Перейти к содержимому

Рациональное и полезное питание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 14:24

Не секрет, что семейная жизнь провоцирует на кулинарные подвиги. Хочется мужа вкусно накормить, да и самой жалко не составить ему компанию rolleyes.gif
Как говорится, результат налицо, точнее на боках))))
Как вы решаете проблему? готовите здоровую пищу? ешьте маленькие порции?
Делитесь своими способами удержать аппетит в узде и сохранить фигуру smile.gif

Рассказывайте о том, что полезного предпочитаете готовить? что избегаете?

#2 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 14:41

из полезного: овощи, каши на воде или на молоке утром. Полное исключение колбасы.(хотя иногда "срывы" все же происходят, но тогда берем мясо или сардельки... варненую-копченую колбасу уже триста лет не покупали)

Смотреть на свежесть продуктов. Если готовить будем сегодня, то не берем замороженные продукты (кроме овощей) т.е. курица-рыба охлажденные..

НЕТ консервам!
НЕТ белому хлебу!
и почти "нет" сладкому smile.gif)

Таким образом стараюсь держать себя в том весе что есть, иначе если б стала питаться как во времена "до..", то меня бы было уже в два раза больше.

Еще сейчас стала пить зеленый чай в больших количествах

#3 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 14:52

колбаса-белый хлеб-консервы в корзину...мусорную smile.gif))
Я еще с майонезом борюсь, дома он редкий гость.

Кстати, все говорят - консервы вредны. А что под консервами воспринимается? Я вот часто беру кукурузу консервированную и горошек, это очень вредно? smile.gif

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 15:00

ну не думаю, что консервированный горошек и кукуруза прямо очень вредные.. но, например, горошек я замораживаю, кукурузу, конечно, покупаю в банках, обычно бондюэль.. как-то она мне больше всех остальных внушает доверие.. маслины и оливки еще берем, тоже кроме как консервированных нигде не взять, тоже смотрю на производителя, чтоб фигню какую-нибудь не купить..
майонез однозначно в мусорку smile.gif)))
у меня пачка майонеза еще с нового года в холодильнике валяется.. вот думаю сразу ее выбросить или с бутербродом ))))

#5 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 15:26

Исключаю из рациона сладкое и мучное, хотя тяжело особенно когда мужу что нить вкусьненькое готовишь типа булочек или пирожков. unsure.gif
Так же в мусорку копченые продукты,  могу побаловать себя кусочком курочки гриль, но это бывает очень редко.
Стараюсь есть по больше фруктов и овощей

#6 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 15:31

вот это моя тема.
НЕТ всем простым углеводам? то бишь сладости в урну, выпечку туда же. Исключение черный хлеб . иногда его можно, т.к. там много витаминов группы В
Никакой свинины, гусей, домашних уток, белого хлеба, пельменей,  майонеза , сливочного масла,газировки, алкоголь, кофе, арахис, кукурузы, котошки Консервы если домашенго производства то не злоупотреблять. Исключить все жаренное.
ДА. творог, все кисломолочные, гречка, рис, геркулес, каши на молоке НЕТ курица, говядина (а лучше телятина), сыр нежирный.Фрукты но не злоупотреблять. Овощи пожалуйста. Желательно все варенно-паренное.
как ни странно но можно макароны, правда без мяса и всяких соусов, можно с сыром. но не злоупотреблять

еще что вспомню напишу

#7 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 15:32

о точно, никаких копченностей, колбас, сосисок, копченную рыбу тоже нельзя.....

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 15:54

Фима, что-то много нет получается smile.gif Расскажи что обычно у тебя в меню? какие блюда?

Жаренное у меня исключить не получается, едим много мяса (чаще курицу), без него ни я, ни муж не можем. Приходится чуть обжарить и дотушить.  Каши ем с сыном утром. Муж каши не воспринимает, вообще, никакие....

