Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2361 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:07

Аня, поздравляю! Пусть и дальше так будет! Я сама могу быть хладнокровной в такие моменты и это действительно помогало в свое время. Я просто тут об этом писать боюсь, меня могут закидать тапками потому что))) Я полностью согласна с рекомендациями сомнолога, порой мы сами виноваты в определенном поведении детей))

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2362 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:11

Аннушка, рада за вас! От настроя мамы тоже многое зависит. Пусть и дальше так будет

Сообщение отредактировал Shark528: 19 January 2015 - 15:19

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2363 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:13

Аннушка, пусть уже эта неспящая полоса останется для вашей семьи в прошлом!

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2364 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 16:01

Аннушка,это круто. Мы и правда сами виноваты во многом. Но когда делаешь ошибки редко осознаешь это, а когда понимаешь что сделал трудно исправить. Я сама сова, и ребенок мой тоже, папа вешается. А мы встаем в 10 и ложимся в 12, и соответственно днем в 15 часов засыпает. Но я физически не могу раньше встать, а если это систематически то со мной рядом лучше не находиться, я злая. Эх надо пересилить себя и начинать хоть в 9 вставать.

#2365 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 18:14

Аннушка, здорово) пусть и дальше все будет так же у вас!)

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2366 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 10:20

Аннушка, ну как ваши последующие 2 дня и 2 ночи прошли??

#2367 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2015 - 16:19

Анюта, я держу за вас кулачки! Пусть у вас уже все налаживается. Раз Павлик проспал всю ночь, значит можно сделать вывод, что ничего его не беспокоило, и, скорее всего, никаких проблем со здоровьем у него нет. А это самое главное. Тьфу на вас!

#2368 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 13:13

flo, все, мы, похоже спим. Я четко, вплоть до минуты соблюдаю  пробуждение, кормление, прогулки, сон, купание, спокойная музыка перед сном и чтение Репки, а после поглаживание и ребенок засыпает. 16-го и 18-го спали всю ночь (с 21 до 7 утра) :yahoo:
А 17-го проснулся посреди ночи и два часа я его гладила, потом уснул, но связываю это с тем, что бабушка с нами спала на одной кровати, муж работал.
Так что, план работает. Блин, ну почему я раньше не додумалась до этого. Всего-то соблюдение режима, тьфу!

#2369 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 January 2015 - 13:35

Ну вот и отлично! Я очень рада за вас, Аня! Режим очень важен, я это еще со старшим поняла))

#2370 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 23:39

flo, что-то давно не заглядывала сюда. Как только у нас начал устаканиваться режим, так я сразу для себя решила, что на улице мы познаем мир, а спим дома (я поесть хочу в конце концов, а сделать это в часы бодрствования яна невозможно). мы то с бутылочкой во рту засыпали, сейчас с соской. Можно сказать, что делает он это самостоятельно.
Но он у нас капец, какой чуткий сон. Вчера только уснул и соседи дрелью решили поработать, все, выспались, даже чай не успела попить. Если проснулся, то уже насовсем, повторно не уснет.
Но в свете истрий о снах других деток, наш почти беспроблемный.

Аннушка, о, Боги, вот это новости! Все таки не зряшной оказалась консультация! Очень рада за вашу семью, пусть сон и дальше будет крепким. И не только у Павлуши)

#2371 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 23:50

Женя, ну от дрели я бы тоже проснулась)))

#2372 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2015 - 09:12

Да-да, тут любой проснется)) ну разве что дрель не этажом выше, а где-то гораз до выше слышно. Вот у нас видимо кто-то ремонт затеял и дрелью работают с постоянной частотой каждый день, и я благодарна Богу, что это где-то далеко, потому что до нас долетают только еле слышимые ненапрягающие звуки!) если б этажом выше сверлили, то капец был бы с нашим сном, а следовательно и с поведением ребенка в течение дня. Пошла б наверно разговаривать в этом случае.

#2373 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2015 - 15:01

Ксюшау нас дом новый и тут целыми днями кто то сверлит, и не набегаешься, да еще и хрен пойми кто именно. У нас Анюта перфораторастала жутко бояться, вот я вешаюсь. Лежу с ней и ушки прикрываю, спит, ачто вот делать?!

#2374 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2015 - 21:18

Кхм решила сына приучать к самостоятельному засыпанию. Первые два дня были до болезни. Титю поел, минут 10 со мной в кровати полежал и перекладываю в его кровать а сама ухожу. Первый день он нифига не понял и как будто ждал что Я приду с ним лежать усыплять. Маялся час. Не плакал а так гулил, в конце заплакал я пришла, погладила и он уснул через 2 минуты. Второй день опять в кроватку его уложила и ушла. Уснул минут через 15 сам я не подходила. А потом он заболел... Естественно укладывались мы по старому. Я лежу рядом и жду пока уснет.
Сегодня и вчера опять начала приучать, с сомнительными успехами конечно...
Не плачет но и не лежит. Сядет и сидит меня ждет. А если соску выкинет из кроватки так точно идти придется. Тк без нее не засыпает. Вот уложила его полчаса назад. Уже два раза сходила, один раз вернула соску второй раз колыбельную спела.
Опять соску выкинул.... Пошла

#2375 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2015 - 10:43

Аннушка, крепко держу кулачки за вас, чтоб ваш семейный сон был таким же крепким!

Расскажу, как было у нас. Так сказать крик души)
До 3х месяцев у меня ребенок не спал, вобще. Он просыпался каждые 5 СЕКУНД! Не шутка. Моя мама 1 раз в неделю приезжала к нам, чтобы я могла поспать хоть несколько часов.
На 3й день такого сна я вызвала врача на дом, та пришла и сказала, что это обычные колики. Может конечно это они и были, потому что ребенок не столько плакал, сколько тужился и кряхтел. Муж у меня спал под такое шум почти нормально. Я глаз не могла сомкнуть. В общем это был просто ад. Я не знаю как мой мозг справился с этим временем, но я практически ничего не помню, что происходило в эти 3 месяца)

После 3х месяцев он стал просыпаться каждые 1-2 часа. Это казалось отпуском))) Ну и дальше уже полегче было. Сейчас спит через день нормально. Но мой сон так восстановить не удалось. Я по пол ночи лежу глядя в потолок.

Тем кто сталкивается с такой проблемой просите помощи у близких. Потому что когда постоянно в этом "варишься" сама очень тяжело принимать какие-то элементарные решения. А от самочувствия мамы зависит самочувствие ребёнка. Замкнутый круг получается)

#2376 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2015 - 23:00

До последнего времени Варя в ночь засыпала на руках у меня, причем надо было ходить. Не долго, минут 5-10, но все равно)
И вот месяц как это закончилось. Пока ложимся вместе, она мне песенки поет, за нос дергает, повертитья, покрутится и засыпает. Я перекладываю ее в свою кроватку.
Моя спина радуется))

#2377 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2015 - 11:31

Лиза все проявляет самостоятельность,если раньше она засыпала со мной на диване,а потом я ее перекладывала в кроватку,то последние три дня она просит чтобы я ее положила в кроватку,я ее ложу выключаю свет,она там что то капашится ( укрывается) и 15 мин.  и засыпает,причем и под утро перестала просыпаться и проситься к нам,Красота)))

#2378 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 19:37

Девчонки а нормально в 9 месяцев один раз днем спать? Не спит даже на прогулке хотя раньше за милую душу

#2379 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 19:37

Просто начинаешь укачивать - извивается и орет. Ложишь на кровать и ложишься рядом- сна ни в одном глазу. Че делать то? Через силу что ли укачать?

#2380 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2015 - 20:23

Просмотр сообщенияВера_Сергевна (26 February 2015 - 19:37) писал:

Просто начинаешь укачивать -оивается и орет. Ложишь на кровать и ложишься рядом- сна ни в одном глазу. Че делать то? Через силу что ли укачать?
Может режим малышу не подходит,сдвинуть сон на час?Я вот всегда ложилась рядом,выключала свет,она по вошкается да и уснет,раньше на это и пол часа уходило,могло и больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус под ключ | Стулья раскладные | стол кровать трансформер | тумбочки купить