 01:29 AM)
Девочки в давности даже не произносили вслух буд. фам-ю, если только это не злоумышленник, короче помойм примета это плохая...

Не пугай девчонок smile.gif а то они и так от всего в панику бросаются smile.gif

#119 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 07:31

Я чет не пойму, вы темку для флуда что ли открыли  vertag.gif , из всех сообщений по существу только один пост, остальное так...вода bv.gif

#120 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2008 - 09:03

а я не произнесла))))))))))))) я же напечатала))) правда хорош флудить уже.......давайте выкладывайте свои фамилии)))) а во все приметы верить с ума сойти можно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить надувной батут | 24tq510s pz | модульный дом барнхаус | необычные полки на стену