Перейти к содержимому

Спорт и беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#61 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 08:15

Я_Гадя, я собираюсь со следующей недели начать, вот только закончу лечение. У моего брата жена с обоими детками ходила в бассейн до самых родов и никаких болячек не подцепила.

#62 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 08:36

Ане4ка, куда Вы ходите? если не в ариант за бешенныеденьги, то постараюсь присоединиться

#63 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 12:31

lerika, если спрашиваешь про бассейн, то собираюсь ездить в Строитель, а если про йогу, то в центр "Детка" по Бр. Кашириных.

#64 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2009 - 10:33

Сегодня на Йогу первый раз пойду..... Группа сказали всего 2 человека. Так что девченки присоединяйтесь  wink.gif

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2009 - 15:41

а я решила ходить на индивидуальные к своему тренеру по шейпингу. будем  растягиваться  (в планах сесть на все виды шпагата laugh.gif) и плавно под восток выкрутасывать пузиком)) жду не дождусь тренировки.
Ане4ка, удачно сходить!

#66 Гость_Ане4ка

Гость_Ане4ка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2009 - 15:44

lerika, на шпат это круто thumbup.gif  
А у меня вот с растяжкой проблематично, у нас в семье все негнущиеся....

#67 Гость_tisha

Гость_tisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2009 - 23:48

Цитата(anutkin @ 12.5.2008, 11:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Здравствуйте, девочки!
Расскажите, занимаетесь ли вы каким-нибудь спортом специально для беременных? Например, йогой или аква-аэробикой для мамочек? И если да, то в каком спортклубе?

Хоть зарядкой по утрам но нужно заниматься, просто в щедящем режиме.

#68 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 11:00

Ане4ка, ты на йогу в "Детку" ходишь? нравится? тоже хочу на йогу ходить

#69 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 11:48

Орхидея, тоже хочу, только вот рано нам еще((( После 16 недель мы с малышом потанцуем!!!

#70 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 13:59

Beladonna, а почему рано? врачи не разрешают? а мне не рано? я что-то про это не спрашивала у врача

#71 Гость_Ариана

Гость_Ариана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 14:42

Орхидея, в первом триместре вообще не рекомендуют физ. нагрузки, т.к. плод еще плохо закрепился в матке. лучше не рисковать

#72 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 14:46

Да, к 16 неделям полностью сформируется плацента - вот тогда можно потихоньку начинать

#73 Гость_Ариана

Гость_Ариана
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 14:50

\Мне уже можно начинать делать упражнения, но пока что-то не могу себя заставить))) Сегодня что ли начать уже? g.gif

#74 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 16:03

вот что нашла:
Инструкторы по йоге для беременных утверждают, что начинать занятия можно на любом
сроке беременности, приводя в пример женщин, которые приходили к ним в
группу за 2-3 недели до родов и успевали чему-то научиться. Однако,
начав занятия йогой уже в интересном положении, всегда надо учитывать
два фактора: ваш срок и уровень вашей физической подготовки. Если вы
практиковали йогу и раньше, имеет смысл перейти в специальную
«беременную» группу. Однако предварительно обязательно
проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо
противопоказаний.

#75 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 16:05

еще:
Йога для беременных направлена на помощь женщине с первых дней беременности. Чем раньше беременная начнет заниматься йогой, тем больше гарантий, что ее самочувствие в течение 9 месяцев будет прекрасным, беременность пройдет без осложнений, а роды будут естественными и легкими.

Занятия йогой можно начинать с любого срока беременности: учиться расслаблению, владению собственным телом и дыханием никогда не рано и никогда не поздно. Однако начинать занятия лучше всего при условии хорошего самочувствия и отсутствия медицинских противопоказаний. Чаще всего на йогу приходят в середине беременности и посещают занятия вплоть до самых родов, несмотря на расхожее мнение, что в конце беременности женщина совершенно неповоротлива. Мои ученицы опровергают этот мнение своим примером. Йога дает им легкость, избавляет от напряжения и усталости, поднимает уровень жизненной энергии, дает силы для активной жизни в последние месяцы беременности и эффективно готовит к предстоящим родам.

#76 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 16:07

Я хочу начать заниматься, по-тихоньку, не в полную силу, буду ориентироваться на ощущения. Осталось определиться, куда лучше пойти заниматься?!

#77 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 16:33

Орхидея, тренер преследует свои интересы. Поверь нам и гинеколагам - пока НЕЛЬЗЯ

#78 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 16:37

Да, девочки, в первом триместре лучше не рискуйте. Если, конечно, ваша беременность вам не безразлична.
НИ ОДИН хороший тренер не возьмется вести вести вам индивидуалку в первом триместре! Проверено на себе!

Начинайте во втором, несколько недель ничего не решат.

И еще. Если вы интенсивно занимались до беременности, и имеете натренированное тело, можно смело позволять себе физические нагрузки. В разумных пределах, разумеется. Если же ничем серьезно не занимались, то и не начинайте, ради бога!

Расскажу свою историю. Я торчала в спортзале до 8-го месяца в первую беременность. И в результате надорвалась, после чего мне поставили угрозу, и 2 последних месяца пролежала не встравая с кровати, даже до кухни из спальни не могла дойти. Еле ребенка доносила.
Сейчас ношу второго. Заниматься не рискую, по крайней мере, до сереины второго триместра точно не буду.

Девочки! Не повторяйте чужих ошибок! Лучше на них учиться.

Сообщение отредактировал anutkin: 01 November 2009 - 16:37

#79 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 17:10

Пока я соберусь, как раз второй триместр начнется))) Торчать в спортзале я точно не собиралась. До беременнояти я тоже занималась, поэтому не совсем уж без подготовки.

#80 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2009 - 17:24

Орхидея, ты по часику в день на пешие прогулки ходи - это отличная разминка для тебя и кислород для малыша. А уже через месяц заниматься начнешь.
Я сама без спорта сейчас страдаю - шутка ли, я до беременности каждый день по 4-5 км пробегала, но ради долгожданного ребенка иду на жертвы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовое кресло | интерскол да 18эр | стол тумба на колесиках | узкий шкаф для одежды