Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2301 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 10:49

Аннушка, сходите к Громовой

#2302 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 10:53

Я вот еще о чем подумала. Согласно феншуй, кровать должна стоять изголовьем к стене или другому большому предмету типа шкафа, а у детей и боковинкой тоже для большей психологической защиты. Не на линии окно-дверь и не у стены с ванной и, особенно, с туалетом. У нас не так. И старший стал спать спокойнее, когда поставили диванчик именно так, но ему уже 2 года было))

#2303 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияShark528 (10 January 2015 - 10:41) писал:

flo, мои спали днем только в коляске на улице. Дома редко. В итоге к 2 годам спать днем совсем переставали. Сейчас еще вы маленькие, а пот ом я бы постаралсь приучить всё-таки спать дома, а на улице только гулять. А то ни минуты покоя для мамы дома.

Наташа, это понятно, позже буду пытаться. Вопрос только как? Женя-Жемчуженька, знаю, что у тебя Ян спит дома, поделись секретом, как приучила)
А сейчас просто атас, за день я вообще ничего сделать не могу. Раньше такая красота была, когда ребенок мог 2 часа проспать дома и без тити во рту.

Сообщение отредактировал flo: 10 January 2015 - 11:44

#2304 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 12:43

На счет спит дома.. Тогда у нас прогулки на улице будут сопровождается ором и нежеланием быть коляске.. Вот когда прогулку купим или ножками пойдем, то в меня как раз большие надежды, что будет на прогулке выматываться и спать хорошо дома. Наивная, да?))

#2305 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 12:48

Мы тоже не отличаемся хорошим сном с рождения , но конечно не все так критично, как у девочек, которым я искренне сочувствую . У нас вообще парень возбудимый, эмоциональный и утомляемый и если не  постараться вовремя уложить, то истерики с выгибаниями , ором нам обеспечены.

#2306 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 12:53

А мне тут еще подруга , у кот дочь в детстве да и сейчас оч хорошо спала, сказала, что нам вообще то надо приучать ребенка спать при любом шуме , вроде как наше упущение большое. Так обидно стало. В идеале то оно конечно так, но если с рождения сон тревожный, чувствительный , или его вообще нет, то Когда надо , чтобы реьенок поспал( потому сто если он не поспит, то худо будет всем и ему прежде всего ), то будешь и на  цыпочках ходить и соской рядом лежать и прочее

#2307 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 13:54

Аннушка, а качели автоматические вы пробовали? В них спит?

#2308 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 14:03

Что за миф, что надо приучать спать при любом шуме? Это расшатывает нервную систему ребенка! Я своих никогда не приучала к такому. Тишина, полутьма и прохлада - наши лучшие друзья.

#2309 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияValeria Tequila (10 January 2015 - 14:03) писал:

Что за миф, что надо приучать спать при любом шуме? Это расшатывает нервную систему ребенка! Я своих никогда не приучала к такому. Тишина, полутьма и прохлада - наши лучшие друзья.
вот  я интуитивно по крайне мере для своего ребенка согласна с этим. Потому что сама такая. И, кстати , у них дочь могла и может спать при шуме, но на счет расшатывания нервной системы... У них сейчас такие истерики, что мама не горюй. Хотя может возраст, кризис ( 4,5 года ей), но что я знаю?)) в меня ж опыта нет)) подруга в ожидании второй ляли, может ей повезет и вторая тоже будет преспокойно спать 3 часа при любом уровне шума

#2310 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 14:35

у нач рекорд сна днем.был подряд 5 часов, это уже когда мы были на одном сне днем. в среднем минимум спит 2 часа, чаще ближе к трем часам. на прогулках в коляске всегда отлично спал, по долгу и быстро засыпает, сон с улицы самый пожалуй крепкий чтоли.

#2311 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 14:44

Ого, 5 часов! Да это ж можно все дела переделать  и потом еще и со скуки сдохнуть))))))

#2312 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 14:47

да 5 часов правда мама рядом лежала ибо ГВ было и не выпускал титю практически.

#2313 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 14:55

Аа, ну да, мама самая лучшая , вкусная и теплая соска) я Б щас тут не активничала, если бы так же не лежала)) но 5 часов днем все равно рекорд !

