Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#761 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 16:51

Сегодня проснулся в 4 утра, выспался, пошел включать телек, играть нас звал... в общем мы не поняли чего такие и решили, что во всем виновата погода, как обычно))

#762 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2010 - 17:42

девочки.у нас тоже месяца 1,5 назад подобное было - я писала раньше - ночью крутилась, вертелась, и хныкала, могла часа по 2 не спать, сейчас все устаканилось. может действителньо у них какой-то период?

#763 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 13:48

я начинаю подозревать причину нашего суматошного сна... хотя она не единственная возможно.
Саня полюбила спать на боку, и больше никак... и ладно бы..но сложность в том, что засыпать она может только одна, без меня, а чтобы заснуть именно на боку, я просто необходима ей рядом. Парадокс.

Девочки, ваши малыши любят спать на боку? чтобы прям самим стремиться к этому? я всегда думала что малыши любят спать на спине.

#764 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 13:49

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 14:51)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сегодня проснулся в 4 утра, выспался, пошел включать телек, играть нас звал... в общем мы не поняли чего такие и решили, что во всем виновата погода, как обычно))

laugh.gif Ваня такой смешной, хотя родителям не смешно))) и ведь ничего с таким большим не сделаешь, уже самостоятельный smile.gif

#765 Гость_Sveto4ek

Гость_Sveto4ek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 13:54

У меня Сёма почти всегда спит на боку. Видимо, как привык с первых дней, так и не хочет менять позу. Только в коляске на спине спит.

#766 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 13:56

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:48)

Девочки, ваши малыши любят спать на боку? чтобы прям самим стремиться к этому? я всегда думала что малыши любят спать на спине.

Любит, у мамы под бочком с титей, свернувшись калачиком. А в кроватке сам иногда на бочок переворачивается.
Некоторые детки вообще любят спать на животике - вот этого я не понимаю , в плане того, что Богдан сам ни разу на живот не лег поспать.

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 November 2010 - 13:56

#767 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 14:06

Sveto4ek, дело привычки видимо, я никогда на бок не выкладывала, она не любила этого до того как сама научилась.
Беладонна, когда рядом да, она тоже всегда на бочке, но мы спим раздельно, поэтому в своей кроватке это вновь для нас.

#768 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 15:03

У меня Ваня раньше только на спине спал. Потом научившись переворачиваться на живот, спал на животе и на боку. На боку ему очень нравится спать.
А сейчас по всей кроватке во сне перемещается. В каких он только позах не спит!!! Последнее время между прутиками ножки и ручки высовывает и спит, а они свисают из кроватки. Ладно хоть сам потом не просыпаясь их вытаскивает и меняет позу. Иногда ноги на бортик закидывает и так спит! )))

#769 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 16:32

У нас Соня спит в основном на спине, но иногда и на боку, причем еще с рождения, а тут были в гостях у бабушки с дедушкой, уложили спать в коляске, так она умудрилась там перевернуться и заснула на животе, я чесно говоря перепугалась, она уткнулась лицом в пеленки, я ее обратно перевернула, страшненько как то )
А дома ночью спит теперь беспокойно, порой поперек кровати разворачивается, ну и звездой конечно милое дело ей ))

#770 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 21:46

а у меня Мирон ночью запеленутый спит, иначе мы не засыпаем, так как машем ручками во сне и просыпаемся. Не знаю как приучать спать без пеленки. Днем пробовала так усыплять - лежала с ним рядом с титей, он засыпает, но стоит ему повернуться и махнуть ручкой, как просыпается. А из пеленок он уже вылазит, когда усыпляю и кладу в кроватку, так он перед тем как уснуть кряхтит, пытается вытащить из пеленки ручки, хнычет. Иногда недолго все это продолжается, он устает бороться с пеленкой и засыпает, а иногда у него получается побороть пеленку и вытащить ручки с ножками или плакать начинает и приходится заново перепеленывать и усыплять. Но к утру Мироша стабильно лежит с высунутой одной или двумя ручками и хлопает глазками - проснулся))

