Перейти к содержимому

Ребенок в паспорте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#181 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 23:51

насколько мне известно, если никуда ехать с ребенком не собираешься то никаких проблем не возникнет.... ну и штрафов нет, если ребенок не вписан. Штрафные санкции есть, если ребенок не прописан или не получили свидетельство во время

#182 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2011 - 11:59

Цитата(riddle @ Сегодня, 0:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

насколько мне известно, если никуда ехать с ребенком не собираешься то никаких проблем не возникнет....

smile.gif Ну, маловероятно, что я с ребенком никуда не поеду)

#183 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 22:37

Цитата(Ekaterina_flower @ 3.3.2011, 14:16)

Девочки, а кто последний получал губернаторское пособие? вроде бы сейчас для него прописка не нужна, хотя я могу что-то путать

Я вот только оформила. Нужна прописка!

Цитата(Иська @ 3.3.2011, 15:23)

Ekaterina_flower, там тогда надо чтоб сосеби подтвердили, что вы живете по данному адресу, не уверена, что правильно, слышала в очереди девочки между собой разговаривали

На мнение соседей им наплевать =) Проверяют прописку - справку о составе семьи и запись о детях в паспорте.

Цитата(Dragonfly @ 4.3.2011, 12:25)

Катюшка_теперь уже_Корнеева, т.е. справку о составе семьи, где обязательно должен быть ребенок они уже не требуют?

Требуют

Цитата(Ibiza @ 4.3.2011, 21:55)

девочки,такой вопрос!! недавно заметила,что у меня сын в паспорте записан как Семен, а в свидетельстве о рождении Семён (через Ё). Что теперь делать?

А может такой же ручкой точечки над Е в паспорте проставить??? Ну или к ним забежать попросить поставить.

Цитата(Dragonfly @ 5.3.2011, 22:23)

А вообще, просветите кто-нибудь: чем может быть чревато невписание (неправильное вписание) ребенка в российский паспорт родителей при условии что со всеми остальными документами все в порядке?

А ребенок прописан? Если нет, то штраф будет от 2 т.р. до 2,5 т.р.

#184 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 22:42

А мы тут прошляпили сроки с пропиской и уехали в Челбу к моим родителям. А когда начала пособие на ребенка солдата оформлять, оказалось они строго проверяют прописку. Оштрафовали на 2000 руб. =( Еще при заполнении протокола спросили о средствах к существованию, я ответила что нету и мужа в армию забрали. Так они мне ответили, что я же пособие на ребенка получаю, вот с него и заплачу. А то что это НА РЕБЕНКА пособие, им наплевать. Бюрократы хреновы. Еще если не оплачу в течении месяца, удвоят штраф вдвое.
Кстати все по разному сроки мне говорили. Женщина та, что вписывала мне Мишу в паспорт сказала что в течении месяца надо было прописать. А начальница паспортного стола, то что в течении 7 дней (а я только 2 недели в роддоме лежала). Еще там одна сказала что не позже 3-х месяцев с момента рождения. А вот по закону я знаю, что сроки там не указаны =) Но им же этого не докажешь, они правы и баста!

#185 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 00:42

Aksinia, попроси у них нормативно-правовой акт где это прописано?

#186 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 00:43

Цитата(Aksinia @ Вчера, 23:37)

А ребенок прописан? Если нет, то штраф будет от 2 т.р. до 2,5 т.р.

У меня уже "сто лет назад" и ребенок прописан, и вписан во все какие нужно паспорта smile.gif, вопрос вытекает из проблемы riddle, которая выше писала, что ребенка прописали, но в паспорта не вписали. И у меня есть знакомые - к папе в паспорт ребенка вписали, к маме - нет: мальчику лет 10 уже, ребенок прописан, родители в браке, живут и прописаны все в одном месте. Вот я и спрашиваю, чем может быть чревата такая мелочь, и мелочь ли это?

#187 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 08:03

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:43)

Вот я и спрашиваю, чем может быть чревата такая мелочь, и мелочь ли это?

