Перейти к содержимому

Бижутерия из полимерной глины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#121 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 10:15

здесь видны трещинки после варки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.jpg   14.96К   4 Количество загрузок:

#122 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 10:16

после варки чечевички

Прикрепленные файлы

#123 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 10:17

И еще на десерт: сделала я свистульку из ПОЛИМЕРНОЙ глины, свистит. Основу делала минут 5.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.jpg   4.49К   4 Количество загрузок:

#124 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 10:17

Катарина! класс smile.gif
Девочки раскажите про технику "чечевички" Может кто и до мастер-класса созреет? wink.gif

#125 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 10:18

После варки облепила колбаской. Петелька для шнурка в процессе моей проверки на прочность сломалась. Посоветуйте, на что приклеить. Свистульку делала быстро, важно было получится или нет, на аккуратность внимания не обращала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg   15.46К   4 Количество загрузок:

#126 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 10:24

Важно Ваше мнение, а особенно мнение спецов в работе с полимером. Подскажите пожалуйста, где ошибки, как их исправить, как лучше можно сделать?

#127 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 10:59

Катарина, супер!!! Просто слов нет! такая молодец! Тоже хочу((((((

Правда, давайте мастер класс! Очень хочется научиться.
А зачем бусины варят? Я слышала про запекание, а вот про варку...

#128 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 11:15

Elka, некоторую пластику можно варить,.. например фимо

#129 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 11:25

Цитата(Elka @ Oct 15 2008, 05:59 PM)
Катарина, супер!!! Просто слов нет! такая молодец! Тоже хочу((((((

Правда, давайте мастер класс! Очень хочется научиться.
А зачем бусины варят? Я слышала про запекание, а вот про варку...

Спасибо!

Все в наших руках, хотя по мастер веб-классам я не сильна, точнее никогда не пробовала. Это то же надо уметь.

А варила, потому что духовка не работает. Варила в микроволновке.

#130 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 13:55

Катарина, поздравляю с почином! Молодец! Вопросов много - я вечерком отвечу на все (пока мелкий не дает)

#131 Гость_Kira-nova

Гость_Kira-nova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2008 - 20:27

собссно, сабж smile.gif

Мои работы:

#132 Гость_Kotenok

Гость_Kotenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 09:17

Сонет, чтоб не потрескалася, до лепки надо долго мять в руках

#133 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 10:30

Kira-nova, бананы понравились. А почему вы только сережки делаете? Из таких бананчиков вышел бы отличн летний комплектик

#134 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 10:46

Цитата(bestia_cat @ Oct 15 2008, 08:55 PM)
Катарина, поздравляю с почином! Молодец! Вопросов много - я вечерком отвечу на все (пока мелкий не дает)

bestia_cat, а жду ответики на вопросики, уже завтра суббота, хочу продолжить творить....

#135 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 10:49

Цитата(Kotenok @ Oct 17 2008, 04:17 PM)
Сонет, чтоб не потрескалася, до лепки надо долго мять в руках

Дак я его мяла долго, иначе ничего бы не получилось вообще(изначально пластик был совсем непластичный). я думаю, может при проколе иголкой это произошло или из-за того, что прокалывала сразу из холодильника.

#136 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 11:53

Цитата(Катарина @ Oct 17 2008, 10:46 AM)
Цитата(bestia_cat @ Oct 15 2008, 08:55 PM)

bestia_cat, а жду ответики на вопросики, уже завтра суббота, хочу продолжить творить....

Катарина, сорри,я совм забыла про свои обещания, просто ут кое-что прозошло - будут изменения в жизни, вот и ....
Теперь по-порядку:
1. Про то, что пластик крошится...
Крошится из нормальных пластиков (Фимо, Скальпи, Цернит, Като) только тот, что старый. У Фимо есть размягчител пластики, который добавляется в "деревянную" пластику буквально в граммулечками и пластика легко разминается.
2. Про стыки...
У меня никогда не возникало проблем со стыками, но опять же из Сонета и прочего я никогда и не лепила. По поводу именно этих материалов я думаю все можно списать на то, что она была плохо размята, хотя похоже хорошо она в принципе на разминается  biggrin.gif
3. Про дырочки....
Лично я, перед проколом дырочки с холодильник бусинки не кладу, а просто даю полежать на воздухе минут 15-20, чтобы пластика приобрела одинаковую температуру. Т.к. при контакте с руками  по всей поверхности в внутри пластика имеет разную температуру, а так она выравнивается и с ней проще работать. Когда бусинки полежат так минут 15-20, затемберу иголку от шприца кубиков на 10 и аккуратненьк ею протыкаю, а затем зубочисткой еще аккуратней как бы "просверливаю" это же самое отверстие. Если не понятно - на МК пкажу как это правильно делается.
Про то, что потрескалось т иглы - такое тоже может быть, если стенки достаточно тонкие.
4. Про варку...
Здесь ничего сказать не могу, т.к. я пластику именно запекаю и никогда не варила.
5. Про клей...
Для склеивания подойдет Момент в виде геля, маленький такой тюбичек как супер-кле и на нм голубой треугольничек и наисано слово "Гель" (если надо, то тоже могу на МК оказать).

Ну вот как-то так... Если еще есть вопросы - пиши

#137 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2008 - 13:29

Катериночка(bestia_cat), спасибо! я купила фимо, но он только бардовый, сильно и не разбежишься, есть еще другого производителя( тоже из дорогих), не помню кого только двух цветов серый и синий. Из этого конечно можно будет что-то сделать, но мне кажется цвета не сочитаемые. думаю сонет добавить, но говорят, что готовое изделие становится более хрупкое. еще раз попробую.

стенки, действительно наверное, были тоненькие, т.к. у этих бусинок, при проколе, я пальцами чувствовала, как проходила иголка.

Катя, а ты через инет не пробовала заказывать?

#138 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 10:05

Девочки, я торжествую!!!! УРА!!!
У меня, наконец получились круглые бусины. Только держите меня, удержите пожалуйста, я не могу остановиться в раскатке колбаски. Когда надо бы остановиться, я не могу поймать момент, когда надо остановиться в этом действии, в итоге окончательный вариант колбасы делается тоненький, а рисунок меленький. Но может это и плюс.
Я их слепила из того, что было. И поняла всю прелесть изготовления бусин из цернита( был серый и синий). Вот, мои красавцы

Прикрепленные файлы

#139 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 10:12

Из сонета в принципе то же можно делать, но в сравнеии цернит намного проще, он жирнее и мягче. Эти бусины сделаны из сонета

Прикрепленные файлы

#140 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 October 2008 - 10:16

Это все теперь надо объединить в единое целое, точнее в два… Теперь у меня вопросов много по сборке. Какие варианты нитей, проволоки есть для низания? какие способы крепления?  Что лучше использовать(нить, или проволоку, или леску)? Обязательно покрывать лаком и каким?

Еще отдельный вопрос, какой толщины лучше делать кулоны из пластика?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

столы на кухню | противопожарный клапан kzo-2k-120-160-z-s220-x-f цена | Centek CT-1820 60 SS | насос grundfos nb 80-160/167