Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1981 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 09:14

еще один способ уложить малыша )))

Сообщение отредактировал mursa: 04 June 2013 - 09:18

#1982 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 09:28

звук на полную сделайте

Сообщение отредактировал mursa: 04 June 2013 - 09:34

#1983 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2013 - 22:09

Мда, ритуальчик перед сном...

#1984 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 12:17

Я не знаю что нам делать с дневным сном, я уже на пределе... Еще месяц назад мы регулярно спали два раза, первый сон был 1-1,5 и второй около часа. но с каждым днем стало очень сложно укладываться на второй сон, думаю ладно, пора значит переходить на один дневной сон... Но, как только перешли на один дневной сон, спать стали всего 40 минут! И все... Начала опять укладывать на второй сон, бесполезно, засыпаем больше часа, хотя уставшая, по ней видно, чтоо спать хочет, как уснет спит час-полтора, естественно сон получается поздний вечерний и ночной сон сдвинулся. Вот и не знаю уже что делать, или твердо переходить на один сон( но 40 минут прям совсем мало и вечером очень капризная-уставшая) или мучиться( а по другому это не назовешь) и дальше укладываться на второй сон?

#1985 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 12:59

Manunya, а если первый сдвинуть?
Вообще сейчас еще и лето, тепло и не так хорошо спится как в прохладное время года.
Мои долго привыкали к одному сну. Одного было мало, двух много. Вечером не давал спать чтоб уже в 21 уложить спать на ночь

#1986 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 14:25

Manunya, мы не так давно на 1 сон перешли, тоже не очень гладко было: уложить второй раз тяжело было, ложился поздно, просыпался все равно капризный... В общем, после 18 спать уже не давала, ночной сон на более раннее время перенесла. Потом на дневной сон немного позже стал ложиться и спать подольше (1-1,5 ч). Сейчас ложится обычно в 12-12.30, спит 1-1,5 часа и на ночь в 21.30-22 (раньше редко получается).
К слову, спал всегда мало, 30 минут обычно, на улице только мог дольше проспать, 1-1,5, иногда 2 часа.

Еще вспомнила, на второй сон дома нереально было уложить, а вот на улице проще намного

#1987 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2013 - 23:00

Да я пробовала и попозже укладывать на дневной сон, все равно мало спит, такое впечатление что упускает момент своего засыпания ( а засыпает она самостоятельно в районе 13) и если позже укладывать, то капризничает и плохо спит. Пробовала и на улице укладывать, но оказалось еще сложнее... Заметила, что если  гуляем с утра, то почему то тоже плохо спит, перевозбуждается что ли, а если дома более спокойные игры, получше спит.
Для себя решила, что пора нам окончательно переходить на один сон, надоели мне эти укладывания по 1.5 часа(( надеюсь, что просто надо перетерпеть, и войдем в новый режим.
А у меня еще вопрос возник, обедать лучше до сна или после? А то у нас теперь получается, что до сна вроде как рано еще ( всего 3 часа после завтрака), а если после, то почти 5 часов после завтрака, хотя я стараюсь примерно выдерживают 4х часовые интервалы между приемами пищи.

#1988 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 09:15

Manunya, 3 часа вполне нормально для маленького ребенка

Поблагодарили 1 Member:
Manunya  

#1989 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 13:25

Manunya, мы еще месяц назад перешли на 1 сон. Сначала спала мало днем, соответственно раньше уставала вечером, а я ее все равно укладывала как обычно. Через несколько дней она стала днем спать дольше. Правда, недели через 3 снова сократился сон, но я думаю, что это от того, что утром стали позже вставать. Так что мне кажется надо потерпеть несколько дней с 40-минутным сном, потом возможно она тоже увеличит продолжительность. Ну и я тоже думаю, что из-за тепла хуже спится. А ты ее на балкон укладываешь?
А что на завтрак едите? если каша, то моя спокойно после нее 5 часов не ест. А если режим питания иногда сбивается (из-за утренних поездок, например, в поликлинику), то перед сном даю молочко (она у меня НАН-3 пьет), если на ГВ, можно грудь дать. Ну или еще проще вариант: попробуй покормить через 3 часа, если откажется, значит сытая:). Я поначалу выдерживала 4-х часовой интервал, она у меня овощи плохо ела, пока я не сообразила, что она просто после каши еще сытая

#1990 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 22:10

Европа, на завтрак кашку кушаем, да и впринципе я заметила, что в первую половину дня мы хуже кушаем, т.е спокойно больше интервал может выдержать. Спим мы только дома в кроватке, на балконе уже нет возможности спать( коляску мы продали), а в трости вообще не вариант, да и душно очень и шумно )) молочко мы вообще не пьем, из бутылки пьет только воду и детский чаи)) Укладывать на ночь тоже стараюсь в одно и тоже время, независимо от того сколько спала днем.
Уехали сейчас к родителям за город, вроде получше стала спать, т-т-т, надеюсь это начало нашего нового "режима"))

#1991 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 22:50

За городом дышится конечно легче, наверно поэтому и стала лучше спать:). Хорошо!
поторопились вы коляску продать)) наша до сих пор спит в люльке на балконе. Правда, ножки уже подгибает))) Балкон выходит на северо-западную сторону, в первой половине дня еще прохладно....

#1992 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2013 - 23:04

Мы где-то 3 недели назад перешли на 1 сон, мой наоборот лучше спать стал :yahoo: Раньше спал 2 раза по 30 минут, что дома ,что на улице. Сейчас обычно 1,5 часа спит, ингда дольше, иногда меньше. Правда почти всегда через 30 мин. просыпается ,но если покачать, то спит дальше. Я хоть что-то стала успевать по дому делать. Но есть другая проблема, если оставляю днем ребенка у родителей или едем в сад и там нужно спать, то уложить просто большая проблема, или укладывается намного позже обычного, н-р в 17.00 - что уже поздно или вот в последний раз в саду спал всего 10 минут и все... что с этим делать не знаю...

#1993 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 12:37

Решила я, что пора нам "взрослеть" - постепенно отлучаться от груди и переводится на ночь в свою детскую кроватку.
Полна решимости, покормила перед сном дочу грудью (даже сидя, чтобы та не уснула) и положила в кроватку и - о чудо! - с колыбельными и качанием она там уснула!
Но через два часа (это много, обычно у нас минут 30, сказалось отсутствие в тот день второго дневного сна), проснулась и началось! С того времени я не ложилась, стояла у кроватки, успокаивала, качала, гладила, давала грудь, пела....замолкала на минуты 2-3 и опять кричит(( я уже в полусне, устав несколько часов стоять связала из пеленок веревку, привязала к кроватке и конец взяла себе в кровать, чтобы лежа качать))))) но не прокатило конечно)))

Мучительная ночь была! В итоге в 5 часу утра, психанула-взяла ее к себе в кровать и с грудью во рту уснули). Сегодня как зомби обе

И вопрос - мне действовать в том же духе? То есть терпеть несколько дней/неделей эти бессонные ночи и методично приучать к кроватке? Класть, когда просыпается - качать, успокаивать, но к себе нив коем разе не брать? Как быть? По делитесь опытом?

Сообщение отредактировал Аня Pro: 12 August 2013 - 12:38

#1994 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 12:42

Хочу отметить еще, что зубы не режутся (специально дождалась), животик не болит...

#1995 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 12:46

Мне книжка понравилась (уже писала) Пентли "Как уложить ребенка спать без слез". Я правда пока, используя  некоторые советы, только от груди отучила, но в скором времени планирую и раздельный сон ввести)

#1996 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 12:48

Там приводятся способы, как научить ребенка спать всю ночь, но мягко, не доводя дело до плача.

#1997 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 13:27

Аня, я уже писала в теме про отлучение и здесь выскажу свое мнение: я против одновременного приучения к кроватке и отлучения от груди, по крайней мере, в вашей ситуации. До этого дочь с вами спала? Если да, то это ведь такой большой стресс - сразу две крупные перемены в жизни. Тем более ночью ребенок спросонья вообще ничего не соображает, действует исходя из сложившихся ритуалов.
Я бы, по крайней мере, приставила кроватку к родительской, если это возможно. Это было бы уже проще. Когда ребенок привыкнет, что у него есть своя территория, ему будет проще перенести отселение. Ну и если ты все-таки отлучаешь, то будь готова, что малышке потребуется больше твоего внимания и тепла, чем раньше, а тут ты и грудь не даешь и от себя отрываешь.
Я не знаю, насколько в вашем возрасте уже работают уговоры, не помню, честно. Но можно попробовать постоянно проговаривать, что дочка уже большая, что молочка уже мало, что титя болит, что молочко будет только утром (вечером) - в общем все то, что планируешь вводить. По крайней мере, нам это помогало, но Лео было уже почти год и 7.
Главное все-таки - постараться быть последовательной. Если ты решишь продолжить в том же духе, значит надо собрать волю в кулак и продолжать. Но при этом спроси сама себя: действительно ли тебе так сильно надо как можно скорее все поменять или время терпит? Исходя из ответов и действуй. Терпения вам и сил.

#1998 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 13:29

Аня Pro, может всё-таки разделить отлучение от груди и от кроватки. На ночь одень что-то что бы грудь спрятать, что бы лишних соблазнов не было.
А так через несколько ночей станет проще.

#1999 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 13:31

Цитата

Аня, я уже писала в теме про отлучение и здесь выскажу свое мнение: я против одновременного приучения к кроватке и отлучения от груди, по крайней мере, в вашей ситуации. До этого дочь с вами спала? Если да, то это ведь такой большой стресс - сразу две крупные перемены в жизни. Тем более ночью ребенок спросонья вообще ничего не соображает, действует исходя из сложившихся ритуалов.
согласна.

#2000 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2013 - 13:31

Мы еще уходили на кухню, там пыталась отвлечь на что-нибудь в окошке. Показывала на телефоне картинки или музыку включала. Так можно было отлвчеь от крика, а там снова пытаться уложить спать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус скачать | купить шкаф в москве | купить барная стойка | конструктор столов на заказ