Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2421 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 23:10

Может стоить вернуть пока соску? Не вижу ничего страшного в соске на сон, не весь же день мусолит ее ходит)

#2422 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 23:16

Вера_Сергеевна, у форумчанки Мука дочка рано перестала днем спать. Но не в год и 4, вроде бы. Ей можно задать вопрос.

#2423 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 23:27

Вера_Сергевна, у меня в 2 года старшая пробовала ото сна отказываться, но т.к. нас ждал садик, к режиму я ее приучала. И у нее капризы и психи была под вечер, уставала нервная система без сна.
В 1 и 4 это однозначно рано, верните соску, или попробуйте активно "угуливать" перед сном, часа 2 на улице ногами пусть топает.

#2424 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 23:28

Вера_Сергевна, или будить чуть раньше.

#2425 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:19

По поводу соски- у него с кожей что то типа атопического дерматита, те сухая кожа и на лице, на щеках и вокруг губ. Сейчас обострение. А слюни от соски ещё хужеделают и ребёнок ходит с как будто обветренными губами все время. Красные сухие и шелушатся.... Че ж делать то
А если по количеству сна посчитать- когда был дневной сон длинной в 3 часа- спать ложился в 12 ночи. Сейчас без сна спать ложится на три часа раньше. А встаёт как обычно 9-10 утра.
Все таки плохо?
Врач посоветовала успокаивающие чаи попить

#2426 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:31

Ну раз в 12 ночи ложился только.. То может у вас это нормально сейчас не спать днем. Мы самое позднее в 21:30 спим уже. Встает правда в 7-7:30. И днем спим. При дневном сне просто более равномерно что ли распределяется сон-бодрствование-сон бодрствование. Но мне и самой этот ее дневной сон необходим, что уж тут)) я хоть дела какие-то делаю, ужин готовлю и отдыхаю в конце концов. Когда ребенок не спит - делать почти ничего не дает.

#2427 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (08 October 2015 - 22:48) писал:

Мамы подскажите! Ребёнок отказывается спать днём вобще, а ведь ему только год и четыре месяца. Встаёт в 8-9 утра. Ложится в 10 вечера( засыпает). Боюсь что скажется на его нервной системе... Но уложить спать не могу. Истерик нет, когда ложишься с ним, он просто слазит с кровати и ходит играет.
Правда мы всегда с соской засыпали а теперь вот уже как два дня я соску забрала, отучить хочу.
у нас был отказ от сна тоже, позже правда, чему вас. Из нашей практики могу сказать следующее:
1. свести к минимуму просмотр мультиков, если вы их смотрите (мы смотрели очень мало, но я убирала совсем их на какой-то период)
2. перед сном активно гулять, часа два минимум
3. почитать перед сном, особенно что-то ритмичное (нам стихотворения классиков очень помогали и помогают до сих пор, у нас вот книжечка любимая http://www.labirint.ru/books/280105/)
4. еще прекрасно помогает до сих пор легкий массаж (а-ля рельсы-рельсы) с легкими прикосновениями и тихим нашептыванием всяких историй, у нас уже столько придумано сказок разных под массаж) этот способ убаюкивания, пожалуй, лидирует у нас))
5. пораньше будить, как ни крути, но садичный режим все же идеален для детей. У нас подъем в 7, сончас с часу до трех примерно и на ночь часов в 10 в 11-ом укладываемся.

Главное постоянство, неделю-две укладывать днем - потом привыкнет ребенок.

#2428 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2015 - 23:46

Девчонки, всем спасибо за советы. Вернула соску, не выдержала , ТК и мне этот сон также необходим как и flo. Да и как всем мамам)
komolenok, мы и гуляем и читаем и мультики вобще не смотрим, как и телевизор вобще его не интересует( кроме рекламы) а вот пораньше будить тут у нас проблемы. Сама сплю утром по максимуму, сколько пыталась себе будильник поставить- бесполезно.
Ну собственно пока что проблема себя исчерпала. С соской спит как миленький  пока так.

#2429 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2015 - 07:30

Вера Сергеевна, а на ночной сон при этом теперь во сколько укладываетесь?

#2430 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 27 October 2015 - 22:42

Девочки поделитесь опытом как ребенка приучить спать в своей кроватке. У нас со сном целая проблема. Сначала все было нормально и первый месяц спали в кроватке, потом постепенно ребенок переехал спать в коляску, в коляске спал хорошо, ближе к полу году я его начала ложить в кооватку , и вскоре начались проблемы со сном, начал постоянно просыпаться бывало каждые 20,30 минут ,может зубки его начали беспокоить , но сна не было не у сына не у меня, хватило меня на две недели практически бессонных ночей, и ближе под утро я начала его ложить с собой, потом ночью ложила иногда засыпали вместе с вечера, в итоге спим вместе,а в скором будущем надо как то отучать.
beremennost.net/bline/80283.png

#2431 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Отправлено 27 October 2015 - 22:45

Сон до сих пор какой то беспокойный, постоянно вертится, крутится.

#2432 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 22:52

gloria555, а сколько малышу? Без линеечки сложно ориентироваться.

#2433 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 23:01

Просмотр сообщенияgloria555 (27 October 2015 - 22:42) писал:

в итоге спим вместе,а в скором будущем надо как то отучать.
Марина, можно вопрос, для чего в скором времени отучать? Тебе некомфортно спать вместе с ребенком? или просто потому что "надо"?

#2434 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 October 2015 - 23:19

gloria555,мне кажется, что это период такой возрастной с беспокойным сном.
Варя как научилась ползать и ходить стала беспокойно спать и прошло это только ближе к 1.5 годам.
И приходилось ее к нам в кровать брать и под утро, и в середине ночи. При том что я противник совместного сна) Но бывали такие беспокойные ночи, что только таким способом (СС) удавалось всем поспать.
А ближе к 2-ум годам она сама захотела спать в своей кровати. Не хотела с нами. Даже когда ложились вместе, то она вскакивала и бежала к своей кровати, пыталась через прутья туда перелезть. Когда ее туда положишь, она одеялом укрывается, на бочок укладывается, ручки под щечку и спать) И под утро даже к нам не просится

#2435 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 00:19

У меня богатый опыт неспящих детей)) Первый практически не спал сам, только на руках или фитболе, вот реально, мы с мужем спали по очереди, я до 3 утра, он после (зато фильмов пересмотрено...). После завершения ГВ стало значительно легче через месяц-два  Купили года в 2 диванчик отдельный, тоже ни в какую, ночью все равно переползал к нам. Поставили диванчик рядом с кроватью, так и спали до рождения младшего (5 лет) В принципе, когда поставили рядом кровать, несильно напрягало.
С рождением второго, мне сииильно не хотелось спать втроем, вставала кормить каждые 0,5-1,5 часа почти до года, после завершения ГВ стал спать лучше. Но все равно иногда приходит к нам, и начинается кошмар. Не высыпаются все. Поэтому, если встал среди ночи, и папа не в командировке, то качаю на руках, иногда по 1,5-2 часа...
Днем нормально спали оба только на балконе и только в холод.

#2436 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 08:23

Ой, ттт, у нас больших проблем со сном не было и ночью никогда не качала по полчаса и больше. До полугода спала вообще отлично, потом стало хуже, но все равно в кроватке своей. Пока были на гв - засыпала на груди и я ее переносила в кроватку, под утро забирала к нам, когда доча просыпалась. Сейчас просто укладываю сразу в кроватку на ночь и сижу рядом, пока не уснет. Сон периодически беспокойный бывает, порой тоже  по полночи с нами спит сейчас.

#2437 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 13:29

У нас сейчас схожие проблемы с gloria555. Даня мало того что привык укачиваться (с Димой я такого не делала, а тут бабушка-дедушка разбаловали) на руках или фитболе так и в своей кроватке спит максимум 2 часа, потом просыпается, поднимается и требует взять к себе. Любой другой вариант не подходит - ни снова укачать, ни переложить в кроватку. И спит ужасно беспокойно, крутится по всем направлениям и осям, руками шебуршит, голову все время пытается спрятать куда-то, вечно перемещается и постанывает. Невролог в пк на годовалой комиссии сказала, что у нас все хорошо по нсг прошлым, проблема не в неврологии. Платная педиатр заодно аллерголог-иммунолог (перед прививкой обращались к ней) сказала, что из-за зубов, у него и правда лезут мелким оптом да еще и часто с температурой. В общем терпим все эти беспокойства. И мне проще брать его спать к себе нежели что-то делать ночью, и так много поводов не спать (старший часто болеет и спит в другой комнате). Так что пока не парюсь. Со старшим таких проблем не было у меня, спал с 3-х месяцев в своей кроватке, только на подъесть брала к себе и спокойно возвращался обратно.

#2438 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Отправлено 28 October 2015 - 15:38

Mariel
нам 8 месяцев, а ленеечка была, пропала куда то, надо будит заново сделать)))
Лучик
Нет я отучить хочу не потому что надо, а потому что полноценного сна все равно нет когда ребенок рядом, он постоянно крутится и боишься его постоянно задеть, но на данном этапе мне его конечно проще положить с собой чем стоять у кроватке, я когда его под утро к себе ложила то за это время более менее высыпалась, а когда каждый день спишь вместе, постоянно в напряжении.
Марина может ты и права что это с возрастом пройдет.
Анютка ты прям как про нас сейчас расказываешь, крутится постоянно, и к неврологу уже мы сходили, сказали что все нормально, выписали магний в6 попить.
Девочки спасибо что ответили, мы значит не одни такие беспокойные.
Прочитала я статейку одну, может кому нибудь тоже пригодится. Смысл такой, с детской кроватки откручивается одна стенка и кроватку нужно пододвинуть к родительской, и пробовать малыша укладывать в кроватку, получается он на своей кровати и как бы с вами, а потом когда он потихоньку привыкнет , начинать отодвигать кроватку подальше, сантиметр за сантиметром, и в итоге он научится спать один.

#2439 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияgloria555 сказал:

полноценного сна все равно нет когда ребенок рядом, он постоянно крутится и боишься его постоянно задеть
как временный вариант, можно между собой и ребенком положить подушку для кормления, или просто скрученное в рулон одеяло.

Поблагодарили 1 Member:
gloria555  

#2440 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2015 - 12:52

Вот и начались у нас проблемы, связанные с совместным сном. Я приучила ребенка укладываться на груди и после засыпания я оставляю ее на нашей кровати. Раньше не придавала значения тому, что ребенок и в дневной сон спит не в своей кроватке. А сейчас оставлять ее стало небезопасно, т.к. после пробуждения дочка редко плачет. Вместо этого занимается своими делами, полежит немного и начинает двигаться. А именно лезет на подлокотники дивана (мы временно спим на диване, т.к. живем у родителей). Ощущения высоты и страха у нее конечно же нет, вывалиться секундное дело. Да и просто свалиться с дивана несложно. Решила начать перекладывать после засыпания, так она или начинает плакать и кладывание начинается заново или улыбается и не хочет больше спать. Вообщем, как правильно укладывать и приучить ребенка спать в кроватке? я конечно знала, что сложности будут, но похоже будет рушиться режим, который не так давно у нас сложился((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить проект каркасного дома барнхаус | купить раскладушку | кровать двуспальная 1400х2000 | купить желтые стулья