Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2281 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:37

почитала про страсти мордасти . ГОСПОДИ спасибо тебе что у меня такой хороший сынок и спит то хорошо и днем и ночью и по графику и не разу не просыпается, вообще отлично спит ттт. Укладывается за 5-7 минут моментально.
я бы с такими делами стрельнулась у меня похожее было в 1.5 мес Ромины скакала как белка ночами плюнула навсе и перешла на СС. Целый год не спать это же истощение моральное и физическое.

#2282 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:00

Я утешаю сеья тем, что мне с Санькой повезло))) и что все детки разные, и "это пройдет", вот замуж ее отдам, пусть муж мучается)))) а Сашку жена по ночам ловит)))) А я как начну спать по ночам, книги читать и вести разгульно -аморальную жизнь))))

Сообщение отредактировал Galina: 09 January 2015 - 18:00

#2283 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияKaterinka (09 January 2015 - 14:45) писал:

И я с вами.1 в 1. И я, честно, жду года и завершения ГВ.
у нас не сработало))) ГВ думаю к лету сверну, но не жду от этого изменений.
А в НГ-ночь МАруся до 5 утра так куролесила))) потом спали все как суслики до 11 дня, что для нас дико)))

#2284 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:03

Просмотр сообщенияGalina (09 January 2015 - 18:00) писал:

Я утешаю сеья тем, что мне с Санькой повезло))) и что все детки разные, и "это пройдет", вот замуж ее отдам, пусть муж мучается)))) а Сашку жена по ночам ловит)))) А я как начну спать по ночам, книги читать и вести разгульно -аморальную жизнь))))
За нас отомстят наши внуки )))

#2285 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 21:36

Аннушка,  соску не берет сынок?

У меня Варя в НГ заснула в 21:30, 1 января проснулась в 09:30. Ночью ее на удивление салюты не побеспокоили)

#2286 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 21:55

Анюта, бедная ты моя девочка... Я тебя понимаю, хотя такого машстаба у нас все-таки не было. Со сном тоже было очень плохо. Никаких дневных снов по 2-3 часа даже в раннем младенчестве не было, ночью тоже был практически всегда кошмар. Одно время Лео не укладывался вообще никак: ни с грудью, ни с укачиваниями, ни с поглаживаниями. Ну то есть он засыпал, конечно, но где-то через 40-60 минут оров, верчений-кручений и полного изматывания меня и мужа. Просыпания были тоже частыми, но мы спали вместе, и в какой-то момент я уже смирилась с ролью соски. После отлучения сон волшебным образом не наладился, потребовалось еще немало времени и усилий, чтобы что-то изменить. С возрастом, конечно, Лео начал спать лучше, но и мы в этом сыграли роль, приучили и к своей кроватке, и к самостоятельному засыпанию (все постепенно). Сейчас в целом проблем со сном нет, если только не перевозбудился слишком за день.
Но в вашем случае все-таки, мне кажется, проблемы уже где-то за гранью. Мне, в первую очередь, жалко тебя. Правильно говорят, что маме надо быть спокойной, но как тут будешь спокойной, если постоянно не высыпаешься. Я прекрасно понимаю, как это действует на эмоциональное состояние. Расскажи, как муж участвует в ваших битвах. Пробовал ли кто-нибудь кроме тебя укладывать Павлика? Как у вас с совместным сном? Может, пропустила, но спрошу: как насчет прохлады для сна? Вот прям попробовать реально сделать прохладно в комнате, потеплее одеть и так спать. Я просто помню, что в своих отчаянных попытках тоже чего только ни пробовала. Ну и про тебя саму: у тебя есть время на себя? Тебе дают отдохнуть, заняться своими делами или просто побездельничать? Это просто необходимо каждой маме, а в твоей ситуации особенно.

#2287 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 22:50

Прохладу делала в комнате, днем пробую при открытом окошке чтоб спал, если плохая погода и не удается погулять. После отлучения с собой не укладывала, хотя нет, у родителей было дело, спал сын со мной, сон был... сна тоже не было.
Ни у кого на руках Паша больше лежать не желает, укачивай его только мама и все тут, Галина по этому поводу хорошо написала, что "Возьмите меня на руки, я как сирота одинока, нет, на ручках неудобно, положите в кроватку, нет в кроватке и как сирота буду плакать и так по кругу." И действительно, думаешь, а есть ли смысл ложиться, если уже сейчас опять ребенок проснется и начнет орать. И про глаз, который дергается, тоже в точку. Я очень долго не писала сюда, что чувствую, думала, что это от усталости я так остро все воспринимаю, но выхода реально нет. Ждать? Двух лет? Трех? Руки уже до пола, трапецевидная мышца, как у культуриста. Ее уже даже не сводит, она тупо качается каждую ночь. Кстати, по поводу фенибута, нам его назначил невролог из п-ки при первой же жалобе на сон, невролог из Росточка назначила его после того, как все light препараты были испробованы, но я почитала, поспрашивала, очень много врачей было против, мол слезть с него сложновато. А я вот сейчас думаю, а я-то что теряю. У меня и так ребенок не спит, может, чудо произойдет. Из толковых неврологов советуют Громову, но боюсь, что она, как и все, не обратит внимания на жалобы на сон, а начнет наседать про небольшое отставание по умелкам. Вот еще одно мое, может быть, заблуждение, но все же: у ребенка нет фазы глубокого сна - развитие поэтому и тормозится. Мы сейчас на уровне развития 10 месячного малыша, даже с учетом, что мальчик и все дети разные.
Галина, Катерина, мои хорошие, сижу рыдаю, жалко вас, жалко себя!!!
Вся радость материнства от этого у меня испорчена. Я не могу не думать о том, что я не сплю, что скоро ночь и она будет опять такая же, как все 370 предыдущих. Помощь от родных я вижу изредка - приезжают раза 2 в месяц, но каждый раз когда они уезжают прям по лицу видно, что меня жалеют. И если по началу я бодрюсь, говорю им, мол, да я уже привыкла, что все хорошо, но на самом-то деле ни черта не хорошо. Мужа подключаю периодически, но он вообще детский плач не переносит, боится этого, да и засыпать на руках мужа сын отказывается. Поэтому смысл мужа дергать?
Какие-то посты невеселые, отдают "пожалейте меня, я бедняга", аж самой противно. Но поделать ничего не могу, отчаялась Аня. У Ани невроз. :xHY0GwmQgu:

Сообщение отредактировал Аннушка: 09 January 2015 - 22:52

#2288 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 22:54

Натусечка, у мужа выпросила время на съемки. Пытаюсь выбираться из дома. Но это так редко бывает((

#2289 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 23:06

Аннушка, если память не изменяет, ты писала что во время курса массажа сон улучшился?

#2290 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 23:11

Marina, он не улучшился, он хоть какой-то появился) Раньше и 40 минут не спал, а после массажа, 40 минут крепкого сна появилось хотя бы днем.

#2291 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 23:13

Аннушка, для укачивания-фитбол. Второй раз выручает. Старшего мог качать папа на подушке, лежащей на фитболе. А мелкого - только мама на руках.
И еще попробуй делать зарядку утром 10-15 мин, спать не сильно меньше хочется, но не как зомби ходишь. Эффект будет не сразу, может через недельку.
И еще я гуляю с ребенком только, когда мне куда-то надо, все остальное время стараюсь укладывать на балкон и сплю с радионяней. Выслушиваю периодически про то,что ребенок света белого не видит, но я-то тоже отдыхать должна.

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2292 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 23:14

Аннушка, может еще курс массажа бахнуть? Или плавать пойти. Рядом с вами (вы же в парковом живете?) бассейн детский Ихтиандр был

#2293 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 07:29

Marina, да мы уже туда почти пришли, но справка-допуск закончилась. Вот в Пашкин год пойду опять направление просить. Буду пробовать все, там и 2 года стукнет))))))))))))))))

#2294 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 08:54

Просмотр сообщенияАннушка (10 January 2015 - 07:29) писал:

Marina, да мы уже туда почти пришли, но справка-допуск закончилась. Вот в Пашкин год пойду опять направление просить. Буду пробовать все, там и 2 года стукнет))))))))))))))))
Я ооочень и очень Вас понимаю, держитесь! Дочке через 2 недели 2 года, я месяц назад примерно так же отчаялась и решила уже в Челябинск к врачу ехать (сама из Озерска), все думала тут на форуме про неврологов хороших поспрашивать, потом как-то поостыла, и дочь начала получше спать опять, ттт. У нас все аналогично с вами, но меня ночами часто выручал муж, дежурили по очереди, ночь он не спит, ночь я, гв свернула в 2 месяца, от усталости ну или не знаю от еще чего не хватало молока. К году сон вроде бы стал получше, помню, что в прошлый новый год дочь спала хорошо, потом полезли зубы, и до сих пор лезут, сейчас клыки, на очереди еще 4 коренных, и вот когда все прорежутся, тогда, надеюсь, мы каааак начнем спать крепко-крепко)  Перепробовали все - гулять и не гулять, прохладу, одевать, раздевать, не ходить в гости, не показывать мульты вечером (у нас еще девочка очень эмоциональная), глицин. Качались на фитболе до 1,2 года, потом перестали, просто стала класть в кроватку и ложиться рядом на соседнюю кровать. Спать вместе тоже не получалось, дочка начинала сразу возиться и пинаться. Сейчас, когда нам скоро 2, могу сказать - все забывается, тенденция к улучшению сна определенно есть, миллион раз ттт, жду теперь трех лет, хотя то ли я адаптировалась, то ли дочь стала лучше спать, но я высыпаюсь, сплю рядом на кровати, чтобы хоть из другой комнаты не бежать ночью. И еще думаю, что сама виновата отчасти в плохом сне, я очень сильно переживала по поводу того, что днем мало поспали ну или что ночью во время, когда уже пора, не спит, наверное, надо было как-то проще ко всему относиться (перед глазами пример жены брата мужа, которая вапще не парится, если ребенок например поспал днем всего 20 минут, но у нее второй уже ребенок), меньше нервничать, я тогда тоже была на взводе. Сил вам, все это переживется и забудется) нам помогает время) п.с. может я опять же не права, но никакими препаратами, кроме нескольких раз глицина, дочу не кормила, ни фенибутов всяких, ни кортексинов, тк к развитию вопросов не было

#2295 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 09:21

Днем мы тоже нормально спать перестали, или пока титю сосет и дремлет, или на ручках полчасика, но пока укачиваю - истерика, и вот в коляске на улице спит. Поэтому на улицу я хожу в любую пургу! Лучше так, чем дома вешаться))) хотя раньше думала, что зимой да в мороз сроду не выйду

#2296 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 09:23

А к вопросу не париться по поводу сна - я бы и не парилась, что ребенок днем не спит, если б поведение при этом не страдало. А тут я вижу, что ребенок хочет спать, и ныть она начинает в любом положении, и на ручках, и без ручек. Тогда выбора нет особо, кроме как пытаться уложить ребенка поспать.

#2297 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 09:51

мы тоже в НГ спали отлично в 21 уснули правда встали в 6-30, но не разу не проснулись и даже под окнами салюты никак не сказались.
мы любим чтобы мама обнимала крепко и поглаживала пальчиком плечу или грудку или бочок легким поглаживанием, при этом постоянно просит коленями прижать ему ноги или сам их туда сует, так и засыпает моментально, я потом убираю свои ноги и руку и он спит совершенно ровно, ттт.

#2298 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 10:26

Просмотр сообщенияАннушка (09 January 2015 - 22:50) писал:

Галина, Катерина, мои хорошие, сижу рыдаю, жалко вас, жалко себя!!! .... У Ани невроз. :xHY0GwmQgu:
меня тоже периодически накрывает, прекрасно понимаю. Заехала ко мне как-то Лера на пару минут, я у нее на груди порыдала, она послушала и мне спокойней стало))) Обязательно должна быть  разрядка, обязательно! По себе знаю, что если у меня период острой умственной активности, то дети сразу спят беспокойней. Себя обязательно! нужно эмоционально разгружать: гулять, общаться с др мамами, шить-вышивать-рисовать, зарядку делать. Любое из этих или других действий, что приносит радость и эмоц. отклик. Иначе чердак сорвет окончательно))
Я специально к неврологу обращаться не очень хочу, так как днем ребенок совершенно адекватный и довольный жизнью, контактный, веселый и вообще молодец-огурец))) Меня выручает мама, реально с ней Машута меньше шалит перед сном и в разы быстрее засыпает. Так что периодически помогает мне ее уложить, когда неугомонина нападает. Ну и в 4-5 утра тоже ее берет, так как школу в 6 никто не отменяет и мой долг перед старшим поднят-накормить-одеть-проводить-зарядить позитивом и хор настроением за день.
Папу мы бережем, пусть высыпается и зарабатывает)) Мне моя работа позволяет уделять ей внимание отрывками и по мере сил.

#2299 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 10:30

Кстати, вот заведение по нашему профилю :)
http://sleepural.ru

#2300 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2015 - 10:41

flo, мои спали днем только в коляске на улице. Дома редко. В итоге к 2 годам спать днем совсем переставали. Сейчас еще вы маленькие, а пот ом я бы постаралсь приучить всё-таки спать дома, а на улице только гулять. А то ни минуты покоя для мамы дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать деталей для авто | купить кресло компьютерное | купить полку настенную для цветов | столы складные