Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#961 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 22:39

Эсмеральда, а на руках укачиваешь и поешь песенку? У нас только так засыпает

#962 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 22:41

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 22:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Эсмеральда, а на руках укачиваешь и поешь песенку? У нас только так засыпает

и укачиваю,  и пою, и тшшшшш-каю и чего я только в эти 3 вечера не делала....мы так-то вообще сами в кроватке засыпаем обычно...а тут....капец!!!!!!!!! у меня все болит - спина, руки....нервы....

#963 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 22:46

Эсмеральда, с 5 декабря на солнце аномально большие вспышки. и вообще с 9 по 11 сильные магнитные бури. а Кирочка совсем крошечка- вот и реагирует

#964 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 December 2010 - 22:49

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:46)

9 по 11 сильные магнитные бури

обрадовала((...т е нам еще до 11 мучиться...??... wacko.gif

#965 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 01:22

и мы какие беспокойные последние дни! погода наверное все таки!

Сообщение отредактировал Ксенич: 10 December 2010 - 01:23

#966 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 01:46

и мы тоже ЕЩЕ хуже стали спать, хотя и так не ахти спим.. так мало спать, и засыпать стала плохо эти два дня(((( я вот иногда думаю, может лучше бы укачивалась она, так нет,  укачивания не любит , либо просто заснет у груди, либо будет играть.
а еще говорят до 3х месяцев тяжелее всего...у нас наоборот, засыпала элементарно и спала по 6 часов непрерывно, ностальгирую))))

Конфетка, по 4 раза в день круто.... мы целый день без памперсов и у меня всего 1, максимум 2 стирки (до 3х месяцев было, когда еще и пеленки горой), и глажу все это всего за 15-20 минут.

#967 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 11:27

девочки, незнаю как быть посоветуйте! Полинка в кроватке не спит - только со мной! Но я очень боюсь, что она упадет и не сплю всю ночь! Вчера ради шутки - с мужем положили наше огромное одеяло в Полинкину кровать (в  раза свернули) и ее на него! Она уже после купания была! Я дала ей игрушку и мы с мужем ушли чай пить! Через 10 мин - слышу тишина в комнате - захожу а она спит с игрухой в обнимку! И проспала так до 4 часов ночи! Возникает вопрос! Если она так спит - не вредно ли спать на мягком - ведь детям на жестком спать! Или если я ее неделельку другую ее так поприучаю - ничего страшного не будет? Незнаю как быть прямо!

#968 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 13:10

Ксенич, а если без вашего одеяла но с той же игрухой попробовать?
у нас такая же со сном бяка. засыпала , только предварительно поиграв. Проспала до 4 часов, потом до 6 опять играла, потом спала.

#969 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 17:42

Я уже, кажется, писала выше, что мы засыпаем быстро и качественно, если я лежу рядом и обязательно с соской. Уже сто лет не приходилось укачивать. Причем потом можно спокойно уходить, заниматься своими делами, можно его переложить в кроватку - будет спать столько, сколько нужно.
Теперь у меня 2 задачи:
1) Убрать из ритуала засыпания соску, вообще убрать.
2) Придумать возможность себя кем-то заменять (бабушкой, папой).
Вопрос, как?

#970 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 17:42

Мурка, пробывала не прокатывает ни игрушка, ни подушка! ((

#971 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 18:14

Dragonfly, ну, ты мнооооого хочешь)))))))))))))))) шутка. а вообще - засыпания андрюшки - моя мечта

#972 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 18:23

Dragonfly, ну ты много как хочешь, соску отобрать, маму отобрать, да еще и чтобы спал спокойненько сам, без укачиваний smile.gif

#973 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 18:32

Mariel, кстати, про укачивания, я уже согласна была на то, чтобы они (мама и муж) его укачивали - бесполезно - требует мамку!

#974 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 21:11

Dragonfly, может период такой, мамотребовательный, если часто будут с Андрюшей бабушка или папа научится со временем и с ними засыпать, особенно если видно что спать хочет - поносят на ручках, он утихомирится.
зы: как твое здоровье? ты куда-то собралась, что хочешь, чтобы Андрюшка с родней засыпал?

#975 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 21:45

Девочки, когда днем малышей укладываете спать, то оставляете обстановку обычной, или делаете ее приближенной к ночной?
я раньше даже телек не выключала, убаляла на еле слышимый и смотрела его пока доча в кроватке спала. Потом стала выключать. Свет же не трогаю, если день шторы не занавешиваю, ну жалюзи чуть прикрываю, вечером при обычной лампе верхней спим... в журнале так читала, что чтобы ребенок день с ночью не перепутал.

А тут задумалась, может я садист, может надо все-все выключать  и затемнять? Дома вообще плохо спит, максимум час, обычно 30-40мин, а на улице часами (хотя там же светло и шумно достаточно, "белый" шум).

#976 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 21:53

Dragonfly, а соску то за что так рано?))) сначала активно приучаем, а потом отучаем, Лен я не думаю что Андрюша с соской дружить до садика будет))) Он соску сосет только когда засыпает или днем тоже?

#977 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 21:59

Мурка, днем ничего не выключаю и не затемняю,разговариваем как обычно. На ночь часть света выключаю и сильно не шумим, хотя шепотом не разговариваем.
С Алиной так же было. Она и сейчас спит и ничего не слышит, даже вопли братиков.

#978 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 22:08

У меня Сашка с рождения привык к темноте и тишине, напрягает сильно, а сестра приучила под музыку засыпать, теперь проблема у бабушки как уложить дите без музыки (или сказки на компе). Матвей тоже любит тишину (может это из-за меня сама шум не люблю и детей поэтому не приучила)  g.gif

#979 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 22:20

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:11)

зы: как твое здоровье? ты куда-то собралась, что хочешь, чтобы Андрюшка с родней засыпал?

здоровье -нормально, скоро пойду анализы контрольные сдавать. Собралась я на работу в вечернее-ночное время, не сейчас, а после года.
Цитата(Olya10 @ Сегодня, 21:53)

сначала активно приучаем, а потом отучаем, Лен я не думаю что Андрюша с соской дружить до садика будет))) Он соску сосет только когда засыпает или днем тоже?

Может быть, здесь ты права. Просто знаю много детей, которые как раз до садика не могут без соски уснуть. Размеется, пока не буду ее убирть из обихода, только мне важно убрать ее как обязательный элемент для засыпания. Хотя я сильно и не тороплюсь с этим, но буду стремиться.
Соску мы сейчас используем в 3-х случаях:
1) На улице (правда если успел уснуть без нее, не запихиваю, конечно)
2) Перед засыпанием
3) Иногда - после еды - он начинает верещать по поводу того, что смесь закончилась, с соской успокаивается. Хотя объективно наедается - промежутки между кормлениями абсолютно спокойно выдерживает.
В остальное время, конечно, без соски.
Сорри за оффтоп.

#980 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2010 - 23:34

Мурка, я изначально приучала засыпать в шуме, чтобы потом она от каждого шороха не просыпалась, сейчас когда укладываю днем - у нас радио играет и форточку открываю, шторы никогда не закрывала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус аренда подмосковье | обеденная группа для кухни с раздвижным столом | стулья с обивкой | tetchair купить