Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1821 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 20:56

len_ok я то же балдею спать с сыном)..но он взрослеет и начинает крутится, в итоге он спит на пол кровати, а мы с мужем скраюшку)
Я вот думаю, кроватку придвинуть к нашей кровати и снять борт, может так получится.

#1822 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 21:04

Я вот думаю, кроватку придвинуть к нашей кровати и снять борт, может так получится.

МЫ так спим уже несколько месяцев - очень удобно

#1823 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 21:33

А у меня Леха перелазит  к нам в кровать и спит с нами. Для меня это была защита от падения.

#1824 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 07:47

Цитата

А у нас уровни матрасов не совпадают.
Да и вообще, проблема даже не в этом. Мне тоже нравится спать с сыном, но когда он спит, а не просыпается каждые полчаса и иначе как грудью его не усыпить обратно. А порой и грудь не срабатывает, вот тогда вообще атас. Дрыгается, вертится, каждую ночь кровать превращается в поле боя.
Днем мы тоже спали самостоятельно только 30-40 минут (фаза глубокого сна), потом было очень сложно усыпить обратно, поэтому дневной сон проходил у папы на животе, а папа тем временем балдел и смотрел фильмы. Но такая ситуация ненормальна. Из-за того, что дневные сны у нас были не налажены, я не могла установить режим, а это очень напрягает. Никогда не знаешь, когда у тебя появится свободное время, когда ребенок уляжется на ночь и т.д. Интимная жизнь с мужем уже вообще встала под угрозу: малыш порой и 30 минут один не спал.
Сейчас я его укладываю в кроватку уже пятый день, и у нас появились нормальные дневные сны. Ночью пока просыпаемся часто, где-то раз в два часа, но грудь даю не чаще, чем раз в 4 часа, потому что знаю, когда Лео проголодался, а когда просто привычка пососать. Надеюсь, постепенно просыпаться станет реже.
Цитата
А когда у тебя сыночек начинает плакать после твоего ухода, ты возвращаешься и не берешь его на руки? Я могу успокоить только на руках...

Злыденька, плакать начинает обязательно, куда ж деваться. Возвращаюсь не сразу, выдерживаю некоторое время (опять же ориентируюсь и на характер плача). Интервалы по методу Эстивиля не соблюдаю, потому что Лео теперь постоянно встает в кроватке и не понимает, что надо обратно лечь, чтоб уснуть. Приходится заходить чаще и укладывать обратно. Когда захожу, кладу обратно в его любимое положение (на живот), глажу по голове, шикаю и ухожу. Долго не жду, полного успокоения тоже не жду. При мне порой он плачет даже больше, чем без меня. Задача моя - просто показать, что я рядом, я его не бросила, ему нечего бояться и можно спокойно засыпать. На руки смысла брать нет, это только удлинит процесс. Рекомендуют брать, только если за 45 минут не получилось уложить. Понимаю, что, когда твой ребенок плачет, сердце разрывается, время тянется медленно. Поэтому я выхожу и на телефоне включаю секундомер, чтоб не заскакивать слишком часто в комнату. Сейчас уже мы укладываемся часто за 10 минут, иногда за 20. Тут еще важно поймать момент, когда ребенок хочет спать (не слишком рано и не поздно, чтоб не перевозбудился), тогда укладывание происходит значительно быстрее.

Ох, девочки, боюсь, конечно, сорваться и бросить это дело. Но держусь, иначе все зря. Наладить бы немного сон до Нового года, а то веселая новогодняя ночь выдастся)))

#1825 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 08:58

Натусечка, держу за вас кулачки. надеюсь у тебя все получится.

#1826 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 09:22

Натусечка, ты вообще молодец! С таким настроем всё у вас получится! Буду тоже пробовать! Только надо папу настрои получше!

#1827 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2011 - 09:58

Чуда, Злыденька, спасибо, девочки! Настрой очень важен, ну и мотивы тоже)) Когда все было терпимо, у меня и мысли не было торопиться переучивать. Так что обстоятельства вынудили.
Злыденька, папу обязательно настраивай. Одной не справиться, а если супруг не поддерживает, хватит на день-два, не больше.

#1828 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 09:18

Натусечка, тоже очень вас поддерживаю и держу кулачки, что бы все-все-все получилось!!!

#1829 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 December 2011 - 12:34

Натусечка, Молодец, что так настроилась, это главное! Дай Бог, чтобы все получилось!!!

#1830 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 16:58

Туся Кудрявая, sweet_cat, спасибо за поддержку!
Честно говоря, сначала сомневалась, стоит ли писать о наших попытках, думала, не поймут, осудят))
Уже несколько раз сынок засыпал сам. Плакать стал гораздо меньше, сейчас вот вообще немного похныкал, поползал по кроватке и уснул. Знаете, на душе какая-то легкость появилась. А до этого у меня руки были как будто связаны: я с трудом могла делать что-то по дому (благо у меня муж дома работает и, когда работа позволяет, мог дневной сон с Лео проводить), порой по полторы недели не могла найти время голову помыть. Короче, пока я довольна, и ребенок отдохнувший после нормального сна, веселый и активный. Я читала, правда, что на второй неделе возможен некоторый регресс. Но все равно, когда видишь, что все не зря, сил прибавляется.