Сообщение отредактировал Laponka: 08 November 2010 - 21:47

#771 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 22:10

Наш Димончик тоже с рождения иногда на бочок переворачивается и дрыхнет, а так в основном на спине. Иногда, когда ночью встаю покормить, переворачивается на мне на живот и так и спит на моем животе и я засыпаю с ним вместе smile.gif
еще во сне ну ооочень любит потягиваться, и вроде потягивается, а вроде и тужится, не понятно. начала переживать нормально ли это, сестра говорит что детки любят так потягиваться.
девочки, подскажите, а на балконе сколько ему можно гулять? сегодня не получилось выйти на улицу, я его на балкон отправила, два часа там дрых да так сладко что не хотелось в квартиру заносить, а страшно что много по времени уже гуляет, маленький же еще.

#772 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 22:32

Цитата(Маюшка @ Сегодня, 23:10)

сестра говорит что детки любят так потягиваться.

о даа, потягиваться и мы любим, особенно когда титю кушаем - поест, утолит первый голод, потом запрокидывает головку и обе ручки в стороны вытягивает, глазки зажмурит, довольнюююючий))) разомнется так и снова кушать smile.gif

Сообщение отредактировал Laponka: 08 November 2010 - 22:32

#773 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 22:58

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 3:11)

мы вообще нормально спать днем перестали. Встаем где-то в 11 дня. Спит только на улице, дома во время кормления (если встаю через 5-10 минут уже бодрячок). Теперь все время проводим развлекая друг друга wink.gif

у нас последнюю неделю похожая ситуация)) только встаем мы часов в 8-пол9го, гулять идем с 12 до пол2го, потом домой приходим и если не просыпается, когда его раздеваешь, то спит часов до 15-16. Зато потом до самого купания (до 20.30) мы не спим, ну или спим когда мама рядом с титей лежит, а только мама отошла - уже улыбаемся и глазками хлопаем)) вот и бегаю параллельно Мирошу развлекаю и домашние дела делаю. Не, он конечно может спокойно какое-то время лежать и смотреть на мобиль, в потолок или разглядывать стены, сосать кулачок, но мое материнское сердце не выдерживает того, что он лежит в одиночестве))

Сообщение отредактировал Laponka: 08 November 2010 - 23:03

#774 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 22:59

Laponka, мы тоже запеленутые спим лучше. И дочь тоже так долго спала. Руки как высунет так пищать начинает, заново замотаешь и дальше спит нормально

#775 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2010 - 23:02

Цитата(Shark528 @ 2.11.2010, 23:47)

Мы под утро начинаем плохо спать. То один ест, то другой. То просто лежат и не спят. Молчат, если рядом стоишь, хнычут, когда отходишь. Иногда с собой утром одно рядом кладу, второй мирно спит в кроватке. Но иногда оба занимают мое место на диване, а я на самом краю остаюсь.
Так что пока ночами с мужем с этими детками скачем. Жду, когда у них более четкий режим кормления будет и желательно чтоб ели по очереди и по быстрому.

Shark528, в очередной раз восхищаюсь тобой!

#776 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 19:47

Laponka, я долго пеленала, ну на ночь точно, по дитю смотрела, когда ему это дело надоело сразу понятно стало)))

#777 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 21:46

мы ножки только щас перестали пеленать (ручки всегда свободны были с первой недели).

#778 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 22:26

Мурка, а что так долго?

#779 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 23:06

А мы недельку наверно попеленали и то только ножки, а потом началась жара и все, свобода )))

#780 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2010 - 23:47

У нас с отоплением и зимой начались проблемы со сном. Раньше укладывала в полдесятого и до полуночи это были наши свободные часы. А теперь просыпается каждые полчаса(( Сегодня первый раз проснулся - я одела на него шапочку, укрыла одеялком и открыла форточку - спит отличненько!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

снять барнхаус в московской области | комод под телевизор | компьютерные столы купить спб | столлайн мебельная фабрика официальный сайт