Сон грудничка
#2261 Гость_Shark528
Отправлено 09 January 2015 - 10:42
Я своих могла качать, шипеть,похлопывать. Всё подряд делала. Мои часто просыпались, но мы были на ГВ долго.
#2262 Гость_Marina
#2263 Гость_Аннушка
Отправлено 09 January 2015 - 10:56
Вообще стараюсь придерживаться режима, укладываю на ночь с 21-30 до 23, когда как получится. у меня есть 40 минут, максимум 1,5 часа, чтобы поспать, а потом начинаются скачки, каждые 20-40 минут ребенок просыпается, я его беру на руки, качаю по 20-30 минут, только положу, беззвучно лягу, он тут же опять просыпается. так может продолжаться около 3х часов, и потом, под утро, малыш может опять уснуть на 1,5-2 часа. В 6 снова просыпается и при укачиваниях может поспать на руках около 40 минут. Часто проснется ночью и часа 3 не спит, хотя зевает и глазки трет. В комнате делала и прохладу и тепло, одевала по-разному, влажность была разная. Спит плохо везде и всегда. Когда зубы и визиты гостей - там спит ну крайне плохо.
#2264 Гость_Аннушка
Отправлено 09 January 2015 - 10:58
Marina (09 January 2015 - 10:47) писал:
#2265 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 09 January 2015 - 11:09
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#2267 Гость_Shark528
Отправлено 09 January 2015 - 11:22
Подруга так вообще выносила ребенка на балкон в коляску спать ночью, хоть и зима была.
#2268 Гость_Katrin-P
Отправлено 09 January 2015 - 11:32
#2269 Гость_flo
Отправлено 09 January 2015 - 11:46
У нас с рождения с ночным сном никогда не было проблем, днем бывало всяко, до 2-х месяцев ночью часа в 2-3 ребенок полупросыпался только на покушать, к 3 месяцам это время все чаще становилось 5-6 утра, и вот уже несколько месяцев как бы дочка не вела себя днем - ночью она будет спать, я это железно знала и была уверена! И всегда после укладывания ее в кроватку на ночь могла ВЫДОХНУТЬ и расслабиться, уделить время себе и мужу. В 4,5 месяца побывав у невролога и пожаловавшись, что ребенок очень остро реагирует на походы в больницу и на приемах у врачей устраивает истерики с закатываниями, которые сложно успокоить, нам прописали курс фенибута. 5 недель мы его пили, на 6-й невролог разрешила отменить, т.к. прописала другие лекарства в связи с не очень хорошим нсг. Не обратив внимания на нашу тонкую душевную организацию, на все препараты у нас всегда были реакции, даже на те, на которые быть не должно. Так вот с фенибута надо было бы слазить ооочень постепенно, по крайней мере именно нам. 3 дня я давала по 1/6 табл 2 раза в день и вот после приема в тот вечер уже не дала я фенибут. И все..... В ту же ночь мы всю ночь хныкали каждые час-полтора, днем тоже все было печально. На следующий день вечером я вернула эти таблетки, обсудив все с тем же неврологом, что пока оставим 1 раз в день. Но это уже не помогло и 2 недели мы уже плохо спим ночами и днем тоже хуже поведение, в частности и от невысыпания за ночь я думаю. Я в легком шоке от такой жизни, всегда все спали ночью, а теперь приходится вставать по несколько раз за ночь, когда больше, когда меньше. И самое ужасное, что время идет, а ничего не меняется! Я надеялась, что должно постепенно как-то нормализовываться, а пока все так же. Но у нас конечно не все так плохо как у вас! Но даже в таком режиме я уже вешаюсь. И очень боюсь, что не вернется наш хороший сон! Если б знала заранее, как все изменится из-за этого ср...го фенибута, никогда бы давать вообще не стала! "Спасибо" врачу, вроде как грамотному и хорошему.. Вот так.
Ань, я бы на твоем месте прошла бы всех самых лучших врачей, ни к одному неврологу сходила, обследования какие пусть назначат! Однозначно ребенка что-то беспокоит и у здорового малыша, которому хорошо, не может быть такого сна. Это ненормально. И это не жизнь, жалко и маму, и ребенка.
#2270 Гость_Galina
Отправлено 09 January 2015 - 12:36
Аннушка (09 January 2015 - 10:35) писал:
А тут ждала полгода, года.... теперь двух лет жду))))
Это реально капец, товарищи! Аннушка, понимаю на 100%.
Моя барышня спит днем 1 раз, последние 3 мес спокойно и хорошо, по 2-2,5 часа. Но ночью у нас адский ад обычно.
