Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2381 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 22:37

Вера_Сергевна, вполне нормально.

#2382 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 23:15

Вера_Сергевна, да,нормально. Может, он ночью стал дольше спать или первый сон удлинился?

#2383 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2015 - 00:04

По ночам 11 часов спит точно всегда, изредка может и 12 часов. Первый сон ну да, удлинился,что то не подумала. Стал два часа вместо одного... Я просто думала что с 2 до 9 вечера как то тяжело малышу. Ну ладно, насиловать ребенка не будем.

#2384 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 16:47

Как-то так получилось, что ребенок всегда укладывается спать на груди. Мне это удобно, дочь довольна. Но теперь меня это не устраивает, т.к. промежуток между укладываниями может быть и 1,5 и 2 и даже 4 часа.
Как научить ребенка засыпать без груди? Укачиваниями и убаюкиваниями мы могли усыпыть ее раньше. А сейчас она отвыкла, неохотно в таком положении лежит.
Бабушка укладывала в кроватку, включала мобиль и покачивала кроватку. Но это могло продолжаться около часа. А теперь укладываю всегда я. И все мои попытки усыпить не на груди пока неудачные. Жалею уже, что приучила. Но надеюсь, что не все еще потеряно ((

#2385 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 16:55

Слива, т.е. вообще не хочешь давать грудь перед сном?  
Может начать постепенно? Чуть покормила и дальше либо в кроватку и укачивать, либо на руках, но тяжелее с каждым разом.
Мои все  у груди засыпали, по-другому редко-редко получалось.

#2386 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 17:14

Я просто хочу, чтобы грудь воспринималась как еда, а не способ усыпления. Т.е. чтобы усыпить можно было не только грудью. Сейчас получается, что мужу или бабушке ребенка усыпить очень сложно.

#2387 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияShark528 (30 August 2015 - 16:55) писал:

Мои все  у груди засыпали, по-другому редко-редко получалось.
но тогда получается, что и перерыв между кормлениями разный?

#2388 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 20:14

Можно в слинге носить, обычно они там засыпают. Но как потом переложить, не разбудив, я слабо представляю. На фитболе можно укачивать еще.
А соску сосет доча?
У меня Таня только на груди засыпала, ну или в коляске, на балконе еще. Потом, когда от груди отлучала, было тяжко, ребенок вообще не укладывался. Но укачивать мне не вариант, спина болит, а дети тяжелые. Игорь, кстати, может сам уснуть, лежа в кроватке, но перед этим будет попискивать и кулаки сосать. Или, может пососать, потом я просто лежу рядом, обо обнимаю и поглаживаю.

#2389 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 20:40

у меня муж дочу переносил, у него это как то мастерски получалось, получил домашнее прозвище "сапер":)

#2390 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 21:23

Соску дочка никогда не сосала, играла только. А сейчас грызет )
с ней иногда можно просто рядом полежать, погладить и она уснет.
Алла, ты дочку на груди укладывала. А потом с возрастом отучились, да? И тогда как стала укладывать?

Сообщение отредактировал Слива: 30 August 2015 - 21:25

#2391 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 22:09

Слива, у нас было ГВ по требованию, чаще был режим какой-то, но если надо, то давала грудь.
На моих усыпляющее действовало, если рядом лежать и руку держать на голове пальцами, а остальная часть руки на лбу и создает как бы тень на лицо.
Еще массировала пальчики, их это успокаивало.

#2392 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 22:16

Мы на ночь месяцев до 11-11,5 на груди спать укладывались, потом она сама перестала на ней засыпать, больше баловалась, каталась по кровати, я просто рядом лежала, и потом засыпала. Я как-то не парилась, что ребенок привыкнет и потом будет сложно отучить, мы и не привыкли, все спокойно прошло)

#2393 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 22:28

Сразу не советую укачивать на руках,  на фитболе,  это вредно для спины и ничего не хорошего не несет)) Потом опять отучать.  сын на груди поначалу засыпал,  месяцев в 8 я стала его кормить,  потом перекладывала в кроватку неспящего ещё,  но сонного, клала руку на спинку и покачивала немного.  Алиса вообще не засыпала на груди,  никогда. И не качали её.  Я просто лежала рядом и поглаживала.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 30 August 2015 - 22:29

