Бижутерия из полимерной глины
#121 Гость_Радуга
#122 Гость_Радуга
#123 Гость_Радуга
Отправлено 15 October 2008 - 10:17
Прикрепленные файлы
#124 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 15 October 2008 - 10:17

Девочки раскажите про технику "чечевички" Может кто и до мастер-класса созреет?

#125 Гость_Радуга
Отправлено 15 October 2008 - 10:18
Прикрепленные файлы
#126 Гость_Радуга
Отправлено 15 October 2008 - 10:24
#127 Гость_Elka
Отправлено 15 October 2008 - 10:59
Правда, давайте мастер класс! Очень хочется научиться.
А зачем бусины варят? Я слышала про запекание, а вот про варку...
#128 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 15 October 2008 - 11:15
#129 Гость_Радуга
Отправлено 15 October 2008 - 11:25
Правда, давайте мастер класс! Очень хочется научиться.
А зачем бусины варят? Я слышала про запекание, а вот про варку...
Спасибо!
Все в наших руках, хотя по мастер веб-классам я не сильна, точнее никогда не пробовала. Это то же надо уметь.
А варила, потому что духовка не работает. Варила в микроволновке.
#130 Гость_bestia_cat
Отправлено 15 October 2008 - 13:55
#131 Гость_Kira-nova
#132 Гость_Kotenok
Отправлено 17 October 2008 - 09:17
#133 Гость_bestia_cat
Отправлено 17 October 2008 - 10:30
#134 Гость_Радуга
Отправлено 17 October 2008 - 10:46
bestia_cat, а жду ответики на вопросики, уже завтра суббота, хочу продолжить творить....
#135 Гость_Радуга
Отправлено 17 October 2008 - 10:49
Дак я его мяла долго, иначе ничего бы не получилось вообще(изначально пластик был совсем непластичный). я думаю, может при проколе иголкой это произошло или из-за того, что прокалывала сразу из холодильника.
#136 Гость_bestia_cat
Отправлено 17 October 2008 - 11:53
bestia_cat, а жду ответики на вопросики, уже завтра суббота, хочу продолжить творить....
Катарина, сорри,я совм забыла про свои обещания, просто ут кое-что прозошло - будут изменения в жизни, вот и ....
Теперь по-порядку:
1. Про то, что пластик крошится...
Крошится из нормальных пластиков (Фимо, Скальпи, Цернит, Като) только тот, что старый. У Фимо есть размягчител пластики, который добавляется в "деревянную" пластику буквально в граммулечками и пластика легко разминается.
2. Про стыки...
У меня никогда не возникало проблем со стыками, но опять же из Сонета и прочего я никогда и не лепила. По поводу именно этих материалов я думаю все можно списать на то, что она была плохо размята, хотя похоже хорошо она в принципе на разминается

3. Про дырочки....
Лично я, перед проколом дырочки с холодильник бусинки не кладу, а просто даю полежать на воздухе минут 15-20, чтобы пластика приобрела одинаковую температуру. Т.к. при контакте с руками по всей поверхности в внутри пластика имеет разную температуру, а так она выравнивается и с ней проще работать. Когда бусинки полежат так минут 15-20, затемберу иголку от шприца кубиков на 10 и аккуратненьк ею протыкаю, а затем зубочисткой еще аккуратней как бы "просверливаю" это же самое отверстие. Если не понятно - на МК пкажу как это правильно делается.
Про то, что потрескалось т иглы - такое тоже может быть, если стенки достаточно тонкие.
4. Про варку...
Здесь ничего сказать не могу, т.к. я пластику именно запекаю и никогда не варила.
5. Про клей...
Для склеивания подойдет Момент в виде геля, маленький такой тюбичек как супер-кле и на нм голубой треугольничек и наисано слово "Гель" (если надо, то тоже могу на МК оказать).
Ну вот как-то так... Если еще есть вопросы - пиши
#137 Гость_Радуга
Отправлено 17 October 2008 - 13:29
стенки, действительно наверное, были тоненькие, т.к. у этих бусинок, при проколе, я пальцами чувствовала, как проходила иголка.
Катя, а ты через инет не пробовала заказывать?
#138 Гость_Радуга
Отправлено 20 October 2008 - 10:05
У меня, наконец получились круглые бусины. Только держите меня, удержите пожалуйста, я не могу остановиться в раскатке колбаски. Когда надо бы остановиться, я не могу поймать момент, когда надо остановиться в этом действии, в итоге окончательный вариант колбасы делается тоненький, а рисунок меленький. Но может это и плюс.
Я их слепила из того, что было. И поняла всю прелесть изготовления бусин из цернита( был серый и синий). Вот, мои красавцы
Прикрепленные файлы
#139 Гость_Радуга
Отправлено 20 October 2008 - 10:12
Прикрепленные файлы
#140 Гость_Радуга
Отправлено 20 October 2008 - 10:16
Еще отдельный вопрос, какой толщины лучше делать кулоны из пластика?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных