lerika (18 April 2014 - 11:36) писал:
все-таки не измерить этот вред от "химии" и пользу нормального крепкого сна ребенка и мамы. тут надо подключать интуицию и искать врача, которому доверяешь.
Лера, я вот вспоминаю как Богдану выписали Фенибут и точно помню, как ты мне рассказывала интернет-страшилки про его побочки в виде отсутсвия концентрации внимания , которые проявятся в школе. С тех пор я прошла уже толпу опытных неврологов и логопедов - и точно знаю, что этот препарат во многих случая нужен и читать и слушать такие советы я больше не буду и никому не советую.
К слову, вчера болтала с нашим педагогом по музыке в ДС, у нее у сына были проблемы с речью (дизартрия - следовательно, неврология). Они уневролога вообще не наблюдались и ничего не пили. В итоге, в школе расконцентрация внимания. А наблюдались бы, да глотали бы химию, авось и школу бы закончили, а то ведь бросили.
Повторяю, не стоит лезть в детскую неврологию с советами с лавочки - это вред! Надо обращаться к ГРАМОТНЫМ специалистам.
Были у Громовой на прошлой неделе. Ну вякнула я про сон Мирона, при этом уточнила, что он титошник и сон улучшаться стал стремительно с завершением ГВ. Но ведь не прописала она ему НИЧЕГО, хотя диагнозы с рождения не сняла и высокий риск задержки речи поставила.
У Богдана хороший сон и мы , в отличии от многих, до сих пор свято охраняем наш сончас - однако, нам показан был курс Фенибута, не буду писать почему, но сон не при чем.
И я считаю, что про плохой сон ребенка говорить неврологу нужно, потому что идет корректировка лечения, как это и было в этот раз с Богданом. Она нам назначила препараты, а они слишком растормозили НС, поэтому теперь мы добавили Микстуру Павлова.
Сообщение отредактировал Беладонна: 18 April 2014 - 13:44