Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2341 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияAnastacia (13 January 2015 - 08:59) писал:

Я вотв принципе поняла, что есть спящие и неспящие дети, и хоть ты тресни.
Это характер и темперамент.
+ сто тыщ мильонов!!
Если нет каких-то других замечаний по нс к детке, то это так и есть. Рулетка для родителей))))

Сообщение отредактировал Galina: 13 January 2015 - 09:05

#2342 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 09:11

у нас сейчас дневной сон в районе 14 начинается и к 17 заканчивается, глянула режим садишного сна нашего возраста сончас с 12-15 до 15...надо как то будет готовить Рому на смещение сна, хотя в 12 он еще явно спать не захочет, хоть и встает достаточно рано.

#2343 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 10:23

Просмотр сообщенияНадюшка (13 January 2015 - 09:11) писал:

у нас сейчас дневной сон в районе 14 начинается и к 17 заканчивается, глянула режим садишного сна нашего возраста сончас с 12-15 до 15...надо как то будет готовить Рому на смещение сна, хотя в 12 он еще явно спать не захочет, хоть и встает достаточно рано.
А сейчас во сколько он встает утром? У меня Лео практически всегда был примерно на садичном режиме, так само установилось: ранний отбой (в 21.00), ранний подъем (в 7.00) и сончас в 12 или 13.00. Так что нам в этом плане особо не приходится перестраиваться.

#2344 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 10:32

Натусечка,встает в 7 иногда в 7-30 и вечером спать в 21-30. НО вся соль что днев сон не раньше 2.

#2345 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 10:59

Надя, у нас режим был примерно как у вас. Спокойно перестроился в садике. Там быстрее устает от эмоций и от шума, засыпают в миг. П.э. перестроится, не переживай)

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#2346 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 11:02

ЛиЛи,ок поняла ну и отлично! главное чтобы укладывался) ну думаю он послушный паренек)

#2347 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 11:52

Надюшка, как сказала моя племянница: "в садике все не так! Там нет "доча-сыноча давай спать". Если сказали спать, значит придется!".
Так что, Надюшка, не переживай. Если он днем спит, то сместится его режим.
Моя вон не спит дома днем, а в садике спит как миленькая)))

#2348 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:05

Пока ожидаем запись к Громовой, решились сходить к сомнологу (тому, что на Комсе по ссылке Галины). Ну... Что я могу сказать, было показано отменить всяческие укачивания, доктор сказала, помучаетесь день-неделю, месяц, все равно приучится к режиму и будет вам счастье. Вопрос, как пережить эти ночные истерики без укачиваний. Ведь ору будет. Боюсь представить! Сказали, что главное - это режим. К году пробуждение д.б. в 7, укладывание в 21, плюс-минус 30 минут. Что настаивать на сне ребенка не нужно, что сон - это физиологическая потребность и ребенок, приученный к режиму сам спать будет. И еще сказали что наша ЗМР вполне могла быть на фоне поверхностного сна.

#2349 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:09

Аннушка, а если угулять ребенка до усталости, а потом книжку почитать, например. Ну или мультфильм включить.

#2350 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:45

Anastacia, у нас не прокатывает такое. Если пропустить время укладывания, начнутся истерики, которые очень тяжело остановить, с рук не слезет, будет кричать и вырываться, А как только отпустишь, будет реветь  на руки проситься.

Мы все с первым ждали, когда же ребенок уснет сам, как на фотках в необычных позах. Дождались - в 3 года... И только один раз.

#2351 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 20:48

Аннушка, я не могу представить как уложить без укачивания. Он не будет лежать, а будет стоя орать так, что весь дом поднимет и соседи полицию вызовут. А потом неврологические расстройства лечить еще придется.

#2352 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияАннушка (15 January 2015 - 20:05) писал:

Пока ожидаем запись к Громовой, решились сходить к сомнологу (тому, что на Комсе по ссылке Галины). Ну... Что я могу сказать, было показано отменить всяческие укачивания, доктор сказала, помучаетесь день-неделю, месяц, все равно приучится к режиму и будет вам счастье. Вопрос, как пережить эти ночные истерики без укачиваний. Ведь ору будет. Боюсь представить! Сказали, что главное - это режим. К году пробуждение д.б. в 7, укладывание в 21, плюс-минус 30 минут. Что настаивать на сне ребенка не нужно, что сон - это физиологическая потребность и ребенок, приученный к режиму сам спать будет. И еще сказали что наша ЗМР вполне могла быть на фоне поверхностного сна.
Какая-то бесполезная и нежизненная рекомендация. Три раза ИМХО :)

#2353 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 21:09

Аннушка, к Громовой долго ждать похода придется, сходили бы пока к другому неврологу, неплохому, но более доступному. Я до сих пор не могу представить, как ты целый год ТАК мучаешься! Я бы физически не смогла не спать всю ночь, да еще и укачивать на руках по пол ночи....

