Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#501 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 22:35

Добрюсечка, желательно на бочок класть, чтоб если срыгнет, не захлебнулся.
У нас головенка вытянутая была, прямо ваще не лежала, нам подушечка ортопедическая помогла, но мы ее в 2 мес стали использовать

#502 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 22:37

SNEJINKA, т-т-т он у меня вообще не срыгивает, и большенькие уже мы стали, я как то не боюсь уже..

#503 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 22:47

Добрюсечка, ой, а у нас сильно срыгивал((( все время переживала из-за этого, проверяла по 100 раз)

#504 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2010 - 00:22

У нас хоть и не срыгивала, но на ночь все-равно на бочок укладывала. Мне так спокойнее спалось.  biggrin.gif

#505 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2010 - 18:33

мы до сих пор кладем на бочок, но он сам на спину переворачивается. Ортопедическую подушку ему подкладываем но он, хитрюга, все равно голову из нее вытаскивает

#506 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2010 - 20:53

то есть по началу луче на бочок на ночь укладывать? а днем можно и на спинке - все равн ож присматривать буду.да??
чем ближе, тем мне страшнее и вопросов больше. даже не представляю  - я к лялькам прикоснуться-то \боюсь вечно

#507 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2010 - 23:25

Кудрявая, лучше первое время (например месяц) укладывай на бочок, а там уже определишься. Не переживай, инстинкт материнский подскажет как лучше сделать.

#508 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2010 - 22:35

Кудрявая, лучше первое время хотя бы на бочок. Спать будешь спокойнее, а тебе отдыхать ой как надо!

#509 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 15:35

а мы чего-то уже 2 дня нормально не спим днем. Тусуется часа 4-5, слегка дремлет. А потом только может поспать 2-3 часа. Совершенно не понимаю в чем дело... Может погода?

#510 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 17:21

Коваляшка, надо потерпеть и обзавестись слингом. у меня в начале каждый 2 сон, даже ночной был на руках. на руках детки все сладенько спят. потом все стабилизировалось. так долго "гулять" - это не норма у малюток. максимум 1-2 часа. и еще я стараюсь нетуго запеленать,чтобы сам себя не будил движениями.

Сообщение отредактировал lerika: 17 May 2010 - 17:23

#511 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 21:02

lerika, мы пеленались неделю наверно только, как то приучился сам быстро с ручками своми ладить)
Коваляшка, 4-5 часо без сна это очень много для вас еще, попробуй на руках чтоб спал или сама на гору подушек ляг, а сынулю на живот свой укладывай, иногда  нам такая поза хорошо помогала, долго спал)

#512 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 21:29

Добрюсечка, вы знаете я старшего вообще не пеленала, месяев в 8 только психанула и начала, с его-то сном по 40 минут))) пущай-пущай мой спи т закутанный, зато споконее и дольше. у деток разная степень возбудимости, мой реально сильно конечностями дергает, учитывая грохот в соседней комнате. хотя некоторые дети орут именно от пеленания, это мы уже на форуме выяснили. детки все разные

#513 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 08:40

Цитата(lerika @ Вчера, 21:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

детки все разные

согласна на все 100%)

#514 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 18:05

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 8:40)

Цитата(lerika @ Вчера, 21:29) *
детки все разные

согласна на все 100%)

согласна, мы тоже долго пеленались на ночь, вот буквально наверное мес. в 4,5 перестали, вообще представления не имела, как привыкать будем без пеленок засыпать, ничего привыкли smile.gif сейчас думаю не надо было пеленать с самого начала

#515 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 17:48

Мы вообще пеленаться не хотим, сразу устраиваем побег из курятника((( Сегодня весь день в памперсе, футбе и носочках. Днем вообще голым спал под пеленкой и одеялом. Руками постепенно дергать перестает, особенно когда рядом с ним кто-то спит. А уж когда животик к животику вообще ангелочек.
В РД мне посоветовали в этом случае сворачивать пеленку и как бы пристегивать его к матрасику, заводя концы пеленки под матрас

#516 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 18:38

Цитата(lerika @ 17.5.2010, 22:29)

пущай-пущай мой спи т закутанный, зато споконее и дольше

согласна абсолютно. у нас та же история была. я сначала переживала мол такой большой а в пеленках...
а потом поговорила с нашим врачом.
она сказала: не грузись, поскольку главное сейчас для ребенка и для тебя - это крепкий здоровый сон. нет ничего важнее. поэтому пеленайтесь и никого не слушайте.
и я успокоилась.

конечно, все дети разные. но если ребенок возбудимый и у него гипертонус - пеленание поможет обязательно.

#517 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 18:35

а у нас все дело было в больном животике. Вот только сына на кричал, а просто молчал лежал и себя слушал. Теперь все ттт начинает налаживаться. Вот только насморк окончательно вылечим и ничего нам спать не будет мешать.

#518 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 15:20

Цитата(Коваляшка @ Вчера, 18:35)

а у нас все дело было в больном животике.

А как поняли? Наверное врач вздутие нащупала?
А у нас похоже нежелание спать в кроватке и моментальное засыпаение с нами означало, что малыш очень мерзнет. Я же как железная леди все его в кроватку его засунуть пыталась.
Вот сегодня уже психонула - завернула в одеялко байковое , а не в пеленку, похоже согрелся и дрыхнет уже четвертый час на своей территории. Правда теперь есть наверное часа 2 будет)

#519 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 14:14

Беладонна, сами поняли (вернее мама пришла нас спасать). У сына животик был сильно вздут, и если приложить руку, то чувствуешь постоянные бурления. А еще на теплую руку на животе он реагировал небольшой дремотой (дома было очень жарко, так что он не мерз).
А врач должна была прийти в тот день, в итоге не явилась!! На след день сами поехали к другому неонатологу на консультацию. Тоже подтвердила, что проблемы с животом, да еще и насморк у нас сильный после РД.
Вот почти его вылечили, так ребенок еще лучше спать стал (а то просыпался из-за него, особенно ночью).

Цитата(Беладонна @ Вчера, 16:20)

и дрыхнет уже четвертый час на своей территории. Правда теперь есть наверное часа 2 будет)

мы теперь почти всегда столько спим. Но ест потом минут 30 wink.gif А за 2 часа думаю сильно устанет wink.gif)))

Сообщение отредактировал Коваляшка: 23 May 2010 - 14:19

#520 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 16:55

Беладонна, молодец))) железная леди. конечно, пусть малыш сладко спит. у нас кроватка до года-1,5 была складом игрушек. все мамочки так фанатеют,чтобы к выписке обязательно была кроватка... на деле минимум людей ей пользуютсяя) я даже и не пыталась особо приучать грудничка. каждые 1,2-3 часа просыпается на "покушать", неохота вставать.я титю в рот сую и дальше сплю)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать скульптур | геймерское кресло купить | игровые угловые столы | компьютерный стол купить в уфе