Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2261 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 10:42

Аннушка, а  он засыпает плохо или очень часто просыпается? Как потом снова засыпает? Как вообще ночь проходит? Какая температура в комнате? И спит он так в любом месте плохо?
Я своих могла качать, шипеть,похлопывать. Всё подряд делала. Мои часто просыпались, но мы были на ГВ долго.

#2262 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 10:47

Аннушка, днем тоже плохо спит?

#2263 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 10:56

Shark528, засыпает ужасно, и днем и ночью, все через истерики, извивания. О том, чтобы положить в кроватку и поглаживать, усыплять колыбельной - даже и речи нет. К слову, на груди тоже самое было, вертелся, вставал, капризничал.
Вообще стараюсь придерживаться режима, укладываю на ночь с 21-30 до 23, когда как получится. у меня есть 40 минут, максимум 1,5 часа, чтобы поспать, а потом начинаются скачки, каждые 20-40 минут ребенок просыпается, я его беру на руки, качаю по 20-30 минут, только положу, беззвучно лягу, он тут же опять просыпается. так может продолжаться около 3х часов, и потом, под утро, малыш может опять уснуть на 1,5-2 часа. В 6 снова просыпается и при укачиваниях может поспать на руках около 40 минут. Часто проснется ночью и часа 3 не спит, хотя зевает и глазки трет. В комнате делала и прохладу и тепло, одевала по-разному, влажность была разная. Спит плохо везде и всегда. Когда зубы и визиты гостей - там спит ну крайне плохо.

#2264 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 10:58

Просмотр сообщенияMarina (09 January 2015 - 10:47) писал:

Аннушка, днем тоже плохо спит?
днем 40 минут спит после укладывания со слезами. а потом просыпается и начинает просыпаться и реветь.Если на улице. в коляске, то подкачать проще, тогда по 2 часа я держусь, он спит.

#2265 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 11:09

Аня, держись! Не раскисай, нервная мама очень передает свой настрой ребенку. Постарайся хотя бы, как бы сложно не было. Многие укачивают на фитболе, некоторые дети засыпают от нежных поглаживаний, от чистки ушек ватной палочкой и т.д. секреты у всех свои. В комнате обязательно прохлада и влажность 50-60%. А с тобой рядом он тоже не спит? Ну и невролог, вы к кому ходите? Может, стоит еще проконсультироваться?

Поблагодарили 1 Member:
Аннушка  

#2266 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 11:18

Аннушка, а если вместе спать, то всё так же?
Может пока и ночь вам в коляске спать или потом туда перекладывать и подкачивать как только начинает просыпаться.

#2267 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 11:22

Моим еще для засыпания помогает массаж легкий ручки и пальчиков.
Подруга так вообще выносила ребенка на балкон в коляску спать ночью, хоть и зима была.

#2268 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 11:32

Аннушка,у меня Анюта не спала до года, ночью просыпалась каждые 2 часа, после отлучения от груди стало легче, но не сразу. Мы тоже что только не делали, мы до года и 4 укладывали на руках. Днем тоже спала по пол часа, потом ор, со мной спала лучше. Про нас скажу что нам не помогало ничего. Думали что летом весь день в саду и она будет падать, фиг. по 2 часа укладывала. Кстати укладывала часто и спала она у меня в слингорюкзаке. якак вспомню те времена, так вздрогну. Сейчас лучше, но тоже бывает всякое, вот 3ю ночь просыпается иорет минут по 20, и ничем не успокоить, пока сама не уснет, и потом каждый час просыпается. у моей после года стало лучше и лучше со сном, надеюсь и у вас будет.

#2269 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 11:46

Аннушка, бедная!!! Как же ты это переносишь уже целый год??? Я бы точно уже место в психушке занимала при такой жизни и недосыпе.. И займу, если у нас положение ухудшится... Такой сон у вас 1000% не норма и даже сном-то сложно назвать! В связи с чем ставят вам незрелость НС и которая к году так и не прошла?
У нас с рождения с ночным сном никогда не было проблем, днем бывало всяко, до 2-х месяцев ночью часа в 2-3 ребенок полупросыпался только на покушать, к 3 месяцам это время все чаще становилось 5-6 утра, и вот уже несколько месяцев как бы дочка не вела себя днем - ночью она будет спать, я это железно знала и была уверена! И всегда после укладывания ее в кроватку на ночь могла ВЫДОХНУТЬ и расслабиться, уделить время себе и мужу. В 4,5 месяца побывав у невролога и пожаловавшись, что ребенок очень остро реагирует на походы в больницу и на приемах у врачей устраивает истерики с закатываниями, которые сложно успокоить, нам прописали курс фенибута. 5 недель мы его пили, на 6-й невролог разрешила отменить, т.к. прописала другие лекарства в связи с не очень хорошим нсг. Не обратив внимания на нашу тонкую душевную организацию, на все препараты у нас всегда были реакции, даже на те, на которые быть не должно. Так вот с фенибута надо было бы слазить ооочень постепенно, по крайней мере именно нам. 3 дня я давала по 1/6 табл 2 раза в день и вот после приема в тот вечер уже не дала я фенибут. И все..... В ту же ночь мы всю ночь хныкали каждые час-полтора, днем тоже все было печально. На следующий день вечером я вернула эти таблетки, обсудив все с тем же неврологом, что пока оставим 1 раз в день. Но это уже не помогло и 2 недели мы уже плохо спим ночами и днем тоже хуже поведение, в частности и от невысыпания за ночь я думаю. Я в легком шоке от такой жизни, всегда все спали ночью, а теперь приходится вставать по несколько раз за ночь, когда больше, когда меньше. И самое ужасное, что время идет, а ничего не меняется! Я надеялась, что должно постепенно как-то нормализовываться, а пока все так же. Но у нас конечно не все так плохо как у вас! Но даже в таком режиме я уже вешаюсь. И очень боюсь, что не вернется наш хороший сон! Если б знала заранее, как все изменится из-за этого ср...го фенибута, никогда бы давать вообще не стала! "Спасибо" врачу, вроде как грамотному и хорошему.. Вот так.

Ань, я бы на твоем месте прошла бы всех самых лучших врачей, ни к одному неврологу сходила, обследования какие пусть назначат! Однозначно ребенка что-то беспокоит и у здорового малыша, которому хорошо, не может быть такого сна. Это ненормально. И это не жизнь, жалко и маму, и ребенка.

#2270 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 12:36

Просмотр сообщенияАннушка (09 January 2015 - 10:35) писал:

Мамочки, как вы укладываете своих малышей, на ручках, даете печеньку, попить, поете, ш-ш-ш-ш-шипите, похлопываете, укачиваете в кроватке, ...? Сколько спал или спит ваш малыш, сколько просыпается ночью, на сколько он просыпается? Замечали ли вы связь между плохим сном и плохим развитием вашего ребенка.
Моя Маруся себя ведет практически идентично! Никогда бы не поверила, что я не смогу наладить сон у ребенка, с Сашкой мы спали в обнимку легко и спокойно.
А тут ждала полгода, года.... теперь двух лет жду))))
Это реально капец, товарищи! Аннушка, понимаю на 100%.
Моя барышня спит днем 1 раз, последние 3 мес спокойно и хорошо, по 2-2,5 часа. Но ночью у нас адский ад обычно.
Засыпает около 22-23. Спит 1,5 часа и понеслось. Возьмите меня на руки, я как сирота одинока, нет, на ручках неудобно, положите с собой, нет, у вас тесно, положите в кроватку, нет в кроватке и как сирота буду плакать и так по кругу.
Ребенок спит реально по 30-40 минут. За это время я не успеваю расслабиться, организм тупо ждет опять сигнала к войне)))
Обычно к 4 утра я у меня начинает глаз дергаться, я злюсь и нервничаю.

А в 6:15 у нас подъем в школу! блин!
Сашка при этой всей катавасии спит преотлично, остальные выживают как могут.  Пару дней ребенок дает перерыв, всего 3-4 раза за ночь проснется, потом опять на неделю-две понеслось.
Причем нифига не болит, ни на что не жалуется. Еще может сесть в кровати у нас и ржать начать или разговоры разговаривать.

Реально тяжело психологически. Воспринимается как пытки гестапо.

Днем абсолютно счастливый, спокойный ребенок, хорошо ест, бегает, играет, гуляет, спит.  В комнате прохладно, включен увлажнительно, деть выкупан максимально в прохладной (теплой, на травах и всяко уже....) воде, накормлен кашей (грудью, не накормлен, докормлен бутылочкой молока....)
Неврологу жаловались - сказал "такой ребенок, попробуйте покупать в травах"

#2271 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 13:31

У нас так же было, пока вместе спать не начали. И пугали совместным сном до школы и свадьбы, ничего подобного, переросли. И спокойно перелегли каждый в свою кровать.
Но такой вариант не все готовы и хотят практиковать. Но если бы это улучшило сон всех домочадцев, есть смысл попробовать. Чем пичкать лекарствами.

#2272 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 14:09

я еще как готова! Но Маша не хочет спать с нами, крутится, вертится, раздражает ее, когда ее кто-то касается. Только одеялом, если отгородишь еще поспит полчасика, потом протестовать начинает. Очень независимый характер у девочки.
Для меня спать с Санькой вообще не проблема была, все высыпались. Сейчас этот сценарий  ну никак не прокатывает :(

#2273 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 14:17

Galina, может быть за день много впечатлений? вечером беспокойные игры? или от этого не зависит?  кроватку рядом с вашей кроватью не пробовали ставить? впритык, чтоб можно было, не вставая, за ручку подержать, погладить, взять к себе, обратно переложить.
У нас так было, компромисс, так сказать) Я между кроватями валик из одеяла делала, чтоб не было щели. Сашка вроде бы и с нами, но вроде бы и сам по себе, когда хотел - переползал к нам, когда засыпал - я потихоньку перекатывала его в свою кровать, и он там до утра уже спал.

