Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2061 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:08

В первые месяцы частенько днем да и на ночь мы с Димой засыпали вместе на диване. Я его как бы обнимала, под крылышком держала, иногда и сама задремывала. Но мой товарищ никогда не любил укачивания, засыпал только в статическом состоянии.
А на счет ситуации с промывкой мозгов или чьими-то ни было недовольствами, я тут сильно категорична - я делала и до сих пор делаю так как мне самой легче. Ребенку нужна спокойная адекватная мама, а не издерганный даже из лучших побуждений комок нервов. И ИВ отнюдь не так страшно, как можно подумать. Сама искусственница и ничего, иммунитет по словам иммунолога "дай Бог каждому", мозги тоже вроде ттт на месте.

#2062 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:30

Иришенька, ты говоришь, что окна открывала. В том числе в комнате, где ребёнок находится? Я что-то побаиваюсь, хотя температура в квартире явно не способствут здоровому сну - 27 градусов у нас при отключенных во всех комнатах батареях(((

Снежинка, мы в основном лёжа кормимся, т.ч. ребёнок продолжает лежать на кровати после трапезы.
Сегодня была на комиссии, так невролог заключила, что не спать днём - это нормальное явление, лишь бы ночью спал. А вот заведующая порекомендовала попробовать с ним вместе спать, никакой нормы она в описанной ситуации не нашла, но и какое-либо лечение назначать не стала, преждевременно.

#2063 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:32

У меня ребенок всю жизнь с открытыми окнами и спит, и ест, и играет.

#2064 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька (12 March 2014 - 13:30) писал:

Иришенька, ты говоришь, что окна открывала. В том числе в комнате, где ребёнок находится? Я что-то побаиваюсь, хотя температура в квартире явно не способствут здоровому сну - 27 градусов у нас при отключенных во всех комнатах батареях(((
Не просто в комнате окно открывала, она у нас какое-то время в коляске под одеялом и в шапочке прямо под распахнутым настежь окном спала в январе месяце, в квартире к утру было +16, окно закрывала, через час +20. Мы живем в полуторке, окно на кухне уже 2й год не закрываем вообще, только в сильные морозы время от времени на микропроветривание ставила. Сейчас у меня открыто окно на кухне и полностью открыта балконная дверь, когда Софья на полу сидит, балкон закрываю, на ночь в балконной двери оставляю зазор сантиметра 2 и то потому что муж требует, холодно ему. Я бы вообще не закрывала.

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 March 2014 - 13:43

#2065 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:08

у нас до 4 месяцев тоже не было толком режима. Спала по 8 часов ночью (зато не просыпаясь), а днём 1-2 раза по полчаса. И всё. Даже на улице в коляске далеко не всегда засыпала. Даже не удавалось долго погулять, т.к. надоедало ей лежать там и орать начинала, приходилось домой бежать. Режим дневного сна у нас установился благодаря массажу в поликлинике. Мы 2 недели ездили туда в одно и то же время, делали электрофорез, массаж, потом она выпивала целую бутылку воды и в машине на обратном пути засыпала. Я приносила домой, укладывала на балкон и там она уже спала 2,5-3 часа, а иногда и до 4-х. Массаж закончился, а привычка осталась:) Потом я уже в одно и то же время кормила ее и начинала одевать. У нее прям рефлекс выработался - одеваем шапку и закрываем глаза))

ЖемчуЖенька,окна не бойся открывать. Ты же выносишь ребенка на улицу одетого. Так и дома - накрыла одеялком и пусть проветривается:) 27 градусов - это очень жарко!

#2066 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

Вот и у нас так же: днем на прогулке может поспать до 2-3 часов в лучшем случае и то, если коляску качать сильно и ночью, может, часа три. Раньше сытый засыпал - сейчас нет. До 1,5 месяцев на фитболе укачивали, сейчас может уснуть (на ночь!) только у груди, фитбол уже не спасает. Я не понимаю, что я делаю не так. Впечатлений ребенку за день много, купается в круге - вроде уставать дико должен, даже бывает зевает часто, но не спит же..Даже на "тяжелой" смеси не засыпал!!! Запеленованный иногда лучше засыпает, ключевое слово иногда)) Режим? Не, не слышали.
Аннушка[/b], Арине 8 месяцев, а режима как такового у нас нет до сих пор. На улице она спит не лучше, чем дома, дома укладываю на руках или в шезлонге - иначе она просто не заснет, и это уж совершенно не потому, что ей молока не хватает - с ее то прибавками, просто вот такой ребенок. Ночью она спит ТОЛЬКО на груди, если заберу - в 90% начинается дикий вопль. И спать она ложится не раньше 2 ночи до сих пор, и вот хоть что ты с ней делай. Днем если она поспала полтора часа - это для меня просто огогого как много, обычно по 30-40 минут. И так с самого рождения у нее.
Тут хоть заприучайся к режиму, хоть заотучайся от рук - она просто будет орать. Не хныкать, не канючить, а именно ОРАТЬ, до хрипоты.
Дети все разные, с разной потребностью в маме, разным темпераментом и т.д. и т.п. Тебе просто нужно научиться понимать потребности своего ребенка, вот и все. Не оглядываясь на других детей, на других родителей.

#2067 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 15:18

Девочки, перенесла беседы по темам:
участие папы в уходе за малышом
ГВ

#2068 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 17:39

Оказывается не мы одни плохо спим) Заснём часов в 12 поспим часа 2-3 и потом начинается возня...бывают ночи, что спит только с грудью в обнимку)
А что было до 3х месяцев...это просто ад. По 20 минут в день с мужем спали

#2069 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2014 - 21:49

Norka, набираемся терпения, детки быстро растут ;)

#2070 Гость_Norka

Гость_Norka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 10:51

Да уж, ждёмс когда ползать начнёт и ходить. Хоть энергии будет больше тратить и спать надеюсь покрепче :spiteful:

#2071 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 10:55

Вчера ходили на детский день рождения в оранжевый ежик. Сегодня ночью Варя спала плохо со стоном и плачем. Не первый раз уже замечаю, что после насыщенного новыми людьми дня, ребенок плохо спит ночью((

#2072 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 10:56

Marina, я по Варе тоже замечала такое, нам помогал душ с головой перед сном.

#2073 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 10:57

Norka, не долго ждать осталось ;)

#2074 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 11:09

Марина, спасибо, возьму на вооружение:-)

#2075 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияMarina (24 March 2014 - 10:55) писал:

Вчера ходили на детский день рождения в оранжевый ежик. Сегодня ночью Варя спала плохо со стоном и плачем. Не первый раз уже замечаю, что после насыщенного новыми людьми дня, ребенок плохо спит ночью((
очень в тему. вчера-позавчера у нас громкоголосая свекровь гостила, опять малыша из рук не выпускала, так Паша ночью тоже очень плохо спал.

#2076 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2014 - 12:35

У нас все еще бывает такое с Лизой . Особенно когда днем не поспит , сразу готовлюсь что спокойной ночи не будет (((

#2077 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 22:20

Не знаю, куда написать...
На днях после очередного ночного кормления оставила Пашу с нами в кровати. Уснула. Приснилось, что я злая на какую-то девушку и обхватила ее руками в замок и при том сильно, чтобы причинить ей этим самым боль. Просыпаюсь от плача Пашки и от осознания того, что сжимаю его. Мама, я схожу с ума и боюсь спать. Реально страшно. :shok: :shok: :shok: Бедный мой малыш, спал, а его мамаша неадекватная((((

Сообщение отредактировал Аннушка: 27 March 2014 - 22:22

#2078 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2014 - 22:39

Я тоже мужа постояно толкаю во сне думаю что с нами доча спит и он ее задавит, он уже со мной спать боится)

#2079 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 11:10

Я не могу справиться со своим ребенком. Он ну просто не спит. Раньше хоть как-то укачивался, а сейчас укачанный минут 10 подремлет и опять просыпается. Сейчас с 9-ти утра пытаюсь его уложить, ни в одном глазу сна(((( Вчера аналогично было(((( Если выносить неспящего на улицу - будет кричать. Думала голодный - докормила смесью и все равно не спит. Может, к доктору обратиться?

#2080 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 11:17

Аннушка, у нас иногда бывают такие дни, вчера например) но на следующий день отсыпается и я вместе с ним. Как то 4 часа с ним продрыхли с перерывом на покушать:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

берн 60 каркасные дома | Детские качели мебельторг | садовые качели детские | кресла купить в москве недорого