#9 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 15:58

Еще наше семейное уязвимое место - сладкое. Если дома нет чего-то к чаю, то, по мнению мужа, дома есть нечего))) так и говорит)))  Я как-то к сладкому не очень тяготею, но когда дома постоянно водятся конфеты-вафли-печенья, трудно пройти мимо и не заточить что-нибудь)))

#10 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 17:52

Цитата(Galina @ Apr 28 2008, 03:58 PM)
Еще наше семейное уязвимое место - сладкое. Если дома нет чего-то к чаю, то, по мнению мужа, дома есть нечего))) так и говорит)))  Я как-то к сладкому не очень тяготею, но когда дома постоянно водятся конфеты-вафли-печенья, трудно пройти мимо и не заточить что-нибудь)))

во-во, я такая же! стараюсь избегать всяких вредностей типа жареного, острого, жирного, но у нас всегда водится сладкое, муж любит, и устоять перед ним ОООчень сложно dry.gif

#11 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 19:59

ОООООО!!!!!! Да ..тут надо чтобы профессор Фима все секреты рассказала ....
Я благодаря Фиме, честное слово, практически забыла кофе ! Пью его толька в кафешках ...это с учетом того что я кофеманка!!!по 8 кружек в день !!!

Я тоже стараюсь готовить более полезную пищу...
Практически без масле все тушу...
В супы побольше овощей всяких ...
меньше консервов ...
Майонез убрала ...муж иногда всетаки балуется майонезом...я перестала его вообще куда либо добавлять
Хлеб у нас заменили хлебцы
Сладкое это проблемы!!!
Но боремсяsmile.gif
Вместо кетчупа , паста томатная!!!
Побольше овощей и фруктов

#12 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 23:27

Да, кстати, я одно время практиковала супчики курино-овощные. Очень легкие и свежие. Варила бульон в большой кастрюле. А потом разделяла его на 2 порции и 2 дня у меня новый суп был. Один допустим с овсянкой и овощами (какие есть), а на второй день другие овощи и вермишелька. Надо вернуть хорошую традицию smile.gif
Девочки, делитесь какие блюда у вас в раздел полезных попадают?

#13 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 09:04

на само деле не так уж имного этих НЕТ. я этого принципа придерживаюсь уже лет 5. правда раслабляешся иногда по праздникам и во время беременности дала себе спуск.......
нет такого слова не получается, есть такое слово НЕ хОЧУ. Можно мужу жарить, а себе варить, или тушить, либо на пароварке.
Муж у меня тоже прется по сладкому, но я спокойно прохожу мимо ваз с конфетами и печеньем. спасаюсь сухофруктами и орехами (тоже не злоупотреблять, каллорийно). Да и никаких бананов, хурмы, винограда.

меню вчерашнего дня.
Завтрак творог со сметаной  и чуть сахара (вот привыкла за беременность есть так, хотя в идеале с кефиром и без сахара, но я работаю над этим) стакан чая.

перекус яблоко с чаем.

обед гречка

ужин мясо тушенное с луком и морковкой, чай с кусочком сыра.

перекус  кефир

#14 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 09:05

у меня в полезных блюдах голубцы овощные

#15 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 09:11

отварная капуста брокколи
рыба запеченная в фольге
курица тушеная на сковороде без масла

вот как-то так... мясо когда покупали я даже уже и не вспомню... запасы десятилетние расходуем )) два килограмма никак не можем сварить. супчики обычно делаем легкие на курином бульоне

#16 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 09:14

а я люблю варенноую говядину или телятину в собственном соку тушенную.....без мяса не могу, хотя помню была одно время приверженкой вегетарианского меню

#17 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 10:08

Всевозможные тушенве овощи ...с капелькой масла (чаще вообще без него, хорошо сковорода позволяет) и ложкой томатной пасты ...

Ры бу тоже в фальге запекаем !!

А вот со сладким иногда проблемы ...немогу я кусочек съесть...за ним следует еще и еще ....срывы одним словом ((
Над этим иногда работаю

#18 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 11:11

что значит иногда??? girl_devil.gif

#19 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 12:04

Цитата(Фима @ Apr 29 2008, 11:11 AM)
что значит иногда??? girl_devil.gif

Не ругайся!!!!!!!! ))) Это так раньше было ...щас уже ни ни!!!! держусь !!!!
Накупила кураги и изума ....на крайняк их пожую !!!!!!

#20 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2008 - 14:06

Мне интересно как вы тушите мясо в собственном соку, расскажите? bv.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стойка инструментальная ИС-73 (1270 x 500 x 400) | ozon api performance | портленд диван | дмитрий колдун концерт в иваново 2025