Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2161 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:30

Я своих долго не могла решиться укладывать спать без пеленок. Но сложно было несколько дней, потом привыкли и я и они. Главное было начать

#2162 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:35

Конечно я поняла про ремни, колясочные. В машине это два-три часа, а тут еженочно.
На психологическом уровне не представляю.
Ну а почему не пеленание, Марин?

#2163 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Ну а почему не пеленание, Марин?
ну она еще в 3 месяца сказала НЕТ пеленанию, сопела, кряхтела, но пока из пеленки не выбиралась - не засыпала. проблемы где-то в 4-5 месяцев начались с активностью во сне. до этого она спала в  своей кроватке без всякой фиксации. а как начала переворачиваться активно - так начала себя будить

#2164 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:42

А у меня Рома перекатывается как сосиска с бока на бок и на живот и дальше дрыхает.

#2165 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:43

Просмотр сообщенияMarina (27 May 2014 - 13:39) писал:

ну она еще в 3 месяца сказала НЕТ пеленанию, сопела, кряхтела, но пока из пеленки не выбиралась - не засыпала. проблемы где-то в 4-5 месяцев начались с активностью во сне. до этого она спала в  своей кроватке без всякой фиксации. а как начала переворачиваться активно - так начала себя будить
я позанудничаю, но так у всех :) это пройдет, как с памперсами, никто в школу с ними еще не пошел))))
почему пеленкам НЕТ,а ремням ДА? :)

#2166 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияМурка сказал:

почему пеленкам НЕТ,а ремням ДА? :)
потому что без пеленания спокойно она проспала 1-2 месяца. и когда начала себя будить  - мне про пеленание даже в голову не пришло.
сейчас она садиться во сне и плачет, даже не просыпаясь (если не пристегнуть). и по нескольку раз так за ночь может.

#2167 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 13:55

Мурка, а в чем такое принципиальное отличие в пеленании от авторемней с психологической точки зрения? что так, что так - фиксация ребенка.
даже на мой взгляд, с авторемнями у ребенка больше свободы, она руками, ногами свободно шевелит, переворачивается с бока, на бок, на живот. они только не дают ей сесть из положения лежа

#2168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:01

Механически, с точки зрения свободы (подрыгать ручками, ножками) конечно ремни свободнее. И все равно пеленание для меня это замена рук матери, обволакивает всего ребенка, а ремни - это жесткая фиксация. Для меня это вдобавок, наверное, еще и психологический момент, для ребенка в том числе.
Зачем? Ну я понимаю пеленание, но и то в почти 9 мес и в нем не вижу смысла. Это обычный этап ребенка - это пройдет. До какого возраста привязывать ? Они порой и до 3 лет плохо спят.

#2169 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:25

Мурочка, мне кажется, ты несколько преувеличиваешь. в автокреслах детей фиксируют, в колясках на прогулке тоже. а тут прям психологическая травма для ребенка.

по-тихоньку хочу отходить от ремней, на примете сейчас два варианта: попробовать спальную одежку
и то, что Беладонна писала

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Можно свернуть пеленку широкой полоской и концы под матрасик подоткнуть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SD-124PB.jpg   43.7К   15 Количество загрузок:

#2170 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:41

Marina,Варя настоящая стюардесса! :yu: :thumbup:

#2171 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:43

Я руки оставляла, а остальную часть пеленала.
Если спальный мешок, то я бы на молнии брала, но не на кнопках.

#2172 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Мурочка, мне кажется, ты несколько преувеличиваешь. в автокреслах детей фиксируют, в колясках на прогулке тоже. а тут прям психологическая травма для ребенка.
Просто в автокреслах и колясках фиксируют из соображений безопасности, чтобы ребенок не вывалился, не повредил себе что-нибудь. А в кроватке ночью таких опасностей нет. С другой стороны, если Варя будет продолжать спать в коляске, то тут ремни имеют смысл, т.к. бортик у коляски низкий, она может встать ночью и вылететь из нее. Если убирать ремни и переходить на спальные мешки, то лучше в кроватке это делать.
А вообще, Марин, тебя твоя девочка разбаловала :) не обижайся только. Мало у кого детки спят всю ночь спокойно без кормлений и просыпаний. Обычно наоборот, и никто их при этом не фиксирует.

#2173 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

С другой стороны, если Варя будет продолжать спать в коляске, то тут ремни имеют смысл, т.к. бортик у коляски низкий, она может встать ночью и вылететь из нее. Если убирать ремни и переходить на спальные мешки, то лучше в кроватке это делать.
Алла, ты все правильно пишешь) спим в коляске. а сейчас планирую переезд в кровать

#2174 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 14:58

Ааа, сейчас еще поанализировала. в какой момент Варя из своей кровати переехала в коляску и начались пробудки ночью. это случилось как раз 4 месяца, когда папа у нас ногу сломал...тогда для меня это было самым простым вариантом

#2175 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 17:20

Марин, ну может и преувеличиваю :) травма конечно нет, но определенный дискомфорт точно)))  но для меня даже сейчас (на многое пересмотревшей взгляды за почти 4 дочкиных года) этот вариант не вписывается в понимание. Но я могу понять ивои причины, с точки зрения удобства, когда муж ногу сломал. Не зарекаюсь что сама бы никогда, но в таком случае я бы выбрала совместный сон. :) хотя всегда против него была и предпочитала заниматься садомазохизмом, вскакивала. Сейчас бы уже задумалась, по иным причинам, оставаясь фанаткой кроватки)) у меня вообще галочка по поводу колясок для сна ночью, только до 2мес только, потом нини, опасно.

#2176 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияShark528 (27 May 2014 - 14:43) писал:

Если спальный мешок, то я бы на молнии брала, но не на кнопках.
почему?

#2177 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 17:50

Ева тоже не любила пеленаться , НО на ночной сон я пеленала , потом постепенно перестала . Она тогда переворачивалась и вставала на четвереньки хныкала . К утру она конечно из пеленки уже выбиралась .

Марина попробуй пару дней пеленание ?
Я и Лизу нет нет а месяцев в 9-10 пеленала что бы не буянила .

#2178 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 17:52

Просмотр сообщенияМурка (27 May 2014 - 17:33) писал:

почему?
ноги в дырки ( пространства от кнопки до следующей кнопки ) не засунуть )))

#2179 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2014 - 22:14

Если активно пинать, то кнопки могли расстегнуться да и пихали они свои пальцы в эти дырки.

#2180 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2014 - 13:14

может кто видел недавно эти мешки для сна на молнии в наличие в магазинах?))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: AliExpress Medium - синхронизация за 5 минут! | диван карина | стол бабочка раскладной размеры | диваны для дачи