Перейти к содержимому

Ребенок в паспорте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#201 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 21:10

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 17:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В течении 7 дней

Со дня чего? родов? Бред! Я выписалась через 10 дней после родов. В течение месяца нужно св-во о рождении получить. Есс-но пошли документы сдавать не в первый же день выписки, а через неделю-две. Св-во тоже забирали примерно через неделю. Потом нужно было еще папе справку взять, что ре по его месту жительства не прописан. А это то же время, приемные дни в ЖЭКе другого р-на... В общем прописались через мес и неделю после родов

#202 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 21:12

А справку из рд нужно же в загсе отдавать, иначе св-ва о рождении не получишь. Там потом штрафа не будет?! Фигня какая-о в общем

#203 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 22:41

Да сама понимаю, что бред какой то. Может иск в суд о незаконности взимания штрафа подать? А вдруг выиграю? Девочки, юристы у нас есть? =)

#204 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 00:04

Думаю выиграешь, надо правильно документы только составить. И кстати твоё отсутствие в городе, если есть чем подтвердить - это уважительная причина, оштрафовать не имеют права. Вдруг ты в Зимбабве ребёнка уехала рожать? И всё равно не забыть прописать? Почему тебе пособие не дают, пособие на детей военнослужащих по призыву выплачивается НЕ ЗАВИСИМО от всех остальных пособий, это плюс-пособие к остальным, а не их милость давать-не давать. Так что дать ОБЯЗАНЫ, на каком основании отказали в соц.защите? Позвони их начальству. напиши на сайте соцзащиты: apmpsu.clel.su По большому счёту такие дела типа штрафов-пособий-налогов и т.п. заочно рассматриваются судьёй на основании законодательных докмуентов, поэтому с тебя только подать заявление и оплатить госпошлину (её в иск о компенсации включить), и ждать результата.

#205 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 09:01

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:04)

Думаю выиграешь, надо правильно документы только составить. И кстати твоё отсутствие в городе, если есть чем подтвердить - это уважительная причина, оштрафовать не имеют права. Вдруг ты в Зимбабве ребёнка уехала рожать? И всё равно не забыть прописать? Почему тебе пособие не дают, пособие на детей военнослужащих по призыву выплачивается НЕ ЗАВИСИМО от всех остальных пособий, это плюс-пособие к остальным, а не их милость давать-не давать. Так что дать ОБЯЗАНЫ, на каком основании отказали в соц.защите? Позвони их начальству. напиши на сайте соцзащиты: apmpsu.clel.su По большому счёту такие дела типа штрафов-пособий-налогов и т.п. заочно рассматриваются судьёй на основании законодательных докмуентов, поэтому с тебя только подать заявление и оплатить госпошлину (её в иск о компенсации включить), и ждать результата.

Сказали, что если я не могла, то мог муж прописать. Пособие на ребенка военнослужащего дают, но ждать сказали несколько месяцев. А по закону 10 дней им на перечисление денег дается. Это мне пособие на ребенка 220 руб. и пособие как жене военнослужащему 330 руб. не дают, т.к. типа доход мой уже превышает мин. прожит. минимум из-за пособия на ребенка военнослужащего (которое они ни разу еще не выплатили). Во как сложно =)

Сообщение отредактировал Aksinia: 17 March 2011 - 09:04

#206 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 10:29

SNEJINKA, в течении 7 дней для взрослого без уважительных причин, мы недавно прописались через 2 недели ВСЕ в четвером, без штрафов, а новорожденного прописать без штрафа и прочих проблем еще проще
Цитата(Olya10 @ Вчера, 18:01)

Про прописку ребенка много читала, тут проще, хоть в 3 года, нужно указать правильно причины в заявлении

мне интересно, а вообще кто-нибудь смог прописать ребенка в эти заветные 7 дней)))))

#207 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 10:46

Цитата(Olya10 @ 17.3.2011, 10:29)

SNEJINKA, в течении 7 дней для взрослого без уважительных причин, мы недавно прописались через 2 недели ВСЕ в четвером, без штрафов, а новорожденного прописать без штрафа и прочих проблем еще проще

мне интересно, а вообще кто-нибудь смог прописать ребенка в эти заветные 7 дней)))))

Ну у них крайний срок МЕСЯЦ. Да и вообще же говорю все мне разные сроки говорили. Интересно, а какую причину нужно указать правильную в заявлении? Они мою объяснительную даже не читали. Сказали, что если я не могла, то муж должен был.

#208 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 12:00

Aksinia, как? нужно свидетельство о рождении! его ты можешь получить только на основании справки о рождении,а ты в роддоме и ребенок там и справку естественно такую вам выдали когда вас выписали!

#209 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 12:30

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 12:00)

Aksinia, как? нужно свидетельство о рождении! его ты можешь получить только на основании справки о рождении,а ты в роддоме и ребенок там и справку естественно такую вам выдали когда вас выписали!

Да знаю я это все Ксюш. Но вот доказать придется наверное только в суде. Да ладно эти 7 дней....мы же действительно на 8 месяцев просрочили прописку. Ну не до нее мне было, то 2 недели в роддоме лежала после операции, то по больницам меня затаскали с сердцем. Потом армия и муж увез меня к родителям. Я даже гулять с ребенком не в состоянии была, муж сам гулял. Но ведь им на это наплевать, это для них не оправдание.

#210 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 00:16

Состояние здоровья - тоже оправдание. Ну это в суде, действительно.

#211 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:30

Девочки !! расскажите , кто знает , про детские загранники .
Мне нужно и самой сделать и Лизе .

#212 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 13:45

Елена-замужем, ты Кудрявую Женю спроси. Она же делала Таюшке.

#213 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2011 - 21:43

Мы тоже будем себе новые делать и Семе на всякий случай. Вроде ничего особенного для детей нет, так же как и взрослым - отдельный паспорт. Только вот интересно - фотографируют сейчас, а, например, через 5 лет ребенок будет уже совсем не так выглядеть, как сегодня,  будут ли вопросы на таможне?

Список документов можно посмотреть

Сообщение отредактировал Sveto4ek: 19 March 2011 - 21:48

#214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 11:19

Aksinia, в Комсомолке не о тебе статья была вчера?

#215 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 11:23

SNEJINKA, о ней-о ней)))))))))))

#216 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 11:25

SNEJINKA, угу...обо мне....

#217 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 12:22

Aksinia, понятно, ну удачи вам! Скоро уже папа из армии вернется, а пособия так и не получали...

#218 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 12:28

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:22)

Aksinia, понятно, ну удачи вам! Скоро уже папа из армии вернется, а пособия так и не получали...

Ага..скоро уж вернется....а они говорят "радуйтесь, к приходу папочки с деньгами будете"

#219 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2011 - 13:00

Цитата(Sveto4ek @ 19.3.2011, 21:43)

Только вот интересно - фотографируют сейчас, а, например, через 5 лет ребенок будет уже совсем не так выглядеть, как сегодня, будут ли вопросы на таможне?

не возникнуть, пограничнеков учат по особым приметам сверят фотографии, например форма черепа, ушных ракови и т.д.

#220 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2011 - 14:25

нам в загсе дали какую то справку, сказали отдать  на работу либо мужу, либо мне, вроде как должны какие то пособия выплатить. что за пособия то? единовременные?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус со вторым светом | Стул барный STOOL GROUP Knobb 2 шт | где купить недорогой столик журнальный | купить стол компьютерный спб