(самый легкий вариант)
Нам понадобится:
.jpg)
2-3 стакана муки, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. маргарина, 1,5 стакана молока, пакетик сухих дрожжей, чуть меньше стакана сахара, изюм, курага, цукаты, орехи.
Как делать:
.jpg)
Делаем опару: нагреваем молоко до комнатной температуры, высыпаем туда дрожжи, кладем 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки. Все перемешиваем
.jpg)
Ставим в теплое место. Я обычно ставлю опару в бОльшую кастрюлю, наполенную горячей водой. Накрываем опару крышкой и ждем, пока она поднимется.
.jpg)
Отделяем белки от желтков
.jpg)
Желтки растираем с оставшимся сахаром. До полного растворения сахара, и до того момента, когда желтки посветлеют.
.jpg)
Вливаем желтки в опару. Все перемешиваем.
.jpg)
Масло и маргарин растапливаем. Не давайте маслу кипеть. Нужно постоянно за ним следить и все время помешивать
.jpg)
Масло остужаем, и вливаем в опару. Остудить масло нужно для того, чтобы желтки не свернулись
.jpg)
Белки вместе с щепоткой соли взбиваем в пену.