Перейти к содержимому

Ребенок в паспорте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#301 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 14:46

Вчера забрали Владушкин загран. Сделали за неделю с момента, как мы приходили к ним фотографироваться! Я в приятном шоке))) Заявку подавали через сайт госуслуг, а потом через эл.почту отслеживала инфу. В общей сложности с момента подачи заявки прошло менее 2-х недель. Очень удобно!!!

#302 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 12:52

Я правильно поняла, что в наши паспорта (РФ) ребенка впишут, когда будем ее прописывать?
Т.е. мы должны в полном составе в паспортный стол явиться для этого?

у нас еще осложняется тем, что мы новоселы, и по этому адресу никто не прописан, у нас с мужем прописка челябинская в разных местах, а Ульку хотим прописать именно здесь. Но насколько я знаю, ребенка прописывают по месту регистрации кого-то из родителей, т.е. как минимум мужу сейчас надо оттуда выписаться, сюда прописаться и тогда прописать малявку :bang:
Вот опять же момент - прописаться сам и прописать Ульяну он может одномоментно? или два раза ходить надо? Просто чтобы лишний раз малышню не таскать тоже в паспортный стол.

И еще вопрос вдогонку: все-таки счас в садик ходят по прописке или как? мне барышня в районо ничего толком так и не сказала. вот и думаю, отправлять мужа чем раньше тем лучше с документами или опять же ждать прописку (без нее у ребенка и гражданства-то нет опять же, примут ли в районо документы?)

Это какой-то пипец с этими бумажками, все сделано для того, чтобы жизнь усложнить людям :ph34r2:

#303 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 January 2013 - 12:52) писал:

Я правильно поняла, что в наши паспорта (РФ) ребенка впишут, когда будем ее прописывать?
Т.е. мы должны в полном составе в паспортный стол явиться для этого?

у нас еще осложняется тем, что мы новоселы, и по этому адресу никто не прописан, у нас с мужем прописка челябинская в разных местах, а Ульку хотим прописать именно здесь. Но насколько я знаю, ребенка прописывают по месту регистрации кого-то из родителей, т.е. как минимум мужу сейчас надо оттуда выписаться, сюда прописаться и тогда прописать малявку :bang:
Вот опять же момент - прописаться сам и прописать Ульяну он может одномоментно? или два раза ходить надо? Просто чтобы лишний раз малышню не таскать тоже в паспортный стол.

И еще вопрос вдогонку: все-таки счас в садик ходят по прописке или как? мне барышня в районо ничего толком так и не сказала. вот и думаю, отправлять мужа чем раньше тем лучше с документами или опять же ждать прописку (без нее у ребенка и гражданства-то нет опять же, примут ли в районо документы?)

Это какой-то пипец с этими бумажками, все сделано для того, чтобы жизнь усложнить людям :ph34r2:

1. В паспорт вписывают (ходил муж с моим и своим паспортом, там вписали) Брал справку о рождении, на основании ее все и сделали.
2. Прописаться сам и сразу прописать он дочку сможет, а малышню таскать никуда не надо. На основании свид-ва о рождении и прописки родителя и заявления, все сделают без ребенка.  
3.мужа отправлять с документами со всеми. А заранее подай заявку в электронной форме на садик.74, потом подтвердите документально и все.  Не факт что получите место в садике по прописке, просто в форме укажи предпочитаемые места.
Вот как то так. Может сейчас что то и поменялось....

#304 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 13:24

Ли-Ли, ага, в электронную-то очередь мы встали сразу же, вот нужно ее документально подтвердить. На всякий случай лучше, наверно, дождаться прописки и гражданства.

А что за справка о рождении?? У нас только свидетельство есть. Справка была роддомовская, так ее в загсе забрали

#305 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияМария Хуан (16 January 2013 - 13:24) писал:

Ли-Ли, ага, в электронную-то очередь мы встали сразу же, вот нужно ее документально подтвердить. На всякий случай лучше, наверно, дождаться прописки и гражданства.

А что за справка о рождении?? У нас только свидетельство есть. Справка была роддомовская, так ее в загсе забрали
Конечно, свидетельство о рождении))  

Вот здесь все о первых документах малыша http://www.kukuzya.r...kumenty-malysha
а тут про гражданство http://www.kukuzya.r...grazhdanstva-rf

#306 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 13:42

Мария Хуан, для подтверждения очереди в садик прописка ребенка не нужна. Она потребуется, когда вам дадут место в садике. У меня Влада до сих пор не прописана

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

#307 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 13:55

У меня дети так и не прописаны. В садик в очереди и пошли вставали по моей прописке

Сообщение отредактировал Shark528: 16 January 2013 - 13:55

#308 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 14:37

Читала на днях тему про электронную очередь на детях, как я поняла, ребенок может быть прописан в одном районе, а в садик ходить в другом. Или же районы должны совпадать? На сайте написано: "адрес проживания для определения ближайшего детского сада".
Нам в паспорт вписывали тогда же, когда и прописку делали. Прийти нужно было обязательно двоим. И паспорта забрали на двое суток у обоих.

