Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#221 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 01:44

Ну девчонки, ну приколистки!!!! rofl.gif Жолик, с тарифом "Не спящие!" знакомая фигня, наша тоже любит к нему "подключиться" tease.gif
У нас тут тоже финты были: заснет в 23.30, через пол-часа проснется, плачет лежа на животе (пока на него не ляжет, сна вообще не будет) unsure.gif , вроде уторкаю, опять проснется и лежит рыдает в кроватке, муж психнет, утопает в другую комнату, а я как болванчик подпрыгиваю с ней час, тк соску теряет и начинает плакать, вот и приходиться вскакивать...Главно меня увидит - рот до ушей, никаких рыданий, подозреваю, что смекнула, что с мамой круче спать, чем одной, вот и просится ко мне в кровать, а я выдерживаю характер, не беру nea.gif  Короче, нервы к половине второго сдали, положила ее рядом, она дергалась ужасно, прям ходуном вся ходит, пришлось ее держать, чтоб хоть немного утихла... Вроде уснула, а мин через 20 я просыпаюсь от ее плача, причем плачет сильно, так плакала только когда животом маялась,причем ревет, а сама проснуться не может, кое как успокоила ее, и такое у нас уже второй раз за неск дней, может это зубы, потому что она водичку с жадностью пьет и если соску теряет, то прям в панику впадает blink.gif ?!

#222 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 04:13

Ой! Не приучайте деть с собой укладывать (если вы не сторонники совместного сна!) Мы вот никак не можем отучить. Ей и тепло с нами и грудь в буквальном смысле под боком. Для мамы здесь только один плюс - не надо просыпаться ночью, когда ребенок плачет. Но этот единственный плюс перекрывает куча минусов:
- в целях безопасности дочь кладем между нами (от стены тянет холодом, а с другого края кровати может упасть). => вам с мужем никак не улечься рядом (наверное, родители погодок не клали первенца с собой в кровать) => долг супружеский перерастает в долговую яму.
- кормлю грудью и спать приходится на одном боку, что бы доче удобнее было. Сон на спине - для меня мечта ещё с беременности.
- на одном бочке сплю не только Я, но и муж. Вот и спим всю ночь в одном положении. Всё затекает ужасно. Просыпаемся не выспавшиеся и злые!
- мне перед ребёнком не удобно, мало ли что на этом постельном белье делали родители, даже если его менять каждый день. wub.gif
- дочь раньше захлебывалась от приема пищи в лежачем положении. Так вот и сейчас у неё носик иногда хлюпает во время кормления, когда с нами спит.
Я уже согласна просыпаться по нескольку раз за ночь и прибегать к кроватке, кормить деть, лишь бы отучить от сна с нами, в нашей кровати.

#223 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 10:09

Я тоже не сторонник совместного сна. Ночью после кормления ребенка беру с собой спать, а когда заснет покрепче, перекладываю в кроватку. Хотя когда совсем крошка был, мне было ужасно жалко его одного в кроватке оставлять, он казался таким беззащитным  rolleyes.gif А щас я уже сомневаюсь, кто из нас беззащитнее, особенно когда просыпаюсь от его болнючего пинка по груди  blink.gif

#224 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 11:43

Я вот тоже не сторонник совместного сна, но увы... По-другому никак... За ночь может поесть 3-4-5-6 раз, даже не то, что поесть, так, убедиться что мама рядом. Да и когда начинает просыпаться, его обнять можно и он дальше спать продолжает.
В кроватке ни в какую не хочет, только если туда принести спящего на подушке и то далеко не всегда.
Кладу его или посередине или с краю, но подставляю обогреватель(выключенный)он плоский и высокий.
Постель стираем детским порошком.

#225 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 13:46

А еще говорят, что детки, которые с младенчества спят с родителями, реже просятся к ним в постель в более старшем возрасте (в 2-3 года), более самостоятельны. А те детки, которых клали отдельно, наоборот, начинают проситься в родительскую постель.
Так что не переживайте, мамочки!  biggrin.gif

#226 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 13:58

наша спала с нами с 7 месяцев, ничего страшного в этом нет. Сейчас сама перелезает в свою кроватку и спит спокойно. Так что вот так. Это наша маленькая победа!

#227 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 20:55

На 100% согласна с доводами Жолика о Несовместном сне,  но иногда по другому действительно никак...я свою кладу в нашу постель только когда муж на работу утопает, я ее утром покормлю и чтоб дала еще поспать часок-другой, кладу рядом, но обязательно стелю пеленку, а то мы мигрируем назад во сне и можем лицом оказаться не там где нужно... blink.gif

#228 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2009 - 22:30

Нам приходится спать вместе, вроде я писала уже где-то, потому как сосет дочка каждый час ночью, так хоть я высыпаюсь немного... Конечно, сначала спит в кроватке, но как начинает просыпаться - беру к себе, иначе недосып гарантирован... Но мы привыкли уже, да и страшного в этом ничего нет, закончим ГВ - будет спать одна, т.к. она когда просыпается, ей кроме груди ничего не надо, и спит она не в обнимку с нами, а развалившись, как ей удобно, а мы по углам smile.gif

#229 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 22:07

blink.gif Уже три предыдущих ночи не спала. Дите у меня во сне хнычет, потом начинает плакать тоненько-тоненько, не просыпаясь. Потом теряет соску и просыпается. Так и скачем всю ночь. Днем та же история, плачет во сне, если качать в кроватке или коляске - спит дальше, потом сначала все. blink.gif
Что это может быть? И как с этим бороться???

#230 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2009 - 22:43

может быть сглаз, умойте святой водичкой.

#231 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2009 - 00:16

Цитата(Elenochka @ Jan 12 2009, 10:43 PM)
может быть сглаз, умойте святой водичкой.

помогает, но в это надо верить....А так - уж если совсем невмоготу ,класть с собой, это лучше чем скакать пол-ночи.

#232 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2009 - 07:50

Ну не знаю, сглаз-не сглаз...
А по мне так все-таки зубы.
Намазала на ночь гелем - всю ночь не плакал...

#233 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2009 - 12:12

anutkin, мы тоже три ночи не спали. Первую еще с температурой 38,1. Потом все прошло, ттт. Спим более менее. Сейчас пытается во сне поменять позу, если найдет "ту" спит дальше. Нет - плачет и ползет на меня... sad.gif

#234 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 00:37

мы опять спать не хотим. её вроде уложишь только,по виду спит....через пару секунд встает и начинает баловаться, улыбается и как будто и не засыпала даже.

#235 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 04:15

Цитата(Shark528 @ Jan 14 2009, 12:37 AM)
мы опять спать не хотим. её вроде уложишь только,по виду спит....через пару секунд встает и начинает баловаться, улыбается и как будто и не засыпала даже.

А у нас это уже норма. Решили просто ждать, когда дочь сама умотается и уснет. А в нашей кровати уже страшно. Т.е. страшно если мы заснём, а дочь нет. Через нас перелазит только так, ещё научилась держась за спинку кровати подниматься на ноги и любоваться собой в зеркальные двери шифоньера, стоящего у кровати. Скоро вообще препятствий не останется. Хоть на полу укладывай, лишь бы ребенку падать не больно было!

#236 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 09:10

У знакомых видела. Они вместо своей кровати положили на пол матрац. Он высокий - по полу не дует, и ребенку падать невысоко.

#237 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 12:07

мы у кроватки снимали одну стенку и придвигали к дивану, так и спали, места где оставались прорехи закладывала подушками от дивана, но все равно пару раз падала.

#238 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 13:59

Как же мне надоело просыпаться ночью каждые полчаса! Дочь начинает хныкать, грудь берет неохотно, сосет всего пару минут. И вроде нет видимых причин для такого беспокойного сна. Пойдем к неврологу...

#239 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 14:34

И давно это у вас так, Евгения?
Мы вот сегодня были на профосмотре, и врач сказала, что уже несколько дней последних детки капризничают, и связано это с метеоусловиями. И многие мамы на форуме жалуются в последнее время. Я в том числе. Так что может не стоит пока к неврологу?
Неврологи - они такие. Обязательно что-нибудь найдут, а вы только зря переживать будете...

Зуб у нас все-таки лезет. Вот. Врач подтвердил!  blink.gif

#240 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2009 - 14:50

Давненько, ага. А к неврологу всё равно надо на плановый осмотр, у нас очень хороший специалист в поликлинике, и деткам она нравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка Ozon - синхронизация за 5 минут! | необычные полки на стену | гладильные доски трансформеры | кухонный стол купить в нижнем новгороде