Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2401 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 14:27

Наверно в том, что у меня навязчивая идея кормить не менее чем через 3 часа. Я зря парюсь? а я именно парюсь, не без помощи посторонних(( мне это очень мешает, т.к. сопутствуют и разные другие мысли.

#2402 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 14:31

Слива, зря паришься )

Сообщение отредактировал Mariel: 31 August 2015 - 14:32

#2403 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 14:37

Похоже мне пора в соответствующую тему))

#2404 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 14:38

У нас получалось по режиму питаться. И да, вспомнила, в какой-то период в слинге она у меня спала, и я с ней так и полулежала на подушках, никуда естественно не перекладывала, а то б проснулась. В общем за прожитый год как мы только не укладывались, ребенок чаще сам диктовал условия, конечно. В какой-то момент переставала укладываться определенным образом и мы начинали по-другому

#2405 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 15:02

Слива,я тоже думаю что зря паришся)
Такие ситуации не критичны по мне. У нас такое тоже бывало

Просмотр сообщенияСлива (31 August 2015 - 13:36) писал:

ну вот допустим я уложила дочку спать в 10 ч, поела, уснула. Поспала 30 мин. До 12.30 играет и снова хочет спать. Я ее опять на груди укладываю. Т.е. промежуток между кормлениями всего 2,5 часа.
Или наоборот, бывает спит по 3-4 ч, т.е. просыпается голодная. И я кормлю сразу после сна. А через 2 ч она снова спать хочет и снова грудь...

Но опять же на груди я не укладывала (по своим причинам :) )

#2406 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:22

Просмотр сообщенияСлива (31 August 2015 - 13:36) писал:

ну вот допустим я уложила дочку спать в 10 ч, поела, уснула. Поспала 30 мин. До 12.30 играет и снова хочет спать. Я ее опять на груди укладываю. Т.е. промежуток между кормлениями всего 2,5 часа.
Или наоборот, бывает спит по 3-4 ч, т.е. просыпается голодная. И я кормлю сразу после сна. А через 2 ч она снова спать хочет и снова грудь...
а может она не хочет спать?) ИМХО, если ребенок сыт, "сух" и хочет спать, то он уснет, а когда не хочет, то и начинаются у нас - мам - танцы с бубнами) исключения конечно есть, но это же не каждый день, нас спасает включенная вытяжка (можно пылесос или фен)
Мы тоже засыпаем на груди (еще в коляске и в авто), и я по поводу дневного сна не загоняюсь -спим 2 раза - в коляске около часа и дома сколько получится - от получаса до двух (это мало, но это так как есть), а вы же чуть постарше, 2-хразовый сон как раз нормален.

Просмотр сообщенияСлива (31 August 2015 - 14:27) писал:

Наверно в том, что у меня навязчивая идея кормить не менее чем через 3 часа. Я зря парюсь? а я именно парюсь, не без помощи посторонних(( мне это очень мешает, т.к. сопутствуют и разные другие мысли.
опять бабушки "порылись"? :) наверно это из "кормлений по расписанию"

Сообщение отредактировал anGelS: 31 August 2015 - 16:23

#2407 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:31

да, бывает такое, что мне кажется, что ребенок хочет спать, я ее уложить пытаюсь. А она поела и улыбается, сна ни  одном глазу ))
Но спим мы не 2 раза в день, а 3-4. Но по времени тоже мало. А вы за день 2 раза всего спите??

Просмотр сообщенияanGelS (31 August 2015 - 16:22) писал:

опять бабушки "порылись"? :) наверно это из "кормлений по расписанию"
ага, свекровушка)) ну и реакция некоторых окружающих на "закормленного щекастого ребенка"

#2408 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:43

Мы вообще постоянно по-моему на груди висим, можем поесть, а через полтора часа сам к груди подползет и через одежду пытается взять. Ну ест и ест, у него столько движений, что калорий расходуется ого-го сколько, так что я про перерыв в три часа могу только мечтать( ну разве что ночью). Но меня , слава богу, никто этим не допекает
р.s. Щечки у вас клевые, прям такая девочка сладкая:)

#2409 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияShark528 (31 August 2015 - 13:26) писал:

В кабинете здорового ребенка сразу советовали делать режим без привязки еда-сон. Должно быть еда, бодрствование, игры, сон.
Но у меня так не получалось.
у нас с рождения ничего подобного не получалось, доча могла долгое (для своего возраста) время бодрствовать. Раньше это было примерно так: еда-бодрствование-еда-сон-еда-бодрствование-еда-сон; сейчас еще между сном и едой добавилось бодрствование

#2410 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 16:56

Просмотр сообщенияСлива (31 August 2015 - 16:31) писал:

А вы за день 2 раза всего спите??
ага :) кстати, это норма для 6-месячного
ночью мы спим хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) - 10-11 часов (с кормлениями конечно)

Сообщение отредактировал anGelS: 31 August 2015 - 17:02

#2411 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияПоловинка (31 August 2015 - 16:43) писал:

Мы вообще постоянно по-моему на груди висим, можем поесть, а через полтора часа сам к груди подползет и через одежду пытается взять. Ну ест и ест, у него столько движений, что калорий расходуется ого-го сколько, так что я про перерыв в три часа могу только мечтать( ну разве что ночью). Но меня , слава богу, никто этим не допекает
вот и моя такая же! никогда не откажется))
я читала, что для ребенка грудь не только источник питания, но и просто возможность побыть с мамой или успокоиться если что-то не так.
А вот ночью кстати мы просыпаемся часто, может каждый час, не знаю почему. Немного грудь пососет и снова спать.

#2412 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 17:06

Просмотр сообщенияПоловинка (31 August 2015 - 16:43) писал:

р.s. Щечки у вас клевые, прям такая девочка сладкая:)/>
спасибо, Алена!
все наши щеки замечают))

#2413 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияanGelS (31 August 2015 - 16:56) писал:

ага :)/> кстати, это норма для 6-месячного

А мы в 9 месяцев еще 3 раза спали за день) каждый ребенок индивидуален и уникален))

А про может не хочет спать: в маленьком возрасте, до года, может и так, если хочет спать, то уснет. После года уже не всегда так, у нас конкретно после 1,1 пошло, спать хочет уже 100%, но в мире же столько интересного! Что отвлекаясь на что-то и на другое, ребенок про сон забывает. Эксперименты не ставлю, сколько же она так прободрствует. Ни к чему, считаю. Вот перестала засыпать на кровати, садится, встает, шторы тянет, носки снимает и тд и тп., и казалрсь бы сна-то ни в одном глазу! Но взяла на руки и ребенок засыпает за 1-5 минут.

#2414 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 00:18

Ой девонькииии))) похоже начинает сынуля сам засыпать в своей кроватке! Уже второй день, без слез, только долго! В принципе это еще не привычка, но все равно так радостно, захотелось поделиться!)

#2415 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 09:47

здорово) как вы к этому пришли?

#2416 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 11:12

Мы в кроватке можем заснуть, но меня напрягает сидеть рядом, спина устает) поэтому меня пока больше устраивает, что мы лежим на нашей большой кровати и как ребенок засыпает, я ее переношу в ее кроватку.

#2417 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 11:28

Ксюш, а ночью просыпаетесь? Вы еще грудью кормите?

#2418 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2015 - 13:49

Просмотр сообщенияVera04011984 (05 September 2015 - 11:28) писал:

Ксюш, а ночью просыпаетесь? Вы еще грудью кормите?

Гв завершили в год, но и на нем ночью не ели, в 6 утра только. Ночью обычно не просыпается, только если беспокоят зубы или еще что, то иногда может похныкать среди ночи, я встаю, поглажу и дальше спит.

#2419 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2015 - 09:52

Vera04011984, Дак рядом со мной лежит и балуется, хихикает а то и пинается, разговаривает и прочее. Просто кладу его в кроватку говорю сппокойной ночи и ухожу из комнаты. Все)))
Но сначала конечно мы с ним полежим, пообнимаемся. Просто порой я теряю 1,5 часа времени, а если учесть что ложится сын спать к 12 ночи ближе, то я ничего не успеваю по дому изза этого.

#2420 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2015 - 22:48

Мамы подскажите! Ребёнок отказывается спать днём вобще, а ведь ему только год и четыре месяца. Встаёт в 8-9 утра. Ложится в 10 вечера( засыпает). Боюсь что скажется на его нервной системе... Но уложить спать не могу. Истерик нет, когда ложишься с ним, он просто слазит с кровати и ходит играет.
Правда мы всегда с соской засыпали а теперь вот уже как два дня я соску забрала, отучить хочу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

дома в стиле барнхаус одноэтажные | Вешалка БРВ Мебель MARSELLE WIE/96 | кровати испания | распашной шкаф в спальню