Перейти к содержимому

Ребенок в паспорте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#61 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 14:49

Цитата(Creamolia @ Jan 22 2009, 01:17 PM)
Чот не пойму... а в чём проблема прописать ребёнка??? Вот охота вам потом за всякими лишними справками бегать и за квитанциями со штрафами... Пошёл и прописал... какие проблемы??? Порядок есть порядок... У русских менталитет такой - тянуть кота за одно место, а потом бегать бегом и вприпрыжку, когда припрёт...

Порядок есть порядок, закон есть закон, но если некоторые спрашивают в паспортном и в других отделах, когда прописывать нужно, и те отвечают: "Как захотите, так пропишете", с некоторых дерут на 3 месяце, а кто-то в 3 года без проблем все делает - раз они там разобраться сами не могут, наверное, это не наша вина.
А проблем никаких нет, и у русских менталитет не кота тянуть за все места... а из государства вытянуть как можно больше, и если есть какие-то дырки в законах, позволяющие сделать это с наибольшей выгодой для людей - так почему бы этим не пользоваться. Тем более у большинства молодых мам денег лишних нет, а если у вас есть свободная возможность платить каждый раз лишние 500р, а то и больше, своему государству нежели купить своему ребенку лишнюю игрушку - то пожалуйста. Но что-то половина мамочек, напуганных штрафом или из-за пособия, прописали ребенка, а теперь жалеют, что из 80 государственных рублей, положенных на обеспечение ребенка в месяц, надо каким-то образом отдать в 6 раз больше.

#62 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 16:02

Цитата(Creamolia @ Jan 22 2009, 01:17 PM)
Чот не пойму... а в чём проблема прописать ребёнка??? Вот охота вам потом за всякими лишними справками бегать и за квитанциями со штрафами... Пошёл и прописал... какие проблемы??? Порядок есть порядок... У русских менталитет такой - тянуть кота за одно место, а потом бегать бегом и вприпрыжку, когда припрёт...
Мы сразу прописали, хотя говорили, что можно до полгода не прописывать и даже отговаривали приходить, типа очереди, охота вам с дитём... А с дитём очередь без очереди и пропустила... вся процедура не более 5 минут... Наши родственники тоже высчитывали что выгоднее, а теперь маятся, т.к. можно оказывается только до двух месяцев... ещё и их данные потеряли между жеками и паспортно-визовой... теперь вообще судиться собираются с ними потому как уже 500 раз туда сходили, а те всё потеряли... в общем тёмный лес и лишняя тягомоть...

Мы если честно и не знали о таких правилах. И вообще кто установил эти сроки! Можно подумать бедным родителям до этого после рождения ребенка. Или ребенок не с родителями живет, а бомжует!  nea.gif

#63 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 18:07

Мы тоже пошли прописывать в 1,5 месяца. Когда я получала свидет-во о рождении, спросила у тетеньки, которая мне его давала: когда прописывать дитя. На что она мне ответила, что в течении полугода без проблем. Как потом оказалось до 1 месяца эта процедура действительно без проблем. Потом нас отправили идти в паспортный за составлением протокола (без штрафа, правда, но там тааааааакие очередины. Но я пришла с ребенком и меня пустили без очереди. Так что прописывались мы около 1,5 недель. Если б знали, наверное в течении месяца подсуетились...

#64 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 18:52

у нас одни знакомые просрочили все сроки по прописке и с них штраф 1500 тысячи взяли)

#65 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 21:02

Цитата(Leonora @ Jan 22 2009, 02:49 PM)
а если у вас есть свободная возможность платить каждый раз лишние 500р, а то и больше, своему государству нежели купить своему ребенку лишнюю игрушку - то пожалуйста

Лишних денег не бывает, как известно... laugh.gif
А плачу я за то, что мой ребёнок пользует воду, отопление, газ ну и что там ещё по человекам считают...
А все привыкли жить на халяву... и приучают к этому своего ребёнка с рождения... а мы как-то привыкли за всё платить, и за игрушки ребёнку в том числе! Уж поверьте: он у нас совсем не обделённый!!! thumbup.gif
А вы почему-то считаете, что за продукты питания, одежду, игрушки и т.п. платить надо, а за коммунальный комфорт - нет... мне не понятно, если честно... В таком разе воруйте еду и одежду тогда тоже, а лишние 500 руб. потратьте на игрушки ребёнку... так что ли???  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

#66 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 21:03

Цитата(Gerbera @ Jan 22 2009, 04:02 PM)
Мы если честно и не знали о таких правилах. И вообще кто установил эти сроки!

Закон устанавливает эти сроки! vertag.gif

#67 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 21:14

Да ну его этот закон! и того кто его придумал!  nea.gif

#68 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2009 - 21:26

Вообще придумали срок смешной - 1 месяц. Да не реально в первый месяц столько сделать! Во-первых, голова не тем занята. Во-вторых, либо нужен человек (для помощи), либо машина. Мало кто имеет такую возможность. Да и не многие просто знают про эти сроки. А "они" и не пытаются эти сроки регламентировать

#69 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2009 - 00:12

Цитата(Creamolia @ Jan 22 2009, 09:02 PM)
Лишних денег не бывает, как известно... laugh.gif
А плачу я за то, что мой ребёнок пользует воду, отопление, газ ну и что там ещё по человекам считают...
А все привыкли жить на халяву... и приучают к этому своего ребёнка с рождения... а мы как-то привыкли за всё платить, и за игрушки ребёнку в том числе! Уж поверьте: он у нас совсем не обделённый!!! thumbup.gif
А вы почему-то считаете, что за продукты питания, одежду, игрушки и т.п. платить надо, а за коммунальный комфорт - нет... мне не понятно, если честно... В таком разе воруйте еду и одежду тогда тоже, а лишние 500 руб. потратьте на игрушки ребёнку... так что ли???  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Вы конечно большая молодец, что приучаете своего ребенка с пеленок к честности, исполнению обязанностей, выращиваете его таким правильным и бескорыстным, и рассказываете ему все траты на него, чтобы он это понимал и в дальнейшем поступал так же мудро, как вы... И я теперь даже и не думаю, что он обделенный, ведь его уже к столь хорошему приучили!

Только вот не надо преувеличивать на счет "воровать", когда я говорила про игрушки, подразумевалось все, что ребенку действительно  необходимо и что он действительно получит, а не на бумажке. Или вы заметили, что уровень вашего "коммунального комфорта" значительно повысился ? Наверное, вода стала чище, что как раз-таки необходимо ребенку, или воздух стал чище, что тоже ему необходимо... g.gif

Каждый остался на своем, оффтоп закончен. Модераторы, прошу прощения.

#70 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 17:02

Подскажите пожалуйста ребенок должен быть прописан там же где и один из родителей или можно его прописать в другом месте, например, у бабушки?

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 17:12

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей,вроде как...хотя может и нет

#72 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2009 - 17:18

Ясно, спасибо за ответ smile.gif
Я надеялась, что можно прописать к бабушке.

#73 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2009 - 10:33

Тут вроде кто-то писал, что прописали ребенка к бабушке...
А прописать надо до месяца, но учтите, что они работают по странному графику 2-3 раза в неделю.

#74 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2009 - 16:46

Цитата(Leonora @ Jan 23 2009, 12:12 AM)
Или вы заметили, что уровень вашего "коммунального комфорта" значительно повысился ? Наверное, вода стала чище, что как раз-таки необходимо ребенку, или воздух стал чище, что тоже ему необходимо... g.gif

Наша вода действительно стала чище за счёт фильтра для воды пятиступенчатой очистки "Обратный осмос". И над воздухом в комнате мы поработали, поставив мойку воздуха. Но это всё мы приобрели за свой счёт, потому что нам никто ничего не должен и не обязан. И если мы хотим что-то изменить, то мы работаем над этим сами, а не противостоим ЖЭКам и коммунальным службам путём неуплаты за ребёнка... надеюсь, доходчиво объяснила?.. bv.gif

#75 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 15:55

А кто должен вписать ребёнка в паспорт или сейчас этого никто делает? может самим можно, там же никаких печатей и штампов не стоит g.gif

#76 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 16:17

Самим нельзя. Это делают в миграционной службе, одновременно регистрируют гражданство, насколько я знаю.

#77 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 16:26

а им ещё какие-нибудь документы нужны, кроме свидетельства о рождении и паспортов родителей?

#78 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 16:33

Документы для вписания ребёнка или для подтверждения его гражданства (моему сыну 11 лет, и мне сказали подтвердить его гражданство):
паспорта родителей+ксерокопия
свидетельство о рождении ребёнка+ксерокопия
заявление на детей рождённых до 2002 года.
Это я всё списала с объявления в Ленинском отделении миграционной службы.
Так что, пойду вписывать второго сына заодно и первому гражданство подтверждать буду..Только вот один нерешенный у меня вопрос-папа первого ребёнка в Белгородской области уже лет 6 как живёт, нужно ли мне копию его паспорта??? blink.gif

#79 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 16:38

У нас в паспортах стоит печать, красная, прям на имени ребенка.

#80 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 19:07

Цитата(Ноэль @ Apr 6 2009, 04:38 PM)
У нас в паспортах стоит печать, красная, прям на имени ребенка.

в миграционной службе поставили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | зона 51 кресло | купить закрытую обувницу | кухонные столы большие