Сон грудничка
#2281 Гость_Надюшка
Отправлено 09 January 2015 - 17:37
я бы с такими делами стрельнулась у меня похожее было в 1.5 мес Ромины скакала как белка ночами плюнула навсе и перешла на СС. Целый год не спать это же истощение моральное и физическое.
#2282 Гость_Galina
Отправлено 09 January 2015 - 18:00
Сообщение отредактировал Galina: 09 January 2015 - 18:00
#2283 Гость_Galina
Отправлено 09 January 2015 - 18:02
#2284 Гость_Иришенька
Отправлено 09 January 2015 - 18:03
Galina (09 January 2015 - 18:00) писал:
#2286 Гость_Натусечка
Отправлено 09 January 2015 - 21:55
Но в вашем случае все-таки, мне кажется, проблемы уже где-то за гранью. Мне, в первую очередь, жалко тебя. Правильно говорят, что маме надо быть спокойной, но как тут будешь спокойной, если постоянно не высыпаешься. Я прекрасно понимаю, как это действует на эмоциональное состояние. Расскажи, как муж участвует в ваших битвах. Пробовал ли кто-нибудь кроме тебя укладывать Павлика? Как у вас с совместным сном? Может, пропустила, но спрошу: как насчет прохлады для сна? Вот прям попробовать реально сделать прохладно в комнате, потеплее одеть и так спать. Я просто помню, что в своих отчаянных попытках тоже чего только ни пробовала. Ну и про тебя саму: у тебя есть время на себя? Тебе дают отдохнуть, заняться своими делами или просто побездельничать? Это просто необходимо каждой маме, а в твоей ситуации особенно.
#2287 Гость_Аннушка
Отправлено 09 January 2015 - 22:50
Ни у кого на руках Паша больше лежать не желает, укачивай его только мама и все тут, Галина по этому поводу хорошо написала, что "Возьмите меня на руки, я как сирота одинока, нет, на ручках неудобно, положите в кроватку, нет в кроватке и как сирота буду плакать и так по кругу." И действительно, думаешь, а есть ли смысл ложиться, если уже сейчас опять ребенок проснется и начнет орать. И про глаз, который дергается, тоже в точку. Я очень долго не писала сюда, что чувствую, думала, что это от усталости я так остро все воспринимаю, но выхода реально нет. Ждать? Двух лет? Трех? Руки уже до пола, трапецевидная мышца, как у культуриста. Ее уже даже не сводит, она тупо качается каждую ночь. Кстати, по поводу фенибута, нам его назначил невролог из п-ки при первой же жалобе на сон, невролог из Росточка назначила его после того, как все light препараты были испробованы, но я почитала, поспрашивала, очень много врачей было против, мол слезть с него сложновато. А я вот сейчас думаю, а я-то что теряю. У меня и так ребенок не спит, может, чудо произойдет. Из толковых неврологов советуют Громову, но боюсь, что она, как и все, не обратит внимания на жалобы на сон, а начнет наседать про небольшое отставание по умелкам. Вот еще одно мое, может быть, заблуждение, но все же: у ребенка нет фазы глубокого сна - развитие поэтому и тормозится. Мы сейчас на уровне развития 10 месячного малыша, даже с учетом, что мальчик и все дети разные.
Галина, Катерина, мои хорошие, сижу рыдаю, жалко вас, жалко себя!!!
Вся радость материнства от этого у меня испорчена. Я не могу не думать о том, что я не сплю, что скоро ночь и она будет опять такая же, как все 370 предыдущих. Помощь от родных я вижу изредка - приезжают раза 2 в месяц, но каждый раз когда они уезжают прям по лицу видно, что меня жалеют. И если по началу я бодрюсь, говорю им, мол, да я уже привыкла, что все хорошо, но на самом-то деле ни черта не хорошо. Мужа подключаю периодически, но он вообще детский плач не переносит, боится этого, да и засыпать на руках мужа сын отказывается. Поэтому смысл мужа дергать?
Какие-то посты невеселые, отдают "пожалейте меня, я бедняга", аж самой противно. Но поделать ничего не могу, отчаялась Аня. У Ани невроз.

Сообщение отредактировал Аннушка: 09 January 2015 - 22:52
#2291 Гость_Katerinka
Отправлено 09 January 2015 - 23:13
И еще попробуй делать зарядку утром 10-15 мин, спать не сильно меньше хочется, но не как зомби ходишь. Эффект будет не сразу, может через недельку.
И еще я гуляю с ребенком только, когда мне куда-то надо, все остальное время стараюсь укладывать на балкон и сплю с радионяней. Выслушиваю периодически про то,что ребенок света белого не видит, но я-то тоже отдыхать должна.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2294 Гость_tato4ka
Отправлено 10 January 2015 - 08:54
Аннушка (10 January 2015 - 07:29) писал:
#2295 Гость_flo
Отправлено 10 January 2015 - 09:21
#2296 Гость_flo
Отправлено 10 January 2015 - 09:23
#2297 Гость_Надюшка
Отправлено 10 January 2015 - 09:51
мы любим чтобы мама обнимала крепко и поглаживала пальчиком плечу или грудку или бочок легким поглаживанием, при этом постоянно просит коленями прижать ему ноги или сам их туда сует, так и засыпает моментально, я потом убираю свои ноги и руку и он спит совершенно ровно, ттт.
#2298 Гость_Galina
Отправлено 10 January 2015 - 10:26
Аннушка (09 January 2015 - 22:50) писал:

Я специально к неврологу обращаться не очень хочу, так как днем ребенок совершенно адекватный и довольный жизнью, контактный, веселый и вообще молодец-огурец))) Меня выручает мама, реально с ней Машута меньше шалит перед сном и в разы быстрее засыпает. Так что периодически помогает мне ее уложить, когда неугомонина нападает. Ну и в 4-5 утра тоже ее берет, так как школу в 6 никто не отменяет и мой долг перед старшим поднят-накормить-одеть-проводить-зарядить позитивом и хор настроением за день.
Папу мы бережем, пусть высыпается и зарабатывает)) Мне моя работа позволяет уделять ей внимание отрывками и по мере сил.
#2299 Гость_Galina
Отправлено 10 January 2015 - 10:30
#2300 Гость_Shark528
Отправлено 10 January 2015 - 10:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных