Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1841 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 23:54

len_ok, я думаю после прогулки спит лучше из-за свежего воздуха.
у меня Саша до 9 мес спала по 40 минут, что ни делай, только на улице по 3 часа. А потом резко в 9 мес раз и научилась по 1,5-2 часа спать, это произошло естественно, видимо позврослела.
и я смотрю  так у многих, потерпите..

Натусечка, молодец, научила Лео засыпать самостоятельно! smile.gif может он твой решительный настрой чувствовал?

#1842 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 15:51

Мурка, я уже привыкла к ее 30-минутным снам. Сделать, правда, ничего не успеваю((( Если хочу, чтобы она поспала подольше, то после пробуждения беру на руки и укачиваю. Так она может поспать еще час-полтора.

#1843 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 16:26

Цитата
Натусечка, молодец, научила Лео засыпать самостоятельно! smile.gif может он твой решительный настрой чувствовал?

Спасибо, Ань. Да, я думаю, именно так. Правда, сейчас у нас зубик лезет, поэтому я ночью особо не упорствую, часть ночи спит в кроватке, часть со мной. Смотрю, как лучше, чтоб меньше плакал. Вылезет зуб, ночью активнее за него возьмусь, и надеюсь, до следующих зубов улучшим ночной сон.

#1844 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 16:55

len_ok, это нужно просто перерасти, мне кажется. Лешка раньше спал часто и понемногу. Сейчас спит 1-2 раза. Первый сон минут 40- час, а второй уже может часа 1,5-2 проспать. Приэтом мне раньше советовали не давать ему спать, чтобы он утомился, а получалось только хуже. В итоге с капризами не мог заснуть долго, а спал те же 30 минут. Потерпи немного и наладится сон.

#1845 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 17:24

Злыденька, я стараюсь не ломать Владин режим дня. Если хочет спать - укачиваю или даю титю. Если не засыпает - насильно не усыпляю

#1846 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 18:08

девочки скажите пожалуйста, а как вы выкладываете малыша в кроватку, я выкладываю или на правый, или на левый бок.А мне педиатр говорит, что надо на спину класть, чтобы голова не была приплюснутая.

#1847 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 18:43

Yuliya03, мне кажется, что сколько людей - столько и мнений))) у меня Влада всегда спала на спине (лишь в роддоме на бочок ее клала). Иногда, конечно, она засыпает и на боку, но потом все равно перекатывается на спинку

#1848 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 18:59

len_ok, а мы наоборот, только на боку и спим.Боюсь , что на череп как нибудь повлияет.А вдруг он как то не так сформируется.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 29 December 2011 - 19:00

#1849 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 19:12

Yuliya03, про череп лучше спроси у врачей))) я не специалист, но не думаю, что положение головы во время сна как-то влияет на форму черепа

#1850 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 19:16

Yuliya03, насколько я знаю, грудничку спать на спине небезопасно. Даже если на спине, то голову нужно поворачивать то в одну сторону, то в другую, так нам в роддоме говорили. А то может во сне срыгнуть и захлебнуться малыш. А вот во время бодрствования можно класть на спинку, чтоб головка прямо была. Мама моя говорила, что у меня маленькой вокруг головы такой валик делали, чтоб голова прямо лежала. Но также я и слышала, что голова сама потом форму правильную приобретает. Не знаю, так или нет. Мы все-таки заставляли Лео держать голову прямо, когда бодрствует, игрушкой, например, привлекали.

#1851 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 21:47

Yuliya03 у меня Семка всегда спал на спине, но  голова была повернута то в право, то в лево....переживала жутко, не хотел он у меня спать на боку, а я боялась, что срыгнет...т.к. мы очень сильно срыгивали мес до 4. Лучше уж на бочку пусть спит, только бочек меняй и все нормально будет.

Семауже неделю спит в кровати....я бортик сняла и к своей кровати придвинула, (чего я раньше так не сделала)места стало много и нам и ребенку, только неочень удобно кормить. но в целом мы довольны!

#1852 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 00:56

Мурка, помятуя твой рассказ, что Саша у тебя это переросла, я все жду, когда же у меня Сеня перерастет))) Но мы так и спим, просыпаясь через 30 минут.

#1853 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 20:51

KatrinKa, )))

#1854 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 21:12

мы вообще плохо спим, но в последнее время вообще вообще плохоsad.gif дочка вроде спит, но так беспокойно, постоянно хнычет, я с ней уснуть не могу, дошло до того, что я вчера то ли во сне, то ли в полудреме качала кроватку и дочке колыбельную пелаsad.gif муж меня пихнул, говорит "не мешай нам спать":)

Сообщение отредактировал Дарья: 30 December 2011 - 21:19

#1855 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2011 - 07:02

А у меня Варя утром с 5 часов вошкается и пукает(( Спать мне вообще не дает((

#1856 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2012 - 15:48

Девочки,что вы думаете на счет ортопедической подушки?С одной стороны, подушки нельзя грудничкам, а с другой стороны, вот что я прочитала,"Ортопедическая подушечка для новорожденных нормализует тонус шейных мышц, уменьшают болевой синдром (при родовых травмах), формируют правильный изгиб шейного отдела. Применение ортопедической подушки для новорожденных ускорит психо-моторное развитие малыша и улучшит настроение. "
А то боюсь,что кости черепа неправильно сформируются.
Думаю на следующем приеме спрошу у ортопеда.Но хочется узнать ваше мнение.
вот ссылка:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

там есть желтенькая подушка, мы такую купили, на час выкладываем, ему сначала не нравилось, а потом ничего привык.

Сообщение отредактировал Yuliya03: 08 January 2012 - 16:02

#1857 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2012 - 20:40

Yuliya03, нам педиатр на курсах категорически подушки любые до года использовать запретил. Я бы на вашем месте по поводу тонусов и всего такого посоветовалась с неврологом.

#1858 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2012 - 20:55

Yuliya03, у нас в поликлинике на месячной комиссии ортопед всем рекомендует такие подушечки . У нас была, но Платоша не любил лежать прямо на спине. Отдала через полгода новорожденной племяннице. Используют постоянно.

#1859 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 14:27

Yuliya03, у нас есть такая, месяца в 3-4 выкладывали Лео на нее ненадолго, невролог посоветовала, у нас небольшая кривошея была. ортопед говорил спать на ней, но это нереально, особенно учитывая, что уже с того времени Лео спал только на животе.

#1860 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 14:49

Натусечка, спасибо,значит ничего страшного если он немного будет лежать на подушки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус со вторым светом под ключ | стойка для телевизора | стол для кухни маленький раскладной | комоды купить недорого