Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2441 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 12:59

Я проверяла чтобы кроватка была теплая, старалась не перекладывать на прохладную простынь.
Потом аккуратно складывала ребенка, но от себя сразу не отпускала. Постепенно убирала себя, сама сначала отклонялась от ребенка, потом постепенно руки убирала, потом еще немного задерживала ладошку на ребенке. Можно еще чуть-чуть погладить,шипеть, если начинает плакать или вертеться. Можно положить рядом что-то пахнущее тобой. Или одеяло по бокам, если вы не укрываетесь.
Криво написала, но как-то так.

Сообщение отредактировал Shark528: 24 November 2015 - 13:08

#2442 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 13:05

Да не, понятно написала. Может и правда дело в привыкании просто.

#2443 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 13:45

Слива, а просто подушки подложить на пол вокруг дивана не вариант?

#2444 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 14:30

я бы тоже пошла по пути меньшего сопротивления (у нас так и было), подушки (или что-то мягкое) по периметру вогруг дивана и учить правильно спускаться с дивана (попой вперед)...

#2445 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 14:41

Я может опять мыслю стериотипами, но мне кажется правильным, что ребенок спит в своей кроватке.
Понятно, что в моей ситуации это странная позиция. Но если сейчас можно пережить, перебдить, то позже ситуация вновь повторится. Все же мне хочется, чтобы после года дочь спала отдельно.

Сообщение отредактировал Слива: 24 November 2015 - 14:42

#2446 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 14:42

Я сейчас укладываю на дневной сон на Таниной кроватке, мы там вдвоем с малышом помещаемся, она на груди засыпает. Есть бортики, во сне не упадет. А если перелезет через них, то грохнется на мат гимнастический. (там рядом ССК стоит)

#2447 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 14:44

Но ведь упасть тоже можно по-разному. Я бы не хотела себя утешать, что ребенок упадет, но на мягкое.

#2448 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 14:46

Я тоже хотела, чтобы дочь спала в год отдельно. Пыталась приучить, придвигали к нашему дивану ее кровать без бокового бортика. Не получилось, не готова она была. А в 2 года тоже самое прошло практически безболезненно.
В общем, Надя, если ты уверена, что так будет лучше всем, то запасайся терпением и вперед.

#2449 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 14:46

Можно еще радионяню поставить рядом, чтобы не прозевать момент пробуждения.

#2450 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 14:58

Слива, каждый ребенок в будущем спит отдельно, просто готовность к этому у всех разная, можно конечно "приучить", ценой нервов и усилий со своей стороны, и стресса со стороны ребенка, а можно подождать - выбор, как говорится, за вами.
Наташа хорошие советы дала - кроватку стоит как-то подогреть, чтобы момент перекладывания был ребенком не так заметен, можно укрыть своей футболкой, держать руки на малыше, и медленно давление уменьшать, чтобы потом руки убрать незаметно.

ps: из опыта, у молодых мамочек очень много ожиданий, как оно должно быть "правильно", и, на мой взгляд, это очень мешает и затрудняет жизнь сейчас. Столько сил и эмоций уходит на борьбу, чтобы как-то добиться от ребенка этого самого "как должно быть".
Дети быстро растут, очень быстро... Идти за ребенком, в его темпе, в его направлении развития, быть рядом - это лучший задел на будущее. Исключительно мое мнение, никого не хочу обидеть.

#2451 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияMariel сказал:

ps: из опыта, у молодых мамочек очень много ожиданий, как оно должно быть "правильно", и, на мой взгляд, это очень мешает и затрудняет жизнь сейчас.
и ожиданий, и страхов: "спать с тобой до школы будет", "приучишь к рукам, потом не слезет", "памперсы - зло, потом к горшку не приучишь". А на самом деле просто всему свое время.

#2452 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияLuchik (24 November 2015 - 14:46) писал:

Можно еще радионяню поставить рядом, чтобы не прозевать момент пробуждения.
Или видеоняню)

#2453 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 27 November 2015 - 11:27

Слива
у нас вообще сон безобразный постоянно просыпается сын, а днем спит максимум по 30 минут. Я уже практически месяц  пытаюсь его укладывать в свою кроватку, но мы открутили переднюю стенку и его кровать вплотную придвинули к своей, стал более менее спать на своем месте, но под утро все равно ко мне переползает)))Если бы не его беспокойный сон я думаю он бы всю ночь уже бы спал на своей кроватке.А когда кроватка стояла отдельно, только мы туда ложились сразу просыпались и в слезы.
beremennost.net/bline/80283.png

#2454 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2016 - 11:59

Я не могла с ребенком спать.Поставила на ночь кроватку вплотную к своей и если просыпается, по попе слегка похлопаю или руку свою в ручку дам и спит дальше.Мы не кушали ночью, могли только надуть.Тогда встану переодену и дальше спать.

#2455 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2016 - 22:49

Поскольку недавно я повторно начала испытывать на себе все прелести младенческого сна, я решила подойти к вопросу более обстоятельно и постараться заранее предвидеть возможные проблемы, потому что с Леонардом я нахлебалась, больше не хочу. От сестры узнала, что сейчас, оказывается, есть куча консультантов по детскому сну. Естественно, их работа стоит денег, но и бесплатно они дают очень много ценной информации. Почитала я на парочке сайтов про особенности режимов, нервной системы младенца, гормоны сна и прочее, и поняла, что этой информации мне ужасно не хватало с Лео. Мне бы было гораздо понятнее, что с ним происходит и что реально сделать в нашей ситуации, а что нужно просто пережить.
Я читаю статьи на слипэксперте и бэбислип (кому надо будет, погуглите), но и других ресурсов, как я понимаю, сейчас предостаточно, в том числе во всех соцсетях.
Сейчас с Алисой я постараюсь не совершить тех ошибок, что допустила тогда по незнанию. Например, я тоже была в плену мифа, что раннее вечернее укладывание влечет ранний подъем утром. А оказывается, все совсем наоборот. Вторую неделю я отслеживаю периоды бодрствования и сна Алисы, и уже неделю укладываю ее спать довольно рано для ее возраста. Лео у меня утрамбовывался только к 12 ночи в лучшем случае, и она так же делала, я уже засыпала раньше нее. А сейчас она засыпает в период от 20.30 до 22.00. Я хоть успеваю чуть выдохнуть после утомительного дня. Я считаю, это нормальное время для ее возраста, учитывая, что как такового режима еще быть не может, только чередование сна и бодрствования. С дневными снами у нас пока не ах, спит стабильно по 30 минут, и продлять получается далеко не всегда. Но я главное стараюсь, чтобы ребенок не перегуливал и высыпал свою возрастную норму за день.
Считается, что с 4 месяцев уже можно пробовать прививать ребенку здоровые привычки засыпания и сна. Посмотрим, получится ли. Уже сейчас я пытаюсь приучить ее к ритуалам, надеясь, что к 4 месяцам они уже будут ей привычны.
В общем, у кого маленькие детки или детки на подходе, рекомендую изучить информацию. Там много интересного. Например, перечитала сегодня некоторые сообщения свои и мам ровесников 4-5 лет назад и поулыбалась: теперь многое, что было непонятно тогда, легко объяснимо. И заблуждения наши насчет того, что ребенка надо "угулять", чтобы лучше спал))

#2456 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2016 - 23:32

Для моих "угулять" = первозбудить и потом спать уложить еще сложнее.
Уже знала дольше какого времени им спать не надо. Чтобы потом нормально заснули в ночь. И так же с прогулками было, не во время зашли и потом спать тяжело уложить

Сообщение отредактировал Shark528: 12 August 2016 - 09:24

#2457 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2016 - 08:12

Просмотр сообщенияShark528 (11 August 2016 - 23:32) писал:

Для моих "угялть" = первозбудить и потом спать уложить еще сложнее.
Уже знала дольше какого времени им спать не надо. Чтобы потом нормально заснули в ночь. И так же с прогулками было, не во время зашли и потом спать тяжело уложить
Да-да, опытным путём все это выяснилось. Знала бы я сразу...

#2458 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2016 - 17:19

Мы поспать любительница. Только только вышли на два днев сна. Утром около часа и после обеда 1,5-2 часа. Ложимся мы спать в 20-30 (21-00). И встаем в 7 (8) утра. Спим хорошо ночью. У нас сс с рождения)). Кровать мы конечно купили и матрас и потом простояла она без дела и мы её продали.

#2459 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2016 - 18:02

Просмотр сообщенияНадюшка (12 August 2016 - 17:19) писал:

Мы поспать любительница. Только только вышли на два днев сна. Утром около часа и после обеда 1,5-2 часа. Ложимся мы спать в 20-30 (21-00). И встаем в 7 (8) утра. Спим хорошо ночью. У нас сс с рождения)). Кровать мы конечно купили и матрас и потом простояла она без дела и мы её продали.
Сколько раз за ночь просыпается? У нас с Лео тоже СС был, но со временем он мне стал в тягость, слишком уж часто прикладывался. Алиса пока первый сон отдельно спит, потом к себе кладу.
Кстати, белый шум - это тема! По крайней мере, для меня)) Я лучше под него засыпаю и не дёргаюсь на каждый кряк ляльки, плюс она не так реагирует на внешние шумы.

#2460 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2016 - 19:21

Натусечка,2-3-4 раза не чаще, может спать без перерыва 3-4 часа.
мы разошлись по разным комнатам, я в 1-й с Любой, в другой Рома с папой спят. Рома на своей кровати, папа рядом соседничает.

Сообщение отредактировал Надюшка: 12 August 2016 - 19:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte B650M D3HP | Пластиковые стулья sheffilton | проект дома барнхаус со вторым светом | стул обеденный