Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2101 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:23

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 April 2014 - 10:06) писал:

Только надо нормального невролога искать, а то многие любят решать проблему фенобарбиталом(((
Вообще читаю форум и поражаюсь. Оказывается, плохо спящие дети - это не байки))) Блин, эдак я на добавку не решусь)))))
Маша, ваша доченька скорее приятное исключение из правила))) Аннушка, очень согласна с девочками, не ищите проблемы там, где их нет. 2,5-3 часа это нормальный сон для грудничка. Ну пойдете вы к неврологу, ну назначат вам фенибут или еще какие ноотропы, вам оно надо?? пичкать малявку таблетками имхо совершенно не нужными.

#2102 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:31

Аннушка, а спите вы отдельно? В кроватку укладываете малыша?

#2103 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:33

Свет, про исключение я уже поняла, потому и говорю, что страшно решаться на продолжение, а вдруг мой лимит по спокойным детям исчерпан?)) А я же псих, у меня нервов не хватит на беспокойного))

#2104 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:35

Маша, а куда ты денешься с подводной лодки?))) будешь терпение отращивать)))

#2105 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:38

девочки, пичкать еще никто не собрался , это был один из вариантов предложенных. есть и варианты лайт :)  
к тому же при неготовности мамы "не спать", ее саму потом придется в дурку класть. об этом тоже не стоит забывать. у меня перед ночью неоднократно были истерики. спать хочется, а знаю, что не дадут(( считаю,что дура сама, раз не пошла к врачу.  сон был очень плохой. со средним ребенком особенно. но вот как раз сработало: не желаю  пичкать химией. просто этот вариант надо иметь в виду.

Сообщение отредактировал lerika: 18 April 2014 - 10:40

#2106 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 April 2014 - 10:33) писал:

Свет, про исключение я уже поняла, потому и говорю, что страшно решаться на продолжение, а вдруг мой лимит по спокойным детям исчерпан?)) А я же псих, у меня нервов не хватит на беспокойного))
Эх, как показывает практика, терпение имеет свойство растяяяягиваться)))) Я раньше тоже смотрела на буйных детей и думала, елки-палки, если у меня такой будет - капец всем. Но вот он родился весь из себя шило в заднем месте и ничего вроде)))) сносит, конечно, крышу иногда маме, но в пределах допустимого пока)))

#2107 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияlerika (18 April 2014 - 10:38) писал:

девочки, пичкать еще никто не собрался , это был один из вариантов предложенных. есть и варианты лайт :)  
к тому же при неготовности мамы "не спать", ее саму потом придется в дурку класть. об этом тоже не стоит забывать. у меня перед ночью неоднократно были истерики. спать хочется, а знаю, что не дадут(( считаю,что дура сама, раз не пошла к врачу.  сон был очень плохой. со средним ребенком особенно. но вот как раз сработало: не желаю  пичкать химией. просто этот вариант надо иметь в виду.
так я насколько поняла варианты лайт уже испробованы? массаж, успокоительные ванны, погулять перед сном. Нет?
У меня сын не спал отдельно вообще, только перекладывала - просыпался, всю ночь на мне. Зато мы спали:) Только не говорите, что потом привыкнет и не отучить. Нормально потом стал рядом спать. А потом и в кроватку перебрался успешно.

Сообщение отредактировал komolenok: 18 April 2014 - 10:45

#2108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:05

Аня, я тебе тоже писала как-то, что с первым не спящим и вечно сосущим ребенком я также рвала на себе волосы. Со вторым таким же я просто поняла, что это мой крест. Но спать в коляске я настойчиво приучала. В 3 месяца победила с обоими детьми

#2109 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:10

И еще!!!!
Давайте не будем лезть в работу неврологов с замечаниями типа "пичкать лекарствами". Молодые мамы на это ведуться, а потом всплывут проблемы откуда не ждали. Хорошие невролог и его назначения - это обязательный пункт, ИМХО. Получите высшее медицинское образование, станьте детским неврологом с опытом работы, потом мы вас послушаем. В противном случае - это вредительство!

#2110 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:22

Беладонна, +100
Я ни на секунду не пожалела, что в 3 Сашкиных месяца прошла серьезное лечение по неврологии. Хотя вокруг все говорили про "пичкать химией". Я увидела результат, в другом, но плохой сон не ушел, ну и ладно, переросли.

#2111 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:24

Беладонна, ну вот я не великий противник "пичкать лекарствами" и к врачам с огромным уважением отношусь, и от каждой таблетки как от черта не бегаю. Но когда фенобарбиталом кормят грудничка - ну на мой взгляд, это перебор. Я не врач, и, вероятно, есть случаи, когда и фенобарбитал нужно принимать, но нередкие случаи, когда его назначают просто "беспокойному" ребенку по итогам первичного приема, меня откровенно смущают.

#2112 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:27

Просмотр сообщенияБеладонна (18 April 2014 - 11:10) писал:

И еще!!!!
Давайте не будем лезть в работу неврологов с замечаниями типа "пичкать лекарствами". Молодые мамы на это ведуться, а потом всплывут проблемы откуда не ждали. Хорошие невролог и его назначения - это обязательный пункт, ИМХО. Получите высшее медицинское образование, станьте детским неврологом с опытом работы, потом мы вас послушаем. В противном случае - это вредительство!
не надо утрировать)) Во-первых, по-честному кто у нас кроме Громовой, действительно, хороший невролог? Нам до Лилии Леонидовны назначали такие препараты, как почитаю историю - так вздрогну. Во-вторых, если маме хочется спать, а ребенок не спит - это еще не значит, что у него проблемы какие-то ведь. Просто мама еще не привыкла к мысли, что ребенок - это практически ежедневное преодоление себя почти во всем. Уж простите мне мою прямоту, но может маме надо попробовать для начала самой успокоиться?

#2113 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:33

Не, ну помимо беспокойства есть и другие причины (по обследованию), по которым надо лечение и порой да, крутое. А вот моя знакомая сейчас (сыну 5 лет) жалеет, что в 2-2,5 не продавала сыну один серьезный препарат, почитав инструкцию, отчего у него проблема ерундовая вылилась в более сложную. Хотя назначала как раз очень крутая врач. На мои жалобы на беспокойного ребенка невролог всегда только говорила - к пенсии успокоится, такой нрав. А подруга со своим сыном пришла, она же им прописала какой-то препарат в 7мес, она тоже почитала и пить не стала, сейчас жалеет(( ну если выбираем и доверяем врачу, надо выполнять его предписания, иначе зачем ходить?

#2114 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:35

Чето мне кажется, что пора это все переносить куда-то, в тот же "Сон грудничка")) а то уже совсем не о прогулках речь.
Про врачей - свежайший пример.
Ортопед в поликлинике обнаружила у Ульки дисплазию, нарассказывала мне ужасов и страшилок, отправила на рентген. по результатам рентгена отправила на два курса лечения, после которых, сказала сделать контрольный рентген, после которого будет принято решение, лечить ли дальше и, если придется, более серьезными методами (до этого физио было). Но в нашей больнице поувольнялись рентгенологи, и направление на рентген получить было невозможно. А я, встревоженная ее пугалками, стала искать, где бы сделать рентген. И так попала к знаменитому Боеву, одному из светил детской ортопедии. Он Ульяну осмотрел, внимательно прочитал карточку, изучил снимок. И сказал: у вас замечательный здоровый ребенок, и никакой рентген вам делать я не буду. Более того, и на первом снимке я не вижу совершенно никакого криминала.

Но это ортопедия и физиолечение. Ну походили на массажики, электрофорез, парафин, хуже не стало энивэй. А если бы по другому профилю так же "надиагностировали"?

У кого-то есть опыт лечения, который оказался успешным, и это просто замечательно, но это не значит, что все остальные дети имеют те же диагнозы и нуждаются в таком же лечении.

#2115 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:36

komolenok, у меня каждый ребенок спал со мной в обнимку и у тити. кто до 1,5 , кто до 2 с половиной. мне так проще,чем скакать от кровати к кроватке. так точно с ума сойти можно.  
а про испробованы все варианты у Ани - вряд ли. ребенку всего 3 месяца.  начать ,КОНЕЧНО, надо с самого простого.

мы наблюдаемся с Улей  у Громой с рождения. но честно про беспокойный сон я ей молчу.  тем более ,что сравнительно со старшими детьми, он очень даже приличный. по крайней мере она не гуляет по полночи. а спит, просто очень часто сосет грудь,особенно до 3-4 часов.потом я  уже не помню ничего.
все-таки не измерить этот вред от "химии" и пользу нормального крепкого сна ребенка и мамы. тут надо подключать интуицию и искать врача, которому доверяешь.

Сообщение отредактировал lerika: 18 April 2014 - 11:38

#2116 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:41

не соглашусь, что только Громова хороший невролог в Че.

у Вари при выписке с РД были разные диагнозы: от гидроцефалии до ДЦП.
давала ей дома ту химию, которую выписал невролог в отделении новорожденных, к сожалению даже ее фамилии не знаю. и по ее же рекомендации грудничковым плаванием стали заниматься с 2-х месяцев.
В результате в 3 мес идеальная нсг и сон стал улучшаться.

#2117 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:48

Маша, да конечно не стоит теперь всех подозревать в диагнозах, раз мы пили и все пусть пьют)))). Почему мой пост привел только к этому выводу?))) я просто за лечение, если оно реально нужно, а не за то что пичкать химией вечное зло

#2118 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 11:58

Мурка, а это я не к твоему посту, а вообще)) твой пост появился уже когда я свой набирала))

#2119 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 12:09

Не о прогулках конечно, но в догонку ко сну. Есть еще физиопроцедуры, которые могут "усыплять" ребенка. В нашем случае это был приятный бонус, на ночной сон я никогда не жаловалась, а вот дневной существенно улучшался, когда нам делали лазерную стимуляцию, есть точки, воздействие на которые ребенка успокаивают, а есть те, которые наоборот бударажат, так вот в зависимости от  наших жалоб Диму успокаивали, оень эффективно надо сказать.

#2120 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 13:06

Просмотр сообщенияАннушка (18 April 2014 - 07:06) писал:

Это только к ночному сну относилось т.е. укладываю в 20-21 час, на груди, под бодрые укачивания - как угодно, засыпает максимум на 2-3 часа, а потом начинаю скакать, каждый час просыпается. Гарцую до 7 утра, а там уже и просыпается окончательно. И я считаю это ненормальным. Где здоровый спокойный сон? :(
Не хочу пугать, но Ваня так часто просыпался вплоть до отлучения от груди) (в 1,1). Но мы спали вместе, и скакать не приходилось, так что высыпалась более-менее. Бывали периоды, когда  просыпался каждый час, а то и 40 минут, чаще - каждые 2 часа. По 3 часа даже ночью практически никогда не спал.
Все дети разные и спят по-разному. У кого-то всю ночь с рождения, а у кого-то как у вас. Тут по-моему только смириться и принять как данность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать вещей | кресло руководителя | стулья полубарные для кухни купить | столы малайзии