Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2081 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 11:32

Наталика, Наташа, так у нас в принципе такая беда с рождения. Сам никогда не уснет, качели, всякие гаджеты, под которые некоторые засыпают - все мимо. Укачивания на руках меня до дергающего глаза довели - и все равно не спит. Даже если дождаться, пока батарейка сядет у ребенка, он все равно сам не уснет, а если укачаю - то уснет часа на 2-2,5-3 максимум. В тему "Сон грудничка" пора писать)))))

#2082 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 13:54

Так а почему не укачать ?

Мне с Лизой приходилось не просто ,она не спала в коляске вообще , только на руках и при 30-40 минутных укачиваниях , за 15 минут уложить ее для меня было праздником который случалсЯ редко . В итоге я смирилась с этим , ревет -брала на руки и тащила коляску , потом перестала далеко от дома уходить . В стоячей коляска она тоже не спала . Жизнь наладилась когда в прогулку пересели .
К слову , укачивались мы до 9 месяцев

#2083 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 14:04

Аннушка, может и правда что-то беспокоит его, голова, животик, на погоду реагирует

#2084 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 14:09

про сон.
девочки, характер сна менялся у деток с возрастом?
наш сон в 3 мес и сейчас в 7 мес, это просто небо и земля. раньше намного тяжелее в сон укладывалась, дома, вообще, урывками по 10 мин бывало спала.

#2085 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 14:26

Я почти до 3 лет качала на руках по часу. А спала по 15-30 мин....
И спала Сашка всегда плохо , особенно дома. только в люльке спала, а в прогулке атас. Ань, сходите к неврологу, чтобы убедиться что это не неврология. А так... Смиритесь , не все дети хорошо спят

#2086 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияАннушка (16 April 2014 - 11:32) писал:

Наталика, Наташа, так у нас в принципе такая беда с рождения. Сам никогда не уснет, качели, всякие гаджеты, под которые некоторые засыпают - все мимо. Укачивания на руках меня до дергающего глаза довели - и все равно не спит. Даже если дождаться, пока батарейка сядет у ребенка, он все равно сам не уснет, а если укачаю - то уснет часа на 2-2,5-3 максимум. В тему "Сон грудничка" пора писать)))))

А это разве мало?)) Ваня так по-моему вообще не спал, только ночью)
А на руках лежит спокойно? Или надо носить? Я с Ваней садилась в кресло, его на подушку для кормления укладывала и читала книжки/смотрела фильмы/в инете лазила. Переодически он к груди прикладывался, ненадолго засыпал, часто его надо было еще немного подкачивать, чтоб не проснулся))
Когда режим снов хоть какой-то появился, тоже приходилось спать ложиться с ним, т.к. спал только со мной и с грудью. Тут тоже или спала или читала.

#2087 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 18:36

Даже если дождаться, пока батарейка сядет у ребенка, он все равно сам не уснет, а если укачаю - то уснет часа на 2-2,5-3 максимум. В тему "Сон грудничка" пора писать)))))

пора спуститься с небес на землю :)  прекрасный сон, даже более чем.  
мы первенца трясли с мужем по очереди минут 40, спал он 30 мин- час, тоже глаз дергался. и психовали оба. потом я научилась укладывать в слинге и на фитболе, стало легче гораздо. а Дему качай - хоть  закачайся , перекладываешь с рук - сразу просыпался и искал  грудь, УЛю тоже не провести.

Сообщение отредактировал lerika: 16 April 2014 - 18:38

#2088 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 20:57

Лер, как спина после фитбола ?

#2089 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:12

Елена-замужем,  Уля фитбол не признает, с ней только ходить и  покачивать нужно,а  еще лучше с титей во рту , тогда вообще красота :)).
а с Демой и СВятом я ходила к мануальному терапевту ,спина вообще никакая была до приступов обездвиживания, удушья   и боли.  
но там скорее не фитбол, а  таскание детей по поликлиникам и кружкам  без машины сыграло роль.  
сейчас ТТТ я на спину не жалуюсь, и УЛька пушинка. и приспособлений   с самого рождения несколько : слинг с кольцами, шарф-слинг, сейчас вот хип-сит дома с удовольствием использую.

Сообщение отредактировал lerika: 16 April 2014 - 21:12

#2090 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:36

Вкатил вам хип сит ? )))
У меня не спина была с Лизой а какой-то мешок с костями особенно после фитбола . У нас деда ( свекра ) один раз поднимать с него пришлось , не мог встать после укачиваний . Моя мама тоже потом по массажистам ходила , обострился остиохондроз . Это все от неправильного положения ! Зато Лизе было удобно .