#2354 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 22:01

У меня Лео никогда не укачивался. Был период, что не могли уложить вообще никак: ни на груди, ни с укачиваниями, ни с подпрыгиваниями. В тот период я практиковала приучение к самостоятельному засыпанию. Не рекомендую, просто делюсь опытом. Это помогло нам на 4 месяца, потом снова перестал сам засыпать. Вернулись на засыпание у груди. Когда отлучились, тоже не укачивала, так как и большенький уже был, ну и не приучен. Искали разные способы: поглаживания, укладывания животом к животу (особенно первое время после отлучения), бесконечное ритмичное рассказывание Чуковского с одновременным поглаживанием и лежанием на животе. Постепенно находились какие-то работающие способы. Со временем ребенок привыкал, становился чуть менее зависимым. Потом уже перешли ко сну в приставленной кроватке, держась за руку. Потом и от руки отучили, ну а дальше в отдельную кроватку переселились. Были дни, когда приходилось переживать ломку привычек. Это очень непросто, ребенка очень жалко. Но чем старше, тем легче все получается, хотя в моменты протеста и хочется дать слабину.

Аня, я не скажу, что прямо согласна с советом, который тебе дали, потому что, несмотря на твои рассказы, все равно не могу точно знать, что ты уже пробовала, как в реальности себя ведет Павлик и т.д. Возможно и есть смысл какое-то время перетерпеть и приучить его к более самостоятельному сну. Но тут надо быть 100% уверенной, что никаких проблем с неврологией или других проблем по здоровью нет. Если ты не уверена, то, конечно, на эксперименты решиться сложно. Хотя для меня главным доводом приучения Лео к самостоятельному засыпанию было то, что он ни со мной, ни с мужем все равно не засыпал, очень уставал, истерил и т.п. Я хотела спокойствия и ему, и себе.

Ну и насчет режима: он очень важен, зачастую он становится залогом нормального сна. Хотя не представляю, конечно, в твоей ситуации, как тут наладить режим, если никогда не знаешь, сколько ребенок будет засыпать.

#2355 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:00

А еще нам сказали, что если в течение месяца ничего не наладится, сходить на ЭЭГ. Очень странно, что никто ранее не упоминал, что надо бы сделать нам эту э/грамму.

#2356 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:00

Anastacia, не помогало такое(

#2357 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:20

Просмотр сообщенияАннушка (15 January 2015 - 23:00) писал:

А еще нам сказали, что если в течение месяца ничего не наладится, сходить на ЭЭГ. Очень странно, что никто ранее не упоминал, что надо бы сделать нам эту э/грамму.
посмотри вот эту тему http://www.lady74.ru...ic=32654&st=20. Там Женя как раз про электроэнцефалограмму писала

Сообщение отредактировал Marina: 15 January 2015 - 23:28

#2358 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияMarina (15 January 2015 - 21:06) писал:

Какая-то бесполезная и нежизненная рекомендация. Три раза ИМХО :)
по-моему, врач бездетный и совершенно некомпетентен для нашего возраста))))

#2359 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияGalina (15 January 2015 - 23:26) писал:

по-моему, врач бездетный и совершенно некомпетентен для нашего возраста))))
Девочки, у врача двое детей. И тоже проблемных, как я поняла :)
И ТА-ДА-ДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, боюсь-боюсь-боюсь сглазить, сердце готово выпрыгнуть из груди, но я хочу написать именно сейчас, потом эмоции будут уже не теми. Девочки, я вчера не качала Пашку, выслушала 30 минутную истерику и ВСЕ.
И МЫ СПАЛИ ВСЮ НОЧЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ. Да Боже ж, да разве я могла о таком мечтать??????
Это прям в голове не укладывается, я год не спала, реально не спала. А тут, бац и того!
Сейчас в сон час я его не трясла, уложила в нашу кровать и он проспал 2 часа, правда 2 раза просыпался, но я ложилась рядом и малыш отрубался вновь. Получается, я сама ошибки совершала?
Я боюсь сглазить, но продолжать соблюдать рекомендации буду, у меня есть хороший пример.
ЮХХХХУ!!!! :) :worthy: :worthy: :worthy: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сообщение отредактировал Аннушка: 16 January 2015 - 15:01

#2360 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2015 - 15:05

Аня, ух ты! Здорово! Тттьфу!

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить под ключ | столы офисные купить | банкетка в прихожую с ящиком | стол угловой со стеллажом