Перейти к содержимому

Скрапбукинг и открытки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#801 Гость_Дашик

Гость_Дашик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2009 - 09:31

У меня свадебные фотографии вставлены в магнитый альбом. Когда вставляла всё было ОК (это было еще до скрапа, 4,5 года назад). Сейчас вся пленка скукожилась и выглядит ужасно!!! Так что теперь я постепенно вытаскиваю фотографии из этого альбома и скраплю их. smile.gif

Сообщение отредактировал Дашик: 05 September 2009 - 09:31

#802 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 13:13

А я вообще решила реанимировать старые альбомы советского периода, листы у них плотные картонные, так что должно получиться, к тому же в таком альбоме будут хорошо смотреться старые семейные фото. Дело осталось за малым - сесть и сделать))))

#803 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 September 2009 - 13:15

я тоже использую странички из старого фотоальбома, который так и не использовали)))Очень удобно и надежно happy.gif

#804 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 September 2009 - 14:23

Небольшая страничка шебби-шик. Очень много фотографий и описание в блоге:http://lullis.livejournal.com/34252.html

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#805 Гость_Дашик

Гость_Дашик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2009 - 10:17

У меня новая страничка, в которой я использовала бумагу с самостоятельно сделанным фоном. Так же по этой страничке я написала подробный МК. Подробности и детали можно увидеть

:-[

#806 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2009 - 16:15

Девочки скажите где лучше распечатать фоны. в общем ситуация такая у меня есть альбом ( наконец-то нашла в магазине не магнитные листы черные.
готовую скрап-бумагу покупать не хочу, как-то расцветки не понравились, накачала много фонов в инете
вот думаю или сразу в фотошопе сделать скрап-странички и распечатать как фото или распечать на неплотной бумаге (или наоброт на плотной) фоны и к ним прикрепить фоточки..(по цене наверное также выйдет) в общем кто что посоветует я уже измаялась в думках... как всегда идея есть а с чего начать не знаю. идею купить готовые странички и украшения различные я сразу отмела по определенным причинам.

#807 Гость_Дашик

Гость_Дашик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 08:14

Всем привет! У меня две новых странички. Вторая страничка

, ну и описания там же smile.gif Приглашаю всех в гости...  smile.gif

Gae4ka
Я бы распечатала фоны на более-менее плотной бумаге и на них бы уже всё клеила... По крайней мере раньше, когда у меня еще не было никаких материалов, я так и делала...

Сообщение отредактировал Дашик: 22 September 2009 - 08:15

#808 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2009 - 15:20

хотела бы узнать кто на что клеит фотографии, ведь это должно годами хорошо храниться. я купила в фотосалоне двусторонний скотч, а вот если цветочки приклеивать то на что?
Дашик спасибо за ответ, может кто еще свое мнение выскажет?

#809 Гость_Дашик

Гость_Дашик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2009 - 17:46

У меня новый разворот! Куча деталек и описаний у меня в блоге -

Gae4ka
Существуют специальные клеи для скрапбукинга, на которые и можно всё клеить.

#810 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2009 - 12:20

Сделала буквально за сутки свадебный альбом на годовщину свадьбы моей подруги

Подробности в

Сообщение отредактировал bestia_cat: 28 September 2009 - 13:20

#811 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2009 - 12:33

божемой, сколько красоты!!! bestia_cat, Дашик, уплодирую!

#812 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2009 - 12:47

Галя, от тебя такие слова очень приятно слышать. Спасибо smile.gif
Давно я тут не появлялась

#813 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2009 - 21:07

Фрагменты двух альбомчиков, один - украшена только обложка, в технике квиллинг, внутри пустые листы, второй - в процессе, свадебный.

Ещё в блоге:

Сообщение отредактировал Sotofa Hanemer: 30 September 2009 - 21:09

#814 Гость_berta

Гость_berta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2009 - 21:44

очень красивый квиллинговый

#815 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2009 - 01:27

Gae4ka, если еще интересуещся про свой вопрос, хочу поделиться....

1. Если не хочется делать скрап руками - сделай его в Фотошопе, для этого достаточно самых элементарных знаний программы, к тому же есть уже готовые векторные скрапнаборы - в них содержаться фоны, декор элементы, надписи...Сделанные на компе работы ничуть не хуже "ручного" скрапа, выглядят ээфектно, к тому же ты свегда можешь добавить свой декор: штамп, ленточку, блестки и тд.

2. Делая страничку на компе, сразу выбери себе нужный формат - для удобства печати это  конечно лист А4, но можно сделать допустим и 20х20  и обрезать пустое поле или 30х30, тогда уже нужен А3. Поскольку ты будешь печатать в фирме, твой коллаж должен быть закомпанован на определенном формате в графическом редакторе типа CorelDraw, Photoshop, потому как за компановку на листе с тебе возьмут  доп плату, скорее всего.

3. Если будешь что-то клеить - клей на "Момент " или "Контакт" прозрачный, можно еще на "Титан" или "Мастер".
Скотчем я не пользуюсь, не воспринимаю его, использую только толстенький двухсторонний, для сбора объемных картинок.

4. Печатать лучше на лазерном принтере, это качественная печать и вода ей непочем.
Вот что примерно получается у меня, когда нужно срочно что-то сделать в подарок, на это уходит неск часов

#816 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 13:23

Про лазерную печать поправочка: бумага для лазерных принтеров содержит те самые "кислоту и лигнин" (может не весь комплект, не вспомню), в отличии от бумаги для струйников. Конечно, печатать на фотопринтере струйном дороже, но будет лучшев смысле архивности, это во-первых, во-вторых, в струйный можно бумагу запихать абсолютно любой плотности (в разумных пределах), а чтобы вода была нипочём - фотобумага для струйников есть и с защитой от воды. И если вода попадёт на вашу работу, тут уж не в краске дело, а просто бумагу поведёт, любую причём.

#817 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 16:08

[quote name='Sotofa Hanemer' date='5.10.2009, 14:23' post='183861']
Про лазерную печать поправочка: бумага для лазерных принтеров содержит те самые "кислоту и лигнин" (может не весь комплект, не вспомню), в отличии от бумаги для струйников. Конечно, печатать на фотопринтере струйном дороже, но будет лучшев смысле архивности, это во-первых, во-вторых, в струйный можно бумагу запихать абсолютно любой плотности (в разумных пределах), а чтобы вода была нипочём - фотобумага для струйников есть и с защитой от воды. И если вода попадёт на вашу работу, тут уж не в краске дело, а просто бумагу поведёт, любую причём.

Я подразумевала печать конечно же только на фотобумаге, если хочется качественной цветопередачи и аккуратности печати. Рассуждать об архивности не берусь - относительно странное понятие, вечного ничего нет, тем более того,что из бумаги, мне вообще кажется что это не более чем рекламный трюк производителя. Сохранить что-либо идеально  сделанное из бумаги не один десяток лет можно только при определенных условиях температуры, влажности и освещенности. А насчет плотности - толстый картон врят ли возмет струйник "для домашнего" пользования, я точно не решусь в свой запихать, самое большое фотобумагу плотностью до 230г/м2.

Сообщение отредактировал Penka: 06 October 2009 - 16:14

#818 Гость_Дашик

Гость_Дашик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 21:41

Моя новая страничка, для создания которой я использовала много пудры для эмбоссинга. Детали

#819 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 22:41

Цитата(Penka @ 6.10.2009, 17:08)

Я подразумевала печать конечно же только на фотобумаге, если хочется качественной цветопередачи и аккуратности печати. Рассуждать об архивности не берусь - относительно странное понятие, вечного ничего нет, тем более того,что из бумаги, мне вообще кажется что это не более чем рекламный трюк производителя. Сохранить что-либо идеально  сделанное из бумаги не один десяток лет можно только при определенных условиях температуры, влажности и освещенности. А насчет плотности - толстый картон врят ли возмет струйник "для домашнего" пользования, я точно не решусь в свой запихать, самое большое фотобумагу плотностью до 230г/м2.

Наверное архивность ближе к рекламе. Однако про архивность фотобумаги нигде не написано, состав выяснен "в ходе следствия" smile.gif Лазерный, к сожалению, не то что толстый картон (хотя печатала на своём визитки, плотность картона 240г/м, рельефный), а пастельную бумагу не берёт, не из-за плотности, а из-за фактуры. В общем, я толкьо хотела сказать, что струйный фотопринтер достойный соперник лазерного smile.gif

#820 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2009 - 00:00

В общем, я толкьо хотела сказать, что струйный фотопринтер достойный соперник лазерного smile.gif
[/quote]

Резюмируя все наши с Ольгой советы про печать, хочется сказать только одно - в сравнении со специализированной бумагой для скрапа, распечатанные фоны "далеки" как от качества так и от идеи...убедилась самолично, разорившись на мегакрасивый набор скраповой бумаги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук дигма | телевизор polarline 20pl12tc | напольные вешалки для верхней одежды | 2060 цена