Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2021 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 12:52

дети сговорились)))
а моя щас тьфутьфутьфу как в старые добрые времена уснула на груди на сончас. и даже не шелохнулась, когда я ее в кроватку перекладывала. тьфутьфутьфу еще раз.
под музыку, правда, ела и засыпала. всякий раз вспоминаю из "Сибирского цирюльника": "Моцарт - великий композитор, сэр!")))))

#2022 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:22

у меня Варя в быструю фазу сна ногами дрыгает, руками машет, переворачивается с бока на бок, гримасничает, пищит чего-то. Это все детки такую активность во время сна проявляют?

#2023 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 October 2013 - 07:36

Marina, да, бывает такое, нервная система перегружена впечатлениями за день. А дальше умелки спать не будут давать (у меня Варя во сне и переворачивалась на живот, и ползла: до борта доползет, упрется головой - и ор :) )

#2024 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 11:17

что-то я озадачилась....
у меня Гриша спит великолепно, но............. в пеленке, ДО СИХ ПОР!!! парню скоро 7 месяцев, если не запеленать он, конечно, уснет, но перед этим измается весь, может несколько часов ныть, поест, сил наберется, поиграет и опять ноет, но не спит. стоит запеленать и через 1-2 минуты спит как отрубленный
с одной стороны жалко на него смотреть, когда спать хочет и не может (возможно уже просто привык, что спать надо, когда закутают), с другой стороны думаю как это может отразиться на его психическом, эмоциональном развитии. спрашивала невролога, говорит пусть в пеленке спит, а мне как-то неспокойно

как быть?

#2025 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 11:37

mursa, ого, даже не знаю) Может продолжать пеленать раз привык.. Нас ведь в детстве всех почти пеленали до талого) Ничего нормальными выросли.
Мой  Сема вообще пеленку не признает, если ручками-ножками, а особенно ручками, нельзя подрыгать, у него трагедия) Всеми силами пытается распутаться и вылезти. Я его только в роддоме пеленала.

Сегодня  спали без мужа. Просыпаюсь ночью, Семы нет рядом. Я даже испугаться успела, потом смотрю, лежит в 50 см от меня на животе и спит! Ну как так умудрился))

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2026 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияmursa (22 October 2013 - 11:17) писал:

что-то я озадачилась....
у меня Гриша спит великолепно, но............. в пеленке, ДО СИХ ПОР!!! парню скоро 7 месяцев, если не запеленать он, конечно, уснет, но перед этим измается весь, может несколько часов ныть, поест, сил наберется, поиграет и опять ноет, но не спит. стоит запеленать и через 1-2 минуты спит как отрубленный
с одной стороны жалко на него смотреть, когда спать хочет и не может (возможно уже просто привык, что спать надо, когда закутают), с другой стороны думаю как это может отразиться на его психическом, эмоциональном развитии. спрашивала невролога, говорит пусть в пеленке спит, а мне как-то неспокойно

как быть?
а сильно пеленаешь?

а если его укрыть просто пеленкой, плотно, как одеялом, под тело? с каждым разом все слабее и слабее, там и вовсе не понадобятся.

а так, считаю, если ребенку так комфортно, он чувствует себя защищенным, ему уютно, он спит хорошо, не дергает родителей, то пусть спит, это лучше, чем истерики и просыпания через полчаса. И качать не надо) да он еще и малыш же, пусть пока так еще спит, придет время, будет сам хорошо засыпать, наползается, находится, новые впечатления, устанет и сам "вырубаться" будет)

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2027 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 12:07

mursa, если вам так комфортнее, то и спите дальше. Пробуй периодически складывать без пеленки.
Я своих долго пеленала.
Можно попробовать положить спать в мешке специальном.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2028 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 12:24

спасибо, успокоили немного. Я пеленаю ручки достаточно плотно, а ножки свободно, но они тоже в пеленке. Если просто укрыть или в мешок, не прокатит - пробовала
когда пеленаю, у него тоже трагедия и нередко плачет при этом, пытается высвободиться, но все же пеленка делает свое дело и когда в кроватку перекладываю сразу засыпает

#2029 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 12:55

Мы пеленались почти до 8 месяцев. У нас проблема была, да и сейчас есть, чуть немножко просыпается, сразу начинает глаза тереть. Пеленали именно чтоб руки глаза не трогали. После 7 месяцев уже трудно было запеленать, руки вытаскивала и постепенно вообще от пеленки отказались, на раз два вылазила, нашли другой способ, сейчас спим на животе, до 6 месяцев вообще не хотела на животе спать. Играть да, а лежать спать ни в какую. От коликов вроде советуют на животе спать, пробовали, орет, а как старше стала, так прочувствовала  и полюбила эту позу.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2030 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 13:38

Я своих толком не пеленала, Лизу ни дня в РД ( жара дикая была) это бесполезно , руки она под щеки складывала и засыпала , Ева сейчас так же спит , руками они себя ни разу не будили , хотя Лизу пару раз после 6 мес я туго пеленала на ночь что бы уснула и это срабатывало, только я ее после того как она уснула разворачивала и уже спокойно досыпала .

Если так ему спокойней то пеленай , чередуй со свободой. Всему свое время

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#2031 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 17:37

Иришенька, Соня всю ночь спит на животе не переворачиваясь? Гриша тоже переворачивается на живот, но я его переворачиваю на спину, почему-то мне кажется что он отлежит себе что-нибудь и если он даже недолго так полежит, у него на лбу красное пятно

#2032 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 October 2013 - 18:34

Нет, не всю ночь, она вертится, иногда даже головой в другую сторону ложится. На ночь я ее чаще всего на бок кладу, нормально спит, а вот дневные сны, как правило, на животе.

#2033 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 00:13

Я думала мы одни такие, до сих пор пеленаемся, оказывается нет)) а то я тоже переживаю, не помешает ли это развитию малыша. Мы днем нормально спим без пеленки, в основном на бочок его кладу, а вот на ночь руки пеленаю, т.к. он ими сам себе будит, то глаза трет, то волосы трогает и мигом просыпается, а в  пеленке спит нормально.
Ну хоть прочитала вас и успокоилась, что еще можно так спать.

#2034 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 07:46

Да конечно, делайте твк, как ребенку (а, значит, и родителям) спокойнее. Я одному удивляюсь - КАК вам это удается? У меня Ульяна к месяцу уже мастерски выпутывалась (а пеленаю я хорошо, крепко), за что получила прозвище Гудини))) ну и отстала я от нее с пленками, раз такая свободолюбивая))

#2035 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 07:57

Мария Хуан, по разному бывает, иногда спокойно лежит и делай с ним что хош, а иногда и по нескольку раз с психами (моими) перепеленовываю, то не могу руки-ноги удержать, которые пляшут во все стороны, то элементарно не лежит на спине, только я его отпущу и берусь за пеленку, как он уже на животе, но пока я настойчивей )))

#2036 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 13:47

а я на ночь его пеленаю, когда он уже почти спящий и толком не соображает, что его свободы хотят лишить)))

#2037 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 13:51

да,мы дочку тоже Гудини-прозвали,полночи будет кряхтеть,но вытащит руки из запеленутого кокона)))))),но я пока не сдаюсь-продолжаю пеленать,так как если не запеленать - проснется в другом конце кроватки,упершись носом в борт и от этого плача горьким обиженным тоном)))))). а в пеленке только поворачивается с боку на бок,до тех пор -пока руки не освободит))).

#2038 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2013 - 15:02

а я дней 5 как перестала пеленать. ночью, когда встаю кормить, меняю памперс весь описанный, а с запеленатым ребенком - это долго и она просыпается.
а так, комбезик растягнул, поменял подгуз, накормил - Варя в полудреме даже не просыпается

#2039 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 16:48

Мы днём практически не спим, за исключением сна во время прогулки и на фитболе, если укачаю. Это вообще нормально?!
На груди засыпает, но через 5 минут мы уже снова бодрствуем :pardon:

#2040 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2014 - 16:53

ЖемчуЖенька, понятие норма весьма относительное) Женя, бывают и такие дети. Главное чтобы ращвивался хорошо и нисего не беспокоило

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D сканирование объектов и моделей | Шезлонг-лежак Афина Мальта AFM-511 | подставка для цветов деревянная | купить стулья для кухни в спб недорого от производителя распродажа