Перейти к содержимому

Пасхальный кулич

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 14:15

Пасхальный Кулич
(самый легкий вариант)

Нам понадобится:

2-3 стакана муки, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. маргарина, 1,5 стакана молока, пакетик сухих дрожжей, чуть меньше стакана сахара, изюм, курага, цукаты, орехи.

Как делать:

Делаем опару: нагреваем молоко до комнатной температуры, высыпаем туда дрожжи, кладем 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки. Все перемешиваем

Ставим в теплое место. Я обычно ставлю опару в бОльшую кастрюлю, наполенную горячей водой. Накрываем опару крышкой и ждем, пока она поднимется.

Отделяем белки от желтков

Желтки растираем с оставшимся сахаром. До полного растворения сахара, и до того момента, когда желтки посветлеют.

Вливаем желтки в опару. Все перемешиваем.

Масло и маргарин растапливаем. Не давайте маслу кипеть. Нужно постоянно за ним следить и все время помешивать

Масло остужаем, и вливаем в опару. Остудить масло нужно для того, чтобы желтки не свернулись

Белки вместе с щепоткой соли взбиваем в пену.

#2 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 14:15

Вводим в тесто белки, все перемешиваем.

Добавляем муку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы его можно было разлить по формочкам. Но в то же время нельзя оставлять его сильно жидким, иначе оно не пропечется.

Тщательно перемешиваем тесто. Снова ставим его в теплое место (в кастрюлю с горячей водой) и даем  подняться

Формочки смазываем размягченным сливочным маслом. К сожалению у меня не нашлось специальных форм для куличей, поэтому я их выпекала в обыкновенных формах для кексов. Еще в качестве форм для куличей можно использовать жестяные банки с высокими краями, из под тушенки, консервов, и т.д.

Выливаем в формочки тесто. Заполняем форму на половину высоты стенки.

Добавляем орехи, фрукты, цукаты.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (для маленьких формочек), 25 минут (для средних формочек) 35 минут- для больших формочек. Готовность Кулича можно проверить, если проткнуть его зубочисткой или деревянной палочкой. Если на палочке не осталось теста, то кулич готов.

Остужаем готовые куличи в формах. Остывшие выкладываем на тарелки и украшаем.

Украсить куличи можно сахарной глазурью, специальной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой и т.д., я присыпала сахарной пудрой.

#3 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 14:29

Ира..... это какое-то кухонное рабство smile.gif)))

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 14:32

Galina, нееее... это один из самых простых вариантов.. я вот эту кучу куличей сваяла за 2 часа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить раскладной телефон | Диваны rb | тумба прикроватная черная | шкаф двухстворчатый для одежды с полками