Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1961 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2013 - 16:44

Может быть и колики, но она перестала засыпать вне рук в любое время, не только ночью. Когда это все началось, то была мысль, что это просто воспаление хитрости и желание быть все время с мамой, сутки пыталась с этим бороться, ребенок вообще не спал, точнее засыпала, я ее ложила, она просыпалась.  Но потом провели ряд опытов и исключили эту теорию. Если Соня покушала и уснула, я отдаю ее папе и она замечательно спит, но если мы с ней ляжем на кровать, я ее прижму к себе, то сна не будет. Она у нас дама свободолюбивая, нужно чтоб ручки свободно двигались, если я буду прижимать ее животик к своему, то она меня толкает, пока не повернется боком, так что животик тоже не греется. Если хорошо себя чувствует, ничего не беспокоит, то может минут 40 проспать в коляске на балконе, когда бодрствует замечательно играет с папой лежа у себя в кроватке, агукает, улыбается, мама вообще не нужна, да и на руки не просится, может минут 5 лежать вообще одна и смотреть на картинки, игрушки, потом скучно становится. В общем, я в полной растерянности, не знаю что ее беспокоит. Поговорила с мамой, она говорит, что я точно так же спала очень долго  или на балконе или лежа на спине на папиной груди. А учитывая, что я у них родилась на 4 курсе, а они еще и работали, то вообще чуть умом оба не тронулись.

#1962 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 20:53

Тоже буду жаловаться( Мирон достал уже НЕ спать((( Спит только в коляске или с титей, да и то ночь. Днем уже не могу уложить даже на руках и грудью, слинг редко помогает. Сегодня спал днем в коляске час и все, вечером гулять не пошли и уложить не смогли...
Зато утром дрыхнет до 10 часов.

Сообщение отредактировал Беладонна: 14 February 2013 - 20:53

#1963 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 21:01

Беладонна, мои примерно такие же. В коляске спали хорошо, а вот дома не уложишь. И утром зимой и поздней осенью спали долго.
Вот и как начинались концерты, что спать хотят, а не засыпают бежала на улицу, но тогда тепло было.

#1964 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 21:15

Беладонна, у нас было: с полугода 1 дневной сон 40 минут, и все, хотя ты тресни... Переросла это ближе к году.

#1965 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 21:24

Я же не могу Богдана на улице держать все время((  Просто трясет уже меня. Вечером уложить не могу - зовет к себе и все, по 10 раз, пока не лягу с ним вместо соски. Я уже пеленаю его - редко помогает.

#1966 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2013 - 23:16

Тоже пожалуюсь - нам месяц и неделя, спим в основном на ручках и мало, особенно тяжело по ночам. Купили колыбельку дополнительно к кроватке, там чуть получше дочка засыпает, теперь кроватка у нас для бодрствования и рассматривания мобиля) Я сама в роддоме вообще с дочей не спала, и дома сейчас часто бывает - на руках спит, а в кроватку положишь - глаза быстро открываются и включается сирена) и грелку пробовали класть, и ручки пеленать, соска постоянно во рту) помогает пока нечасто. Кто-нибудь пробовал деток пеленать в пеленки типа swaddle me? по отзывам в интернете вроде бы хорошая вещь

#1967 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 14:56

tato4ka, я обычными пеленками пеленала:) в пеленке лучше всегда спала, а если ручки вытаскивала, то быстро просыпалась)

#1968 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 16:11

У нас тоже постоянные войны со сном. Как долго мы с дочкой воевали, просто не передать, я жутко не высыпалась. Мы пробовали пеленать, совместный сон, качание в кровати, засыпание на руках и перемещение в кровать. 2 ночи муж спал с дочкой на груди. Все безуспешно. Максимум 1...1,5 часа. Мы сами очень устали, ребенка жалко до слез. Днем я отправляла кого-нибудь с ней гулять, чтоб самой хоть немного вздремнуть. Но была вся на нервах, волновалась как они там гуляли, поспать не могла, думала с ума сойду. Потом заметила, что Соня очень хорошо спит на балконе, на много лучше, чем на улице. На улице свет меняется, много звуков, люди разговаривают, на кочках трясет, она вошкается. А на балконе все спокойно. Начала ее днем выставлять туда, а сама дремать в это время. Немного отдыхала, как-то успокаивалась. Но ночью она все равно не спит. В один момент, после 5 безуспешных часов уложить ребенка спать, я психанула, завернула ее в одеялко, положило в коляску, укатила на кухню (мы живем в полуторке, больше некуда), открыла там окно, а сама ушла в комнату и закрыла дверь. Лежу, тишина, боюсь глаза закрыть, вдруг опять проснется, сама не заметила как уснула. В эту ночь дочка проспала 4 часа подряд!!!! Первый раз в жизни. На кухне, конечно, дубак, в комнате за счет закрытой двери более или менее. Подумали, что может ей нравится спать в одеяле. Положили в нем в кровать, через пол часа проснулась. Может люлька от коляски ей нравится. Тоже не пошло. Моя красавица предпочитает спать только на свежем воздухе и никак иначе. Так мы теперь и спим. Хорошо, что у нас дома великолепное отопление и уже через 1,5 часа после закрытия окна дома дышать нечем. Еще родственники нам подарили электрокачели. В них Софья тоже хорошо спит, но не так долго как на воздухе, да и совесть мне не позволяет оставить в них ребенка качаться на всю ночь и каждую ночь. А еще у нас был эксперимент с водой. Случайно обнаружили, что дочь хорошо успокаивается и засыпает под звук льющийся из крана воды. Причем тот же звук записанный и включаемый на компе почему-то работает не так эффективно. Короче мы очень много вариантов перепробовали, мучились больше 2х месяцев, нашли таки вариант который пока всех устраивает. Посмотрим что будет дальше.

#1969 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 08:02

Иришенька, как я тебя понимаю, я думала мы одни такие!еще в роддоме спали все детки, кроме нашей принцессы, дома веселье продолжилось, спим с мужем по два часа ночью и то если повезет)) та же история, все перепробовали, купили колыбельку и качели, в колыбельке спим чуть получше, а в качели нам еще очень рано (нам месяц и неделя). Вчера утром тоже не выдержала, дочь по-быстрому одела, завтрак взяла с собой на улицу и о чудо в 10 утра мы отрубились в коляске на свежем воздухе, и я такая нарядная с бутером в зубах топала по улице), а вечером вчера взяли и колыбельку на балкон выставили и дочку туда положили и произошло чудо номер два-проспали на балконе час и дома потом еще 1,5) мне мамавсе говорит что дочь такая шебутная из-за того что я во время беременности сильно нервничала, но я чего-то не уверена что из-за этого)

#1970 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 08:05

И воду мы тоже пробовали, и для андроида приложение скачивали со звуком воды и колыбельными, но это по ходу не наш вариант. Вот сейчас пеленки на липучках заказала. ждемс)

#1971 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 10:10

tato4ka, у моей дочки это точно черта характера. Я тоже тяжело засыпаю. Сестра и отец у меня тоже такие же. Мало того, что спали плохо, так еще уложить проблема, война со сном идет до последнего. Мама меня еще одному приему научила. Чтоб быстрее засыпала самой аккуратно глаза прикрывать. Очень помогает, процесс ускоряется в разы. Но тут дело в том, что Софья как только начинает засыпать и глаза закрываются, она их распахивает, начинает дергаться и кричать. Это все может часами продолжатся.
Пробуйте, экспериментируйте, ищите подход. Мы еще аромотерапию пробовали (не помогло), классику слушать (вот это очень эффективно). Ванна очень помогает. Деток советуют купать в прохладной воде, наша лучше плавает в теплой, минут 40 может скакать туда сюда и сил на войну со сном остается меньше. А еще в темноте засыпается лучше, поэтому укладывается спать и последнее кормление у нас проходит при выключенном свете.

#1972 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 13:59

Иришенька, а ты больше не укладывала так под окном? может так и делать, чтоб лучше спала, тем более что свежий воздух полезнее, чем в очень теплой комнате спать. Моя вот тоже днем на балконе хорошо спит,причем еще и одевание в комбинезон на нее как-то снотворно действует)) Даже боюсь что делать буду, когда лето придет.

#1973 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 14:13

Европа, мы всегда теперь так спим. По другому ну никак не получается. Мне свекровь когда помогала, несколько дней с нами провела, пыталась, но ничего не получилось. Сначала говорит, ой, что вы из нее полярницу делаете, постоянно холодно у вас (20...25 градусов в квартире, а утром при всю ночь открытом окне на кухне 16, в комнате 18). Я ей позволила делать все, что та считает нужным. На второй день бабушка сдалась. Но, надо признать, она установила, что лежа на боку в кроватке Соня спит в среднем на 4 мин дольше, чем на спине. Абсолютный бабушкин рекорд продолжительности сна 17 минут.

Сообщение отредактировал Иришенька: 12 March 2013 - 14:14

#1974 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 14:29

Я все также мучаюсь. Только еще вот так делаем с Бодей: гуляем вместе, Мирон на улице засыпает и спит. Мы нагуляемся, идем домой, Мирона перекладываем на кровать в одежде под форточку, а сами быстренько обедаем и бывает повезет почитать.
Вообще, я с Бодей тоже до года на улице провела из-за сна, зато когда свелось все к 1 сну + ходить начал, то постепенно нормализовалось

#1975 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 14:49

Детки умнее нас всех. Сейчас достала Соню с балкона, развернула ее, слушайте, как у нее там хорошо, я тоже так хочу. Лежит потягивается, вокруг мягкое теплое одеялко, полумрак, свежий воздух, красота.

#1976 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:09

Читаю и удивляюсь... ну какая хитрость у ребенка в 3 месяца?! У них сектор мозга, отвечающий за хитрость и манипуляции созревает после года. Ребенок просто нуждается в маме поэтому и не спит в кроватке. Это все временно и пройдет  с созреванием нервной системы. И чем больше вы боретесь, тем сильнее у ребенка появляется связь- сон и укладывание это плохо и бо мама нервничет и потом еще и уходит. Маленькие дети это же не столько нервная система, а инстинкты. Если мам нет рядом=плохо,беда,надо либо затаиться и ждать маму(известны случаи, когда дети впадали в кому) либо позвать на помощь.

#1977 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияИришенька (12 March 2013 - 14:13) писал:

Но, надо признать, она установила, что лежа на боку в кроватке Соня спит в среднем на 4 мин дольше, чем на спине. Абсолютный бабушкин рекорд продолжительности сна 17 минут.
повеселила :thumbup:
Комаровский же все время говорит, что температура должна быть максимум 22 градуса, вот у вас так и получается - 18-20 - самое комфортное для сна!

#1978 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 15:54

Чуда, что то моей дочери плевать на все эти умозаключения. Пробовали мы с ней спать вместе. Ничего хорошего не получилось. Какое-то время, скажем час или 2 она еще как-то спит. А потом я ей начинаю мешать. Если держать на руках, она устает, нужно развернутся, начинает отталкиваться и пытаться лечь на спину, чтоб не касаться никого, если ложимся рядом, то как только я шевелюсь, она вздрагивает, открывает глаза, а потом или засыпает или кричит в зависимости от степени усталости. Я вообще так спать не могу, мне тоже хочется свободы, иметь возможность двигаться. В Сонин месяц  я в сумме за 3 дня проспала 40 минут, болели руки, спина, молоко стало пропадать, нервы сдавать начали, думала умом тронусь. Муж выдержал 2 дня, спал с Соней на груди. Пока она спит, он лежал и не шевелился вообще, она просыпается кушать, он разминался, потому как затекало все что только можно. О хитрости ребенка речи не идет, тут дело в характере. Ну не могу ни я ни она спать в стесненных условиях. когда душно, жарко, где-то чешется, комар летает, я мужа то своего в кровати с трудом терплю, он мне очень мешает уснуть. Сейчас и дочка высыпается и я. Вменяемая  выспавшаяся мама, на мой взгляд, для ребенка на много важнее чем призрак, пожертвовавший собой ради теории о том как ребенку хорошо только рядом с мамой. Вам хорошо спится вместе, нам нет. Каждый ребенок, каждая семья уникальная. У всех свои привычки, склонности, предпочтения. У всех кого я знаю дети лучше спали в колясках, когда их катят. А моя дочь спит лучше в неподвижной коляске, я тоже маленькая спала так же. И теория об укачивании не работает. Более того, Соня очень хорошо засыпает когда ее берут вертикально, разговаривают, ходят по квартире, попытка положить ее горизонтально на руки вызывает яростный протест. Ну вот такая у меня девочка.

#1979 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2013 - 20:21

Иришенька спать вертикально это про нас, как так мы приучили ума не приложу. Поэтому и проблема положить на кровать, в коляску быстро бросить и укачать еще как то а в кровать уже сложнее, причем такие фортили в основном на ногчной сон. В связи с этим стали засыпать на тите, теперь всю ночь спим с титей в обнимку, писец просто. Как снежный ком, одну привычку дурную другой заменяем. Сами конечно во многом виноваты, но я потихоньку мирюсь и жду что перерастем. А сейчас новая фишка- у меня на руках не засыфпает, я ее только в рюкзаке укачиваю, иногда в нем и спит, сегодня рекорд 2 раза по 2 часа. А у папы на ручках спит.

#1980 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияИришенька (12 March 2013 - 10:10) писал:

классику слушать (вот это очень эффективно).
у меня сын хорошо успокаивается от колыбельной Шопена http://classic-onlin...production/1057
может кому еще повезет)))))

Сообщение отредактировал komolenok: 13 March 2013 - 16:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3d печать цена | Кресло руководителя STOOL GROUP TopChairs Alpha | купить стол кухонный дерево | мебель магазин интернет