Сообщение отредактировал Nastea: 06 May 2017 - 07:23

Сон грудничка
#2481 Гость_Nastea
Отправлено 06 May 2017 - 07:23
#2482 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2017 - 09:37
#2483 Гость_Натусечка
Отправлено 06 May 2017 - 09:45
jindoc (06 May 2017 - 09:37) писал:
Мои родители пытались тоже меня приучить по Споку. Там все просто: кладешь, выходишь и ждешь, когда проорется и уснет. Ну или родители неверно поняли методику, не знаю. Так вот они когда узнали, что я учу Алису, снисходительно так кивали, мол, знаем, проходили, все это фигня. К слову, у них ничего не вышло. После того как они через 20 минут плача зашли ко мне, а я там вся в грязных пеленках топчусь по кроватке, они плюнули на это дело и стали укладывать по старинке.
Но это я все говорю о домашних детях. Брошенные детки - это совсем другой разговор. К ним не подходят вообще, в том числе чтоб не избаловать ручками, как я понимаю. Это совсем другая, очень грустная тема. Я считаю, что моя дочь (да и Лео тоже, хоть я и не совсем правильно там все делала) не получила никакой травмы. Она наоборот лучше отдыхает, быстрее засыпает, ну и получает довольную маму, что немаловажно.
#2484 Гость_Marina
Отправлено 06 May 2017 - 09:45
Я за несколько дней до этого сама наткнулась на сайт бэби-слип, почитываю их.
Не нашла пока: они где-то освещают влияние вида вскармливания на сон грудничка? По моим наблюдениям, первые 6 мес жизни сон грудничка на ИВ и сон грудничка на ГВ (особенно, если у мамы временные или постоянные трудности с лактацией) - две совсем разные истории
#2485 Гость_Nastea
Отправлено 06 May 2017 - 09:47
Но я, конечно же, никого не призываю не качать детей. Имхо, каждый случай индивидуален.
Правда, иногда, мне кажется, стоит не качать сутками, списывая это на инстинкты и потребности, а показать ребёнка специалистам. Вдруг его беспокойство не из-за потребностей в качании, а из-за медицинских проблем, которые можно просто устранить.
Сообщение отредактировал Nastea: 06 May 2017 - 09:51
#2486 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2017 - 10:01
Видимо, поэтому ваше обучение и начинается только после 4 месяцев...
#2487 Гость_Shark528
Отправлено 06 May 2017 - 10:21
Алину отучала от укачивания, сидела рядом, гладила, хлопала, шипела. Хлопать ее она ещё долго просила. Постепенно сокращала это время и выходила по важным делам.
Племянница долгое время просила ее похлопать и не могла заснуть.
#2488 Гость_Shark528
Отправлено 06 May 2017 - 10:23
#2489 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2017 - 10:29
#2490 Гость_Marina
Отправлено 06 May 2017 - 11:21
Вроде Галя давала наводку на эту клинику.
Надеюсь, я ничего не перепутала))
#2491 Гость_Натусечка
Отправлено 07 May 2017 - 08:13
Marina (06 May 2017 - 09:45) писал:
Я за несколько дней до этого сама наткнулась на сайт бэби-слип, почитываю их.
Не нашла пока: они где-то освещают влияние вида вскармливания на сон грудничка? По моим наблюдениям, первые 6 мес жизни сон грудничка на ИВ и сон грудничка на ГВ (особенно, если у мамы временные или постоянные трудности с лактацией) - две совсем разные истории
#2492 Гость_Европа
Отправлено 07 May 2017 - 19:00
Тоже помню, что Аннушка писала, как целый год мучалась, не спала, а как только перестала качать, дала уснуть самому, в первую же ночь спал ребенок очень хорошо!