#1831 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 December 2011 - 18:11

Наткнулась на

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, как раз по теме

Сообщение отредактировал Натусечка: 19 December 2011 - 18:11

#1832 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 10:55

Хочу поделиться нашими первыми успехами. Вчера и на дневные сны, и ночью Лео засыпал сам, практически без слез. Один раз только похныкал. Ночью проспал два раза по два часа, потом 4,5 часа (давно уже такого не было!), потом забрала кормить к себе (неохота было перекладывать, а то потом опять мне не уснуть). Кормила, получается, два раза за ночь ВСЕГО! Более того, я поняла, что без меня он засыпает даже лучше, я захожу только проверить, не стоит ли он (тогда кладу обратно). Если меня увидит, начинает хныкать, я как бы отвлекаю его от засыпания.
Через 30-40 минут днем пока просыпается, но вчера опять же засыпал сам, мои попытки помочь делали только хуже.
Только вот спать мне пришлось в зале с мужем: я побоялась, что опять буду на каждый шорох реагировать и кидаться к кроватке. А так я слышу, только если сын начинает плакать. Видимо, придется нам попривыкнуть к такому положению дел, потом надеюсь переехать обратно в спальню, уже с мужем))
Боюсь сглазить, дай бог, чтоб все так же и продолжалось.
Теперь вот только думаю: на новогодние праздники мы планировали к родителям съездить на несколько дней. Боюсь, как бы смена обстановки негативно не повлияла. А родителям уже дала задание найти кроватку или манеж для малыша.

#1833 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 13:39

Натусечка, молодец! Я бы тоже хотела, чтобы Влада сама засыпала. Пока засыпает во время укачивания или с титей. Укачивать становится тяжело, она уже больше 8кг (жалко свою спину), а с титей не всегда получается sad.gif

#1834 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 13:56

Натусечка, ну ты просто молодец! Очень конструктивно подошла к проблеме! Держись, я верю, что у вас все получится. А мы засыпаем всегда на нашей кровати с титей во рту. Иногда минутку покачать нужно, если долго лежит и глаза не закрывает. На ночь перекладываю его в кроватку. Просыпается в час чтобы покушать - опять в кроватку. А под утро, часа в 4-5 (иногда раньше) забираю к себе, т.к. иначе будем просыпаться в семь утра. Так хоть до 8-9 спит. Но титю сосем за ночь раза 3, не больше. Пока такое положение дел устраивает... Или уже пора что-то делать?..

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 20 December 2011 - 13:57

#1835 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2011 - 16:51

len_ok, Valeria Tequila, спасибо!
Лер, если вас все устраивает, может, и не стоит пока торопиться что-то менять. Лично меня не устраивала ситуация, поэтому я искала выход. Я не готова превращать свое материнство в героический подвиг. Конечно, ребенок - это проблемы, хлопоты, но все-таки радости должно быть больше, а ходить полгода (а то и больше) как зомби, ИМХО, не очень хорошо ни для мамы, ни для ребенка, ни для папы. И еще, мне кажется, 6 месяцев - очень удачный возраст для приучения ко сну. Уже и понимать многое начинает, но пока еще достаточно податлив в плане изменения привычек.

#1836 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 14:39

Девочки, кто-нибудь в курсе есть ли разница в какое время дня укладывать ребенка на длинный сон: утром, днем или вечером?
У нас сейчас длинный сон именно вечером. В принципе, так и мне удобнее. Но правильно ли это для Влады с точки зрения здоровья?

#1837 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 16:35

А я как-то не задумывалась над этим. Всегда смотрю по Леонарду: если проспал меньше 45 минут, то явно не выспался, укладываю спать дальше, если около часа или больше, то поднимаю тогда, когда просыпается. У нас как-то все время по-разному получается.

#1838 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 18:11

Натусечка, у меня Влада дома спит не больше 40 мин. Если ее не укачать, то дальше сама спать не будет. А вот после прогулки может и 2-3 часа поспать. Сейчас из-за болезни не гуляем(((

#1839 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 18:59

len_ok, у нас днем тоже почти всегда просыпается через 40 минут, это проходит первый цикл сна. Я обычно укладываю сына спать дальше, потому что после такого сна будет капризным. Иногда удается ему проскочить эту 40-минутку и уснуть.

#1840 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 23:39

len_ok, Если ребенок потом не капизничает , то почему бы нет , все равно потом выровняется время .

Я Лизу позже 4, в крайних случаях не позже 5 укладываю и потом бужу в 5.30 или в 6 иначе здарвствуи поганый вечер(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус без коннекторов | стол раскладной кухонный | квадратные полки на стену | Пуфики купить