Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2321 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 20:46

такую практику спанья на балконе практиковала моя мама со мной, там спала я по ее словам просто супер. однажды было застолье  , меня вынесли на балкон спать и забылись, через 2 часа вспомнили что я там, а я сплю и ничего мне нипочем))))

#2322 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 21:03

Надя, какой ужас!
Практику сна чисто на балконе я не стала укоренять еще по причине того, что витамин Д ребенок получает только на улице, на балконе не получает.

#2323 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 21:57

Ну иногда выхода нет, пока ребенок на балконе я хоть дела могу поделать, учитывая, что остальные сны у нас в обнимку и на груди. Но  я мучаюсь угрызениями совести за балкон, хотя очень многие практикуют. Ну и самой то тоже приятно и необходимо выйти. А так получается, что в среднем балкон у нас 2 р в нед.

#2324 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 22:02

У нас когда Андрюше ок 5,5 мес было и он стал вертеться активно во все стороны, то во сне сам себя этим будил, тк переворачивадся на живот , вставал на дыбы , просыпался .. И мы стали пеленать, сон улучшился. Где то с месяц это длилось. Потом отошли от этого , ну и парень как то научился справляться с этой умелкой. А сейчас у нас зубы где то на подходе и спим опять как попало

#2325 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 22:06

Flo, зимой витамин Д не особо и на улице получишь - открыта только мордашка, и то, часто прикрыта козырьком коляски. Да и больше 2 часов на холоде вряд ли погуляешь.
Поэтому всем назначают зимой витамин Д. А летом и не поспишь на балконе, у нас там жара хуже чем дома
За балкон меня совесть не мучает, помимо младшего есть еще муж и старший сын, которых надо поднять, накормить и спать уложить))

PS Я тут болею лежу с температурой, муж в командировке. Мама вчера забрала детей к себе, а вечером пришла ночевать. Ночь была, конечно, не спокойной - младший все-таки заразился ветрянкой от старшего. Но мы по очереди вставали. Так вот сутки сна - я снова почувствовала себя человеком. Я столько напланировала себе на этот декрет и ничего не осуществила(( А тут даже мысли позитивные появились

Сообщение отредактировал Katerinka: 10 January 2015 - 22:07

#2326 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 22:20

Ира, вы с какого времени в обнимку спите?) или ты просто так выразилась)) а то нам обнимания даром не нужны, дочь не понимает еще этого, а мне тааак хочется уже, чтоб обнимания-поцелуйчики ей по душе приходились))

Катеринка, витамин Д мы пьем постоянно, не только зимой. А зимой особенно считаю необходимость улицы как раз по причине малого поступления витамина, а тут хоть мордашкой да получает его пока гуляем. Плюс себя выгуливаю, целыми днями дома сидеть совсем грустно)) Но это мое мнение. Еще если б спали на балконе хорошо, то может иногда и укладывала бы туда, домашние дела никто не отменял...

#2327 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 22:50

Ксюша, в обнимку это на тите , в смысле) просто Андрюша еще меня за руку держит, обеими руками, иначе не заснет, ритуал у него такой)) либо на меня руку положит, ногами еще упрется в меня и фиг потом отлезишь, обязательно разбудишь, А если не поспит свое, то это очень плохо для всех. Поэтому я не рыпаюсь уже, утром и сама с ним сплю, ночную возню восполняю, а вечером в инете с телефона сижу.

А обнималок и поцелуйчиков я тоже жду))

#2328 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 23:34

У меня Ксюша днем плохо спала, можно было часы сверять по ней. 40 минут ровно! Укачивала на фитболе, а потом вместе ложились, грудь была на готове)))
Если муж был дома, то он укачивал и мне подкладывал: при перекладывании она могла чухнуться, что ее перекладывают, с грудью снова засыпала. Так было до года. В год мы перешли на 1 сончас, и весь сончас я лежала рядом. Так она могла и 2 часа проспать, но постоянно посасывая грудь.
Но этот плохой дневной сон сглаживал хороший ночной сон. мы спали месте, сколько раз она ела ночью, я не знаю, я спала во время кормлений, не просыпалась.
После отучения от груди стала спать гораздо лучше днем: 2-3 часа стабильно.
Но в 2,5 года мы перестали спать днем))) вернее, в садике спит до сих пор! Причем хорошо спит! А дома даже не пытаемся укладывать. На поведении и развитии это не отражается, я и не парюсь.

#2329 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 23:43

да вот, кстати,  у нас тоже эти самы пресловутые 40 мин. даже на улице в коляске (где, ттт, хорошо сейчас спит)

Сообщение отредактировал Irishka96: 10 January 2015 - 23:43

#2330 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 01:33

Irishka96 (10 January 2015 - 23:43) писал:

да вот, кстати,  у нас тоже эти самы пресловутые 40 мин. даже на улице в коляске (где, ттт, хорошо сейчас спит)
Так это ж циклы сна, стандартно по 30-40 минут, просто некоторые детки легко из одного цикла переходят в другой, а некоторые просыпаются при наступлении фазы поверхностного сна и сами уснуть не могут. Лео даже на улице в коляске не укачивался, проснется через 40 минут, и хоть закачайся. Мучение было, а не прогулки. Проще стало с началом сидения, он глазел вокруг и иногда засыпал.

#2331 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 11:24

Девочки, чего вы себя за балкон грызете? Ничего страшного с малышом там не будет, а мама может отдохнуть или дела поделать. Вы же все равно с прогулками чередуете. Ну и спят ляльки на балконе не так уж и долго, моя первые полгода так спала, потом все. Так что пользуйтесь, пока возможность есть.

Аннушка, ппц у вас, конечно. Может, к остеопату сходить? Вдруг у Павлика что-то болит?

#2332 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 14:03

мы однажды только выносили Рому на балкон пришли с мамой с прогулки Роме было  2-3 мес где то, он спал очень крепко мы сняли короб на ручках подняли и занесли на балкон поставили на 2 табурета и оставили дверь балкона приоткрытой и он там проспал еще 35 минут, много раз когда на улице было очень холодно мне мама предлагала так выгуливать Рому на балконе одеть потеплее и там в коляску его уложить погулять поспать, но что то я более так не захотела на балкон его выносить не по душе как то мне это.

#2333 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 14:14

Если бы Ксюша спала на балконе, я бы без угрызений совести ее там выгуливала))) но нифига не спала))) также как и с коляской-это самый ненужный гаджет был в нашем доме)))

#2334 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 15:03

И я на балконе оставляла, или на терассе в частном доме, пусть спит, раз спит)))
Но бегала прилично, поглядеть)
Ничего прям Опасного нет в том, что ребенок грудной (в среднем, до года) спит в коляске, закутанный , словно в коконе, не свалился бы точно. Да, и пропустить его пробуждение невозможно, сразу ревел)

#2335 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 15:08

слава Богу мы спали и спим отлично и на прогулке в коляске даже сейчас порой засыпает в велосипеде часто на морозе отключается даже если утро и встал 2 часа назад, мороз так действует что он вырубается моментом.

#2336 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2015 - 15:20

Тут на днях свекрови сказала что Анюта несколько ночей плохо спит, на что получила однозначный диагноз-глисты (ну или им подобные). У нас ведь собака и значит однозначно! ребенок заражен. Может есть доля правды, но мы не так давно сдавали и все ок было. А вобще я могу точно совершенно сказать, по крайней мере про свою дочу, она плохо спит тогда когда ее что то беспокоит, до года нас мучил животик, и сейчас иногда она просыпается ревет, попукает и спит дальше. У нас кстаи тоже были периоды когда Анютик спала по 4-5 часов днем, и потом в ночь отрубалась мигом. А если я рядом с титей лежу то вобще могла спать и спать. Но это уже ближе к году. Укладываем мы ее до сих пор часами.

#2337 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 13:56

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, в качелях вообще не спал, не действуют они на нас, у нас два вида было, фиг(

#2338 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 14:08

, раньше муж меня все ругал, что я ищу проблему, где ее нет. Ну, конечно, он не вставал же качать ребенка. А сейчас после отлучения я прошу помощи и (каково мое удивление!) муж теперь готов хоть на что, лишь бы ребенок спал.
По плану у нас завтра комиссия годовалая, еще раз послушаем невролога детского, если все по-прежнему и проблемы никто не увидит, едем на запись к Громовой, затем бассейны, массажи, остеопаты, бабки-заговорщицы.

#2339 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 15:05

вот сейчас укладывались спать: погуляли, наелись супа до отвала, в комнате холодина. Ну что еще надо нормальному человеку для хорошего сна. Я всю жизнь думала что прижмешь, укроешь одеялком и засопит, ну ведь нет!!!! она еще целый час шарохалась по кровати прежде чем уснуть. я не понимаю. Я уж выспалась пока она у меня уснула.

#2340 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 08:59

, у нас каждый день так было) но я готова была закрыть на это глаза, лишь бы ночью она спала)))
Я вотв принципе поняла, что есть спящие и неспящие дети, и хоть ты тресни.
У друзей сын до сих пор сам ложится в сончас и спит по 4 часа днем (5лет), он и с рождения спал как сурок.
А моя доча как плохо днем спала с рождения, так и сейчас ее не уложить...
Это характер и темперамент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api YouTube - синхронизация за 5 минут! | купить стул | обеденный стол для кухни из массива дерева | стулья для улицы