Перейти к содержимому

Пароварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 16:00

Собираюсь купить пароварку, у кого есть подскажите какой фирмы лучше приобрести. rolleyes.gif  Хочу использовать и по назначению и в качестве стерилизатора

#2 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 03:21

Мне свекровь подарила на День Рождения пароварку фирмы "Severin". Сама о такой марке до этого ничего не слышала. На качество не жалуюсь. Сравнивать не с чем.
Укажу недостатки, которые мне "портят кровь":  
- Корытце для воды не съемное. (Не знаю, есть ли такие модели, где можно хотя бы сетевой шнур отсоеденить?) Т.е. его мыть не удобно. Приходится тряпочкой протирать, но от нашей воды много накипи образуется, так что не напротираешься.
- Кстати, есть ли пароварки, где предусмотрена система от накипи? Я даже воду с кулера пыталась заливать, всё равно накипь образуется... А после чистки уксусом - запах долго выветривается. А мы ещё и беремчатые...
- Сравни размер бутылочки и одного яруса пароварки. У моей высота ок. 6 сантиметров, т.о. бутылочкам придётся стерелизоваться "лёжа".  
- Ещё мне неудобно бегать каждые 5-10 минут к аппарату, проверять наличие воды в корытце. Пару раз забывала про эту "процедуру". ТТТ, хоть не сгорело ничего. Либо надо брать пароварку, где емкость для воды большая, либо, где подается какой-нибудь сигнал.
- У меня дисплей электронный, иногда чуть "запотевает". Но пока что работает (ТТТ). По окончании "парирования" подается противный звуковой сигнал - для меня это плюс.
Вроде бы всё. Плюсов, конечно, же больше. Но про это уже где-то рассказывалось!
Удачной покупки!

#3 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 07:23

У нас дома тоже есть пароварка , то ли Тефаль, то ли Винатон, то ли Скарлет , что т оя запамятовала ...но помоему Скарлетsmile.gif
Не жалуюсь, вполне хватает двух контейнеров для готовки + чашка для круп... шнур тоже не отсоединяется...
Емкость для воды достаточная, ни разу не приходилось доливать во время приготовления...для долива предназначено отверстие сливное ...т.е. не приходится все разбирать и доливать вода ...
Моется обычно ..легко ...
Вобщем довольны выбором !

#4 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 10:56

девочки, спасибо большое! kiss.gif  на днях пойду покупать, учту все минусы/плюсы

#5 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 11:34

а вот статья про пароварки smile.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#6 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 12:47

у нас т"ефаль". единственное что меня напрягает так это то что чашки прозрачные, когда их моешь приходится каждый раз протирать, чтобы не было видно следов от воды. у мамы "браун". с этой точки зрения мне она нравится больше)))))))

#7 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 13:34

спасибо smile.gif

#8 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 14:17

Anyta, как выберешь, обязательно поделись какими критериями руководствовалась smile.gif тоже пойду выбирать )))

#9 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 15:19

ага, думаю на этой неделе куплю уже, потом отпишусь wink.gif

#10 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2008 - 13:33

я наконец то приобрела пароварку clapping.gif  Выбрала тефаль с двумя контейнерами и чашкой для круп. Главным образом обратила внимание на то что в нее можно подливать воду в процессе варки. Т.к. я собираюсь использовать ее еще и как стерилизатор, то выбирала чтоб у верхнего яруса снималось дно, чтоб бутылки помещались стоя. Выбрала пароварку с механическим дисплеем, т.к. говорят что электронное табло запотевает в процессе варки и ничего не видно. Жолик писала что неудобно мыть чашку из вод воды, так вот к сожалению они все несъемные и под краном их не помоешь, видимо так устроены. И последнее, хотела купить не прозрачную пароварку, по совету Фимы, видела такую из металла (нипа нержавейки) и стоила она ровно в 2 раза дороже чем пластиковая, меня жаба задушила stop.gif  Теперь осталось испробовать ее на деле smile.gif

#11 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2008 - 14:12

У кого какие мысли по-поводу пароварки Tefal VS 4001. Это такая с двумя кастрюльками и сверку одним ярусом!

#12 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 07:09

Anyta, а я под краном спокойно мою основание пароварки, ну где нагревающий элемент ...неудобно немного что шнур болтается...но вполне нормально ...инцендентов не было )))

#13 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 09:41

Да? а я в инструкции прочитала что нельзя так делать. вчера делала первый раз запеканку овощную и тефтели, очень вкусно получилось biggrin.gif , вобщем я оч довольна покупкой. правда это корыто для воды тряпочкой протирала, под краном побоялась мыть

#14 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 10:37

ия под краном корыто мою. у нас наверянка одинаковие пароварки. ничего старшного нет. использую уже больше года. в т.ч. и как стерилизатор

#15 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 11:30

я тогда тоже буду так мыть, а то тряпкой протирать неудобно

#16 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 14:17

Не мочи просто особо то место где шнур торчит и дно с внешней стороны ..а так смело полоскай ))

#17 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 02:48

Цитата(Anyta @ Apr 30 2008, 01:33 PM)
Т.к. я собираюсь использовать ее еще и как стерилизатор, то выбирала чтоб у верхнего яруса снималось дно, чтоб бутылки помещались стоя.

Даже такие есть? Я и не знала. Это должно быть удобно. Например, если готовить что-то объемное (кроме бутылочек  acute.gif ).
Девочки, кто-нибудь пробовал мясо варить? У меня не очень получилось.
И ещё, Anyta, поделись рецептом запеканки.

А вот под краном мыть Я побаиваюсь. У меня с одной стороны шнур, с другой - электронное табло...  unsure.gif

Сообщение отредактировал Жолик: 12 May 2008 - 02:49

#18 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2008 - 09:39

Я порезала соломкой картофель и баклажаны кубиками, потушила сначала 10 минут в пароварке. Потом это сложила в чашку для риса, добавила помидоры и лук. Сверху залила взбитым яйцом и обратно в пароварку на 15 минут. Очень просто и вкусно smile.gif

#19 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2008 - 10:30

Цитата(Marishka_74 @ Apr 30 2008, 02:12 PM)
У кого какие мысли по-поводу пароварки Tefal VS 4001. Это такая с двумя кастрюльками и сверку одним ярусом!

повторяю свой вопрос, не уж то никого не заинтересовал данная модель?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.JPG   4.11К   4 Количество загрузок:

#20 Гость_Джеки

Гость_Джеки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2008 - 10:47

У меня дома параварка Tefal Vitamin+Easy Clean. Я раньше думала, что Tefal фирма не очень, а теперь поняла, что это не так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

игровой пк купить в москве | телевизор asano 20lh1010t 19.5 2019 купить в спб | столешница для стола письменного | купить стулья на кухню