Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2041 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 17:11

ЖемчуЖенька, а ночью как?

#2042 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 19:24

Наталика, если честно, то не всегда удаётся распознать из-за чего мы хнычем, а то и плачем после 5 минутного сна, поскольку на руках успокаивается.

Mariel, ночной сон у нас начинается около 00:00((( Просыпается каждые 2 часа на поесть.

#2043 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 20:41

В 2 Сониных месяца меня все беспокоил вопрос, правда ли дети должны много спать, потому что моя спала не так уж и много. Путем многочисленных экспериментов установили, что для спокойного сна моей девочке нужен свежий воздух, днем по 3 раза ходили гулять, ночью открывали на распашку окна.

#2044 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:29

Я как и Иришенька опытным путем установила, что Варя прекрасно спит на улице. днем гуляем 3 раза - это три наших дневных сна.

я категорически отказываюсь делать дневной сон Варе на моих руках. в сильные холода укладывала ее в коляску дома и утрясывала

#2045 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:40

Вот и у нас так же: днем на прогулке может поспать до 2-3 часов в лучшем случае и то, если коляску качать сильно и ночью, может, часа три. Раньше сытый засыпал - сейчас нет. До 1,5 месяцев на фитболе укачивали, сейчас может уснуть (на ночь!) только у груди, фитбол уже не спасает. Я не понимаю, что я делаю не так. Впечатлений ребенку за день много, купается в круге - вроде уставать дико должен, даже бывает зевает часто, но не спит же..Даже на "тяжелой" смеси не засыпал!!! Запеленованный иногда лучше засыпает, ключевое слово иногда)) Режим? Не, не слышали. :pardon:

#2046 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:41

У меня подружка ночью, а еще и зимой, ребенка на балкон выносила спать. Сама коляску качала.

#2047 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:44

Мои спали на улице хорошо, дома плохо совсем.
Но надо было как-то постепенно приучить их и дома спать тоже. А то ни минуты покоя. А потом уже и большие была, а спать дома не могли. Тяжело укладывались.
Помню как они вечером закапризничают, так мы с Алиной одевалась за 5 секунд, мальчиков скорее одевала и бегом на улицу спать.

#2048 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияЖемчуЖенька сказал:

Это вообще нормально?!
нет

#2049 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:46

Аннушка, ты все делаешь привильно, просто каждый ребенок индивидуальный. и если кто-то спит по 4 часа без всяких плясок с бубном мамы - не значит, что другой ребенок спит мало и плохо.:-)

#2050 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:51

смотри по поведению малыша. я теперь сразу вижу, когда Варя хочет спать. она начинает капризничать, хныкать. если в этом состоянии ее не уложить спать, то начинается дикая истерика с ором, которая все равно заканчивается сном

#2051 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:53

Marina, пишут, что долгий плач ребенка приводит к нарушениям в психическом состоянии, нет ли здесь аналогии со сном? Мне кажется, если спать так мало в таком возрасте, то тоже можно "заработать" психическое нарушение.

#2052 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 21:58

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

сейчас может уснуть (на ночь!) только у груди
Моя дочка до сих пор! спит тока у груди. Мы ГВ звершили, а любовь к тите осталась)

ЖемчуЖенька, а на руках спит?

#2053 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:02

я всегда считала, что в плаче нет криминала. ребенок не умеет говорить еще и через плач общается с окружающими людьми.

#2054 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:05

SNEJINKA, тут печалька еще в том, что не просто у груди, а на ней(
Я в других темках уже отмечалась, что и захват неправильный, и молочница на сосках, и трещины.
Он-то, может, и поспит таким Макаром, а вот я нет. До жути больно. Сон моего грудничка не состыковывается со сном мамы)))

#2055 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:17

А я заметила, что плохо стал засыпать когда в коляске стали гулять. Тряски что ли не хватает... дома у меня сил не хватит постоянно качать, да и не хочу приучать.

#2056 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 22:34

Женя, а на груди тоже не спит? Моя например ела и засыпала на руках, но переложить было невозможно. так и сидела с ней

Аннушка, ну надо что-то вам решать с ГВ. может тогда уже на смесь? такие жертвы и боли для мамы никому не на пользу(
А покричать немного надо давать, скажи мужу для легких ребенка полезно)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 March 2014 - 22:34

#2057 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:11

У меня днем, начиная с осени, спал на балконе стабильно 2 раза  в день часа по 1,5-2. Столько гулять мне элементарно было лень, да и работу по дому никто не отменял.  Даже не помню, чтобы днем спал в кроватке. Сначала спящего одевала и перекладывала, потом, когда это перестало прокатывать, укачивала в коляске. Когда наступила весна и тепло, переселился в комнату под кондиционер. Так что моему ребенку главное было спать в прохладе, конечно же одетым по температуре.
Ну и очень помогает режим, мы к нему пришли в 3 месяца. Он постоянно меняется, согласно возрасту. С режимом ребенку гораздо проще ориентироваться, когда спать, есть, гулять. Я понимаю, что дети разные, но выработать режим - это то, к чему идешь непростой дорогой, зато потом становится намного проще.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 11 March 2014 - 23:11

#2058 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 23:17

Я тоже ребенка на балкон укладывала спать днем, засыпал быстро и спал долго. Успевала дела по дому все переделать и отдохнуть даже.

#2059 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 08:04

Еще на счет гуляний на свежем воздухе.
педиатр в росточке мне говорила, что частые и продолжительные гуляния оказывают на развитие ребенка даже большее положительное воздействие, чем грудничковое плавание

#2060 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2014 - 10:27

у меня Маняшка не любит гулять в коляске на улице, ну вот хоть тресни, через полчаса ор был на всю улицу дикий. Спокойненько всю зиму на балконе в коляске проспала, при первой же возможности ее туда запихивала)) Другое дело, что она у меня до сих пор по малу спит, наш максимум 2 часа, это мега рекорд))) Ночь в том же режиме. Ставила даже оно время коляску рядом с кроватью, покормлю ее и туда, ногой качаю и сплю)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

быстровозводимые дома барнхаус | Диван из искусственного ротанга трехместный 4sis Валенсия | купить обеденный стол в гостиную в москве | купить стулья для кухни в москве недорого