Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#2001 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 14:58

Спасибо, девочки всем кто откликнулся! Книгу сейчас пойду качать, интересно почитать

Натусечка, спасибо за развернутые ответы. Я все-таки не объединила отлучение от груди и раздельный сон. Я этой ночью вынимала ее с кроватки несколько раз и кормила грудью, то есть ночью она у меня как обычно кушала грудь.
Но все-таки правда, наверное, лучше сначала отлучить от груди, а потом уже отселять? Сейчас я не кормлю ее днем, потом кормлю только ночью (перед сном даю кефирчик), а когда она уже и ночью не будет кушать, отселять?
Я вначале решила сначала отселить, потом убрать ночные кормления, но, видимо, наоборот будет проще...

#2002 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияАня Pro (12 August 2013 - 14:58) писал:

Спасибо, девочки всем кто откликнулся! Книгу сейчас пойду качать, интересно почитать

Натусечка, спасибо за развернутые ответы. Я все-таки не объединила отлучение от груди и раздельный сон. Я этой ночью вынимала ее с кроватки несколько раз и кормила грудью, то есть ночью она у меня как обычно кушала грудь.
Но все-таки правда, наверное, лучше сначала отлучить от груди, а потом уже отселять? Сейчас я не кормлю ее днем, потом кормлю только ночью (перед сном даю кефирчик), а когда она уже и ночью не будет кушать, отселять?
Я вначале решила сначала отселить, потом убрать ночные кормления, но, видимо, наоборот будет проще...
Мне кажется, проще все-таки сначала отлучить, потом отселять. Причем не форсировать события. Понимаешь, ты, может, сейчас и приучишь ее спать в кроватке, а потом начнешь отлучать, и у вас сон может снова разладиться, и все по новой. А так ты уберешь постепенно кормления, но сама будешь с ней рядом физически: сможешь и погладить ее, и обнять, и на себя положить при необходимости. Тут вариантов больше для успокоения. Как только про грудь перестанет вспоминать, можно начинать двигаться в сторону отселения. Вариант с приставленной кроваткой, ИМХО, идеален. В нашем случае было не очень удобно из-за планировки комнаты: пришлось мне спать головой в ногах кровати, но это все равно было лучше в плане отселения.
Но всегда смотри по ребенку. Если видишь, что тяжело ей дается, не торопись. Все будет, уверяю тебя. Мне в год Лео казалось, что он никогда не будет спать нормально. В его почти 2 года я думала, что еще не скоро он научится засыпать с кем-то кроме меня. Сейчас ему 2 и 2, и он спит в своей кровати, засыпает и с папой, и с бабушкой при необходимости. Вчера сама смотрела на него, спящего в большой кровати, и мне он показался уже совсем большим. Даже не верится, что еще недавно ночь непрерывного сна была для меня мечтой.
Тебе нужно набраться терпения, оно окупится, уверяю. И очень важна поддержка мужа. У меня были срывы, иногда кричала на ребенка, потому что казалось, что уже ничего не помогает. Мы укладывались по 1,5 часа. Несколько раз срывался дневной сон из-за этого. Но постепенно все прошло.

#2003 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 15:42

Мне тоже кажется, что проще сначала отлучить, тк когда я Платона отучала уже от бутылочки(она у нас почти к тите приравнялась), мы очень по долгу засыпали, по часу примерно, или того больше, ворочился, кувыркался по кровати и пр, сечас попроще, но что-то не представляю как в отдельную кроватку приучить, спим тоже с приставленной. Платон знает где его кроватка, если спросить, но частенько засыпает на нашей, опять же, по той причине что ползает туда-сюда.

#2004 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 15:47

Натусечка, спасибо еще раз большое! Именно так и сделаю, сначала отучу от ночных кормлений, а потом переселять буду.
Придется тогда на ночь что-то плотное на себя надевать, а то доча во сне грудь сама берет, мы толком даже обе не просыпаемся)))
Я все форсирую ее отселение в свою кроватку из-за того, что она падает ночью с нашей кровати все чаще и чаще, а покупать довольно дорогой для нас специальный бортик на кровать-не вариант. Вот и не сплю, когда дочь оказывается у края. Позавчера вообще спала она прямым углом- голова и руки на кровати, туловище и ноги висят по стенке кровати, так и спала, пока я не проснулась и не увидела.
Будем тогда постепенно от кормлений отказываться, а потом пробовать вариант с подставленной кроваткой, благо у нас и расположение и кровати это позволяют.

#2005 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 16:23

Да, одежду закрытую обязательно надевай, так проще будет. Ну вот видишь, вам кроватка тогда и вместо бортика будет. Хотя у меня Лео один раз свалился и с приставленной кроватью, но это потому что она в ногах нашей кровати стояла, а там же бортик низкий, и он в итоге сполз вместе с подушкой)) Ты можешь в принципе кроватку подставить уже сейчас, раз Лера падает, просто не ставить сразу строгих рамок - только там спать.

#2006 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 16:52

а мы засыпаем вместе всегда на одной кровати, или со мной или с мужем, для нас уснуть самостоятельно-сложный и долгий процесс. Хотя в садике же засыпает сам)

#2007 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 16:53

Я бы тоже сначала убрала грудь, а потом приучала к своей кровати.
На пол можно что-то положить,если может упасть с кровати.

#2008 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 21:34

А когда дети перестают с кровати падать и можно ребенка на обычную кроватку переселять, без бортиков?

#2009 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 22:24

мальчишки падают еще, но редко. У Алины тоже бывает, но еще реже.

#2010 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2013 - 14:10

Я на под уже два пледа стелю, причем края подгибаю под наш матрас, чтобы не дай бог об угол не стукнулась.
Мягко ей падать, не думаю что больно, но страшно, сонная ведь!
Сегодня будем кроватку к своей подвигать!

#2011 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2013 - 22:11

вот и я со своим спокойным, режимным ребенком пришла жаловаться. раньше в 21 ровно вырубалась, с приходом лета потихоньку отбой сдвинулся на 22. спала всегда до утра, очень редко просыпалась раз за ночь, 5 минут ела и спать. я даже научила ее засыпать просто так, клала в кроватку, целовала, желала спокойной ночи и выходила. она спокойно лежала там и сама потихоньку засыпала.
последние пару-тройку недель ребенка как подменили: при приближении к кроватке ор, при. попытке там оставить - вскакивает на коленки и зовет меня. грешила на зубы - нифига, и после появления очередного ничего не менялось, да и в остальном ребенок бодр, весел и рад. только из кроватки заберу - веселуха, танцы, хохот. стали пообовать в 23 класть и даже в 23.30 уже, один фиг. сна у ребенка ни в одном глазу! уж и угуливали мы ее до посинения, и укупывали, и уматывали всякими упражнениями-ползаниями-играми... что интересно, дневной сон тоже стал ни к черту, против обычных 2-3 часов (сончас у нее давно один) стало минут 30-40, и то укладывается так же с протестом.
в совенка превращается что ли? сегодня вообще была дикая ночь с почти полным отказом от сна, а утром еле растолкала ее к 10-часовой каше! хотя обычно мы часов в 8 просыпаемся.
спать вместе для нас не вариант, хотя она по-любому будет не против))
не знаю, что делать, я избалована шелковым ребенком на протяжении 8 месяцев, превращаться в жертву детских истерик категорически не хочу. единственное, что пока приходит в голову, - уменьшить 19-часовой прием пищи, чтобы к отбою голодная была как волк... а то сейчас перед сном у нее не еда, а игрища одни((

#2012 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2013 - 22:53

Мария Хуан,  а в кроватке не пробовала укачивать? Или просто за ручку подержать/по спинке погладить/рядышком посидеть? Мы тоже почти всегда раздельно спали, вместе только совсем когда маленькая была и не ползала. Я тоже оставляла еев кроватке, желала спокойной ночи и выходила. Но был период, в районе 9-10 мес, когда она стала вскакивать и кричать... Нам в тот момент помогали укачивания в кроватке, а уже ближе к году она сама брала мою руку и держала ее, пока не засыпала. Сейчас опять, т-т-т, сама засыпает.

Сообщение отредактировал Manunya: 25 August 2013 - 22:54

#2013 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 09:30

кроватка не качается у нас, побыть рядом, погладить, тихонько поговорить пробовала - все равно подскакивает и орет. надеюсь, этот период не очень затянется.

#2014 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 09:45

Грудь или соску вы не сосете не засыпание?
Может, полежать рядом с ней, пока не уснет?

#2015 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 09:59

Маш, ну как так ваши дети засыпают а? Моя даже с титей во рту ползает по всей кровати и засыпает по часу, а днем мы спим в рюкзаке))) причем спим 3 раза в день от 30 минут(в кроватке) до 2 часов на маме. Я мечтаю и не представляю как приучить самой засыпать, да ладно самой, пусть со мной, но просто лечь и уснуть.

#2016 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 10:07

Маша, наверно, Ульяна взрослеет) меняется режим. Попробуй немного поменять распорядок дня . А то что в кровате не хочет лежать, так свободу ползания расчувствовала - скучно же в кровате.

Сообщение отредактировал Наталика: 26 August 2013 - 10:08

#2017 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 10:13

Мы вот сейчас приучаем чтобы в своей кровати и днем и на ночь укладывался. Хотя и мне и супругу нравится вместе с ребенком засыпать) Сейчас у нас пока один веский довод - диван сильно продавился после его попрыгунчиков и на нем спать нельзя) пока наш диван делается, надеемся что все получится. А то не совсем удобно, когда дела срочно нужно делать (опять ремонт :) ) а он один не хочет засыпать.

#2018 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 11:57

У нас тоже был подобный период. Правда мы и так засыпали не очень. Но тоже устраивали скачки в кровати. Часто это было связано с новыми "умелками". Научилась вставать на ножки, на четвереньки и т.п. Особенно Алина одно время любила повеселиться в кровати. Как-то само потом прошло.

А так уже вторую неделю мальчишки спят плохо, вертятся, пищат.

#2019 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 12:10

соску не сосет, на груди раньше или засыпала или просто становилась вальяжная и сонная. теперь же или поест-плюнет-скачет или пряи с грудью во рту танцует и на четвереньках скачет. я тоже это списываю на то, что она всему так сразу научилась, и на коленки вставать, и на четвереньках плясать, лежать неохота. но хотя бы усталость элементарная к концу дня где?)))

#2020 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2013 - 12:50

Девочки, может погода меняется? Ну тоже ну очень тяжко по ночам((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | летний душ для дачи | купить пенал кухонный | журнальные столики стекло