Сообщение отредактировал komolenok: 09 January 2015 - 14:18

#2274 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 14:20

Не зависит. Режим у нас очень размеренный и спокойный, вечером никакого телевизора и бешенных игр, всегда уделяю этому внимание, та как у меня еще старшенький по ночам ходит лунатит))) у нас весело, то одного ловлю, то второго успокаиваю))))
Кроватка рядом стоит, но с бортиком. Она может проснуться рыдать, а может просто сесть и канючить.  Вот и таскаю ее туда-сюда всю ночь.

#2275 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 14:24

Просмотр сообщенияGalina (09 January 2015 - 14:20) писал:

та как у меня еще старшенький по ночам ходит лунатит))) у нас весело, то одного ловлю, то второго успокаиваю))))
весело) у меня хоть не лунатит никто, зато и сын, и муж разговаривают периодически во сне) это, видимо, наследственное

#2276 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 14:27

У нас тоже с бортиком сначала была, но потом убрали его и поставили впритык с моей стороны, мне проще реально так стало, да и сыну тоже. не вставая, могла его туда-сюда перекатывать, как колбаску))) и сын у нас любитель пообниматься, тоже удобно было, ночью просыпался - я его приобнимала и он снова засыпал.

Сообщение отредактировал komolenok: 09 January 2015 - 14:28

#2277 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 14:33

у нас кровать-манеж, бортик не снимешь))

#2278 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 14:45

И я с вами.1 в 1. И я, честно, жду года и завершения ГВ.
У меня и первый неспящий был.
Единственное чего у нас нет - это прохлады. Перекрыты все батареи и температура 24-27 в зависимости от погоды на улице.
Но мы тут у свекрови гостили - там прохладно и спал с нами. Ничего не поменялось. Только у нее еще и балкона нет - приходилось вместо своего сна гулять на улице, а потом "спать" под вопли у кровати "мамамамама". Организм не выдержал - лежу болею теперь.

31 декабря Сема встал в 8 утра.Днем спал 1,5 часа, потом около 9 вечера минут 15-20. Лег только в 3 ночи, а утром по расписанию 8,30 подъем. Естественно с просыпаниями каждый час.

#2279 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 15:05

Аннушка,У моей Софьи сон хоть и не был идеальный в первый год, но до вас нам далеко. Сил тебе и терпения. Поговори с врачем еще и по поводу своего здоровья, может успокоительные какие-то посоветует. Расскажу про опыт моих родителей. У меня, по их словам, был сон беспокойный в первый год, хорошо спала только в коляске на улице, причем можно было и на месте стоять. Примерно в год начало проходить и постепенно сон наладился, а вот трудности уложить спать оставались еще долго. С моей сестрой дела были примерно как у вас. По маминым словам, если всего 8 раз за ночь к ребенку встала, то, можно сказать, ночь прошла успешно. Обычно вставала раз по 12 и каждые 15 минут еще легкие постанывания, которые утихали как только до нее дотронешься. На улице спала хорошо, нг надо было постоянно ехать, на на секунду не останавливаясь. Но самое сложное было усыпить, реально часами это даже я хорошо помню. Пока совсем маленькая была - это бесконечные кручения, крики, скандалы, щипала, царапала себя. Когда научилась ходить, то появилась новая форма - начала убегать. Могла притвориться спящей, а когда родители сами засыпали или теряли бдительность, она тихонько сползала и убегала. Даже из детской кроватки перелазила ночью через прутья и удирала. Потом к побегам добавилось всевозможные хочу: хочу пить, хочу в туалет, надо поцеловать папу, надо кошке спокойной ночи сказать, надо посмотреть кто во дворе шумит, а то страшно. В 9 ложилась спать к 11 переставала бегать туда-сюда и засыпала. Продолжалось это долго, класса до 4 точно, я уже в институте училась, а сестра бегала сначала туда-сюда, а потом еще и ночью могла встать и пойти маму поцеловать. При этом психологическое развитее хорошее, умственное тоже много выше среднего, никаких проблем со здоровьем нет.

#2280 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 16:35

Читаю вас девчонки и ужасаюсь...И это я еще была в свое время недовольна диминым сном...Да он был идеальным по сравнению с вами.
Даня спит более беспокойнее, но я пока связываю это с чистым ГВ, Дима был на СВ его на дольше хватало, а этому как карта ляжет - то пару раз на поесть проснется, то всю ночь на титьке висит. А еще метеозависимость - хорошо, если снег - спит лучше, а если ветер, прячься кто может, крик обеспечен. Но это должно скоро пройти.
На счет помочь...в Димин первый год из-за неврологических проблем часто проходили курсы физиопроцедур у Белозеровой в М-Клиник, там лазеротерапия очень эффективна в плане улучшения сна грудных деток, врачи нам рассказывали что очень многие родители обращаются к ним именно с жалобами на сон, в нашем случае это была не основная жалоба, но эффект я видела своими глазами. Да, недешево, но если ничего не помогает, то может стоит попробовать. вот ссылка http://m-clinic.su

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с унф whatsapp - синхронизация за 5 минут! | стол купить | купить недорого шкаф | стол капри