ААА, ну я сомневаюсь тогда что это проблемно. У нас например у папы нашего в паспорте сын не прописан, т.к. когда я прописывала его - муж в армии уже находился. Сказали прийти со свидетельством о рождении, свидетельством о регистрации (в паспортном столе дают) и паспортом мужа когда вернется, они там все впишут и печать поставят.

#188 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 12:40

Aksinia, можно конечно побороться , но с ребенком это нереально(( Вот ведь уроды!!!

#189 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 13:35

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:40)

Aksinia, можно конечно побороться , но с ребенком это нереально(( Вот ведь уроды!!!

Да уж. У меня тут кроме них дел в городе накопилось, ребенка только со свекровью два через два дня могу оставить (она так работает). Больше помочь некому тут. А они этим пользуются гады.

#190 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 13:36

Цитата(Ксенич @ Сегодня, 0:42)

Aksinia, попроси у них нормативно-правовой акт где это прописано?

Я просила. Не трудно догадаться куда меня послали с этим вопросом....Кто я и кто они....Мне просто некогда было спорить, ребенок ждал.

Да и я столкнулась с этой бюрократией не только в паспортном столе. В соцзащите сказали пособие на ребенка военнослужащего ждать 2-3 месяца. А в законе написано, что в течении 10 дней с момента подачи документов. Я пока в Комсомолку написала, может помогут. Потом еще куда-нибудь пойду с этим вопросом. Кормильца семьи забрали быстренько, а денег до сих пор ни копейки я не увидела.

Сообщение отредактировал Aksinia: 16 March 2011 - 13:39

#191 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 17:01

В течении 7 дней необходимо прописаться, иначе составляется акт об административном правонарушении и в зависимости от причин штраф могут начислить. Про прописку ребенка много читала, тут проще, хоть в 3 года,  нужно указать правильно причины в заявлении, тк комунальные платежи положено платить и тд, хоть и пишут что не имеет права паспортная служба брать штраф.....проще конечно сразу прописать!

#192 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 17:05

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 13:36)

Кормильца семьи забрали быстренько, а денег до сих пор ни копейки я не увидела.

это у нас всегда так. Смеюсь над дет.пособием в 220 руб и комунальными платежами на того же ребенка)

#193 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 17:40

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 17:05)

Смеюсь над дет.пособием в 220 руб

А мне даже эти 220 руб. не положено, т.к. много будет мне пособий (имеется ввиду пособие на рбенка военнослужащего) =) чессс слово - так мне и сказали в соцзащите.

#194 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 17:41

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 17:01)

В течении 7 дней необходимо прописаться

Я блин в роддоме только 14 дней лежала после кесарева.

#195 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 19:55

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 17:41)

Я блин в роддоме только 14 дней лежала после кесарева.

уважительная причина.... т.е. без штрафа + еще время нужно оформить св-во на ребенка, а то кого прописывать то???

#196 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 20:22

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 19:55)

+ еще время нужно оформить св-во на ребенка, а то кого прописывать то???

сказали что можно было со справкой из роддома. т.е. муж должен был его прописать за 7 дней.

#197 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 20:28

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 21:22)

сказали что можно было со справкой из роддома. т.е. муж должен был его прописать за 7 дней.

А разве справку из РД не в день выписки только дают???
Я знаю, что заполняется она акушером-гинекологом тотчас после родов (прямо в родзале, по крайней мере, в РД, где я рожала, было именно так), но отдается только в день выписки. Разве можно ее заранее потребовать?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 16 March 2011 - 20:30

#198 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 20:36

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:28)

А разве справку из РД не в день выписки только дают???

нам тоже в день выписки

#199 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 20:36

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:28)

Я знаю, что заполняется она акушером-гинекологом тотчас после родов (прямо в родзале, по крайней мере, в РД, где я рожала, было именно так), но отдается только в день выписки.

+1, в ОПЦ также

#200 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 20:37

Девочки, у меня где-то были статьи как раз на тему прописки и незаконности взимания штрафов, даже исковое заявление было - я поищу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаусы barn | поддон для обуви в прихожую | стул прозрачный пластик купить | конструктор компьютерных столов онлайн