Засыпает около 22-23. Спит 1,5 часа и понеслось. Возьмите меня на руки, я как сирота одинока, нет, на ручках неудобно, положите с собой, нет, у вас тесно, положите в кроватку, нет в кроватке и как сирота буду плакать и так по кругу.
Ребенок спит реально по 30-40 минут. За это время я не успеваю расслабиться, организм тупо ждет опять сигнала к войне)))
Обычно к 4 утра я у меня начинает глаз дергаться, я злюсь и нервничаю.
А в 6:15 у нас подъем в школу! блин!
Сашка при этой всей катавасии спит преотлично, остальные выживают как могут. Пару дней ребенок дает перерыв, всего 3-4 раза за ночь проснется, потом опять на неделю-две понеслось.
Причем нифига не болит, ни на что не жалуется. Еще может сесть в кровати у нас и ржать начать или разговоры разговаривать.
Реально тяжело психологически. Воспринимается как пытки гестапо.
Днем абсолютно счастливый, спокойный ребенок, хорошо ест, бегает, играет, гуляет, спит. В комнате прохладно, включен увлажнительно, деть выкупан максимально в прохладной (теплой, на травах и всяко уже....) воде, накормлен кашей (грудью, не накормлен, докормлен бутылочкой молока....)
Неврологу жаловались - сказал "такой ребенок, попробуйте покупать в травах"
#2271 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 January 2015 - 13:31
Но такой вариант не все готовы и хотят практиковать. Но если бы это улучшило сон всех домочадцев, есть смысл попробовать. Чем пичкать лекарствами.
#2272 Гость_Galina
Отправлено 09 January 2015 - 14:09
Для меня спать с Санькой вообще не проблема была, все высыпались. Сейчас этот сценарий ну никак не прокатывает

#2273 Гость_komolenok
Отправлено 09 January 2015 - 14:17
У нас так было, компромисс, так сказать) Я между кроватями валик из одеяла делала, чтоб не было щели. Сашка вроде бы и с нами, но вроде бы и сам по себе, когда хотел - переползал к нам, когда засыпал - я потихоньку перекатывала его в свою кровать, и он там до утра уже спал.
Сообщение отредактировал komolenok: 09 January 2015 - 14:18
#2274 Гость_Galina
Отправлено 09 January 2015 - 14:20
Кроватка рядом стоит, но с бортиком. Она может проснуться рыдать, а может просто сесть и канючить. Вот и таскаю ее туда-сюда всю ночь.
#2275 Гость_komolenok
Отправлено 09 January 2015 - 14:24
#2276 Гость_komolenok
Отправлено 09 January 2015 - 14:27
Сообщение отредактировал komolenok: 09 January 2015 - 14:28
#2277 Гость_Galina
#2278 Гость_Katerinka
Отправлено 09 January 2015 - 14:45
У меня и первый неспящий был.
Единственное чего у нас нет - это прохлады. Перекрыты все батареи и температура 24-27 в зависимости от погоды на улице.
Но мы тут у свекрови гостили - там прохладно и спал с нами. Ничего не поменялось. Только у нее еще и балкона нет - приходилось вместо своего сна гулять на улице, а потом "спать" под вопли у кровати "мамамамама". Организм не выдержал - лежу болею теперь.
31 декабря Сема встал в 8 утра.Днем спал 1,5 часа, потом около 9 вечера минут 15-20. Лег только в 3 ночи, а утром по расписанию 8,30 подъем. Естественно с просыпаниями каждый час.
#2279 Гость_Иришенька
Отправлено 09 January 2015 - 15:05
#2280 Гость_Анютка
Отправлено 09 January 2015 - 16:35
Даня спит более беспокойнее, но я пока связываю это с чистым ГВ, Дима был на СВ его на дольше хватало, а этому как карта ляжет - то пару раз на поесть проснется, то всю ночь на титьке висит. А еще метеозависимость - хорошо, если снег - спит лучше, а если ветер, прячься кто может, крик обеспечен. Но это должно скоро пройти.
На счет помочь...в Димин первый год из-за неврологических проблем часто проходили курсы физиопроцедур у Белозеровой в М-Клиник, там лазеротерапия очень эффективна в плане улучшения сна грудных деток, врачи нам рассказывали что очень многие родители обращаются к ним именно с жалобами на сон, в нашем случае это была не основная жалоба, но эффект я видела своими глазами. Да, недешево, но если ничего не помогает, то может стоит попробовать. вот ссылка http://m-clinic.su
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных