Перейти к содержимому

Скрапбукинг и открытки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#61 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2008 - 11:57

Galina, спасибо =)

Solnyshko-ira, как уже заметила bestia_cat, я их делала сама smile.gif полубусинок не нашла. вообще заметила, что у нас с подручными материалами оч туго sad.gif я купила в магазине нить бисера за 10 рублей, а потом просто каждую жемчужинку расколола пополам перочинным ножиком

bestia_cat,
ты прям кладезь полезной информации. еще раз СПАСИБО. попробую сделать двойную окрытку по твоему рецепту. я вообще решила таких сделать только 2, для родителей. они очень много времени отнимают -- каждую бусинку приклеивала отдельно, все это заняло у меня 5 часов sad.gif да и расход бумаги тогда увеличится, для массового производства слишком накладно получается.

на счет проволоки -- хорошая идея. только у меня это не бисер, а микробисер, там дырочек нету. их можно только приклеивать

вобщем, твои идеи помогли, особенно на счет проволоки и брадс, опять у меня полет фантазии разогнался... как еще что сделаю, выложу в др. темке, а то как-то от скрапбукинга мы далеко ушли))))))  

спасибо, bestia_cat :-*

#62 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2008 - 14:16

Я думаю надо Модераторов попросить переименовать темку в "Скрапбукинг и открытки" - и все будт в порядке, Сова, выкладывай сюда

#63 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2008 - 10:16

Как всё интересно!
Я вот тоже думаю попробовать сдалать альбомчик...

#64 Гость_Ириночка

Гость_Ириночка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2008 - 11:03

bestia_cat, я вот заказала товар на Екатерибуржском сайте, который ты давала. Там оплачивать товар надо на почте при получении?

#65 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2008 - 18:06

про титан кто-то спрашивал: на нём написано, что предназначен для склеивания пенополистирола, изделий из него, глазури, паркета, мозаики, ковровых покрытий, дерева,древесноподобных материалов, пробки, искусственной кожи,бумаги, ткани. Приклеивать можно к бетону, штукатурке, гипсу, кирпичу и друг к другу. Водонепроницаем. В общем универсален. Открытки делала, проекты в институт, макеты из бумаги и пр.

Кстати бумагу для открыток делала сама - кому интересно, мне кажется для скрапбукинга подойдёт идеально:
Берём любых абсолютно салфеток (даже мягкую туалетную бумагу можно), рвём на мелкие части в ёмкость с водой, там ещё теребим, вливаем туда обычного клея ПВА "на глаз". можно добавить краски, можно использовать цветные салфетки. Можно окрасить кофе или чаем, можно добавлять лепестки, крупу, всё что пожелаете. Берём жёсткую решётку в подходящей ёмкости(я использовала ненужный кошачий лоток, к примеру smile.gif ), кладём на решётку ткань (можно марлю), чтобы немного ткани оставалось так, чтобы можно было согнуть пополам. Выливаем жижу с клеем и салфетками туда, ткань расправляем, трясём, кто как, чтобы слой был равномерным. Потом решётку поднимаем, воду сливаем, ткань загибаем и накрываем Это ею сверху. Аккуратно нажимаем руками, чтобы сливалась вода, можно губкой. Когда чувствуете, что уже ничего не сольётся, осторожно переворачиваете решётку чтобы содержимое вывалилось на ровную поверхность, ещё немножно губкой повпитывайте и под пресс, там бумага будет сушиться день-два. Причём тканью можно задавать текстуру, можно уже на выложенную мокрую ещё бумагу наложить красиво ниточки, они под прессом приклеются. Очень красивые штуки можно потом из неё делать.

#66 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2008 - 22:00

Цитата(Ириночка @ Jun 19 2008, 12:03 PM)
bestia_cat, я вот заказала товар на Екатерибуржском сайте, который ты давала. Там оплачивать товар надо на почте при получении?

Первый раз, когда я заказывала, то оплачивала переводом сразу, а потом подруга из Еката у меня забирала товар у самой Юли (вернее Юля (хозяйка магазина) привезла моей подруге его на работу). А уже последующие разы наложкой оплачивала

#67 Гость_Shiva

Гость_Shiva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2008 - 14:23

sova, оч аккуратно. А по поводу кальки. Делается это просто - внутренний лист, калька ли это, или любой другой, просто клеится на маааленький кусоческ двухстороннего тонкого скотча. В принципе, это может быть оранжевый (поверхность) обычный широкий скотч, но он толстоват и грубоват. Иногда встречается (кажется был в Стройдворе на Калинина) светло-бежевый скотч. Он после снятия бумажной поверхности оч тонкий и прозрачный. Достаточно 1х1 см кусочка, чтобы аккуратно приклеить калечку. А поверх уже можно любой маленький стикер или паеточку приклеить..к примеру в виде сердечка (коли сваддебная тема). Но опять же, не на "момент". Он разъест паетку.. Лучше или на клеевой пистолет или на тот же скотч. А если на толстый двухсторонний скотч, то будет эффект объема - паетка будет чуть отступать от поверхности..

#68 Гость_Shiva

Гость_Shiva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2008 - 14:35

sova, тоьлко сейчас прочитала и увидела, что эти маленькие бисеринки клеились каждая и отдельно. Мдаа..такие кружева можно делать полжизни.. Судя по фото, иной раз встречаются в тканях "нити" таких вот микробусин, которые не на нитке, как таковой, а изначально между собой скреплены. Можно выкладывать такие "зигзаги" из этих "нитей", а можно обычный бисер нанизать на проволку, придать нужный изгиб и уже его приклеить на октрытку. Правда тут нужно, чтобы ручки не доржали..))

#69 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2008 - 17:55

Цитата(Shiva @ Jun 23 2008, 03:35 PM)
... а можно обычный бисер нанизать на проволку, придать нужный изгиб и уже его приклеить на октрытку...

Shiva, я уже выше посоветовала это - почитайте внимательно

#70 Гость_Shiva

Гость_Shiva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2008 - 22:09

bestia_cat, отчего так болезненно восприняли то, что я, оказывается, продублировала информацию? Будьте гостеприимнее, по-моему ничего страшного не произошло...

#71 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2008 - 07:33

Я вполне нормально и дружелюбно отреагировала - зачем просто про одно и тоже п десять раз писать не могу понять  biggrin.gif  - не сердитесь

#72 Гость_Shiva

Гость_Shiva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2008 - 07:46

Да нее..я не сержусь!!! Однако, всякое бывает.. give_rose.gif

#73 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 22:08

Девочки! Я сделала новую скрап-страничку, о она участвует в игре на Осинке "Глухой телефон", показать ее пока не могу, но ТАК ХОЧЕТСЯ  biggrin.gif . Так что придется немного подождать

#74 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 09:46

bestia_cat
а у меня готово уже 12 разных вариантов приглашениий)))))
терплю до понедельника, там появится камера и я покажу свои вояния))))) мне потребовалось 12 разных вариантов, чтобы придти к тому, единственному, который самый-самый)))))))))))))))))

а что за игра "глухой телефон"?

Shiva
на счет двустороннего скотча я тоже думала, но его в продаже не нашла. хотя как-то активно и не искала... нити из микробисера -- это интересно, так бы процесс создания открытки сразу сократился. а то на приклеивание каждой бусины уходит оч много времени. сначала иголкой выкладываю клеевую дорожку 1-1,5 см, небольшую, чтобы клей не успел высохнуть, потом пинцетом прикрепляю бисеринку. уффф! эти открытки самые сложные для меня были

#75 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 14:45

Девочки, сделала парус траничек для альбома детеныша для бабушки, к которой скоро поедем

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#76 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2008 - 15:17

bestia_cat, что это за шрифт ))) у тебя печатная машинка что ли дома есть?? ))

#77 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2008 - 00:15

Ирин, нету таких раритетов у меня)))))) Это шрифт такой - мне лично очень нравится, я его на своих визитках использую тоже - стариной от него веет  tongue.gif

#78 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2008 - 11:52

вот smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   66.03К   2 Количество загрузок:

#79 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2008 - 12:09

самый простой вариант

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____34.jpg   55.2К   2 Количество загрузок:

#80 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2008 - 12:11

моя любимая)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____2.jpg   63.34К   2 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить гамак | духовой шкаф hiberg s vm 6415 b smart | логиново барнхаус | навесная полка на стену с ящиками