#2314 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияKaterinka (10 January 2015 - 10:53) писал:

Я вот еще о чем подумала. Согласно феншуй, кровать должна стоять изголовьем к стене или другому большому предмету типа шкафа, а у детей и боковинкой тоже для большей психологической защиты. Не на линии окно-дверь и не у стены с ванной и, особенно, с туалетом. У нас не так. И старший стал спать спокойнее, когда поставили диванчик именно так, но ему уже 2 года было))
Я уже тоже до фэншуя дошла, кроватку два раза переставляли, толком ничего не менялось, и я на это благополучно забила))) хотя нет, вай фай стала на ночь отключать)))) сейчас доча спит головой на север, но ногами к двери, при этом кроватка вся огорожена достаточно высокими бортиками, иначе очень тесно в комнате

#2315 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 15:33

Просмотр сообщенияValeria Tequila (10 January 2015 - 14:03) писал:

Мне тоже кажется, что это ерунда. Если у ребенка все хорошо со сном, он и не будет просыпаться от любого шороха, а если есть проблемы, то они есть, и никаким приучением к шуму от них не избавишься. Неоднократно читала, что человеку для полноценного отдыха нужна тишина и темнота, ну и воздух комфортный, конечно. А ребенок значит почему-то при шуме должен спать)) Лео в младенчестве плохо спал и порой просыпался от перфораторов и других громких звуков, потому что сон нестабильный, поверхностный сон был очень чувствительный, мы постоянно спали 30-ти или 40-минутками, обратно (когда стадия поверхностного сна наступала) с трудом засыпал. Сейчас спит практически при любом шуме. В новогоднюю ночь уж как мы только ни шумели, ни разу даже не вякнул и уснул хорошо.

#2316 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 15:41

flo, как укладывать дома хороший вопрос. Пытаться и так и сяк, но пробовать научить спать дома после прогулок.\А то я со своими сначала гуляла так, потом они засыпали в коляске и я дальше с ними таскалась или тихо поднималась домой и они досыпали дома в коляске, но это не всегда удобно.
Irishka96,может и будет после прогулок спать дома, а может и нет, как повезет )

#2317 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 16:17

У меня Денис спал только на руках, или рядом с кем-то (папа, мама, бабушка) с поглаживанием и с теплыми прикосновениями. Лекарства не давала никакие.
а так, сон максимум 40минут был. Потом берешь на руки, в качалку и спать может еще часа 2. Но так нереально же. Мама и муж здорово выручали! Но полгода ходила еле живая.
Так было полтора года где-то, потом чем больше активничал, тем больше спал. Проснется минут через 30, я к нему, пролежали, погладила, снова спит. И так 2 часа и получалось.
На прогулках в  коляске не спал вообще, зря купили. Через 3 месяца я ее продала.
Перерасти эти моменты надо, тоже думала, что это никогда не закончится.
В младенчестве до 1,5 лет был полностью на ГВ, спали ночью хорошо, но часто сосал. Потом после отлучения, спать стал даже лучше.
А вообще, очень жалко девочек, кто днем и ночью не знает покоя и сна. Сил вам! И пусть скорее эти неприятные моменты пройдут.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2318 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 17:00

Раньше была практика, что ребенок еще на балконе досыпал после улицы, сейчас стала всегда в подъезде просыпаться от грохота дверей-лифта

#2319 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияflo (10 January 2015 - 11:42) писал:

Наташа, это понятно, позже буду пытаться. Вопрос только как? Женя-Жемчуженька, знаю, что у тебя Ян спит дома, поделись секретом, как приучила)
А сейчас просто атас, за день я вообще ничего сделать не могу. Раньше такая красота была, когда ребенок мог 2 часа проспать дома и без тити во рту.
У нас днем стабильно стала спать по 2-2,5ч, когда вышли на разовый сон, где-то пару месяцев назад.
Раньше спала на балконе, скакали туда к ней, но не заносили))) я не герой  спать рядом с коляской на улице)))

#2320 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 20:42

Просмотр сообщенияGalina (10 January 2015 - 19:00) писал:

У нас днем стабильно стала спать по 2-2,5ч, когда вышли на разовый сон, где-то пару месяцев назад.
Раньше спала на балконе, скакали туда к ней, но не заносили))) я не герой  спать рядом с коляской на улице)))

Вопрос, как уложить на этот сон дома) повзрослеем, может нормально станет. Про кол-во времени понятно, что вполне вероятно ребенок проспит 2 часа при разовом дневном сне.
А на балконе мы не спим, в самом начале только бывало на балкон укладывала, сейчас даже не пытаюсь.. Мы на улицу выходим, дочка не спит, сама в коляске постепенно засыпает при гулянии, иногда быстро, а иногда и полчаса может лежать и не спать в коляске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать корпусов | стулья купить | кресло качалка глайдер | мебель стулья