#2394 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2015 - 23:57

Мы на фитболе укачивали в первые пару месяцев, как раз, когда были проблемы с ГВ и ели из бутылочки в основном, как все наладилось - стали засыпать на груди. К фитболу больше не вернулись, слава богу)
Надя, что плохого в засыпании дочки на груди?? Это время так быстро пролетит)) я рада была, пока мы так засыпали, и сейчас порой нет-нет да скучаю по тем моментам. Наслаждайся этим временем, оно не вернется.

Сообщение отредактировал flo: 31 August 2015 - 00:00

#2395 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 11:44

Ксюша, я очень ценю моменты, когда кормлю!и думаю, что буду скучать по этому времени.
Меня заботит то, что в связи с укладыванием на груди сбивается график кормления. Т.е. я даю грудь перед сном, а промежуток между кормлениями всегда разный.
Скоро начнется прикорм и я совсем запутаюсь.

#2396 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:04

Слива, так ты укладывай спать после кормления, а не между. Т.е. у нас например кормление примерно в 10 и 14 часов получается, и я не буду дочу в 12 укладывать, но если в 13 часов я вижу, что она капризничает, т.е. устала и хочет кушать-спать, то в 13 накормлю и спать уложу. А графиков придерживаться по-моему пока нереально,как бы ни хотелось)

#2397 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:20

Просмотр сообщенияСлива (31 August 2015 - 11:44) писал:

Ксюша, я очень ценю моменты, когда кормлю!и думаю, что буду скучать по этому времени.
Меня заботит то, что в связи с укладыванием на груди сбивается график кормления. Т.е. я даю грудь перед сном, а промежуток между кормлениями всегда разный.
Скоро начнется прикорм и я совсем запутаюсь.

Не совсем поняла, почему сбивается? Поели и спать, допустим. А когда у нас пошел прикорм, то мы на груди днем уже редко засыпали, в этот период уже более менее режим снов сформировался, вроде, или чуть позже это было. Помню, что когда у нас стало четко 3 сна днем например, то это были сны на прогулке, на балконе. На улице сама засыпала. На балконе в коляске спала, укачивала на руках перед этим, быстро засыпала.
У меня сейчас горе, уже неделю ребенок на дневной сон не засыпает спокойно (до этого уже длительное время я просто ложилась рядом на кровать и через какое-то время ребенок засыпал), то ли куча умелок подряд сказывается и нам не до сна. Но вот приходится опять на руках спать укладывать, прощай спина.. А что делать

#2398 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:26

В кабинете здорового ребенка сразу советовали делать режим без привязки еда-сон. Должно быть еда, бодрствование, игры, сон.
Но у меня так не получалось.

#2399 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:36

Просмотр сообщенияanGelS (31 August 2015 - 13:04) писал:

Слива, так ты укладывай спать после кормления, а не между. Т.е. у нас например кормление примерно в 10 и 14 часов получается, и я не буду дочу в 12 укладывать, но если в 13 часов я вижу, что она капризничает, т.е. устала и хочет кушать-спать, то в 13 накормлю и спать уложу. А графиков придерживаться по-моему пока нереально,как бы ни хотелось)
ну вот допустим я уложила дочку спать в 10 ч, поела, уснула. Поспала 30 мин. До 12.30 играет и снова хочет спать. Я ее опять на груди укладываю. Т.е. промежуток между кормлениями всего 2,5 часа.
Или наоборот, бывает спит по 3-4 ч, т.е. просыпается голодная. И я кормлю сразу после сна. А через 2 ч она снова спать хочет и снова грудь...

Сообщение отредактировал Слива: 31 August 2015 - 13:40

#2400 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 13:48

Слива, прости конечно, а в чем проблема? Потребовалось раньше грудь дать - да и ладно. Что в этом страшного?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито api - синхронизация за 5 минут! | столи | стол с вращающейся серединой купить | стул стол интернет магазин