Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2241 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияLuchik (10 October 2014 - 11:00) писал:

А почему не могут-то? Бывает, что лезет сразу несколько зубов, причем, они могут какое-то время прорезываться активно, потом затихают "типа передышки", а затем окончательно прорезываются.
Тем более, вам все врачи об этом говорят.

Ну вот я тоже думаю,что если их там много только сразу лезет.у меня у самой в 8месяцев 6зубов за месяц вылезли-может сын в меня пошел с зубами.просто врачи про два верхних говорят только.а нижние у нас вообще незаметно появились-с нормальным сном и без капризов.
Но один педиатр сказала,что не похоже на зубы,больше на головные боли и недоедание.

#2242 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 13:18

Senia, ну вы даете, конечно можно столбиком не держать, большие вы уже, тем более не срыгивает. От всей души вам желаю спокойного сна сыночку!

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2243 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:12

Ксюш я не пугаю, если моя такая неугомонная чтож теперь Я просто в свое время стала проще к этому относится. Ну блин не высыпалась, но я вобще редко высыпаюсь. А еще я перестала слушать всех вокруг, типа бабушек. Когда я говорила что ребенку пора спать а все орали что она недавно спала, я то вижу, я я ее укладывала спокойненько, а если послушаюсь и дам погулять то потом истерики. Мы Анюту тоже переносили в кроватку как вазочку, но она просыпалась, а потом я чтото подумала а нафига я это делаю? Мне проще ее рядом положить и не соскакивать каждые 3 часа кормить имы стали СПАТЬ. Надо просто приспособиться к ребенку. Жалко ято не сразу получается. Пока всех не переслушаешь, пока сам не поймеш что все разные.

#2244 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:24

кхе-кхе) я до сих пор не выспаюсь и двоих выгнать в кроватки не могу

#2245 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:29

Senia, так вы попробуйте десенки камистадом например помазать на ночь, посмотрите спокойнее или нет. ждать от такого маленького ребенка самостоятельных засыпаний по-моем вообще не следует) я знаю оч мало детей, которые на это были способны. В основном всех укачивают или с грудью засыпают. Моя до 2 хлет на руках спала днем. Проветривайте хорошо на ночь, можно ванночки с успокоительнми травками поделать, поглаживания, массажик. А если думаете, что не наедается, мож пополотнее кормить? про привыкание к пеленке насмешили) не слышала о такой ужасной привычке)) Я сна кстати пеленала после каждой умелки, садиться научился - проспался и садился, со вставанием так же. Даже мес в 9 пеленала. Никакого привыкания не было)) это же все разовые акции, несколько раз попеленал, потом ребенок уже научился себя контролировать и пеленка не нужна

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 October 2014 - 14:33

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2246 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияMarina (09 October 2014 - 14:18) писал:

у нас так же и про соску и про уползание.
сейчас приноровилась укладывать Варю и давать через бутылочку немного кисломолочки или воды (ГВ у нас уже завершено). буквально три секунды она пососет и глазки закрывает, бутылку в этот момент выплевывает, и я быстро соску сую. Если все оперативно сделать, то ребенок спит, минут 5-10 на руках еще ее держу, а потом в кроватку перекладываю.
ты про бутылочный кариес читала?) лучше водичку пусть пьет

#2247 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:38

Просмотр сообщенияSenia (10 October 2014 - 10:04) писал:

Katrin-P, ходили к неврологу.Кр*ова сказала,что все хорошо,что это зубы.и чтоб я не искала проблему в малыше,что он отличный и развивается как по учебнику!ТТТ!но как я писала уже,1,5мес зубы лезть не могут.если только они не гурьбой там лезут всей челюстью сразу.
у нас некоторые зубки даже дольше, чем 1.5 месяца лезли. Как Лучик написала: сначала активно прорезываются, потом затихает процесс, потом снова начинают.

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2248 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 October 2014 - 14:31) писал:

ты про бутылочный кариес читала?) лучше водичку пусть пьет
нет, про бутылочный кариес не слышала. там про что?
вроде Комаровский говорил, что кариес=сладость.
а я кисломолочную смесь даю, она не сладкая.

Еще с питьем воды у нас большие напряги. Варя в Че воду практически не пьет. Вот на море (видимо из-за жары) она от кисломолочки в отказ ушла и воду более менее пила.

Да и с зубами у нас напряги. до сих пор еще только 2 зуба нижних:-)

#2249 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 October 2014 - 14:29) писал:

Senia, так вы попробуйте десенки камистадом например помазать на ночь, посмотрите спокойнее или нет. ждать от такого маленького ребенка самостоятельных засыпаний по-моем вообще не следует) я знаю оч мало детей, которые на это были способны. В основном всех укачивают или с грудью засыпают. Моя до 2 хлет на руках спала днем. Проветривайте хорошо на ночь, можно ванночки с успокоительнми травками поделать, поглаживания, массажик. А если думаете, что не наедается, мож пополотнее кормить? про привыкание к пеленке насмешили) не слышала о такой ужасной привычке)) Я сна кстати пеленала после каждой умелки, садиться научился - проспался и садился, со вставанием так же. Даже мес в 9 пеленала. Никакого привыкания не было)) это же все разовые акции, несколько раз попеленал, потом ребенок уже научился себя контролировать и пеленка не нужна

Мажу калгелем-не помогает.мне кажется я для успокоения  своей души мажу уже.покупала хавитол,но Тим просто выплевывает и морщиться.попробовала сама....убрала в дальний ящик эту пакость.
Я вот думаю теперь может капли Дантинорм бэби.кстати пили уже калкохель,теперь кальканария чего-то там-все назначено неврологом до прорезывания

#2250 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияkomolenok (10 October 2014 - 14:38) писал:

у нас некоторые зубки даже дольше, чем 1.5 месяца лезли. Как Лучик написала: сначала активно прорезываются, потом затихает процесс, потом снова начинают.

А я ,если честно,даже не знала,что так бывает.я читала,что 2-3дня и вуаля-зубик готов!

#2251 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 17:16

Девочки,всем большое спасибо за советы!все прочитала и намотала на ус!!!!!
Спасибо за пожелание,Mariel!!!!!

#2252 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 22:20

Про пустышки здесь

#2253 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияMarina (10 October 2014 - 14:54) писал:

нет, про бутылочный кариес не слышала. там про что?
вроде Комаровский говорил, что кариес=сладость.
а я кисломолочную смесь даю, она не сладкая.

Еще с питьем воды у нас большие напряги. Варя в Че воду практически не пьет. Вот на море (видимо из-за жары) она от кисломолочки в отказ ушла и воду более менее пила.

Да и с зубами у нас напряги. до сих пор еще только 2 зуба нижних:-)
про то, что неполезно сосать бутлочку на сон.

#2254 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 October 2014 - 10:36) писал:

про то, что неполезно сосать бутлочку на сон.
дело именно в бутылочке? или, в принципе, еде на ночь и ночью  (в том числе и гв)?

#2255 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 10:54

Marina, я так поняла, проблема в том, что из бутылочки еда льется прямо в рот, и остатки ее остаются на зубках, что создает благоприятную среду для развития бактерий. При ГВ такого нет, потому что сосок достаточно глубоко ребенок захватывает, там молоко не на зубки попадает, а ближе к горлу, ну и в молоке какой-то компонент содержится, который препятствует развитию кариеса.
Лучше водичку давать, да и тебе проще, воду можно возле кроватки держать и она не испортится, а смесь нужно готовить свежую.

#2256 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 11:00

Ваня любил йогурт на ночь пить из бтылочки и потом спать. Мж после этого давал ем водичк ротик прополоскать

#2257 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияLuchik (11 October 2014 - 10:54) писал:

Marina, я так поняла, проблема в том, что из бутылочки еда льется прямо в рот, и остатки ее остаются на зубках, что создает благоприятную среду для развития бактерий. При ГВ такого нет, потому что сосок достаточно глубоко ребенок захватывает, там молоко не на зубки попадает, а ближе к горлу, ну и в молоке какой-то компонент содержится, который препятствует развитию кариеса.
Лучше водичку давать, да и тебе проще, воду можно возле кроватки держать и она не испортится, а смесь нужно готовить свежую.
Алла, ты Комаровского про кариес не смотрела? он как раз противоположное про гв говорил.
Варя ночью не ест смесь, и воду тоже не пьет (увлажнитель всегда включаем на ночь, поэтому потребности в воде нет). Пустышку только посасывает ночью

Сообщение отредактировал Marina: 11 October 2014 - 11:07

#2258 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 11:44

Marina, Комаровский в плане ГВ для меня вообще не авторитет ))
Вот статья в тему интересная http://www.llli.org/.../nb/caries.html

Сообщение отредактировал Luchik: 11 October 2014 - 11:57

#2259 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2014 - 11:58

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Варя ночью не ест смесь, и воду тоже не пьет
Ну вот если вы ночью не едите, можно, как Снежинка выше писала, после смеси дать водичку, чтобы смыть ее с зубов, и спать спокойно.

#2260 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 10:35

Девочки, помогите, выручайте!!! В общем, караул! Наверное, обращение больше к мамочкам неспящих деток, знаю, такие на форуме есть. Вот уже год мой малыш не спит, не сплю и я. Знаю-знаю, многие скажут, так у всех дети не спят. Сразу возражу, сколько просыпов за ночь равную, предположим 8-ми часам, считать нормальным и сколько считать НЕ нормой. Злая до ужаса от недосыпа целый год, злая на неврологов, выдумавших отговорку в виде незрелости нервной системы. Злая на многих, кто не виноват.
Мамочки, как вы укладываете своих малышей, на ручках, даете печеньку, попить, поете, ш-ш-ш-ш-шипите, похлопываете, укачиваете в кроватке, ...? Сколько спал или спит ваш малыш, сколько просыпается ночью, на сколько он просыпается? Замечали ли вы связь между плохим сном и плохим развитием вашего ребенка.
У меня было столько надежд на годик (все говорили, вот годик исполнится, будет спать) и отлучение от груди. Но ничего не помогает. Все эти Магне В6, экстракты хвойных, купание, выматывание малыша перед сном, глицин, спокойная музыка и сытный ужин и многое другое - такая бесполезнятина. До бесконечности доверяю врачам, но тут уже руки опускаются, уже в сверх силы готова поверить. В общем, девочки, очень жду советов, помощи, поддержки, я разваливаюсь на куски.

Сообщение отредактировал Аннушка: 09 January 2015 - 10:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3d печать фигурок | белый шкаф | полки настенные застекленные | вешалка для верхней одежды напольная