Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#441 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 22:31

NochkaS, а чего он делает, когда просыпается? Кушать просит или играть? Может беспокоит что-то?

#442 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 01:04

Цитата(Наталика @ 13.3.2010, 21:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

почему не объяснила? если из-за синдрома внезапной детской смертности, то это одно, а если что-то по неврологии, то конечно не буду давать спать.

Нет, про синдром внезапной детской смертности разговора вообще не было. Речь шла о головном мозге.
Если честно я не углублялась , потому что Данька на животе не спит, любит на боку спать. На той неделе мы идем в Фамилию, поинтересуюсь. Теперь самой стало интересно... g.gif

#443 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 01:18

ANNY, отпишешься потом? у нас так ре с газиками меньше мучается...

#444 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 02:42

У нас в реанимации детишек на животик как раз клали, я ещё удивилась, когда впервые увидела, они же маленькие, а голова большая, испугалась за них smile.gif - они так лучше засыпают, и животик не болит (что для многих малышей как раз наиболее актуально), головку на бок поворачивают и спят, а на спине и на боку как-то больше бодрствуют и чаще просыпаются, их же не запелёнывают, чтоб в кювезе ручки-ножки было видно, они и будят себя. Но естесственно, никаких подушечек, простыночка только.

#445 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 13:12

Цитата(Наталика @ Сегодня, 1:18)

у нас так ре с газиками меньше мучается...

у нас как раз свистопляска по этому поводу. часто днем и ночью просто спит на мне в слинге, а я сидя сплю на большой подушке. плантекс даю, но не всегда облегчает.

#446 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 17:36

Цитата(jindoc @ 14.3.2010, 2:42)

У нас в реанимации детишек на животик как раз клали, я ещё удивилась, когда впервые увидела, они же маленькие, а голова большая, испугалась за них smile.gif - они так лучше засыпают, и животик не болит (что для многих малышей как раз наиболее актуально), головку на бок поворачивают и спят, а на спине и на боку как-то больше бодрствуют и чаще просыпаются, их же не запелёнывают, чтоб в кювезе ручки-ножки было видно, они и будят себя. Но естесственно, никаких подушечек, простыночка только.

Наш с рождения практическо только так и спит. Пока маленький совсем был, не будил себя и животик меньше беспокоил. Сейчас сам так ложится! Еще попу к верху поднимает  thumbup.gif
Мы с мужем у Комаровского прочитали что с рождения это самая лучшая поза для сна! Не захлебнется если срыгнет, голову раньше держать начинает, живот меньше болит, не мешают ручки, если сопельки - носику легче дышать!
Нам очень помогала эта поза!

#447 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 18:22

А чем же вреден всетаки сон на животике, мы тоже так спать стали. Вернее мы на боку спим а потом бах и на живот..я сначала переживала, малоли чего, но потом смотрю он так спокойнее спит. Но ночью всеравно не даю спать на животе.подтыкаю валик с одной стороны, а с другой сама smile.gif

#448 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 18:25

У нас вот какая незадача, мы стали просыпаться утром часов так в 4-5 и все головим, гулим, титьку нам не надо, лежим тужимся вроде как и болтаем и люлюкаем...
Даю соску, ложу на бок к себе прижимаю спит вроде, но начинает тут же тужиться и выворачивается на спину и опять чего то болтает..и так может часа два... Пока не пропукается или не прокакается...Чего делать уже не знаю

#449 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 12:30

Цитата(lerika @ Вчера, 13:12)

плантекс даю, но не всегда облегчает.

lerika, плантекс не рекомендуют давать, т.к. там лактоза (молочный сахар), который может вызывать колики. особого эффекта у ре не заметила. Но это конечно, все индивидуально.
модераторы, сорри за flood.gif

#450 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 13:21

а что же тогда давать? чтобы спал спокойно и колики не мучали (это чтобы за оффтоп не сочли :-)   )

Сообщение отредактировал lerika: 15 March 2010 - 13:22

#451 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 13:59

lerika, про колики темка отдельная есть, нам плантекс тоже не помогалал, его пили как водичку, т.к. простую воду отказывался пить, нам лучше всего саб-симплекс помогал, лучше чем эспумизан.

#452 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 18:57

lerika, нам помогал наш любимый саб-симплекс  biggrin.gif poster_offtopic.gif

Сообщение отредактировал Marishka_74: 16 March 2010 - 18:57

#453 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 19:55

А нам плантеск помогал, мы на ночь его пили и только после него засыпали пропукавшись. Без плантекса не засыпал. А остальное не помогало вообще. Так что точно, все индивидуально!

#454 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 18:04

девочки, как вы спать укладываете деток? у нас капец какой-то. раньше пока после кормления держала засыпал, потом в люльку. как стали в коляске гулять засыпает только на руках и если ходить по комнате, по другому начинает капризничать. Мне это так не нравится, хочется чтобы сам нормально засыпал, он же легче не становится...(

#455 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 18:52

Мы тоже почти всегда на руках, раньше на ночь можно было в кроватке усыпить, последнее время и на ночь на руках

#456 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:38

Девочки, практически у всех бывает этот период. Это надо просто пережить.
Варианты:
1. Укладывать с собой на кровати. Укладывать с грудью. Все-таки не надо вскакивать к кроватке каждый раз - уже легче.
2. Укладывать в слинге. Мой первые месяцы вообще только в слинге жил на мне. Я и спала так - сын на мне в слинге висит, а я на подушки откидывалась и так спала. И днем, и ночью бывало.

Очень не советую вам приучать ребенка постоянно качаться в люльке или в коляске. Привыкнет - потом проблем не оберетесь. Придется качать коляску не останавливаясь, иначе спать не будет.

Сообщение отредактировал anutkin: 17 March 2010 - 19:39

#457 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 19:54

Цитата(Наталика @ 14.3.2010, 1:18)

ANNY, отпишешься потом? у нас так ре с газиками меньше мучается...

Сегодня ходили на прием, как обещала, спросила у невролога и педиатра: можно ли спать на животике.
Мне ответили, что нежелательно, т.к. в этом положение идет перегревание некоторых отделов головного мозга, в том числе продолговатого мозга, где расположены жизненноважные центры.  g.gif
Несколько лет назад существовало мнение, что наоборот лучше спать на животе, так лучше отходят газы, улучшается работа пищеварительного тракта и меньше возможность аспирации (попадания в дыхательные пути того, что ребенок срыгнул). Но после этого за рубежом были проведены исследования и было выявлено, что в таком положении происходит перегревание отделов головного мозга (как я выше писала), именно в состоянии сна. Поэтому в современных рекомендациях советуют воздержаться от сна на животе. Но это не значит, что нельзя выкладывать ребеночка на животик, сказали, что можно и даже нужно, но именно в состоянии бодрствования. Как раз для отхождения газиков и улучшения деятельности пищеварительной системы.
У голландцев даже есть какие-то приспособления, предотвращающие переворачивание ребеночка на животик во сне- инновационные разработки. rofl.gif
Вот, что удалось выяснить...

Сообщение отредактировал ANNY: 17 March 2010 - 20:21

#458 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 21:22

Мы перестали спать sad.gif Кошмар. Ночью тусуется, раньше такого небыло, просыпается посреди ночи и все тут! Но это пол беды, он хоть не сильно ночью капризничает. Днем ваще кошмар! Заснуть не может. Я и качаю его и песенки пою и грудь даю постоянно, ничего не помогает. Пока не покричит не засыпает, смотреть больно sad.gif Спит только на улице в едущей коляске и только когда сильно спать захочет, иначе будет плакать.....

#459 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2010 - 21:24

Цитата(ANNY @ Сегодня, 19:54)

Мне ответили, что нежелательно, т.к. в этом положение идет перегревание некоторых отделов головного мозга, в том числе продолговатого мозга, где расположены жизненноважные центры.

А мы по другому не спали, так что выбора небыло sad.gif
Сейчас сам ложится как захочет...

#460 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 08:51

ANNY,  спасибо что узнала! g.gif нда...а до какого месяца интересно нельзя?

Сообщение отредактировал Наталика: 18 March 2010 - 08:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d сканирование деталей | Стул барный Sheffilton SHT-ST34/S94 | кухонный овальный стол купить | столы овальные