Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияlerika (18 April 2014 - 11:36) писал:

мы наблюдаемся с Улей  у Громой с рождения. но честно про беспокойный сон я ей молчу.  тем более ,что сравнительно со старшими детьми, он очень даже приличный. по крайней мере она не гуляет по полночи. а спит, просто очень часто сосет грудь,особенно до 3-4 часов.потом я  уже не помню ничего.
все-таки не измерить этот вред от "химии" и пользу нормального крепкого сна ребенка и мамы. тут надо подключать интуицию и искать врача, которому доверяешь.

Лера, я вот вспоминаю как Богдану выписали Фенибут и точно помню, как ты мне рассказывала интернет-страшилки про  его побочки в виде отсутсвия концентрации внимания , которые проявятся в школе. С тех пор я прошла уже толпу опытных неврологов и логопедов - и точно знаю, что этот препарат во многих случая нужен и читать и слушать такие советы я больше не буду и никому не советую.
К слову, вчера болтала с нашим педагогом по музыке в ДС, у нее у сына были проблемы с речью (дизартрия - следовательно, неврология). Они уневролога вообще не наблюдались и ничего не пили. В итоге, в школе расконцентрация внимания. А наблюдались бы, да глотали бы химию, авось и школу бы закончили, а то ведь бросили.
Повторяю, не стоит лезть в детскую неврологию с советами с лавочки - это вред! Надо обращаться к ГРАМОТНЫМ специалистам.

Были у Громовой на прошлой неделе. Ну вякнула я про сон Мирона, при этом уточнила, что он титошник и сон улучшаться стал стремительно с завершением ГВ. Но ведь не прописала она ему НИЧЕГО, хотя диагнозы с рождения не сняла и высокий риск задержки речи поставила.
У Богдана хороший сон и мы , в отличии от многих, до сих пор свято охраняем наш сончас - однако, нам показан был курс Фенибута, не буду писать почему, но сон не при чем.

И я считаю, что про плохой сон ребенка говорить неврологу нужно, потому что идет корректировка лечения, как это и было в этот раз с Богданом. Она нам назначила препараты, а они слишком растормозили НС, поэтому теперь мы добавили Микстуру Павлова.

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 April 2014 - 13:44

#2122 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 15:03

Нарушение сна (говорю сейчас о неврологии) - это в основном ведь следствие каких-то более серьезных проблем: гидроцефалия, вчд, нарушение кровотока и проч, наверняка, ребенку к трем месяцам делали нсг, осмотры неврологов были и если бы была проблема реальная, которая может повлечь нарушение сна, уже лечили бы вовсю. Нет? Ань, ну вот нам Громова не назначила тоже ничего конкретно от плохого сна, сказала успокойтесь, маман, и ребенок будет спокоен, ГВ закончите - многие проблемы уйдут, спать будет спокойно, вздрагивать перестанет ночью и проч (к слову к тому времени мы пролечили нашу гидроцефалию и нарушенный кровоток шейный). А вот некоторые другие специалисты назначили ой ей ей чего. Хорошо, что не стала давать ребенку всего этого.

Сообщение отредактировал komolenok: 18 April 2014 - 15:04

#2123 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 15:45

Беладонна, ну вообще все наши мамские разговоры - это обмен опытом  и не более. было бы странно,если бы я тебе в тот раз не сказала свои опасения про фенибут не только из интернета , но и из примеров ближайшего окружения уже подросших детей. ДЕме его тоже выписывали, но я не рискнула. и на данный момент  не пожалела  об этом.  
я побоялась влезть в систему ребенка, наладить сон,а чему-то другому навредить. потому что кроме отвратного ночного сна -( БЕЗ плача, БЕЗ криков, БЕЗ скрежета зубов, БЕЗ нервных дерганий. просто не спал и был в отличном настроении)  -   нас ничего не беспокоило.  и рассуждать "а если бы ,а как бы"  можно бесконечно. в каждой проблеме миллион нюансов, полутонов.  
есть проблема. есть несколько вариантов поведения мамы. мы Ане написали, она будет знать и выбирать САМА.

Сообщение отредактировал lerika: 18 April 2014 - 15:53

#2124 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 23:31

komolenok, ну так я и пишу, что надо обращаться к хорошему специалисту.

lerika, в том то и дело, что на мозги молодой мамы это может подействовать, меня уже не проймешь. Про ближайшее окружение  - ага, только откуда они знают в чем причина?! Может как раз таки недолеченная неврология?!

Про "влезть в систему ребенка" - уже 2 человека написали, что Громова снотворными не лечит, про ГВ все понимает, а вот на план лечения это может повлиять.

