Бижутерия из полимерной глины
Автор
Гость_Katalina
, 21 May 2008 21:39
Сообщений в теме: 497
#141 Гость_Kotenok
#142 Гость_Радуга
Отправлено 20 October 2008 - 11:51
[quote=bestia_cat,Oct 17 2008, 06:53 PM] [QUOTE=bestia_cat,Oct 18 2008, ] Катеринка, разные виды пластика запекаются пр разных температурных режимах - учти это, если будешь в одной колбасе исользовать нескольких производитлей. Колбаса может просто лопнуть, бернее бусинки из нее
[/quote]
Пробовала цернит(колбаса сверху соновы) на сонете(основа бусины) варить в микроволновке. Все прошло отлично. Хотя хочу сверить варенные бусины с запеченными. Может разница и сеть. А мой опыт может кому и пригодится.
[/quote]
Пробовала цернит(колбаса сверху соновы) на сонете(основа бусины) варить в микроволновке. Все прошло отлично. Хотя хочу сверить варенные бусины с запеченными. Может разница и сеть. А мой опыт может кому и пригодится.
#143 Гость_bestia_cat
Отправлено 20 October 2008 - 14:07
Цитата(Катарина @ Oct 20 2008, 11:51 AM)
Давай расскаыва какой микроволновке и как варила, сколько. Может на МК сможем сварить тоже бусинки наши.
Поздравляю! Молодец. Для первого раза очень даже не плохо! Единственное что стыки колбасы у тебя видно на бусинках - не спртала ты их. Но, ничего страшного - на МК покажу как это делается.
По поводу сбори - предлагаю на вощеном шнуре сделать - получится хорошо и красиво. На МК могу показать как это делается
На счет лака...Пкрывать надо только ПОЛИУРЕТАНОВЫМ АКРИЛОВЫМ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ - это вообще надо запомнить на столько, чтобы ночьютебя подняли и ты смогла сказать это

#144 Гость_Радуга
Отправлено 20 October 2008 - 16:33
Цитата(Kotenok @ Jul 25 2008, 04:12 PM)
Я По инету заказала цернит и лак к нему. Так что жду.
Товар пришел? Можешь поделиться что и как.
#145 Гость_bestia_cat
Отправлено 20 October 2008 - 16:57
Катарина, вот нашла
как можно собрать колье на вощеном шнуре.
#146 Гость_Радуга
Отправлено 21 October 2008 - 11:19
Варить в микроволновке очень просто. Расскажу, как я это делала.
Взять пластиковый стакан для микроволновки. Налить холодной воды, уровень воды должен превышать бусинки раза в два-три их собственной высоты. Сложить бусины в стакан. Поставить в обычную микроволновку на мощность 750 на 10 минут. И поглядывать за уровнем воды, что бы не выкипела. По необходимости воды можно добавить, желательно горячей. Если бусины крупные, поставить еще на 3-5 минуток. Сливаем горячую воду и еще теплые бусины натираем сухой чистой фланелевой тряпочкой(убираем белый налет).
Единственное, я не могу сравнить с запеченными бусинами. А хотелось бы сравнить их на прочность.
Было предупреждение, что запекать в микроволновке бусины нельзя, возможно возгарание!
Катерина, ссылочку посмотрела, спасибо! Очень интересно.
Взять пластиковый стакан для микроволновки. Налить холодной воды, уровень воды должен превышать бусинки раза в два-три их собственной высоты. Сложить бусины в стакан. Поставить в обычную микроволновку на мощность 750 на 10 минут. И поглядывать за уровнем воды, что бы не выкипела. По необходимости воды можно добавить, желательно горячей. Если бусины крупные, поставить еще на 3-5 минуток. Сливаем горячую воду и еще теплые бусины натираем сухой чистой фланелевой тряпочкой(убираем белый налет).
Единственное, я не могу сравнить с запеченными бусинами. А хотелось бы сравнить их на прочность.
Было предупреждение, что запекать в микроволновке бусины нельзя, возможно возгарание!
Катерина, ссылочку посмотрела, спасибо! Очень интересно.
#147 Гость_bestia_cat
Отправлено 21 October 2008 - 12:39
До нашей встречи обещаю попробовать варить бусинки в СВЧ, посмотрим что с ними будет и сравню на прочность. Боюсь только, что посудой, в которой варилась пластика нельзя будет уже пользоваться по прямому назначению
#148 Гость_Радуга
Отправлено 21 October 2008 - 13:16
Цитата(bestia_cat @ Oct 21 2008, 07:39 PM)
Боюсь только, что посудой, в которой варилась пластика нельзя будет уже пользоваться по прямому назначению
Я тоже так считаю.
#149 Гость_Радуга
#150 Гость_bestia_cat
Отправлено 21 October 2008 - 14:12
ну 0,5 см я думаю самая оптимальная))) тоще не стоит - пластика может не пропечься
#151 Гость_Kotenok
Отправлено 22 October 2008 - 12:06
Катарина Товар пришел, за 10 дней. № аськи хозяйки магаза 247792199. Там предоплачиваешь через банк + 150 за пересылку.
#152 Гость_Радуга
#153 Гость_Kotenok
Отправлено 22 October 2008 - 16:16
Хозяйка на Севере, не знаю точно где, да и не важно.
- это магазин.
#154 Гость_Радуга
#155 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 24 October 2008 - 19:06
Guest_Алиса, у нас я так понимаю все мастерицы выходцы с этого сообщества

#156 Гость_Elka
Отправлено 27 October 2008 - 16:45
Я как всегда с вопросами:
- что такое кукольный скалпи? (подозреваю, что пластика кукольная)))
- как вытягивается квадратная/треугольная колбаса? (подозреваю, что с help стекла)
- что такое кукольный скалпи? (подозреваю, что пластика кукольная)))
- как вытягивается квадратная/треугольная колбаса? (подозреваю, что с help стекла)
#157 Гость_Kotenok
#158 Гость_Радуга
Отправлено 11 November 2008 - 11:07
Неугомонная я. Нет у меня приличной духовки, не устроило варить в микроволновке, так попробовала на плите в обычной кастрюльке. Получилось 50/50. Не скажу, что плачевный результат, но все таки есть и минусы, особенно с теми бусинами, кот.делали на МК. Отрицательный результат тоже результат, учитесь на ошибках других. Бусины из пластики ФИМО для варки НЕ ПОДХОДЯТ!!!! На них появились сколы.
А вот бусины из Цернита, с водой дружат. Если сравнивать варку в микроволн.и на плите. Второй вариант предпочтительнее. Поверхность бусины не рыхлая. Хотя небольшую шлифовку фланелькой провести надо. Бусины, кот. при кипении выпали из блюдца немного подгорели(поджарились
) - появился желтоватый цвет, наверное из за соприкосновения с сильно горячим дном кастрюли.
Бусинки из сонета и цернита, сварены «вкрутую»
А вот бусины из Цернита, с водой дружат. Если сравнивать варку в микроволн.и на плите. Второй вариант предпочтительнее. Поверхность бусины не рыхлая. Хотя небольшую шлифовку фланелькой провести надо. Бусины, кот. при кипении выпали из блюдца немного подгорели(поджарились

Бусинки из сонета и цернита, сварены «вкрутую»

Прикрепленные файлы
#159 Гость_Радуга
Отправлено 11 November 2008 - 11:08
Кулон из сонета в технике калейдоскоп, техники найденной солнышком-Ириной. Ирина продолжай дальше искать интересные ссылки на красивые вещи.
Прикрепленные файлы
#160 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 11 November 2008 - 11:17
В этом мегасообществе всегда происходит что-то интересное 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных