Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1921 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2012 - 11:46

Чудо я, видимо что-то беспокоит вашего малыша, может зубки, у нас тоже периодами такое бывало, потерпите немного))

#1922 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 11:43

Вчера врач настоятельно убеждала молодых мамочек - укладывать ребенка в постельку и не брать к себе, мол, потом отучать от родительской кровати будет очень трудно. Мы обычно укладываем с грудью ребенка у себя на постели, потом спящую я переношу ее в кроватку (если сама не засыпаю рядом). Ночью доча просыпается, я беру ее к себе и мы вместе засыпаем (предварительно покушав). А раньше я пыталась ее, покормив, укачать и уложить обратно в кроватку, в итоге доча наревывалась и я не высыпалась, т.к. на это уходил не один час....

Так что же лучше - приучать к кроватке детской и ночью ее укачивать, или важнее маме и малышке высыпаться и вполне допустимо брать к себе в постль и в обнимку засыпать?

#1923 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 17:07

Нашла тему про совместный сон с малышом
http://lady74.ru/for...topic=7645&st=0

#1924 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 11:01

спасибо!

#1925 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 15:42

Девочки, сколько раз днем детки у вас спят(спали)в возрасте 7-9мес? У нас три сна, и последний вечерний сон приходится где-то на 19,30-20,30, и естественно, после такого позднего сна, очень сложно на ночь уложить, засыпаем только ближе к 23,00. А если не давать спать, то будет капризить, и засыпает сразу, вымотанная, толком не покушав. В каком возрасте окончательно переходят на два сна?

Сообщение отредактировал Manunya: 25 October 2012 - 15:46

#1926 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 16:20

Manunya, не помню когда стали по 2 раза спать, но в вашем возрасте спали уже 2 раза и не давала спать дольше 19, а то потом на ночь бы не уложила. Укладывала на ночь с 21

#1927 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 16:32

у нас три было подъем в 7 первый раз спала с 9 до 10.30, потос с 13 до 15 или 15.30 и в третий 17.30 или 18 минут на 40. Где то после года мы стали спать два раза. И сейчас уже меяцев шесть спим один раз с 14.00 до16.00 плюс минус 10 минут

#1928 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 16:50

Вот нашла здесь же. Это нам было 8,5 месяцев было.
Вставали в 7 +/- и спали где-то с 11 и до 13 на улице, потом с 16-17 еще минут 30, иногда кто-нибудь может и часов в 18 уснуть. На второй сон они редко вместе спали. Если гулять выходить, то сон будет где-то с 17 до 18 или 19 максимум.

#1929 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 22:05

У нас утро начинается в 10 +/-15 мин) Поэтому и кормление и сны сильно смещены... Надо пересматривать режим)

#1930 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 23:12

У нас сейчас 2-3 сна, когда 2 сна хорошо на ночь укладывается, обычно в 10 ложиться начмнаем, когда 3 сна, то может несколько раз проснуться после укладывания, но как не давать спать если капризит, а встаем мы тоже в 9.30-10.00. И только недавно Марк стал спать по часу, 1,30, до этого обычно не дольше 40 мин. сны были.

#1931 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 13:10

Ваня 2-3 раза спит днем. На ночь укладывается плохо независимо от того, 2 раза спал и встал  в 17 или еще и в 19 спал.
Встает в районе 9, через 2 ч сон минут 30 иногда до 1 ч. После пробуждения еще через 2 или 3 ч сон (на улице), может и 30 мин проспать, а может и 2 ч. И потом до вечера обычно не спит, засыпает в районе 22.30 в лучшем случае.
Но у нас "режим" весьма относительный, сны "плавают" все время. Вчера вот до прогулки 2 раза спал и на улице.

#1932 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2012 - 14:00

у нас Елисейка, после того как все зубы вышли, спит ночью тихо мирно до 10 утра! укладываемся в 21-30 на сон. днем после обеда в 14-14-30, спит часа 2, может и 2,5....

#1933 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 11:38

Я в ужасе последние дней 5 от нашего сна. То среди ночи просыпается и часа 2 ему надо петь и ползать, а я шикаю что надо глазки закрыть и бай-бай...То днем не уложишь, в субботу поспал час днем и 40 минут вечером, утренний всегда обязательный сон вообще проигнорировал, потом ещё на ночь не мог никак уконтропупиться, ворочается и норовит встать на коленки и голову поднять или сесть, хотя однозначно хотел спать. Вчера вроде быстро уснул на груди, но раза 3 "ловила" его на том, что он переворачивается на живот, встает на коленки и поднимает голову...и такое ощущение что все это во сне, ну уж в полусне точно. Я уже боюсь - это что? днем переползал или наоборот недоползал? Сейчас и на дневные сны поза страуса у него в почете...Может пора к неврологу?

#1934 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 15:42

У нас после полугода два сна установились. В 11-13 на час, полтора и 17-18 часов. Вечером отрубался на груди и перекладывала его в кроватку спящего, но этот возраст еще пришелся на весну-лето и мы гуляли с двух до девяти, так что вечером быстро засыпал.  месяцам к 11 стал отказываться ложиться на второй сон. Даже странно слышать про трехразовый сон да года))) для меня это была мечта. Зато после года стал спать дооооолго, часа по три)))

#1935 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 15:49

Анютка, может и к неврологу, но я думаю просто очень активное познание мира, новые умелки.

#1936 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 00:20

Анютка, невролог тут не поможет)) Димочка просто кайфует от своих возможностей, скоро он окончательно осознает свое могущество и потихоньку успокоится. Мне кажется все это проходят несколько раз  до годика.  Мирону сейчас 3 месяца, настал первый такой этап, стал очень много бодрствовать, режим сбился, просыпается и сразу на пузо или на бок с игрушками играть, на улице приходится носить вместо сна

#1937 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 00:57

Manunya , нам год и очень хотелось бы иметь 3 сна) Первый в 11, на часок, потом сончас с 14 до 16 и в 19 минут на 30-40. Но увы, Маруська человек безрежимный, спит как хочет. И вот этого вечернего сна очень не хватает. Начинает уставать к 20 часам и соот-но истерить. Седня уснула буквально перед подъездом в конце прогулки и дома еще проспала мин 30-40. Красота, спокойный вечер. Но у нас утреннего сна сегодня не было, потом на дневной еле уложила в 13.30. Проспала всего час. Вот  так у нас и варьируется, то утром спим, то вечером. То ваще 1 раз в день. У сына вгод 2 сна было, но нормальных по 1,5-2 часа

#1938 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 01:00

Анютка , это умелки) Мои тоже и вставали во сне, и садились, на пузень плюхались... нормально это. ну меня только пеленание в такие моменты выручало)

#1939 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 15:51

Снова были у невролога по поводу проблем со сном. Сделали УЗИ, сказали, что по кровотоку небольшое отклонение.. Назначили глицерин. Я вообще не знала, что его внутрь принимают.
Еще назначила Тенотен и Нотту. В прошлый раз фенибут назначала. Думаю, начать давать что-то, т.к. Ваня не просто часто просыпается, но еще и реветь во сне начинает постоянно(( Проблемы со сном начались месяца полтора назад и с тех пор все хуже и хуже((( Что-то болит видимо, вот бы узнать, что именно! Причем невролог сказала, что это не неврология (как я поняла), а что-то другое, надо искать что...
Не знаю только, что из лекарств давать, у нотты и тенотена противопоказания до 3 лет, может с фенибута начать, там про возраст не сказано?

#1940 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2012 - 21:30

Чудо я, думаешь, что это не на зубы? У нас тоже со сном ерунда полная, вообще уже не помню когда в последний раз нормально спал что днем что ночью. Правда во сне не ревет, так вскрикивает пару раз. Врач углядела краснющие десна и даже предположила что уже был надрыв (мы все ещё в ожидании первых зубов) и назначила свечи вибрукол, они как раз для младенцев в период прорезывания зубов. Сегодня четвертый раз (по одной на ночь) поставила - немного полегче стало, не поднимается хоть и соответственно не падает, но крутеж и скулеж никуда не делись(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить проект бархауса | стол трансформер для ноутбука | диваны в скандинавском стиле купить | комоды фото и цены