Бабушки и дедушки с Лизой иногда гулять приходили , но тк это была та еще работка , то со временем перестали гулять )))

Ева это просто нечего , вот уже полгода я смотрю на нее и думаю -за какие такие заслуги меня решили ТАК наградить ?
ГулЯть выходила до 4 мес с уже спящей , тк в процессе одевания без единого писка засыпала . Муж говорит это она в него вся такая спокойная и уравновешенна ( не спорю )  так что с ней одно удовольствие гулять )))

#2091 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:41

Лена,вкатил,спасибо. пользуюсь дома и в игровую недавно брала:  то на ручки, то убегает от меня)  

Ева- умничка. ТТТ :)

#2092 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:50

Наталика,  еще подумала, а если грудь пупсу дать полусонному?  тоже не заснет?

#2093 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 21:53

lerika, Лера, а ты к кому со спиной ходила?
Сегодня вечером прогуляли Данилку в коляске, но это наверное после фенистила - завтра на прививку))
Лер, груь он любит, конечно. Про какой момент ты имеешь в виду?

#2094 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:10

Наталика, в горбольнице работал Муслим Азизбекович, волшебный мужчина. сейчас он в другом месте работает. телефон его у моих родственников есть.

#2095 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 07:06

Даже если дождаться, пока батарейка сядет у ребенка, он все равно сам не уснет, а если укачаю - то уснет часа на 2-2,5-3 максимум.
Это только к ночному сну относилось т.е. укладываю в 20-21 час, на груди, под бодрые укачивания - как угодно, засыпает максимум на 2-3 часа, а потом начинаю скакать, каждый час просыпается. Гарцую до 7 утра, а там уже и просыпается окончательно. И я считаю это ненормальным. Где здоровый спокойный сон? :(

Сообщение отредактировал Аннушка: 18 April 2014 - 07:07

#2096 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 07:26

может курс массажа пройти? у него одни плюсы, да и спят после него детки хорошо

#2097 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияАннушка (18 April 2014 - 07:06) писал:

Это только к ночному сну относилось т.е. укладываю в 20-21 час, на груди, под бодрые укачивания - как угодно, засыпает максимум на 2-3 часа, а потом начинаю скакать, каждый час просыпается. Гарцую до 7 утра, а там уже и просыпается окончательно. И я считаю это ненормальным. Где здоровый спокойный сон? :(
я в шоке, дорогая редакция))))) "спокойный здоровый" сон не прилагается к ребенку в комплектацию)) Мы отходим ко сну в 23:30. На 1,5-2 часа, потом полночи можем есть в каждую пробудку. А в 6:30 подъем. И сон длительностью 2 часа, хотя бы раз в день, считаю просто подарком, редкостным для нас))) Обычно спит по 30 минут - 1 часу.
Это в рекламе детки спят по 8 часов. Да, бывают у кого-то детки "сплюшки". Но, по-моему, это скорее редкость. Тут от темпарамента ребенка зависит и еще стопятьсот причин.
Аннушка, нужно изменить свое отношение к этому процессу. Невозможно от ребетенка требовать сна, который бы устраивал родителей)))

#2098 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:01

согласна с Галей) и если в твоем,АНя, окружении есть спокойный ребенок, который подолгу спит без укачиваний,  то лучше с ними на время перестать общаться. бОльшая часть детей спит неважнецко.  

можно обратиться за помощью к неврологу с жалобой на беспокойный сон. еще есть ванночки успокаивающие на ночь: завариваются все седативные травки, если хочешь могу написать подробнее информацию. я делала СВяту курсом 10 дней, он просыпался каждые 1,5 часа круглые сутки,меня это очень угнетало. все-таки первый ребенок ,и не было закалки мамской.   эти травки вроде помогли на время.  есть глицин и гораздо более сильные препараты.   по моим наблюдениям дальше сон будет еще хуже, чем в 3 месяца, потому что развитие скаканет, и полезут зубы.

Сообщение отредактировал lerika: 18 April 2014 - 10:04

#2099 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:05

Просмотр сообщенияАннушка (18 April 2014 - 07:06) писал:

а потом начинаю скакать, каждый час просыпается. Гарцую до 7 утра, а там уже и просыпается окончательно.

Аня, у вас раздельный сон?
если ты именно скачешь,встаешь из своей кровати, кормишь,потом перекладываешь, то да, тут можно сойти с ума.

#2100 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияlerika (18 April 2014 - 10:01) писал:

можно обратиться за помощью к неврологу с жалобой на беспокойный сон. еще есть ванночки успокаивающие на ночь: завариваются все седативные травки, если хочешь могу написать подробнее информацию. я делала СВяту курсом 10 дней, он просыпался каждые 1,5 часа круглые сутки,меня это очень угнетало. все-таки первый ребенок ,и не было закалки мамской.   эти травки вроде помогли на время.  есть глицин и гораздо более сильные препараты.   по моим наблюдениям дальше сон будет еще хуже, чем в 3 месяца, потому что развитие скаканет, и полезут зубы.
Только надо нормального невролога искать, а то многие любят решать проблему фенобарбиталом(((
Вообще читаю форум и поражаюсь. Оказывается, плохо спящие дети - это не байки))) Блин, эдак я на добавку не решусь)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: leadtex - синхронизация за 5 минут! | складной стул со спинкой | Белые складные стулья | кухонные стулья купить в москве