#2125 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2014 - 16:27

Беладонна,а Богдану  тогда  фенибут Громова назначила или другой невролог?  вряд ли я бы стала оспаривать мнение светилы. а всех других неврологов насколько мне не изменяет память ты впоследствии назвала шарлатанами. в любом случае впредь я буду сдержаннее с советами. а то произносишь информацию в самых лучших побуждениях,а потом через пару лет вот так "приятно" аукается.

#2126 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2014 - 18:31

А я вот сейчас думаю, что может мой сон плохой в детстве и головные боли сейчас и свзянаы с неврологическими проблемами еще с лялечного возраста. Так что лучше перепроверить и убедиться что всё в норме.

#2127 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2014 - 18:36

Мне несколько неврологов говорили, что у 90% детей с рождения проблемы с шоп. А мы и не проверяли даже....

#2128 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2014 - 17:18

У нас нестабильность ШОП в двух местах, никуда со временем не делась, проблем с неврологией было много и еще не со всеми поборолись. Но вот сон, не сказать что проблемный, ттт, особенно ночной, днем сейчас просто уложить сложно. Кстати пару недель назад купили ему ортопедическую подушку, так стал дольше спать! До этого обычную детскую подушку не признавал - не мог повернуться на ней, видимо мягкая сильно была (это еще летом в Донецке пробовали), так и спал на полотенце, завернутом в ситцевую пеленку.

#2129 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 14:52

Варя ночью постоянно переворачивается во сне, пытается садится - в итого будет сама себя. чем можно зафиксировать? конверты для сна?

#2130 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 14:56

Спальные мешки можно попробовать, но там в принципе хватит пространства, чтобы перевернуться, при большом желании :)
А просто запеленать не хочешь?

#2131 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 15:15

Спальные мешки нам мало помогали от переворачивания. Просто переросли.

#2132 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияMarina (26 May 2014 - 14:52) писал:

Варя ночью постоянно переворачивается во сне, пытается садится - в итого будет сама себя. чем можно зафиксировать? конверты для сна?
скорее всего, просто пережить этот этап. У меня Машута тоже иногда пытается перевернуться и вопить. Но она спит под боком, мне проще ее угомонить.

#2133 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:12

+1 к пережить. Когда Ульяна стала более подвижной, научилась садиться, начала подскакивать на коленки, много вертеться, это совпало с началом прорезывания зубов, в общем, так ребенок переехал в нашу постель)) потому что своими подскоками сама себя будила, а из-за зубов трудно засыпала обратно. А я бегать по ночам чет не захотела)))

#2134 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:18

Варя, вообще, спит в люльке от коляски, я ее пристегиваю автомобильными ремнями, с бока на бок она в них может переворачиваться, а садится во сне они ей не дают. но это "форма" сна кажется мне не совсем нормальной. пробовала сейчас пару дней без ремней укладывать - вопли и просыпается во сне(

#2135 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:19

В почти 9 месяцев фиксировать ребенка...вряд ли она согласится. Марин, это не долго продолжается, потерпи, поставь кроватку вплотную к вашей, чтобы можно было ее погладить и успокоить. Варя скоро привыкнет к новым умелкам, будет спокойнее спать.

#2136 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:20

Marina, это пройдет, просто этап, мозг "переработает" новые умелки, и сон наладится.

#2137 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:21

Просмотр сообщенияMarina (26 May 2014 - 16:18) писал:

Варя, вообще, спит в люльке от коляски, я ее пристегиваю автомобильными ремнями, с бока на бок она в них может переворачиваться, а садится во сне они ей не дают. но это "форма" сна кажется мне не совсем нормальной. пробовала сейчас пару дней без ремней укладывать - вопли и просыпается во сне(
И на ночной сон так спит? А у нее тело не затекает?

#2138 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияLuchik (26 May 2014 - 16:21) писал:

И на ночной сон так спит? А у нее тело не затекает?
с авторемнями спит всю ночь спокойно. поворачиваться они ей дают, только сидеть не  позволяют во сне. поэтому тело не затекает

#2139 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:41

Просмотр сообщенияMariel (26 May 2014 - 16:20) писал:

Marina, это пройдет, просто этап, мозг "переработает" новые умелки, и сон наладится.
в каком возрасте это примерно происходит?

#2140 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 16:43

Marina, у Вари было пару недель такое, а у Арины от силы пару раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере на заказ | Тумбочки с одним ящиком Арника | дешевый комод | чехол для садовых качелей купить