Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2221 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2014 - 23:14

моя тоже хуже стала спать, когда мы закончили пеленаться. Придется подождать, пока привыкнет, это может быть долго. Главное, не приучать есть-пить ночью, а то я с дуру начала кормить, так потом еще пришлось отучать есть по ночам.
Укачивания тоже вечно не продлятся. В один прекрасный день он попросит не качать его:) и моя доча, и у всех знакомых, у которых интересовалась, дети сами отказались от укачивания

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2222 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 06:48

Европа,ой я оч жду этого момента!а то мы уже весим 9,5кг в 7,5мес и моя спина кричит "Караул!" после родов до сих пор.
А во ск-ко примерно происходит отказ от укачивания на практике?и как это понять-он скажет или отталкиваться будет?Сынуля щас отталкивается когда укачиваешь,а я крепче держу,потому что если просто в кроватку положить,то не уснет,а будет канючить

#2223 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 08:59

Моя после года примерно отказалась на ручках укачиваться. Вот как раз они и отталкиваются, когда не хотят, чтоб качали:) Словами-то рано еще говорить))
Положи на большую кровать и рядом ложись, подожди, пока не уснет. Мы до сих пор так укладываемся. А когда засыпает, перекладываю в свою кроватку. На дневной сон сама укладывается. Но у нее всегда "допинг" для этого был - раньше соска, а сейчас сушку грызет перед сном

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2224 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияЕвропа (09 October 2014 - 08:59) писал:

Моя после года примерно отказалась на ручках укачиваться. Вот как раз они и отталкиваются, когда не хотят, чтоб качали:)/> Словами-то рано еще говорить))
Положи на большую кровать и рядом ложись, подожди, пока не уснет. Мы до сих пор так укладываемся. А когда засыпает, перекладываю в свою кроватку. На дневной сон сама укладывается. Но у нее всегда "допинг" для этого был - раньше соска, а сейчас сушку грызет перед сном

Когда кладу,то начинает переворачиваться и ползти.обратно переворачиваться и класть рядом?или дать возможность наползаться?у нас тоже соска это все,если во сне теряем,то сразу просыпается и поачет.

#2225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 10:40

Senia, всему свое время, если ребенку пока трудно спать без пеленки - ну и пеленайте, к чему мучения? Ни одного двух-годоваса в пеленке я еще не встречала, постепенно уйдете от нее.
По поводу укачиваний, у меня младшая тоже без них не засыпает (1,3 почти, вес кг 11 наверно), до сих пор, и укачивания могут и по 30-40 минут длится, а если ее отпустить - она вообще разыграется и спать не будет, или разрыдается, и опять же, спать не будет. Это надо просто пережить, дети растут быстро.

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2226 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 12:18

Девочки,спасибо большое за поддержку и ответы.стало полегче,по другому взглянула на ситуацию.
Наберемся терпения и будет укачивать наше сокровищное сокровище!!!

#2227 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияSenia (09 October 2014 - 10:27) писал:

Когда кладу,то начинает переворачиваться и ползти.обратно переворачиваться и класть рядом?или дать возможность наползаться?у нас тоже соска это все,если во сне теряем,то сразу просыпается и поачет.
у нас так же и про соску и про уползание.
сейчас приноровилась укладывать Варю и давать через бутылочку немного кисломолочки или воды (ГВ у нас уже завершено). буквально три секунды она пососет и глазки закрывает, бутылку в этот момент выплевывает, и я быстро соску сую. Если все оперативно сделать, то ребенок спит, минут 5-10 на руках еще ее держу, а потом в кроватку перекладываю.

#2228 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 22:18

Просмотр сообщенияMarina (09 October 2014 - 14:18) писал:

у нас так же и про соску и про уползание.
сейчас приноровилась укладывать Варю и давать через бутылочку немного кисломолочки или воды (ГВ у нас уже завершено). буквально три секунды она пососет и глазки закрывает, бутылку в этот момент выплевывает, и я быстро соску сую. Если все оперативно сделать, то ребенок спит, минут 5-10 на руках еще ее держу, а потом в кроватку перекладываю.

Нам кисломолочку еще не вводили,только творог.и то с него начались страшные газики и диатез на щечках.пока его перестала вводить.подрастем чуток и еще попробую.
Я на ночь даю кашку,потом купаем,и потом молочко (Нэнни).во время сосания с закрытыми глазками лежит,как молоко заканчивается,он конечно же их открывает.ну и пока столбиком держу,тут Тимоха уже разгуливается.и все-качание на ручках пока не уснет.

#2229 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 22:21

Senia, быстренько соску давайте, как молоко кончилось, и поглаживайте - может заснет сам.

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2230 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 22:26

про кисломолочку я похоже в заблуждение ввела.
это кисломолочная смесь нан2 (с 6 до 12 мес), а сейчас нан3 кисломолочный.
это такая же обычная сухая молочная смесь в банках жестяных. толька со всякими бактериями для пищеварения и не сладкая.

а почему столбиком держдите, срыгивает до сих пор?

мы, кстати, тоже вечером кашку идим:-)

Сообщение отредактировал Marina: 09 October 2014 - 22:27

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2231 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2014 - 23:11

Senia,прям как про мою дочу пишите. Эх не хочу пугать, но мы начали спать только к году, еще лучше стало в год и месяц как от тити оторвали, но у нас не было соски. А укачивали спать мы до полутора лет, особенно днем. Если бы у меня не было эргорюкзака я бы стала "горбуном" А вобще Анюта до сих пор фигово спит, крутится всю ночь, мы даже о переселении в кроватку ее думаем, если в бортик упрется все, ночь пропала. Одеяла тоже нет, если запутается орать. Так что я сплю до сих пор на тех нескольких сантиметрах любезно предоставленных мне папой и дочей. А может ваш ребенок как раз перевернуться хочет? Может у него спинка затекает? У нас такое бывает. Ну и я бы к неврологу сходила, мало ли.

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2232 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияSenia (09 October 2014 - 10:27) писал:

попробуйте разные варианты - и попеленать, и дать поползать. А вам точно надо еще столбиком держать? а то может и правда, напоить, потом соску дать и покачать немного. Может, быстрее будет засыпать, если не дать разгуляться

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2233 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:27

Katrin-P, оййй, не пугай так))) не готова я так долго плохо спать))))

Подскажите, кто как делает, как наиболее комфортно переложить ребенка в свою кроватку вечером? Мы поели и она уснула на нашей кровати. Я ее переношу в кроватку спать. Но если пытаться просто на руках это сделать, а именно: подкладываю ладошки под шею с головой и под попу и как экспонат несу в кровать) но не очень удобно нести, и перекладывать тоже. Процентах в 70 она просыпается и приходится снова ее усыплять и укачивать на руках с титей во рту. Вчера попробовали на одеяле перенести, лучше, но оно тянется и она прогибается в нем. Тоже не очень хорошо. Кто как переносит?

#2234 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияMarina (09 October 2014 - 22:26) писал:

про кисломолочку я похоже в заблуждение ввела.
это кисломолочная смесь нан2 (с 6 до 12 мес), а сейчас нан3 кисломолочный.
это такая же обычная сухая молочная смесь в банках жестяных. толька со всякими бактериями для пищеварения и не сладкая.

а почему столбиком держдите, срыгивает до сих пор?

мы, кстати, тоже вечером кашку идим:-)

Нет,не срыгиваем.просто видимо по привычке уже!а можно не держать?
Сегодня утром так и сделала-покормила в его кроватке и сразу соску дала и покачала (у нас кроватка-маятник) и он уснул!!!!!!хоть бы всегда так!!!!
А мы кроме Нэнни не кушаем другую смесь-у нас на коровье молоко аллергия.а так тоже хотела перейти на нан кисломолочный,но педиатр посоветовала не делать это.

#2235 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 09:54

Katrin-P, может и хочет!но когда он переворачиваеться на живот,то сразу на четвереньки и на ножки встает.мы этому недавно научились и вот теперь практикуем везде где можно!:-)
Значит нужно точно запастись терпением до года!:-(
И вот "горбуном" уже становлюсь:-(ищу сейчас массажиста,чтоб на дом приходила,а то поясница неметь начала,

#2236 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:04

Katrin-P, ходили к неврологу.Кр*ова сказала,что все хорошо,что это зубы.и чтоб я не искала проблему в малыше,что он отличный и развивается как по учебнику!ТТТ!но как я писала уже,1,5мес зубы лезть не могут.если только они не гурьбой там лезут всей челюстью сразу.

#2237 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:04

Senia, если срыгиваний нет, то, конечно, можно не держать столбиком.

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

#2238 Гость_Senia

Гость_Senia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:11

Marina, вы меня обрадовали!!!!тогда нужно будет успевать ловить момент с соской!

#2239 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 10:18

flo, я как экспонат переношу)) Если у вас на одеяле не просыпается, так и переносите на одеяле, в чем загвоздка?)) это ж несколько секунд, вреда не будет)

#2240 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияSenia сказал:

1,5мес зубы лезть не могут
А почему не могут-то? Бывает, что лезет сразу несколько зубов, причем, они могут какое-то время прорезываться активно, потом затихают "типа передышки", а затем окончательно прорезываются.
Тем более, вам все врачи об этом говорят.

Поблагодарили 1 Member:
Senia  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | банкетка в прихожую купить в москве | летний душ для дачи купить в рязани | шеффелтон