#309 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:33

Идти обоим родителям в паспортный стол чтобы прописать ребенка придется в случае если у родителей прописки разные, дабы под строгим взглядом тетеньки-паспортистки непрописанный по данному адресу родитель подписал заяву о том, что он непротив прописать тут своего ребенка. Аналогично в загсе, если у родителей разные фамилии туда тоже придется идти обоим, писать заяву о том, что мама (как правило) непротив дать ребенку папину фамилию. У нас и прописка на момент рождения сына была разная и фамилии (до сих пор) разные, везде вдвоем пришлось ходить. Помню тетенька в загсе несколько раз переспрашивала - точно ли, уверены ли, что ребенок будет носить папину фамилию а не мамину??? ну моя же красивее и иностранная, типа мало ли что, вдруг эмигрировать решим, легче будет)))

#310 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 19:43

Я вот точно одна ходила  в паспортный стол! точно-точно, прям... муж прописан в др.городе, была подтверждающая бумажка и его заявление, что он не против прописки....Смотрю правила одни на всех. а исполнение разное...

#311 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 21:11

Лиана, ну наверное у нас вредная паспортистка, муж её уламывал что принесет заяву мною подписанную из дома, мол ребенка не с кем оставить (на самом деле мне было просто тяжело после родов разЪезжать туда-сюда, были проблемы), но та уперлась - только чтобы она видела, пришлось шкандыбать...

#312 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:06

Я тоже одна ходила, прописаны по разным адресам, просто писала два заявления, за мужа типа другим почерком))

#313 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 17:50

Расскажите, кто в теме, просвятите темную - в каких случаях ребенка вписывают в загранпаспорт родителя(ей) а когда оформляют ему собственный загранпаспорт? Сейчас занимаюсь вопросом переофрмления своего заграна, вот думаю стоит вписывать туда Диму или нет.

#314 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияАнютка (23 January 2013 - 17:50) писал:

Расскажите, кто в теме, просвятите темную - в каких случаях ребенка вписывают в загранпаспорт родителя(ей) а когда оформляют ему собственный загранпаспорт? Сейчас занимаюсь вопросом переофрмления своего заграна, вот думаю стоит вписывать туда Диму или нет.
делать ре паспорт  или нет - по желанию))) я делала (старого образца мой и Елисюхи))) соответственно в свой вписывать уже не стали))

#315 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:26

Т.е. абсолютно все равно для любой страны - есть у ре свой паспорт или он вписан в мой, понятное дело что в ближайшие годы без меня в загранку он вряд ли поедет. Пока мне проще вписать его в свой.

#316 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияАнютка (23 January 2013 - 18:26) писал:

Т.е. абсолютно все равно для любой страны - есть у ре свой паспорт или он вписан в мой
:img20080810105346:
есть только одно НО - визовая и безвизовая страна. если соберешься в визовую без мужа, то от него нужно нотариально заверенное согласие, что он не против вывоза тобой ребенка заграницу. в безвизовой стране такое согласие не нужно.

#317 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:07

Ну это, я так понимаю, вопрос другой, в ту же Хохляндию нужно такое разрешение от мужа, если без него поедем, а загранпаспорт туда вообще необязателен, и визы, слава Богу, не нужны.

#318 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияАнютка (23 January 2013 - 21:07) писал:

Ну это, я так понимаю, вопрос другой, в ту же Хохляндию нужно такое разрешение от мужа, если без него поедем, а загранпаспорт туда вообще необязателен, и визы, слава Богу, не нужны.
вопрос, конечно, другой... так на васякий пожарный.... ну и о том, что я писала естессно не для стран СНГ..

#319 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияlen_ok (16 January 2013 - 13:42) писал:

Мария Хуан, для подтверждения очереди в садик прописка ребенка не нужна. Она потребуется, когда вам дадут место в садике. У меня Влада до сих пор не прописана
Интересный поворот событий :) Мы стоим в очереди в садик в Ленинском районе, потому что живем там, там прописан муж. Ребенок прописан со мной в Калининском районе. "Чё делать?"

#320 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:27

Анютка, если едешь в Хохляндию не забудьте поставить штамп о гражданстве, если у вас его нет еще

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

3d печать pla | уголок школьника | угловые прихожие для маленьких коридоров купить | овальный кухонный стол раздвижной