#2493 Гость_Европа
Отправлено 07 May 2017 - 19:15
#2494 Гость_Nastea
Отправлено 07 May 2017 - 19:46
Они предлагают задавать вопросы под публикациями. Но отвечают только общими фразами, без конкретики. Видимо, более-менее конкретные советы можно получить, приобретя их услуги. Хотя, прямо об этом не пишут. Лучше бы писали)
#2495 Гость_Натусечка
Отправлено 08 May 2017 - 06:06
Nastea (07 May 2017 - 19:46) писал:
Они предлагают задавать вопросы под публикациями. Но отвечают только общими фразами, без конкретики. Видимо, более-менее конкретные советы можно получить, приобретя их услуги. Хотя, прямо об этом не пишут. Лучше бы писали)
#2496 Гость_Nastea
Отправлено 08 May 2017 - 09:46
Натусечка (08 May 2017 - 06:06) писал:
И у них и у бэби слип есть один день в неделю, когда можно задавать вопросы и получать бесплатные ответы. В принципе отвечают они нормально, плюс если читать все, что публикуют, то вполне можно самостоятельно все осилить. Конечно, прямо вот каждый нюанс бесплатно никто не будет рассматривать. И это понятно.
Причём, я совершенно не против того, что все подробности - за деньги, это нормально. Если бы мне так написали, я бы поняла. А так только время потратила на то, чтобы вопросы сформулировать. После третьего, наверное, бросила)
Кстати, справедливости ради, статьи у них бывают не особо информативные. Больше в духе "в идеале должно быть так", а вот как добиться этого идеала - не пишут) Я про соску так с ними беседовала, ни одного ответа на вопрос не получила, поэтому и запомнила. Думаю, в частном порядке они лучше отвечают)
#2497 Гость_Натусечка
Отправлено 09 May 2017 - 08:29
Nastea (08 May 2017 - 09:46) писал:
Наташа, у меня прямо до смешного было.
Причём, я совершенно не против того, что все подробности - за деньги, это нормально. Если бы мне так написали, я бы поняла. А так только время потратила на то, чтобы вопросы сформулировать. После третьего, наверное, бросила)
Кстати, справедливости ради, статьи у них бывают не особо информативные. Больше в духе "в идеале должно быть так", а вот как добиться этого идеала - не пишут) Я про соску так с ними беседовала, ни одного ответа на вопрос не получила, поэтому и запомнила. Думаю, в частном порядке они лучше отвечают)
#2498 Гость_Европа
Отправлено 09 May 2017 - 21:57
мне там показалось достаточно информативно: и как правильно, и как добиться правильности. плюс по вопросам-ответам тоже находила много дополнительной информации. Когда посмотрела вебинар, то поняла, что многое из того, что рассказали, я и так на сайте прочитала

правда, сейчас у нас нет раннего укладывания. в 9-9-30 засыпает, т.к. днем спит дольше,чем положено. А так, в течение нескольких месяцев спал ночью с 20 до 7 ч., но ночью мог потусить от 1 до 2,5 часов. Сейчас ложится хоть и позже, но без ночного веселья, меня так больше устраивает)) Видимо, в целом ребенок не склонен много спать))
#2499 Гость_Натусечка
Отправлено 10 May 2017 - 07:49
Европа (09 May 2017 - 21:57) писал:
мне там показалось достаточно информативно: и как правильно, и как добиться правильности. плюс по вопросам-ответам тоже находила много дополнительной информации. Когда посмотрела вебинар, то поняла, что многое из того, что рассказали, я и так на сайте прочитала:)/>
правда, сейчас у нас нет раннего укладывания. в 9-9-30 засыпает, т.к. днем спит дольше,чем положено. А так, в течение нескольких месяцев спал ночью с 20 до 7 ч., но ночью мог потусить от 1 до 2,5 часов. Сейчас ложится хоть и позже, но без ночного веселья, меня так больше устраивает)) Видимо, в целом ребенок не склонен много спать))
#2500 Гость_Иванова Ирина
Отправлено 09 June 2017 - 00:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных