Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1861 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 17:32

Yuliya03, нет, конечно, ничего страшного. Это же специальная ортопедическая подушка. Обычные подушки не рекомендуют, потому что, во-первых, детям они пока без надобности (у них пропорции головы и плеч таковы, что и без подушки нормально спится), а, во-вторых, для малышей они представляют опасность, т.к. в мягкую подушку ребенок может уткнуться носиком и задохнуться.

#1862 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 18:05

Натусечка, спасибо большое тебе за консультацию.

#1863 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 18:46

А у нас фигня со сном: фиг уложиш днем, просыпается с плачем. ночью тоже спит плохо, особенно под утро: плачет и успокаивается только титей и так каждые 20 минут. ужас просто(((

#1864 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 21:21

У Платоши со сном что-то случилось. Если раньше, грубо говоря, он 2-2,5 часа бодрствовал, потом 40 минут спал. Количество снов зависило от того во сколько встанет 8-9,30.   Вечером в промежуток 20-21 купание, ну и 20.40-22.00 укладываемся на сон (по разному бывает, иногда с титей засыпал, иноггда полежит маленько и заснет, иногда укачивала подолгу)
Вчера и позавчера,  в 17.00 просыпался и уложить получалось только после купания около 21.00 ( т е 4 часа не спал) А сегодня  поспал 10.30-13.20 и уснул уже в 18.00 на балконе и поспал 40 минут, т е бодрствовал почти 5 часов!!!! Это нормально???

#1865 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 21:49

Цитата(Чуда @ 10.1.2012, 18:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А у нас фигня со сном: фиг уложиш днем, просыпается с плачем. ночью тоже спит плохо, особенно под утро: плачет и успокаивается только титей и так каждые 20 минут. ужас просто(((

у нас такая же петрушка...
Только просыпается каждые 1,5 часа ночью
у меня крыша уже едет...
Раньше какая красота , в 11 уснул в 6 покушал, и спит до 9 . а щас просто кошмар- думаю это зубы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал RIMA: 09 February 2012 - 21:52

#1866 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 21:50

Цитата(KCEHU4KA @ Сегодня, 21:21)

т е бодрствовал почти 5 часов!!!!

у нас так бывало, 1-2 дня потом опять возвращались к более-менее утсановленному режиму.

#1867 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2012 - 22:44

RIMA, и у нас сейчас такая же ерунда...просыпается каждые 1,5-2 часа и ревет по долгу, что и спать ему охото и зубы видимо беспокоят, начинаю качать, психует и еще больше орет, приходится бегать понемногу смесь разводить...он поест немного, засыпает в обнимочку со мной и потом в кроватку перекладываем...капец, как же это тяжко все, особенно после того как он прекрасненько спал не просыпаясь с 22 до 7-8 утра...но думаю, что это временно, пока зубки лезут...на верхние у нас было так же, очень плохо спал, темпа высокая, в итоге вылезло подряд 4 верхних зуба....сейчас опять плач, слюни, темпа высокая, врач говорит теперь внизу все набухло...

#1868 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 10:09

Туся Кудрявая, да надо терпеть, все это скоро пройдет!

#1869 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2012 - 13:18

Цитата(Туся Кудрявая @ Вчера, 23:44)

RIMA, и у нас сейчас такая же ерунда...просыпается каждые 1,5-2 часа и ревет по долгу, что и спать ему охото и зубы видимо беспокоят, начинаю качать, психует и еще больше орет

+1
днем с трудом укладываю, вечером - вообще ужас!!! Позапрошлую ночь до 3-х со мной гуляла, с 3-х до 6-ти с мамой, только с 6ти до 9-ти поспала... эту ночь думала измаялась, спать будет - фигушки! В 9 уложила, поспала 15 мин и гуляла до 1 ночи!!! %)у нас уже вся семья как зомби!!

#1870 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 11:51

Дима стал плакать, если не сказать кричать, во сне. Сначала по утрам перед тем как проснуться я замечала, что он беспокоится, вертит головой, стонет. А сегодня вот днем прям кричит, глаза не открывая...успокаивается когда соску в рот сую и то не сразу, еще какое-то время хнычет и стонет и все это не просыпаясь... Что это еще такое?

Сообщение отредактировал Анютка: 30 May 2012 - 11:52

#1871 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 12:01

Вот и у нас также, начали делать массаж и стали спать очень плохо(( днем вообще только на руках спим после еды по 30 мин, если в кровать положить, начинает руками махать во сне и просыпается, ночью постанываем с закрытыми глазами...Думаю опять пеленать, так жарко, да и к ручкам же должна уже привыкать. То ли массаж так действует, то ли погода, уже не знаю что думать

Сообщение отредактировал Manunya: 30 May 2012 - 12:03

#1872 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 12:11

Manunya, а мы сейчас физиолечение проходим, массаж один курс уже был в апреле, после физио будет второй...Неужели эти процедуры так деток перевозбуждают?

#1873 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 12:41

Анютка, темку немного почитала, у многих детишки во сне кряхтели, стонали, ручками себя будили...может все таки возрастное и пройдет? надо набраться терпения )))

#1874 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 14:03

Manunya, Анютка, это проявление незрелой нервной системы, что свойственно деткам, тем более в вашем возрасте. реагируют абсолютно на все - погода (вчера и сегодня вон какой сильный ветер гуляет), физическое состояние, ВЧД, психо-эмоциональная атмосфера  в доме, и прочее. такие факторы вызывают беспокойство. а физиолечение сильно влияет на НС, вызывая возбудимость головного мозга. если других проявлений нет (миоклония, активные срыгивания, тремора во время бодрствования, внезапного ухудшения состояния), то повода для беспокойства нетsmile.gif пройдет, когда ваши детки чуть-чуть повзрослее будут и адаптация пройдет к новым условиям жизни. но это не мнение врача, а мнение мамыsmile.gif

#1875 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 14:12

Francaise-Elmira, спасибо! Так и думала, что это надо просто перерасти.

#1876 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 16:00

У нас в последнее время лучше стало, а раньше постоянно! И кряхтел и стонал во сне и плакать начинал, еще глаза отрыть не успев.. Но на соску сыну плевать, его только грудь успокаивает)
Я на ночь пеленаю, иначе руками так машет, что я сама заснуть не могу и ворочается сильно. Он запеленутый то ворочается, но хоть успокаивается потом.. Я после роддома сначала недолго совсем пеленала и перестала, он и так нормально спал, а потом начал ночью просыпаться часто, теперь пеленать приходится.. А сейчас жарко, я под пеленку распашонку не одеваю, так он раскручиваться стал.. руки достанет и от этого просыпается похоже(

#1877 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 16:39

Francaise-Elmira, я в принципе так и думала, вот только у нас на фоне физио участились срыгивания, хотя как раз они и послужили поводом к неврологическому обследованию и лечению, замкнутый круг какой-то...Просто махание во сне руками мы уже как-то пережили, верчение головой и стоны мне конечно не нравятся тоже но как-то я не сильно волновалась, но сегодняшний крик совсем напряг, вдруг думаю болит что... Завтра к педиатру-гастроэнтерологу пойдем, расскажу про все, может с физио завязывать надо, нас там вообще как-то не сильно жаждут лечить (из-за их графика работы по утрам получается 3 дня лечимся 4 дня отдыхаем, вот будет ли толк от такого лечения?)

#1878 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2012 - 22:09

Анютка, у тебя тяжелые роды были? вы ЭЭГ малышу делали? к остеопату не хочешь сходить с такими проблемами? (не сочтите за рекламуsmile.gif) когда дети кричат, это же не всегда от того, что животик болит.

#1879 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2012 - 17:29

Francaise-Elmira, ну не то чтобы роды тяжелые, но плод оказался больно крупненьким, голова особенно, ну и сама Б постоянно была на препаратах, гормонах в том числе. Пока доведем физио таки до конца и массаж, потом НСГ для контроля и дальше уже подумаем, а то итак у нас врачей куча, еще вот к хиругргу снова предлагают, мол на паховую грыжу подозрения есть(((...Сегодня не кричал (но сегодня и без физио), может обойдется.

#1880 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 16:43

Во сколько у кого детки на один сон перешли, а то у нас второй сон теперь через раз, такая ерунда с режимом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проект barn 100 | шкаф распашной купить в спб | диван верди купить в москве | кухонный пенал напольный для кухни