Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#241 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 20:20

У нас тоже проблемы со сном...Днем 2 раза мин по 20-40, на ночь укладываемся с криками, вся ужом изовьется, пока накормишь и уложишь,но хоть ночью спит, если на коленки конечно не вскочет blink.gif

#242 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 08:43

Девочки, помогите советом!
Мой карапуз будит сам себя руками. Или бьет себя по лицу случайно, или начинает их грызть (зубы полезли), и тут же просыпается!
Что делать? Опять пеленать что ли???  blink.gif
Пробовала его в спальный мешок положить, но он молнию в два счета расстегивает и все по новой.
Хочу сшить теперь сама такой, чтоб не расстегнуть, но что-то не могу сообразить как это сделать  g.gif Пуговицы и молнии не покатят. На липучках, разве что? Дайте совет!

#243 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 10:58

Попробуй опять пеленать. Мы долго в две пеленки на ночь заворачивали.
Липучки,мне кажется,тоже легко расстегиваются.
Может лучше пуговки,которые как бы потайные или как это называется

#244 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 11:04

biggrin.gif Мы тоже пеленовать в две пеленке начали иначи по другому не заснет. начинает себе глаза чесать, соску вытаскивать, а так завернул и он сразу спать

#245 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 11:24

Я попробовала на ночь пеленать. Проспал спокойно до 9 утра, отродясь такого не было! Зато вспотел. И еще мне его жалко - наверное ручки-ножки затекают так лежать всю ночь.
А еще скоро я его в пеленки не заверну - короткие они ему стали, уже 65 см парень вымахал блин.
В общем, буду думать как мешок сшить...

#246 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 12:28

Анюткин, не надо его всего заворачивать. Только ручки. И не очень крепко, чтоб он ими мог двигать внутри пеленки. Хоть 80 см он будетsmile.gif)
А чтоб не затекал, надо его постоянно с бочка на бочок переворачивать. Например, от кормления к кормлению...или дать водичку и перевернуть...или когда памперс меняем...

#247 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 12:31

мы тоже руки пеленали только. иначе она сама себя по лицу лупила. так спала намного лучше

#248 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2009 - 14:21

У нас не лупила себя и не чесала, а вот если запеленаешь - начинала извиваться, тужиться, и пока не вытаскивала руки, не засыпала...

#249 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 00:30

Цитата(Evgenia @ Jan 15 2009, 02:21 PM)
У нас не лупила себя и не чесала, а вот если запеленаешь - начинала извиваться, тужиться, и пока не вытаскивала руки, не засыпала...

Та же история была....Как червяк вся крутилась в этом коконе и пока ХОТЬ руку не вытащит - будет орать blink.gif и так товарищ боролся за свободу с самого роддома.... laugh.gif

#250 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 10:07

Мешок спальный не прокатил этой ночью...
Я его еле как в мешок запихнула, на липучки застегнула. А он умудрился одну руку наполовину вытащить, показывает мне фигу и смеется!  blink.gif Какой уж тут сон? Пришлось пеленать

#251 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 10:25

Ой, сон наша главная проблема!!! Проблемищща!!!
В 4 месяца мы закончили кушать титю и папулька дал доче пустышку. С тех пор я потеряла покой и сон. Дочь теряла соску, кричала, плакала... Каждые минут 10-15 я вскакивала к ней, но к себе спать всё равно не брала, боялась приучить... Почти с рожденья ночью дочь спала с завязанными руками из-за диатеза, т.к. во сне жутко чесалась...
От этой экзекуции мы смогли постепенно отказаться только недавно, буквально пару неделек назад. Деть стал спать спокойнее (я подозреваю, что она сама себе вставляет соску без лишних воплей).
В общем теперь я просыпаюсь ночью только 2 раза для кормления... ито она уже стоит в кровати и орёт!!!!  laugh.gif
Прекращать ночью есть никак не хотим. Кушает 2 раза, ато и 3, причом большими порциями blink.gif
Для плохоспящих детей педиатры рекомендуют по 1 капельке пустырника 3 раза в день. Мы не пробовали, но нашей сестрёнке помогло.
Днём по-прежнему спим 3 раза по полчаса.

#252 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 10:54

Цитата(Creamolia @ Jan 16 2009, 10:25 AM)
яла покой и сон. Дочь теряла соску, кричала, плакала... Каждые минут 10-15 я вскакивала к ней, но к себе спать всё равно не брала, боялась приучить...

завидный героизм

#253 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 11:00

Мы раньше делали так:капали капельку (только капельку не больше) эфирного масла лаванды на платок  и клали в кроватку с карапузом. Спал как ангел, даже кормления пропускал. А у сестры так вообще 12 часов спал и не разу не проснулся

#254 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 11:08

ночной сон это и наша проблема. так как я работающая, то мне не спать ночью противопоказано. поэтому для облегчения своей жизни дите брала с собой давала титьку и засыпала вместе с ней. как результат доча привыкла спать с нами. и чую пока от груди не отучим в кроватке плохо будет спать. да и с нами не шибко хорошо. то ей надо титю пососать, то на маме полежать, то ворочается вся. .....что такое крепкий сон уже забыла

#255 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 12:19

А нам эфирные масла не помогают. И валериана не помогает (((
Помог только курс лечения препаратом фенибут. Щас спим ночью более менее, если только руки не вытащим. Просыпается 1 раз покушать.

#256 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 12:30

У меня дочь днем нормально спит только на балконе. Уложишь дома - через пол часа уже сидит. На балконе спит часа 3, больше не даю, но иногда 4, если ночью совсем плохо спали. Сама редко просыпается, бужу.

#257 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 12:59

ничесе вам везет. ) днем у меня ребенок 3 часа беспробудно не спал никогда, ну просто никогда. максимум 2 часа, и то большим праздникам. а она у вас не просыпается от сигнала машин, от писка детей? мы на балконе спали месяцев до 4-5. потом уже не получалось.

#258 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 13:32

Я её уматываю для начала... И на балкон только когда уже ноет и глаза чешет. Качаю пару минут, засыпает. И вот когда она уже заснула, то ни на что не реагирует. Однажды у нас под балконом что-то строили на 1 этаже дома, и камни резали... Звук был жуткий... А она спала... Иногда всё-таки просыпается от чего-то, но тут и не узнаешь, что ее пробудило...

#259 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 13:45

ну,здорово!!! ттт

#260 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2009 - 15:07

У нас на улице тоже ничем не разбудишь. А дома, даже если кто-то чихнет, или просто чашку громко на стол поставит - все... просыпается sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | готовые кухни купить | офисное кресло | купить стол раздвижной