Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#81 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 14:51

Я тоже уже кормлю лёжа, зотя раньше не получалалсь - дочь срыгивали всё. И так и засыпаю. Муж смеётся: "Мама пошла дочь укладывать спать, захожу в спальню, а ребёнок самостоятельно сосёт грудь у спящей матери!" А вот наоборот, когда дочь спит, а мама покушать может, бывает редко!

#82 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2008 - 15:12

это пока мама так засыпает. а потом страшно будет. что ты уснешь. а доча улетит с кровати. ))))

#83 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 13:32

У меня пока не получается лежа кормить - срыгивает всё, если не успеваешь подхватить и столбиком поставить  blink.gif Значит, не у меня одной такая проблема?
Если б не срыгивания, ночью можно было бы поспать  biggrin.gif
А так час кормлю, полчаса столбиком таскаю, и еще полчаса меняю памперс, перепеленовываю и укачиваю. За 2 ночных кормления выходит 4 часа...

#84 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 15:56

anutkin, ничего себе! У нас не было такого, ночью вообще не срыгивала. Пососет, уснет, в кроватку отложим - и все дела. Правда, иногда просыпалась, плакала, брали на руки, воздух отходил - и снова спать... Но она как бы и не просыпается на ночное кормление, захнычет, я ее беру, и она как бы во сне ест.

#85 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 16:10

ой, у нас тоже такого не было. А если ребенок постоянно срыгивает-лучше невропатологу сказать, может проблемы какие есть.

#86 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 19:48

Если дочка срыгивает действительно чуть-чуть, беспокоиться не надо, это в целом в рамкам физиологической нормы. Желудочек малыша кругленький, а не вытянутый, как у взрослого, и сфинктер (мышца, запирающая выход из желудка) развит еще слабо. Вместе с тем желудочек крохи через определенные промежутки сокращается. И если в желудке в этот момент что-то есть, то содержимое забрасывается в пищевод и оттуда в ротик. Данная особенность выражена у разных детей по-разному: у кого то слабее, у кого то сильнее. С возрастом по мере развития срыгивания у всех малышей ослабевают.
Беспокоится нужно только в том случае, если срыгивания дурнопахнущие (со рвотным запахом); либо очень частые и обильные; либо если срыгивания фонтаном(большой массы, с большой силой и далеко в сторону) происходят чаще раза в сутки. О подобных срыгиваниях надо обязательно сообщить детскому неврологу и педиатру.
Склонность к срыгиваниям способна усиливаться при патологии нервной системы. Чтобы устоновить диагноз, может понадобиться дополнительное обследование. Важно убедиться, что у ребенка не повышено внутричерепное давление и нет каких-либо проблем.
Склонность к срыгиваниям отнюдь не означает патологию со стороны нервной системы. Напротив, такие дети опережают сверстников, а позже хорошо учатся в школе. Все объясняется тем, что гормон гастрин присутствует в коре головного мозга, а значит принимает участие в высшей нервной деятельности.

#87 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 21:36

Просто неврологи, как правило, первым делом спрашивают, срыгивает ребенок, или нет. Я не говорю что это обязательно патология. и беспокоиться действительно стоит только тогда если ребенок постоянно срыгивает.

#88 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2008 - 22:11

а никто не говрит про патологию.

#89 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 12:46

У нас что-то странное происходит. Дочь просыпается ночью каждые 1-2 часа, сосет пару минут и засыпает. При том, одинаково - если спит с нами или в своей кроватке. Высыпается, днем ведет себя нормально. Зубы прорезались 4, больше пока не видно. Животик не беспокоит. Не могу понять, в чем дело.

#90 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 14:27

у нас так же. я уже устала с ней прыгать ночью, то в кроватку, то обратно. уже с нами спит вроде. все равно просыпается.. но у нас режутся зубы. может с этим связано.

#91 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 14:53

у нас такое было когда живот болел.

#92 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 18:01

И с моим что-то странное творится. То не спит, уже сил никаких и не уложить, то засыпает и кормление аж просыпает... Срыгивать правда меньше стал - уже хорошо. А еще мы начали плаванием заниматься, так он спит после занятий так крепко! Я готова каждый день его плавать, только чтобы спал  biggrin.gif

#93 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 19:31

Мы тоже уже давненько не спим по ночам, истерим каждые 1,5 - 2 часа, да и у знакомых моих таже ерунда с ребенком.

#94 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 22:08

Цитата(Персия @ Oct 31 2008, 07:31 PM)
Мы тоже уже давненько не спим по ночам, истерим каждые 1,5 - 2 часа, да и у знакомых моих таже ерунда с ребенком.

А мне кажется деток на погоду "колбасит", у нас тоже то нормально, то канючит, особенно к вечеру и есть плохо начинает...зубам еще раног, а живот вроде ничего, какаем непоразу в день

#95 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2008 - 13:05

Девочки, я ошиблась. Это всё-таки зубы у нас. Начали нижние резаться, и как-то не видно было... До 8 мес не было, а в 8 поперло - 6 сразу! Весь месяц совершенно не спим ночами...

#96 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 04:26

Наша краказябра опять начала спать только "вися" на груди. При этом она не ест, а так, для собственного удовлетворения сосок во рту держит. Пытаюсь забрать грудь, дочь сразу просыпается. Так и спим с ней в обнимку.
Ещё Я поняла, что бортики для кровати оправдывали себя лишь до 3-4 мес. Теперь всё это скаталось в какие-то валики по периметру кроватки - дочь так переворачивается хватаясь за борта.

#97 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 11:21

Цитата(Жолик @ Nov 4 2008, 04:26 AM)
Ещё Я поняла, что бортики для кровати оправдывали себя лишь до 3-4 мес. Теперь всё это скаталось в какие-то валики по периметру кроватки - дочь так переворачивается хватаясь за борта.

Ну вот, а я только свекровке заказала шитье бортов....Поскольку наша Кузька толкается за рейки кровати ногами-руками и таким образом там мигрирует...иногда неудачно laugh.gif

#98 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 05:01

Наша тоже мигрирует по кровати, причём во всех направлениях, даже вокруг своей оси и бортики её не мешают.
Здесь дочь спит, закинув ноги на эти самые борта. Днём она этот бампер то сверху загнёт, положит подбородок сверху и рассматривает обстановку, то поднимет рукой наверх, и снизу смотрит.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#99 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 13:20

А нам до сих пор бортики необходимы. Сейчас мы уже опустили дно кроватки до самого низа, но во сне у нас дочка ворочается сильно и ударяется о края. Бортики у нас не сплошные, состоят из 4-х частей, поэтому в углах сидят мягкие игрушки, на которые она внимания уже не обращает как на предметы интерьера  rolleyes.gif

Прикрепленные файлы

#100 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 15:58

и нам необходимы. потому что любит она у нас грохаться со всей дури на попу заносит ее и головой об кроватку ударяется

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать на заказ | Кресла | трюмо с зеркалом купить в москве | дачная мебель