Перейти к содержимому

Сон грудничка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2506

#1801 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 10:18

len_ok, может пересмотреть все сны за день?

#1802 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 11:31

Valeria Tequila, Влада спит каждые 1,5 часа. Утром 30 минут, днем 2-4 часа и потом еще пару раз по 30 минут. Так вот я ее не могу уложить именно на последний вечерний сон, предшествующий ночному. Иногда она досыпает этот сон перед ночным, т.е. я ее укладываю уже на ночь, она спит 30 минут и просыпается. Приходится ее опять укладывать заново.

#1803 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 11:50

len_ok, у нас такой режим тоже был, но со временем же он меняется. Как раз месяца в три у нас три сна стало, каджые 2-2,5 часа. Утром час-потора, днем часа два, вечером минут 30-40. Но ДО семи вечера, а то на ночь долго не уснем.

#1804 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 13:32

Valeria Tequila, так я же не специально Владу укладываю каждые 1,5 часа. Она сама начинает кушать грудь и засыпает. Мы только вечером бодрствуем дольше 1,5 часов, но при этом еще и капризничаем очень сильно. Вроде сосет грудь, глазки закрываются, но уснуть не может sad.gif
А у вас сыночек хорошо спит, подолгу smile.gif

#1805 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 13:34

len_ok,  ну не всегда же так он у нас спит))) Иногда по сорок минут три раза поспит и все( Я думаю, что Влада скоро перестроит свой режим сама, это переходный период наверное.

#1806 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2011 - 13:47

Цитата
переходный период наверное

очень надеюсь smile.gif а то у меня уже нервы сдают

#1807 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 November 2011 - 23:40

len_ok, у меня Сеничу 1,1, так он до сих пор просыпается после того, как положу хоть на дневной, хоть на ночной сон, через 30 минут. У некоторых детей есть такая особенность.

#1808 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 10:54

KatrinKa, надеюсь, у Влады со временем пройдет)))

Вчера уложила дочку спать на ночь. Она, как водится, через 30 минут проснулась. Я в это время была в другой комнате и решила к ней не подходить, посмотреть как она будет себя вести. Так вот, она повозилась и через какое-то время она уснула сама, без тити clap.gif Хочу сегодня повторить эксперимент. Но мне надо быть в другой комнате, а то я все время даю ей титю, чтобы усыпить, когда она начинает копошиться)))

#1809 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 17:03

Цитата
у меня Сеничу 1,1, так он до сих пор просыпается после того, как положу хоть на дневной, хоть на ночной сон, через 30 минут. У некоторых детей есть такая особенность.

+1 у нас так, как по будильнику - хоть дома, хоть на улице. На ночной, правда, реже такое бывает. Прям убивает, что приходится потом опять укладывать. А если с кем-нибудь оставляю на сон, то знаю, что после пробуждения его уже не уложат(( очень неудобно это

#1810 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2011 - 20:41

мы опять стали плохо спатьsad.gif может уснуть часов в 18.00, проснуться в 22-23.00 потом до 1-2 ночи гуляетsad.gif потом часа в 4 просыпается, ест, засыпает и в 7 просыпаетсяsad.gif и уже до 12, днем мы спим пару раз по пол часа! да и то так беспокойно спит, крутиться, вертитсяsad.gif

#1811 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 15:33

Дарья, у нас Влада тоже плохо спит (вертится, пинается), особенно ближе к утру. Так что она-то спит, а я смотрю за ней)))

#1812 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2011 - 17:27

len_ok, вот и мы вроде как спим, но я уснуть не  могуsad.gif ее слушаюsad.gif

#1813 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 09:38

У нас копец какой-то последние дни, Лёшка просыпает каждые минут 30 ночью с плачем, я жутко не высыпаюсь. Еще все сосет и сосет меня. Вроде зубики проклюнулись, неужто лезут так больно.

#1814 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 November 2011 - 10:19

Злыденька, а ты на ночь камистадом не мажешь? конечно, могут и зубки такую реакцию давать. я в особо тяжелые ночи - перед сном нурофен давала - он обезболивает

#1815 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 12:39

У меня доча сопит и громко дышит, когда засыпает. Потом, когда окончательно уснет, дышит уже тихо. Это нормально? Или к лору нам надо?

#1816 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 17:31

Luchik, думаю, нормально. У нас и сейчас так бывает. Первое время вообще сильно шмыгал, думали, насморк, но лор посмотрел, сказал, что все ок. Просто у малышей еще носовые проходы не до конца сформированы, поэтому могут так вот шмыгать. Но для уверенности можешь показать лору или у педиатра спросить. Еще важно, чтобы воздух был достаточно влажный, чтоб слизь в носу не загустевала и не пересыхала.

#1817 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:38

Итак, третий день я приучаю Лео к его кроватке. Началось все с того, что у меня лопнуло терпение. Примерно в месяц сынок окончательно переселился в нашу кровать, папа при этом отселился в зал (нам всем так было удобнее, поскольку папа допоздна работает, да и тесно втроем). Поначалу все было хорошо, мне нравилось спать с малышом, да и длинный сон у него был сначала 4 часа, а потом и 6. Думала, пройдут колики, и станет еще лучше. Но ближе к 4 месяцам сон стал ухудшаться. Сначала стали просыпаться каждые два часа, а потом и вовсе ночь слилась в сплошные просыпания и висения на груди. За ночь приходилось по три раза подгузник менять, такие полные были. До ручки меня довел тот факт, что в конечном итоге Лео стал просыпаться очень часто с громким криком и не всегда его можно было успокоить на груди. Клала на живот к себе, но и так он спал очень беспокойно и быстро просыпался. Каждый раз я искала причины: погода, зубы и т.д. Зубы у нас так пока и не вылезли, а погода не так часто меняется, чтоб так отвратительно спать. Последние ночи дошло до того, что я по 40 минут пыталась его усыпить,а  он только орал благим матом, пока не всовывала ему грудь. Но невозможно же постоянно спать с грудью во рту! Где же тогда крепкий, здоровый сон, когда ребенок должен отдыхать и набираться сил?
В общем, читала я уже к тому времени много о том, кто как борется с такими проблемами. Наткнулась и на метод Эстивиля, а также на метод Каритане (они очень похожи между собой). Суть в том, чтобы научить детку засыпать самостоятельно. Нужно создать ритуал и строго его придерживаться. Класть ребенка в кроватку, выбрать какой-то звук (я говорю "чшшш" и глажу по головке, одновременно придерживая попу, чтоб не рвался ползти) и выходить из комнаты на некоторое время (есть таблица временных промежутков). Через определенный промежуток времени (сначала 1 минута, потом 3, потом 5) возвращаться, класть обратно (если встал или ползает и т.п.) и повторять выбранный звук и поглаживание, опять выходить. И так до тех пор, пока малыш не заснет.
Вот честно, еще два месяца назад эта методика мне казалась жестокой и негуманной. Но когда мой ребенок не переставая орал у меня на руках и так и не засыпал, когда он перестал вообще крепко спать по ночам и не спал один днем, я все-таки решилась (предварительно почитала некоторые отзывы и заручилась поддержкой мужа).
Что я скажу: ребенок хоть и кричит, но не больше, чем когда его пытаются укачать,а  то и меньше, и засыпает быстрее. Только в первый день укладывание на дневной сон заняло почти час, потом промежутки резко сократились. Сегодня я уже на ночь уложила Лео за 10 минут без истерик, хоть и со слезами пока. И спит малыш теперь дольше, по крайней мере днем точно. Сейчас у меня еще задача научить его не просыпаться через 40 минут после засыпания, когда наступает поверхностный сон. Для этого через 30 минут после просыпания прихожу в комнату и сторожу. Если начинает шебуршиться и поднимает головку, глажу его по голове, и он тут же засыпает дальше. Иногда достаточно просто пошикать, даже не прикасаясь к нему.
Родилась, правда, другая проблема: не могу заснуть я (об этом писала в хрониках). Надо научиться расслабляться. Еще я поняла, что очень привыкла спать вместе с сыном. Если б он не стал просыпаться так часто и если б его не было так сложно успокоить, я бы даже и не думала приучать к кроватке в ближайшее время. Но так сложились обстоятельства, и пока что я не намерена отступать от своего плана. Завела дневник. Подробно записываю наш режим в эти дни, чтоб отследить прогресс и когда лучше всего его укладывать спать.
Простите, что долго. Кому интересно, надеюсь, осилят))

#1818 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 22:58

Натусечка, я пыталась один вечер так уложить и выйти, у Лешки была жуткая истерика, муж сказал, что это жестоко, что он еще мелкий. А когда у тебя сыночек начинает плакать после твоего ухода, ты возвращаешься и не берешь его на руки? Я могу успокоить только на руках...

#1819 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2011 - 23:47

Натусечка молодец...спасибо за такой полный ответ!
начну завтра изучать более подробно этот метод, и постараюсь все таки приучить Семку спать в кроватке...будем вместе пробывать)
еще конечно меня беспокоит пробуждение через 40 мин, сын может уснуть только с титей, да и засыпает он всегда только с титей в зубах.

#1820 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2011 - 20:17

Натусечка, я тоже очень привыкла спать с Владой вместе, да еще и под одним одеялом))) так приятно, когда ее ножка касается моего тела))) Но у нас тоже проблема с засыпанием (правда, ночным). Через 30 минут она просыпается и приходится заново ее усыплять и чаще всего с помощью тити. А днем у нас короткие сны по 30 минут и длинный сон часа 2-4, но это если мы погуляли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3D печать скульптур | стул | полки настенные пластиковые | стол компьютерный игровой купить